Наркомания среди несовершеннолетних.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
До прохождения нами программы 12 шагов обсуждали больше с порицательной позиции. Как только открылось, что он принимает вещества, не выдержала и плюнула ему в лицо. Думала, что это прихоти. Пока был в РЦ и после выписки говорили все по программному: твой выбор, отстранялись как могли.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
В последние три месяца употребления после РЦ никаких денег не давали. Даже сходить в магазин, и то не доверяли. Хотя нет, пару раз скидывала по 100 руб. Один раз на сигареты, другой раз он меня обманул.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Сказал: « вы сами мне отдали старый телефон, соответственно как захотел, так и распорядился». На что папа сказал, что дал ему им пользоваться, а не продавать. Ярослав ответил: «не парьте меня».

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Разговор после этого случая был о том, что он пойдет лечиться к психологу после психушки. Был записан по его согласию, но убежал употреблять в тот же день. Сказал только, что ничего не достоин.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
А сейчас на любые просьбы отказ. Просила забрать сестру из школы, сказал: «я не против, но не знаю где буду». Хотя неделю назад попросила донести сумку, пришел, но на пол часа позже.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Ужасная ситуация была, когда сидели все на удаленке. Я увидела, что вместо урока онлайн, он сидит и играет. Забрала телефон. Он набросился на меня и начал силой вырывать телефон, потом разозлился и убежал из дома. В это время была моя мама, она за ним сходила, поговорила и он извинялся.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Этот страх связан с тем, что директор местного РЦ говорил мне что соли изменяют сознание человека в сексуальном плане. Что много гомосексуализма в этой среде. Еще сын про РЦ Ривьера рассказывал, что там этот беспредел творился.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Пока проходили с папой программу 12 шагов, думали это семейная болезнь и сын как будто кару несет за два рода (у него два деда - алкоголика). Думали наша духовность и отсутствие контроля сработает. После статей вижу, что единое мнение всех членов семьи в плане не принятия наркомании - 80 процентов успеха. Хотя руки все больше отпускаются.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Прошлый год наркомания Ярослава стала явной. Он перестал посещать школу, начал уходить из дома рано утром (в шесть утра) с сомнительными людьми, затем вообще не стал приходить домой. Мы с папой забили тревогу. Сначала в школу пошли к психологу, которая отправила нас к клиническому психологу. Клин. психолог, провела с Ярославом тесты и подтвердила проблему, вызвала бывшего зависимого и тот нам сказал что только РЦ. Я еще две недели сомневалась (советовалась со своей подругой, которая была зависима от наркотиков), она не советовала РЦ. Но на тот момент мы другого выхода не видели и насильно его отвезли в 12 шаговый РЦ.
Как удалось с ним договориться накануне шагового РЦ?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Он растерял всех нормальных друзей. Все уже или уехали в другие города учиться или живут своими интересами. Он остался только в своей теме. Месяц назад он приходил ко мне на работу, плакал, говорил что завидует ребятам.
С кем он в последнее время общался?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Этот страх связан с тем, что директор местного РЦ говорил мне что соли изменяют сознание человека в сексуальном плане. Что много гомосексуализма в этой среде. Еще сын про РЦ Ривьера рассказывал, что там этот беспредел творился.
Ярополк, дай комментарий.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Пока проходили с папой программу 12 шагов, думали это семейная болезнь и сын как будто кару несет за два рода (у него два деда - алкоголика). Думали наша духовность и отсутствие контроля сработает. После статей вижу, что единое мнение всех членов семьи в плане не принятия наркомании - 80 процентов успеха. Хотя руки все больше отпускаются.
Сейчас как настроены?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
В последние три месяца употребления после РЦ никаких денег не давали. Даже сходить в магазин, и то не доверяли. Хотя нет, пару раз скидывала по 100 руб. Один раз на сигареты, другой раз он меня обманул.
Жил он за Ваш счет?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Сказал: « вы сами мне отдали старый телефон, соответственно как захотел, так и распорядился». На что папа сказал, что дал ему им пользоваться, а не продавать. Ярослав ответил: «не парьте меня».
Манипуляции и кривое торчковское мышление. Ярополк, что думаешь сейчас?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Разговор после этого случая был о том, что он пойдет лечиться к психологу после психушки. Был записан по его согласию, но убежал употреблять в тот же день. Сказал только, что ничего не достоин.
Он просто придумал причину в тот момент. Как ваше с ним общение складывалось после этой ситуации?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Ужасная ситуация была, когда сидели все на удаленке. Я увидела, что вместо урока онлайн, он сидит и играет. Забрала телефон. Он набросился на меня и начал силой вырывать телефон, потом разозлился и убежал из дома. В это время была моя мама, она за ним сходила, поговорила и он извинялся.
В моменте употребления притупляются все эмоции. Ему было просто всё равно.

Сверху