Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

На потребе мефа 4 года,нужна помощь

Otomstila

Посетитель
24 Сен 2026
16
1
Отзовитесь те кто соскочил:
Яна, 25 лет. Пишу, потому что всё плохо.

Я дико похудела, посмотрела в зеркало и просто оху***а. Четыре года назад я была такой няшечкой, а сейчас... Дрянь забрала у меня всё: эмоции, чувства. Да епт, мне даже на родную бабушку, которая меня вырастила, вообще класть. Ничего к ней не испытываю. Что за ужас?

За это время я успела заработать уголовку по 228. Недавно уволили с работы, потому что тупо не вышла на смену — торчала все эти дни.

Поддержки нет никакой. Все 4 года я была в отношениях с наркоманом, с ним и юзала. Я для него делала всё, жестко созависима была, думала, что люблю его. А он меня морально уничтожал. Оскорблял, обращался как с последней мразотой. Называл конченной мразью, еба*ой наркоманкой, толкал, орал. Сейчас мы уже не общаемся, но я вообще отстранилась от всех, тупо боялась рассказать, что со мной происходило.

Время так быстро пролетело... Я слишком поздно поняла, в какую лютую дичь залезла. Наркотики убили меня и физически, и морально. Мне надоело торчать, но я просто не верю в себя. Не верю, что смогу жить без порошка спокойно. Он настолько меня захватил, что я сама с собой договориться не могу. Сейчас кроме него в моей жизни ничего не осталось, живу только ради дозы.

Может, я просто слабая и ничего не могу с этим сделать? Вроде головой понимаю, что всё просто, но ска, как же это тяжело...

Последнее редактирование модератором:
Решение
Отзовитесь те кто соскочил
Привет. Яна. Прочитал твою историю. Грустно очень. Сам сидел на наркотиках несколько лет каждый день. Мефедрон и прочие. И то что ты сейчас ничего не чувствуешь к людям это не случайность. Но это лечится. Есть такое понятие как импринтинг, то есть «запечатление». То есть с детства ты видела как мать справлялась со стрессом с помощью бутылки. Для тебя стало нормой такое поведение. Также играют свою роль гены, но не на 100%. Тут много факторов :
среда, в которой ты росла; окружение;
травмы возможно;
то, как твой мозг научился справляться с болью.
Это не значит, что ты окончательно «сломана».Это значит, что твой мозг выбрал тот путь, который был ему...

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,441
6,959
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ребят. Вы не врачи и не ученые чтобы тут свои теории выдвигать. Научно не обоснованные. Почитайте книги нейробиолога Дубынина и многих других врачей. Даже то что люди объедаются на это влияют гены. В книге «краткая история человечества» Юваль Ной Харари рассказано об этом. Дело в том что наши предки на протяжении многих тысячелетий занимались собирательством. И когда им попадался какой-то куст с вкусными фруктами они начинали сразу же есть на месте, так как была опасность, что эта еда достанется не им. От этого люди сейчас могут объедаться. Но это не один фактор, а один из многих. Пример из моей жизни о генах : я держу кружку как моя бабушка, хотя никогда ее не видел. Отец говорит что это странно, но объяснение в генах.
Многие кто прошел программу видят одну сторону медали. И не рассматривают разные факторы зависимости. Только по статьям, но это неправильно. А вот теперь приведу, что пишут о генах :

«гены играют очень серьёзную роль в формировании зависимости. Это не миф и не отговорка — это научно доказанный факт.

Что говорят исследования

Учёные сходятся во мнении, что генетические факторы определяют от 40% до 60% риска развития зависимости. Это значит, что примерно половина вероятности того, станешь ты зависимым или нет, заложена в твоих генах.

Как это работает

Зависимость — это не одна «ген зависимости», а результат влияния множества генов, каждый из которых добавляет свой небольшой вклад. Эти гены влияют на:

· Систему вознаграждения в мозге (дофамин, серотонин): насколько сильно ты чувствуешь удовольствие от вещества и как быстро формируется привычка.
· Метаболизм веществ: насколько быстро твой организм перерабатывает алкоголь или наркотики. Например, у некоторых людей есть генетическая особенность, из-за которой алкоголь вызывает сильное покраснение и плохое самочувствие — им гораздо труднее стать алкоголиками.
· Импульсивность и черты личности: гены могут влиять на то, насколько ты склонен к рискованному поведению и поиску новизны».
Убедил, тут мне отбивать нечем.
Знаю только что ДНК - Это подобие флеш карты