Начал выздоравливать

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Ну не знаю, я начал выздоравливать из за угрозы, и под страхом признался и начал этот путь. Блин но хотя, если бы мама и жена посадили меня и с любовью объяснили что всё видят, очень переживают и любят меня, и хотят помочь, я бы сломался, слëзы и признание и согласие на лечение.
Ты уверен в этом? ты не видел раньше их слез? не знал что они тебя любят? не знал что переживают? не знал, что нужно решать вопрос? сколько раз решал бросить?

• Like
Реакции: GAVR

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Ты уверен в этом? ты не видел раньше их слез? не знал что они тебя любят? не знал что переживают? не знал, что нужно решать вопрос? сколько раз решал бросить?
Раз 100 точно. Не знал как просто . На всё что меня хватало так это перекумарить на сухую дней 10 и всё по новой.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Потому что ему, стыдно, потому что он не здоров, психически и физически, потому что он верит сам в эту свою неправду. Это один из ярко выраженных симптомов наркомании - нечестность, не способность видеть эту самую правду, и не потому что наркоман по сути своей лживое животное, а потому , что так проявляется болезнь. Это один из её симптомов если хотите.

Задумался, опять о моей нечестности, слушайте, ну определëнно могу сказать одно, вот сейчас в трезвости, многие вищи, поведение, поступки вспоминаются, как во сне что ли, и в голове не угадывается просто, как я мог сделать то или вот это. То есть я не способен тупо на то , на что в употреблении для меня легко довелось.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Потому что ему, стыдно, потому что он не здоров, психически и физически, потому что он верит сам в эту свою неправду. Это один из ярко выраженных симптомов наркомании - нечестность, не способность видеть эту самую правду, и не потому что наркоман по сути своей лживое животное, а потому , что так проявляется болезнь. Это один из её симптомов если хотите.

Задумался, опять о моей нечестности, слушайте, ну определëнно могу сказать одно, вот сейчас в трезвости, многие вищи, поведение, поступки вспоминаются, как во сне что ли, и в голове не угадывается просто, как я мог сделать то или вот это. То есть я не способен тупо на то , на что в употреблении для меня легко довелось.
Не подменяй понятия Док,это на что ты там в наркоте был способен? Объясни подробней??? Психозащиты пошли твои?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Док не пиши загадками,мы тут уже всю голову сломали над твоими шарадами.Давай давай выкладывай,что там у тебя в голове,подумаем вместе.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Не подменяй понятия Док,это на что ты там в наркоте был способен? Объясни подробней??? Психозащиты пошли твои?
Что я подменил? Давайте разбираться. Я имею ввиду, на маму к примеру с ножом я напасть не смогу сейчас, ударить жену, орать как истеричка итд. Я об этом

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Док не пиши загадками,мы тут уже всю голову сломали над твоими шарадами.Давай давай выкладывай,что там у тебя в голове,подумаем вместе.
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Ну вот эта статья хоть как то объяснила мне что, врут все и это норма общества и социума, в моей же голове, какой то идеализм на эту тему, ну типо нормальные отношения это когда не врут, вообще понимаете, и от этого Я крайне болезненно на эту самую лож реагирую

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Ну вот эта статья хоть как то объяснила мне что, врут все и это норма общества и социума, в моей же голове, какой то идеализм на эту тему, ну типо нормальные отношения это когда не врут, вообще понимаете, и от этого Я крайне болезненно на эту самую лож реагирую
Ну это понятно,что не соврешь не проживешь))).Но ложь наркомана тем и страшна,что врет то он в первую очередь себе и сам в это верит,ну там мозг так работает,он защищает свое употребление,а хочет выглядеть красиво.

Последнее редактирование:

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Что я подменил? Давайте разбираться. Я имею ввиду, на маму к примеру с ножом я напасть не смогу сейчас, ударить жену, орать как истеричка итд. Я об этом
Ааааа,понятно теперь.Ну конечно Док,если ты сейчас в адеквате -какие ножи?Ты был болен и это не сущность твоя,а симптомы этой страшной болезни.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

да док, врут все, в статье пример лжи как защитной реакции организма от проблем выбивания долга, но раз ты так сделал, значит были для этого причины. Твоя ложь в подобном случае не приносит ни тебе, ни другому зла, да не принесла добро или + в карму мгновенно, но при рассмотрении в перспективе ты можешь потерять много нервов и времени, выколачивая свою 1000 руб обратно. А вот ложь наркомана другая, она несет урон себе и тому кому ты врешь, ты грязнешь в этом болоте, постоянно выкручиваясь и бегая, и эта ложь не эпизодична, она с тобой постоянно, перерастая из одной в другую, таща шлейф негатива и проблем.
Те редкие ситуации, в которых ты прибегаешь ко лжи, ты так или иначе пропускаешь ее через фильтры разума и нравственности, наркоман этого не делает, у него автомат встроен

Что касается друзей - я правдоруб, но я знаю что муж подруги гульнул и я никогда не скажу ей об этом, дальше как пойдет, или мне надо денег, я просить по друзьям не буду, есть банк, в конце концов, тк я понимаю, что своим вопросом могу поставить в неловкое положение, что интересно, предлагают сами, да и нет таких сфер в жизни, которые были причиной лжи друзьям, это те люди, общаясь с которыми ты отдыхаешь, а там где ложь, там постоянное напряжение и желание увильнуть, мне просто лень так жить))

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мегера, вспомнила еще про одну книгу, которая почему то мне пришла на ум после прочтения Вашего сообщения, и осмысления своего. Она про борьбу с сигаретами. Тоже духовно ориентированная. Наподобие ролика священника про тягу. (С вкраплениями знаний из православной веры)
Кузнецов - Коварство невинной сигареты
http://video.sbnt.ru/vl/books/A.L.Kuznecov-Kovarstvo_nevinnoi_sigareti.pdf
Она подходит и для других зависимостей.
Там именно про борьбу с зависимостью, про обретение свободы, применяется еще что-то и из метода Шичко, Аллена Карра.
Тоже инструкция своего рода, тоже методика автора.
вот, да, ты права, обретение Независимости, и то как враги тебя атакуют, ищут несостыковки, косяки, про мнимые засады, которые ты строишь сам себе, это уничтожение корней зависимости и получение окончательного освобождения. Я про это и хотела сказать, ну я неруууууусь))))

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
ну так ясен красен, ты же больше не шизофреник, у тебя вернулись с критикой и нравственность, и любовь, и вообще весь спектр нормальных чувств, ты перестал быть в вечном "аффекте" 💖

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман защищается так , итоги его модель поведения, лишь бы не тронули его любимую прелесть, употребление. Реагировать вообще не нужно, причем не как, не на оскорбления не на попытки вывести вас из себя и перевести стрелки на вас.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Если же это употребление быстрых наркотиков, и оно постоянное, то наркоман получает не удовольствие, а параною, манию преследования, менты, демоны, тогда безусловно да, суицид имеет место быть. Так же часто может быть просто манипуляция, дай мне заторчать или я выйду в окно. В любом случае вызов санитаров не будет лишним, или же вы спасëте , в случае же манипуляции, будет ещё один рычаг управления.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
У меня суицид был всех граней, которые описанны в статье.Причем разный суицид был, от страха преследования ( казалось) ,манипуляции, и от реальных проблем с полицией ( в отделе вскрыл вены) страх последствий. По себе так скажу, все эти суицид именно от употребления скоростей были, соль, меф, скоростей вообщем.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
1614355942995..jpg
1614356048122..jpg

Doctor

Посетитель