Начал выздоравливать

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
  1. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Любовью и дружбой, это и должен быть фундамент вашего желания и аргументов, почему именно , вы хотите что бы ваш близкий человек выздоравливал. Не нужно пытаться вызвать у него чувство вины, оскорблять его, унижать и вешать какие либо ярлыки , нарвëтесь на психозащиты и финита ля камелия. И прежде чем начинать что либо делать , хорошенько разберитесь в болезни.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Ну не знаю, я начал выздоравливать из за угрозы, и под страхом признался и начал этот путь. Блин но хотя, если бы мама и жена посадили меня и с любовью объяснили что всё видят, очень переживают и любят меня, и хотят помочь, я бы сломался, слëзы и признание и согласие на лечение.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Ну не знаю, я начал выздоравливать из за угрозы, и под страхом признался и начал этот путь. Блин но хотя, если бы мама и жена посадили меня и с любовью объяснили что всё видят, очень переживают и любят меня, и хотят помочь, я бы сломался, слëзы и признание и согласие на лечение.
Меня с августа мама упрашивала, что пора бы уже начать решать эту проблему, а я все фыркал, что у меня уже такой фундамент хороший, бизнес, девушка, друзья, но в итоге согласился и рванул в наш РЦ.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Меня с августа мама упрашивала, что пора бы уже начать решать эту проблему, а я все фыркал, что у меня уже такой фундамент хороший, бизнес, девушка, друзья, но в итоге согласился и рванул в наш РЦ.
Ага, узнаю хороший фундамент для употребления 😁

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Док,тут надо действовать по обстоятельствам,на кого то влияют и разговоры по душам,а кому то и плетки мало,тут уже включаем фантазию,и угрозы подойдут и полиция и устрашающие смс и кляузы на работу.Все разные.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Ага, узнаю хороший фундамент для употребления 😁
При этом я вел ужасный образ жизни, делал максимально аморальные вежи не придерживался даже обывательскими нормами, при этом планка моих устоев падала все ниже и ниже. Но со стороны у меня было все замечательно.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
При этом я вел ужасный образ жизни, делал максимально аморальные вежи не придерживался даже обывательскими нормами, при этом планка моих устоев падала все ниже и ниже. Но со стороны у меня было все замечательно.
не придерживался даже обывательских норм*

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
ну она ж тебя не костерила на чем свет стоит, причем надо и не надо, чтоб ты сделал, если б из скота не выпускала да спать на коврик отправила, правильно, под страхом, у каждого свой страх, он и является рычагом давления на наркомана, у тебя это замкнутое пространство и жизнь по строю.
, а мне не интересно общаться с наркоманкой и алкашом, на темы их безумных идей, так и сказал
себя увидел на их месте?

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Док,тут надо действовать по обстоятельствам,на кого то влияют и разговоры по душам,а кому то и плетки мало,тут уже включаем фантазию,и угрозы подойдут и полиция и устрашающие смс и кляузы на работу.Все разные.
Согласен, чтобы пресечь наркоманию и заставить лечиться все методы хороши, а в дальнейшем до человека дойдет, что и как.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну она ж тебя не костерила на чем свет стоит, причем надо и не надо, чтоб ты сделал, если б из скота не выпускала да спать на коврик отправила, правильно, под страхом, у каждого свой страх, он и является рычагом давления на наркомана, у тебя это замкнутое пространство и жизнь по строю.

себя увидел на их месте?
Конечно увидел , даже на моменте в ступор встал, вспомнив свою анозогнозию перед РЦ, вы просто не представляете что я за тип был, просто убежден был что я без наркотиков не добьюсь нечего в жизни, и куча куча ещё всяческих психозащит и бреда.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Конечно увидел , даже на моменте в ступор встал, вспомнив свою анозогнозию перед РЦ, вы просто не представляете что я за тип был, просто убежден был что я без наркотиков не добьюсь нечего в жизни, и куча куча ещё всяческих психозащит и бреда.
Все одинаковые

Кики

Посетитель
Реакции
259
Ребят слушайте, что то мне статьи начали с другого ракурса заходить, короче я что не читаю ищу как ищейка не состыковки с действиями того форума, отключаюсь, как только не то, опять. Злюсь прям, кипеть начинаю , вспоминаю все слова которые мне писали. Анализирую написанное не для выздоровления короче . Задели всё таки моё и без того уязвлëнное самолюбие, обиделся всë таки, как бы не хотел это показывать.
Естественно, что не для выздоровления. У Вас своя борьба сейчас. И именно болезнь будет пытаться все, что угодно подсунуть, только чтобы натянутая пружина лопнула. и довести Вас к употреблению.
Не ходите Вы на тот форум.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Естественно, что не для выздоровления. У Вас своя борьба сейчас. И именно болезнь будет пытаться все, что угодно подсунуть, только чтобы натянутая пружина лопнула. и довести Вас к употреблению.
Не ходите Вы на тот форум.
А может это крепкий лёд ломается? И его соглашательство с мамой, лишь бы не заперла обратно в РЦ треснуло и наружу выходят маленькими шажками неосязаемые и ещё чуть улавливаемые, но упёртые правильные установки? Мне вот прям запало, я второй день зависаю над этим.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
А может это крепкий лёд ломается? И его соглашательство с мамой, лишь бы не заперла обратно в РЦ треснуло и наружу выходят маленькими шажками неосязаемые и ещё чуть улавливаемые, но упёртые правильные установки? Мне вот прям запало, я второй день зависаю над этим.
Так ещё раз, не совсем понял.

Кики

Посетитель
Реакции
259
Вообще не про маму, их отношения. историю доктора не знаю. Поймите меня правильно: не слежу за историями людей.
Привыкла узнавать более-менее хорошо человека, а это очень много о нем надо прочитать. Хотя бы 65 страниц этой темы.
Исходила именно из того, что его эмоции могут быть раздражителем в его борьбе с зависимостью.

Кики

Посетитель
Реакции
259
Мегера, вспомнила еще про одну книгу, которая почему то мне пришла на ум после прочтения Вашего сообщения, и осмысления своего. Она про борьбу с сигаретами. Тоже духовно ориентированная. Наподобие ролика священника про тягу. (С вкраплениями знаний из православной веры)
Кузнецов - Коварство невинной сигареты
http://video.sbnt.ru/vl/books/A.L.Kuznecov-Kovarstvo_nevinnoi_sigareti.pdf
Она подходит и для других зависимостей.
Там именно про борьбу с зависимостью, про обретение свободы, применяется еще что-то и из метода Шичко, Аллена Карра.
Тоже инструкция своего рода, тоже методика автора.

Кики

Посетитель
Реакции
259
Искала сначала печатный текст, потом в инете, совсем не раскрученная книга.
Сильно мне помогла в моем освобождении от рабства никотина и алкоголя.
Если прочитать ее, то будет более понятно почему так написала Доктору.

Больше практическая вещь по работе с внутренним миром, с мыслями при бросании.
Отсюда рекомендую особенно страницы
Вражеские приемы стр. 29-35 (там практически пишутся мысли, которые бесы в голову вкладывают)
еще 13, 15, 19 страницы
и другие главы называются типа
вражеские атаки, начало восстания, изгнание, шоры и т.д.
Просто реальная инструкция по борьбе со страстью курения :)
п.с. может кому-то и это поможет.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Искала сначала печатный текст, потом в инете, совсем не раскрученная книга.
Сильно мне помогла в моем освобождении от рабства никотина и алкоголя.
Если прочитать ее, то будет более понятно почему так написала Доктору.

Больше практическая вещь по работе с внутренним миром, с мыслями при бросании.
Отсюда рекомендую особенно страницы
Вражеские приемы стр. 29-35 (там практически пишутся мысли, которые бесы в голову вкладывают)
еще 13, 15, 19 страницы
и другие главы называются типа
вражеские атаки, начало восстания, изгнание, шоры и т.д.
Просто реальная инструкция по борьбе со страстью курения :)
п.с. может кому-то и это поможет.
Понял спасибо 🤗

Сверху