Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Урок 14

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
Егор Иваныч - хвастун он хвастался перед всеми своей лошадью и то что на ней заработал, но тут же пропил ее, поэтому он безответственный и недальновидный, т.к. разрешил себе выпить после того как купит лошадь

мораль: всегда просчитывай свои действия наперед и пробуй предугадать исход, ведь не всегда все может обернуться в твою сторону.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
человек - я считаю он поступил корыстно что побежал, потому что сразу же увидел что автор не хочет с ним пересекаться и бежал мне кажеться потому что хотел курить, а совсем не потому что хотел помочь ему пройти покороче

мораль: нужно поступать безкорыстно потому как поступая безкорыстно и на душе становиться намного легче

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
три звездочки - наглый и нечестный, он на протяжении всего рассказа врал, он как я считаю весь букет пороков человеческих
милиционер - честный и отстаивает свою правду не стал вестись на ложь человека

мораль: говори честно какая бы эта правда не была. ведь за ложь можно в последствии заплатить еще больше

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

пренебрежение к детям и жене, подлость

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
Sergey42
14 урок в процессе

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
Ярополк, перечитай 👇
Что же такое обсессивное влечение?
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
А так же, ошибся в последовательности в первом вопросе:
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
обсессивное влечение - это реакция организма на тригер и возникновение тяги в следствии

а на первы вопрос как я понял ответ желание понравиться, первое употребление, наркомания, желание повторить, анозогнозиия так получается?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
обсессивное влечение - это реакция организма на тригер и возникновение тяги в следствии

а на первы вопрос как я понял ответ желание понравиться, первое употребление, наркомания, желание повторить, анозогнозиия так получается?
Да, верно разобрал.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
три звездочки - наглый и нечестный, он на протяжении всего рассказа врал, он как я считаю весь букет пороков человеческих
милиционер - честный и отстаивает свою правду не стал вестись на ложь человека

мораль: говори честно какая бы эта правда не была. ведь за ложь можно в последствии заплатить еще больше
Скажи, в жизни ты часто врал?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ярополк что можешь сказать по поводу статей? Помогли тебе открыть глаза на свою проблему?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
да хотел вроде типо в архитектуру пойти, а так не помню особо
После первой рыбы родители Ярославу предложили возвращаться в жизнь, предложили даже учиться платно в девятом классе, надеясь на его осознанность. В ответ получили только смешок « какая платная учеба, она мне не интересна». Это и говорило о том, что он не собирался отказываться от наркоты. С первых употреблений, одноклассники говорили, что его как подменили, несет такую охинею.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
После первой рыбы родители Ярославу предложили возвращаться в жизнь, предложили даже учиться платно в девятом классе, надеясь на его осознанность. В ответ получили только смешок « какая платная учеба, она мне не интересна». Это и говорило о том, что он не собирался отказываться от наркоты. С первых употреблений, одноклассники говорили, что его как подменили, несет такую охинею.

Ярополк?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
Для чего, как считаешь? Какие причины и цели?
не знаю наверно тоже самое одобрение, потому что в каких то гадостях было тяжело признаться матери, всегда хотел быть для нее хорошим

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья

Ярополк?
да я сильно изменился после первого употребления после ребы, сразу же упал на то дно с которого выбрался и пробил его еще глубже

Сверху