Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

На потребе мефа 4 года,нужна помощь

Otomstila

Посетитель
24 Сен 2026
16
1
Отзовитесь те кто соскочил:
Яна, 25 лет. Пишу, потому что всё плохо.

Я дико похудела, посмотрела в зеркало и просто оху***а. Четыре года назад я была такой няшечкой, а сейчас... Дрянь забрала у меня всё: эмоции, чувства. Да епт, мне даже на родную бабушку, которая меня вырастила, вообще класть. Ничего к ней не испытываю. Что за ужас?

За это время я успела заработать уголовку по 228. Недавно уволили с работы, потому что тупо не вышла на смену — торчала все эти дни.

Поддержки нет никакой. Все 4 года я была в отношениях с наркоманом, с ним и юзала. Я для него делала всё, жестко созависима была, думала, что люблю его. А он меня морально уничтожал. Оскорблял, обращался как с последней мразотой. Называл конченной мразью, еба*ой наркоманкой, толкал, орал. Сейчас мы уже не общаемся, но я вообще отстранилась от всех, тупо боялась рассказать, что со мной происходило.

Время так быстро пролетело... Я слишком поздно поняла, в какую лютую дичь залезла. Наркотики убили меня и физически, и морально. Мне надоело торчать, но я просто не верю в себя. Не верю, что смогу жить без порошка спокойно. Он настолько меня захватил, что я сама с собой договориться не могу. Сейчас кроме него в моей жизни ничего не осталось, живу только ради дозы.

Может, я просто слабая и ничего не могу с этим сделать? Вроде головой понимаю, что всё просто, но ска, как же это тяжело...

Последнее редактирование модератором:
Решение
Отзовитесь те кто соскочил
Привет. Яна. Прочитал твою историю. Грустно очень. Сам сидел на наркотиках несколько лет каждый день. Мефедрон и прочие. И то что ты сейчас ничего не чувствуешь к людям это не случайность. Но это лечится. Есть такое понятие как импринтинг, то есть «запечатление». То есть с детства ты видела как мать справлялась со стрессом с помощью бутылки. Для тебя стало нормой такое поведение. Также играют свою роль гены, но не на 100%. Тут много факторов :
среда, в которой ты росла; окружение;
травмы возможно;
то, как твой мозг научился справляться с болью.
Это не значит, что ты окончательно «сломана».Это значит, что твой мозг выбрал тот путь, который был ему...

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,441
6,959
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А че так? В плавание записался? Или мешки таскаешь? Или работы высотные под потолочные?
Чего то там случилось у меня.
Или я дурак - не прекратил подход после боли, или из за того что сплю у открытого окна всегда.
вроде норм, Стань. А так всегда можно до чего-то докапаться.
Это факт)
вроде уволился наконец-то, но забрал заявление за 2 дня до ухода
злой пздц на себя за это
А чего тебе увольняться то?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,015
1,306
Типичная ловушка, не думаешь?
Пациент срывается и оправдывает свой срыв тем - что плохо прошел программу.
Ну ничего, говорит пациент, пройду лучше чем в прошлый раз, а если опять сорвусь - снова пройду.
Рано или поздно я смогу качественно завершить лечение)
Никакой ловушки. На дальнейшуую адаптацию после программы и изменения привычек в жизни тоже даются рекомандации в конце прохождения программы. Если они нарушены и в результате срыв, то это нарушение программы. В чем ловушка?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,931
9,085
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Чего то там случилось у меня.
Или я дурак - не прекратил подход после боли, или из за того что сплю у открытого окна всегда.

Это факт)

А чего тебе увольняться то?
Профвыгорание, да и не
нравилась мне эта работа все эти годы

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,015
1,306

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,441
6,959
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,015
1,306
Никто не собирался.
Все у тебя печально, статьи чтоль читать начни, чего время терять.
" Начни пить таблетосы, а с дозировкой и схемой лечения потом разберемся" (y)
Приз "лекарь года"

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,015
1,306

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,931
9,085
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,931
9,085
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,441
6,959
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,931
9,085
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,879
4,741
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Метод - Это знания, не более того.
И это факт.
Любая литература это всего лишь знания.
Где знания - Там понимание.
Где понимание - Там умение справляться.
Не делайте из метода панацею, вы хуже этим делаете, под срыв попадает очень большой процент наркоманов которые после ваших слов будут считать себя "не такими, не излечимыми".

Есть одно важное Но.
Если человек в дальнейшем после лечения будет болтаться как карапуз в тазу, или жить серую жизнь, ваш леченый сорветься и через десять лет, когда ему все надоест.
Вот и весь расклад.

Так называемое лечение - Это всего лишь шанс показать человеку что он может без наркотиков, а уже дальше зависит от того какое решение леченый примет.
Будет жить или вернеться в систему.
Знания которые помогают остаться трезвыми, так получается?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,488
1,407
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Ребят. Вы не врачи и не ученые чтобы тут свои теории выдвигать. Научно не обоснованные. Почитайте книги нейробиолога Дубынина и многих других врачей. Даже то что люди объедаются на это влияют гены. В книге «краткая история человечества» Юваль Ной Харари рассказано об этом. Дело в том что наши предки на протяжении многих тысячелетий занимались собирательством. И когда им попадался какой-то куст с вкусными фруктами они начинали сразу же есть на месте, так как была опасность, что эта еда достанется не им. От этого люди сейчас могут объедаться. Но это не один фактор, а один из многих. Пример из моей жизни о генах : я держу кружку как моя бабушка, хотя никогда ее не видел. Отец говорит что это странно, но объяснение в генах.
Многие кто прошел программу видят одну сторону медали. И не рассматривают разные факторы зависимости. Только по статьям, но это неправильно. А вот теперь приведу, что пишут о генах :

«гены играют очень серьёзную роль в формировании зависимости. Это не миф и не отговорка — это научно доказанный факт.

Что говорят исследования

Учёные сходятся во мнении, что генетические факторы определяют от 40% до 60% риска развития зависимости. Это значит, что примерно половина вероятности того, станешь ты зависимым или нет, заложена в твоих генах.

Как это работает

Зависимость — это не одна «ген зависимости», а результат влияния множества генов, каждый из которых добавляет свой небольшой вклад. Эти гены влияют на:

· Систему вознаграждения в мозге (дофамин, серотонин): насколько сильно ты чувствуешь удовольствие от вещества и как быстро формируется привычка.
· Метаболизм веществ: насколько быстро твой организм перерабатывает алкоголь или наркотики. Например, у некоторых людей есть генетическая особенность, из-за которой алкоголь вызывает сильное покраснение и плохое самочувствие — им гораздо труднее стать алкоголиками.
· Импульсивность и черты личности: гены могут влиять на то, насколько ты склонен к рискованному поведению и поиску новизны».

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,488
1,407
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,015
1,306
Ребят. Вы не врачи и не ученые чтобы тут свои теории выдвигать. Научно не обоснованные. Почитайте книги нейробиолога Дубынина и многих других врачей. Даже то что люди объедаются на это влияют гены. В книге «краткая история человечества» Юваль Ной Харари рассказано об этом. Дело в том что наши предки на протяжении многих тысячелетий занимались собирательством. И когда им попадался какой-то куст с вкусными фруктами они начинали сразу же есть на месте, так как была опасность, что эта еда достанется не им. От этого люди сейчас могут объедаться. Но это не один фактор, а один из многих. Пример из моей жизни о генах : я держу кружку как моя бабушка, хотя никогда ее не видел. Отец говорит что это странно, но объяснение в генах.
Многие кто прошел программу видят одну сторону медали. И не рассматривают разные факторы зависимости. Только по статьям, но это неправильно. А вот теперь приведу, что пишут о генах :

«гены играют очень серьёзную роль в формировании зависимости. Это не миф и не отговорка — это научно доказанный факт.

Что говорят исследования

Учёные сходятся во мнении, что генетические факторы определяют от 40% до 60% риска развития зависимости. Это значит, что примерно половина вероятности того, станешь ты зависимым или нет, заложена в твоих генах.

Как это работает

Зависимость — это не одна «ген зависимости», а результат влияния множества генов, каждый из которых добавляет свой небольшой вклад. Эти гены влияют на:

· Систему вознаграждения в мозге (дофамин, серотонин): насколько сильно ты чувствуешь удовольствие от вещества и как быстро формируется привычка.
· Метаболизм веществ: насколько быстро твой организм перерабатывает алкоголь или наркотики. Например, у некоторых людей есть генетическая особенность, из-за которой алкоголь вызывает сильное покраснение и плохое самочувствие — им гораздо труднее стать алкоголиками.
· Импульсивность и черты личности: гены могут влиять на то, насколько ты склонен к рискованному поведению и поиску новизны».
Согласна

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,441
6,959
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
у разных людей по разному формируется зависимость. Кто-то быстро спивается, а кто-то нет. И гены играют в таких случаях немалую роль.
Ну так это чууууть чуть разное.
Спиваться и зависить.