Начал выздоравливать

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
А как понять эту готовность? Я импульсивный человек...могу с горяча такое ляпнуть, не унесешь.
Боюсь навредить другим...обидеть их....причинить ущерб...
Именно поэтому на данном этапе выздоровления очень важно мнение со стороны, не бойся спрашивать и и обращаться за помощью

Когда захочешь что-то сказать или сделать : остановись, глубоко вдохни и посчитай до 10, задай себе вопрос "а для чего я сейчас хочу это сказать или сделать?"

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Именно поэтому на данном этапе выздоровления очень важно мнение со стороны, не бойся спрашивать и и обращаться за помощью

Когда захочешь что-то сказать или сделать : остановись, глубоко вдохни и посчитай до 10, задай себе вопрос "а для чего я сейчас хочу это сказать или сделать?"
спасибо)

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
121. Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному.

В первую очередь нужно понять то ,что нужно перестать закрывать глаза и умалчивать. Нужно трубить на право и на левом что ваш близкий человек наркоман или алкоголик. Пусть ему будет стыдно. Нужно создать максимальный дискомфорт вокруг его употребления. Запомните раз и на все года, если вы нечего страшного не видете в употреблении вашего родного человека, то он и подавно так думать будет. Пока смерть не разлучит вас.

Согласен на все 100 % . Со мной это однозначно работает.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Почему тяжко?
Разве , когда честен не легче жить , не чувствуешь себя свободнее?
Потом да легче конечно, освобождает конечно. Но сказать правду пока что для меня не просто

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Почему тяжко?
Разве , когда честен не легче жить , не чувствуешь себя свободнее?
Хотя я тут уже столько понаписал что даже некому и никогда не говорил

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
123. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует.

Основной ошибкой является то что многие и многие воспринимают слова алкоголика за чистую монету, что таковым не является. Нужно понимать что алкоголик это больной человек и рассуждать он здраво просто не способен.

Многое сейчас пристаёт в ином цвете для меня, и поэтому однозначно, мышление наркоши или алкоты ну ооочень далеко от осознания своей собственной беды, не говоря уже о чем то большем

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Сложно конечно представляю жизнь моей семьи вообще без алкоголя,
пробуй на первых посиделках побыть тамадой, предложи алкашку заменить игрой в мафию, например, она очень захватывает и пить не не надо, выработка того же адреналина будет такой же. У нас до ковида кафешки предлагали столы для мафии, собиралась толпа незнакомых людей и очень круто проводили время. У моей приятельницы на каждых выходных в доме ее родителей толпа друзей и они чудесно проводят время без алкашки, папа ее подшит, но в доме нет траура или напряга из-за этого, у них мафия и монополия рулят.
Слушай моё мнение, что это проявление зависимости, что бесят они тебя, и отрицание что ли прëт прям.
+100, эйфория трезвости

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Слышал об этом. Ну я не забываю кто я такой и от куда взялся.
Сам себя не разгоняю.
Спасибо)
Дима, был бы рядом- стукала бы, честно. Ну зачем ты в себе развиваешь - я знаю и помню что я *****. Это осталось в прошлом, ау. Надо просто стараться не стать наркоманом, ну емае, ну блин.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Слышал об этом. Ну я не забываю кто я такой и от куда взялся.
Сам себя не разгоняю.
Спасибо)
Отталкиваться не от того, кем ты был, а от того кем не стать. Мама Димы, дайте ему в лоб😬

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Дима, был бы рядом- стукала бы, честно. Ну зачем ты в себе развиваешь - я знаю и помню что я *****. Это осталось в прошлом, ау. Надо просто стараться не стать наркоманом, ну емае, ну блин.
Попробую ответить....
Вы поймите. я вообще милашка парень, умный, красивый и тд....но вот какая фигня. Я надменен, эгоистичен, а главное я люблю получать удовольствия. Любые, не только о наркотиках речь.
И проблема в том, что я боюсь забыться....реально поверить в себя.....даже не хочу думать, что будет дальше.
Я живу, получаю наслаждение от жизни, я счастлив. Серьезно. Проблемы есть, но они как-то не выводят из колеи. Все хорошо.
Я не хожу с убитой рожей типо я нарк отстаньте от меня, я ничтожество, плохой и тд....нет такого.
Я нормальный парень. Обычный.
Но помнить о тех моментах мне необходимо, в том числе что б не поверить в себя. Так и до употреба дайти можно....
Ну и плюс я просто не забуду это время. Память хорошая. Я не циклюсь, не переживаю. Просто иногда так себя торможу. Типо личная страховка.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
главное я люблю получать удовольствия.
Ха, а кто ж не любит то, удивил прям
проблема в том, что я боюсь забыться....реально поверить в себя.
Проблема в том, что ты реально лелеешь свой страх, чем больше ты с ним в обнимку, тем быстрее и сильнее он будет параноить тебя. Ты же не ходишь постоянно и думаешь- меня собьёт машина, останусь дома, ты просто идёшь и стараешься не попасть под машину, потому что боишься. Этот страх должен быть инстинктом, он не должен мешать тебе развиваться.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
124. Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
В первую очередь нужно понять псих он или алкаш, определить хто легко, если ваш муж был некогда хорошим и добрым человеком, а со временем изменился то лечить, а если же он был постоянно мудаком то бегите пока вас не изуродовали или не покалечили. В любом случае, полиция или санитары вам в помощь, а лучше и те и другие, всë это приправить разводом , рассказом всем с кем общаетесь что он алкаш и поднимает руку, брезглиао относится к нему когда он пьян, и вуаля можно ставить условие, либо ты выздоравливаешь , либо иди в жопу.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
125. Что делать матери алкоголика?
Взять себя в руки набраться мужества, и не отступать от своего решения, избавить наркомана или алкоголика от болезни. Сам он не захочет, не поймет и не может. Сюсюкания и уговоры не прокатят, Анозогназия понимаете, полная потеря самокритики, сегодня бросил пить, а завтра начал и так до бесконечности, вернее до похорон либо ваших либо его. Это уж как пойдëт.

Сверху