Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

На потребе мефа 4 года,нужна помощь

Otomstila

Посетитель
24 Сен 2026
16
1
Отзовитесь те кто соскочил:
Яна, 25 лет. Пишу, потому что всё плохо.

Я дико похудела, посмотрела в зеркало и просто оху***а. Четыре года назад я была такой няшечкой, а сейчас... Дрянь забрала у меня всё: эмоции, чувства. Да епт, мне даже на родную бабушку, которая меня вырастила, вообще класть. Ничего к ней не испытываю. Что за ужас?

За это время я успела заработать уголовку по 228. Недавно уволили с работы, потому что тупо не вышла на смену — торчала все эти дни.

Поддержки нет никакой. Все 4 года я была в отношениях с наркоманом, с ним и юзала. Я для него делала всё, жестко созависима была, думала, что люблю его. А он меня морально уничтожал. Оскорблял, обращался как с последней мразотой. Называл конченной мразью, еба*ой наркоманкой, толкал, орал. Сейчас мы уже не общаемся, но я вообще отстранилась от всех, тупо боялась рассказать, что со мной происходило.

Время так быстро пролетело... Я слишком поздно поняла, в какую лютую дичь залезла. Наркотики убили меня и физически, и морально. Мне надоело торчать, но я просто не верю в себя. Не верю, что смогу жить без порошка спокойно. Он настолько меня захватил, что я сама с собой договориться не могу. Сейчас кроме него в моей жизни ничего не осталось, живу только ради дозы.

Может, я просто слабая и ничего не могу с этим сделать? Вроде головой понимаю, что всё просто, но ска, как же это тяжело...

Последнее редактирование модератором:
Решение
Отзовитесь те кто соскочил
Привет. Яна. Прочитал твою историю. Грустно очень. Сам сидел на наркотиках несколько лет каждый день. Мефедрон и прочие. И то что ты сейчас ничего не чувствуешь к людям это не случайность. Но это лечится. Есть такое понятие как импринтинг, то есть «запечатление». То есть с детства ты видела как мать справлялась со стрессом с помощью бутылки. Для тебя стало нормой такое поведение. Также играют свою роль гены, но не на 100%. Тут много факторов :
среда, в которой ты росла; окружение;
травмы возможно;
то, как твой мозг научился справляться с болью.
Это не значит, что ты окончательно «сломана».Это значит, что твой мозг выбрал тот путь, который был ему...

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,441
6,959
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Почему же, просто интересуюсь?
Просто ни ьы ни Анатолий не вылечились. А других, кто лечился соло я не застала, поэтому спрашиваю.
Просто я очень большая противница того, чтобы давать наркоманц какую то странную надежду на то, что можно самому справиться. Нет такого наркомана, кто бы не зацепился за эту ниточку и отказался лечиться соло. А вот тех кто попробовал и не получилось я тут наблюдала.
Толя и Я вылечились.
Ты наверное не до конца понимаешь суть программы.
Костя, Света, Настя - Одиночки на ногах, последние две после срыва не перелечивались, потому что они ЛЕЧЕНЫЕ в том смысле в которос это вообще возможно.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,178
1,497
Привет
С алкоголем проблем нет у него
Но
Мы с ним не так уж и близки,у него своя жизнь,дочь,внучки,и тд и тд
Я там вообще не как не фигурирую
Поэтому скорее всего нет)
Не знаю что буду делать)

Цитата Ответить
Жалоба
Ян, а ты не торопись решать за него.
Просто дай ему ссылочку на этот сайт,
и скажи, что хочешь жить. Долго и счастливо.
Вот если он откажется-тогда мы это точно будем знать.

Otomstila

Посетитель
24 Сен 2026
16
1
Сколько бабушке лет?
Как думаешь, как она себя будет чувствовать, если на твоих плзопонах узнает о том что ты торчала и от этого умерла? И что она могла попробовать тебе помочь но у нее небыло шанса, потому что ты за нее решила что ей не надо знать?
Кажется выще ты пишешь что наркотик тебя забрал совсем и тебе на всех плевать. А теперь не хочешь сказать бабущке потому что якобы бережешь ее чувства. Как то не сходится.
А что у меня все уже так печально?
Я пока не собираюсь умирать.
Пускай доживет свой век спокойно.
Не совсем плевать,я просто не чувствую не любви,не тепла
Не к себе,не к кому либо еще
Да и если она узнает,кому лучше то станет от этого,мне?
Ей? Она не поймет меня
Поэтому помочь не в силах.
Тем более ей 80,она уже настолько не в чем не разбирается,что может такое себе напридумывать,будет переживать постоянно,она такая у меня,кому будет лучше? Ну кому?
Финансовая помощь? Она пенсионер,ну это совсем не вариант

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,488
1,407
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Отзовитесь те кто соскочил
Привет. Яна. Прочитал твою историю. Грустно очень. Сам сидел на наркотиках несколько лет каждый день. Мефедрон и прочие. И то что ты сейчас ничего не чувствуешь к людям это не случайность. Но это лечится. Есть такое понятие как импринтинг, то есть «запечатление». То есть с детства ты видела как мать справлялась со стрессом с помощью бутылки. Для тебя стало нормой такое поведение. Также играют свою роль гены, но не на 100%. Тут много факторов :
среда, в которой ты росла; окружение;
травмы возможно;
то, как твой мозг научился справляться с болью.
Это не значит, что ты окончательно «сломана».Это значит, что твой мозг выбрал тот путь, который был ему доступен. Но это можно изменить. Я сам через это прошёл. Я не чувствовал ничего, кроме дозы.
это именно тот форум, где тебе могут помочь, но многое зависит и от тебя. Есть много людей, которые приходят, почитают и понимают, что сложно и уходят и так и остаются на дне. А есть те, кто борются за жизнь и у них это получается. В твоей ситуации действительно нужно говорить родным. Честно и без масок. Находить трезвого родственника, который тебе поможет на первых этапах, если нет возможности ехать в Рехаб. Наркомания лечится правдой, оглаской. На данном ресурсе ты разберешься что с тобой происходит и механизм зависимости. Лечение наркомании - это разрушение самообмана. Твой мозг сейчас мыслит криво. Ты боишься рассказать родным, но при этом пишешь, что ничего не чувствуешь. Если ты совсем ничего не чувствуешь, то тебе должно быть пофиг от признаний. Значит в тебе еще осталось человеческое. Твой путь лечения я вижу так: рассказать родным и попросить помощи, если это будет домашнее лечение, то создание условий . Изоляция, работа на форуме. А после 3-х месяцев, если будет всё равно грустно идти к психиатру и пропивать курс антидепрессантов. Так как в случае с мефедроном и навязчивыми мыслями это необходимый этап. В общем, думай, ибо ситуация действительно страшная. Жизнь наркомана короткая и нужно действовать незамедлительно.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,879
4,741
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ей? Она не поймет меня
Тем более ей 80,она уже настолько не в чем не разбирается,что может такое себе напридумывать,будет переживать постоянно,она такая у меня,кому будет лучше? Ну кому?
Не чувствуешь потому что наркотики глушат чувства и их замораживают только после 3-4 месяцев полного отказа от всякого дерьма, включая алкоголь, начнется так сказать разморозка чувств.
Мамы,папы и т.д. торчат, бухают и им пох на детей, родственников, а потом попав в ребу, через какой то период становятся отцами и мамами года.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,015
1,306
Толя и Я вылечились.
Ты наверное не до конца понимаешь суть программы.
Костя, Света, Настя - Одиночки на ногах, последние две после срыва не перелечивались, потому что они ЛЕЧЕНЫЕ в том смысле в которос это вообще возможно.
Наверно пожтому ты с ленточкой "посетитель" а Анатолий в Палате

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,556
15,836
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,879
4,741
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Если ты прошел метод качественно, то методу ты бы ни когда и не сорвался, потому что ты бы не стал снова ***** в себя впихивать.
А если сорвался то получается ты на оть.....***** прошел метод. Следовательно не вылечился.
Или я что то не так понимаю.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,441
6,959
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Если ты прошел метод качественно, то методу ты бы ни когда и не сорвался, потому что ты бы не стал снова ***** в себя впихивать.
А если сорвался то получается ты на оть.....***** прошел метод. Следовательно не вылечился.
Или я что то не так понимаю.
Метод - Это знания, не более того.
И это факт.
Любая литература это всего лишь знания.
Где знания - Там понимание.
Где понимание - Там умение справляться.
Не делайте из метода панацею, вы хуже этим делаете, под срыв попадает очень большой процент наркоманов которые после ваших слов будут считать себя "не такими, не излечимыми".

Есть одно важное Но.
Если человек в дальнейшем после лечения будет болтаться как карапуз в тазу, или жить серую жизнь, ваш леченый сорветься и через десять лет, когда ему все надоест.
Вот и весь расклад.

Так называемое лечение - Это всего лишь шанс показать человеку что он может без наркотиков, а уже дальше зависит от того какое решение леченый примет.
Будет жить или вернеться в систему.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,441
6,959
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Никто не собирался.
Все у тебя печально, статьи чтоль читать начни, чего время терять.
Ей? Она не поймет меня
Противоречишь, то переживаешь, то ничего не чувствуешь.
Что значит в твоем понимании любовь к себе?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,931
9,085
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,441
6,959
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А если сорвался то получается ты на оть.....***** прошел метод
Типичная ловушка, не думаешь?
Пациент срывается и оправдывает свой срыв тем - что плохо прошел программу.
Ну ничего, говорит пациент, пройду лучше чем в прошлый раз, а если опять сорвусь - снова пройду.
Рано или поздно я смогу качественно завершить лечение)

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,441
6,959
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Типичная ловушка, не думаешь?
Пациент срывается и оправдывает свой срыв тем - что плохо прошел программу.
Ну ничего, говорит пациент, пройду лучше чем в прошлый раз, а если опять сорвусь - снова пройду.
Рано или поздно я смогу качественно завершить лечение)
Ответственность снимаете с пациентов только.
Зря.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,015
1,306
Метод - Это знания, не более того.
И это факт.
Любая литература это всего лишь знания.
Где знания - Там понимание.
Где понимание - Там умение справляться.
Не делайте из метода панацею, вы хуже этим делаете, под срыв попадает очень большой процент наркоманов которые после ваших слов будут считать себя "не такими, не излечимыми".

Есть одно важное Но.
Если человек в дальнейшем после лечения будет болтаться как карапуз в тазу, или жить серую жизнь, ваш леченый сорветься и через десять лет, когда ему все надоест.
Вот и весь расклад.

Так называемое лечение - Это всего лишь шанс показать человеку что он может без наркотиков, а уже дальше зависит от того какое решение леченый примет.
Будет жить или вернеться в систему.
Я смотрю тебе знания не помогли. Может потому что соло лечился?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,931
9,085
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Привет, Шея болит блин, и мышцы которые на лопатках.
У тебя как?
А че так? В плавание записался? Или мешки таскаешь? Или работы высотные под потолочные?

вроде норм, Стань. А так всегда можно до чего-то докапаться.

вроде уволился наконец-то, но забрал заявление за 2 дня до ухода

злой пздц на себя за это

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,441
6,959
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023