МаргоМарина
3-й месяц курса
- 3 Авг 2025
- 1,058
- 255
Сколько вашему малышу?Я точно не готова оставаться с ним на изоляции с маленьким ребёнком, более того он сам на это не согласен..
Сколько вашему малышу?Я точно не готова оставаться с ним на изоляции с маленьким ребёнком, более того он сам на это не согласен..
Может вам самой нужен психолог- специалист? Вы не всесильна….Спасибо.. но звучит очень больно, я не представляю сейчас пока жизнь без него, так хочется его спасти из этой ямы.. так хочется вернуть его прежнего
Сыну 2 года. Я обратилась к психологу да.буду работатьСколько вашему малышу?
Хотела бы поделиться своими мыслями сейчас, правда не знаю имени , чтобы обратиться. Я читаю истории здесь на форуме, и знаете, у меня опять надеваются розовые очки . Истории не похожие на мою, там долги, долгие марафоны, метания по работе и прочая дрянь. У нас же совсем иначе - муж работает, учится параллельно на Форуме, приобретая квалификацию, имеет высшее образование, развивает свой бизнес, у нас отличные доходы, мы делим быт 50/50 , я также работаю дома, а он с ребёнком и полностью с ним справляется с самого рождения , он тот отец , который умеет все также как и мать и никогда не скажет «я не останусь с ребёнком» , он дарит мне подарки - к тому что у него есть деньги на это всё , все отпускал меня отдохнуть от быта, оставался с малышом. Поэтому когда я читаю здесь истории, я не понимаю правда , так ли у нас все запущено , или может быть я опять ухожу в отрицание. Может быть он все же сможет без изоляции , без центра. А может я тупая дура.. которая просто живет той картинкой. День на день не приходится , я метаюсь туда сюда, ищу помощи уже где только, то я усердно настаиваю на центре, то сдаюсь и верю, что он справится , что он все понял. Хочется кричать от этого комка боли внутри, а я не могу, на мне ребёнок , на мне работа сейчас, она никуда не деласьТак он еще и полинаркоман, если употребляет не одно вещество. И получается, не полгода он не употреблял, а до момента как таблетки сожрал. Он просто заменил одно вещество на другое, но итог не меняется - торчал все равно.
Понимаю. Он сам потому что верит в это. Наркоманы не притворяются в моменте клятв, потому что их психика так устроена, что они сами искренне верят в свою ложь, чтобы снять напряжение. Но через время биохимия возьмет верх, он найдет повод для стресса и снова пойдет употреблять. И в таком случае верите вы не мужу, а болезни. И тем самым ее подпитываете.
Наоборот. Оставаясь с ним на его условиях, вы лишь спонсируете его болезнь. Ваше присутствие, ваш быт, ваша забота, да даже вкусные ужины - это комфорт, благодаря которому ему безопасно употреблять. И как раз таки лекарство в случае наркомании - лишение этой зоны комфорта. И пока он не ударится лицом о бетон реальности (потеря жены, семьи, статуса - ваши рычаги), он не пойдет лечиться.
Позор - это нюхать порошок в квартире, где спит твой ребенок, позор - это врать жене и родителям. Лечиться - как раз-таки не позор.
Спасибо большое . Прочитала вашу историю, вам желаю также сил , все получитсяУ всех разные ситуации. Моя история точно не пример для подражания. Если захотите, то сами прочитаете. Вам желаю сил и терпения, а главное решимости.
Карлсона помните?))) спокойствие, только спокойствие! Вас тут не кошмарят, тут все ветки-это реальные истории! Возможно вам попадаются только те которые проходят в ленте новостной! Мы не знаем мужа вашего, скорее всего все так как вы описали, но может быть и то что вы поведали только хорошее! Мы знаем один единственный факт- наркомания прогрессирующая болезнь, лечение категорически необходимо , если хотите здорового мужа и счастливую семью! Если вы справитесь и дорогие ему люди вас поддержат в лечении, если не получится так что вы ему зуботычину за лож или косяк, а свекровь по голове погладит и пожалеет сыночка, лечите дома конечно!!!! Форма работы та же что и в рц, тут на форуме! НО ИЗОЛЯЦИЯ-ОБЯЗАТЕЛЬНОХотела бы поделиться своими мыслями сейчас, правда не знаю имени , чтобы обратиться. Я читаю истории здесь на форуме, и знаете, у меня опять надеваются розовые очки . Истории не похожие на мою, там долги, долгие марафоны, метания по работе и прочая дрянь. У нас же совсем иначе - муж работает, учится параллельно на Форуме, приобретая квалификацию, имеет высшее образование, развивает свой бизнес, у нас отличные доходы, мы делим быт 50/50 , я также работаю дома, а он с ребёнком и полностью с ним справляется с самого рождения , он тот отец , который умеет все также как и мать и никогда не скажет «я не останусь с ребёнком» , он дарит мне подарки - к тому что у него есть деньги на это всё , все отпускал меня отдохнуть от быта, оставался с малышом. Поэтому когда я читаю здесь истории, я не понимаю правда , так ли у нас все запущено , или может быть я опять ухожу в отрицание. Может быть он все же сможет без изоляции , без центра. А может я тупая дура.. которая просто живет той картинкой. День на день не приходится , я метаюсь туда сюда, ищу помощи уже где только, то я усердно настаиваю на центре, то сдаюсь и верю, что он справится , что он все понял. Хочется кричать от этого комка боли внутри, а я не могу, на мне ребёнок , на мне работа сейчас, она никуда не делась
Добрый день, Евгения. Ко мне можете обращаться Алина.Хотела бы поделиться своими мыслями сейчас, правда не знаю имени , чтобы обратиться. Я читаю истории здесь на форуме, и знаете, у меня опять надеваются розовые очки . Истории не похожие на мою, там долги, долгие марафоны, метания по работе и прочая дрянь. У нас же совсем иначе - муж работает, учится параллельно на Форуме, приобретая квалификацию, имеет высшее образование, развивает свой бизнес, у нас отличные доходы, мы делим быт 50/50 , я также работаю дома, а он с ребёнком и полностью с ним справляется с самого рождения , он тот отец , который умеет все также как и мать и никогда не скажет «я не останусь с ребёнком» , он дарит мне подарки - к тому что у него есть деньги на это всё , все отпускал меня отдохнуть от быта, оставался с малышом. Поэтому когда я читаю здесь истории, я не понимаю правда , так ли у нас все запущено , или может быть я опять ухожу в отрицание. Может быть он все же сможет без изоляции , без центра. А может я тупая дура.. которая просто живет той картинкой. День на день не приходится , я метаюсь туда сюда, ищу помощи уже где только, то я усердно настаиваю на центре, то сдаюсь и верю, что он справится , что он все понял. Хочется кричать от этого комка боли внутри, а я не могу, на мне ребёнок , на мне работа сейчас, она никуда не делась
Привет, меня Кира зовут, я сейчас на форуме лечу своего молодого человека мне 28, ему 33 , возможно будущего мужа , мы с ним в отношениях были меньше года, что он употреблял он молчал об этом, а я и не знала , потом узнала что он ходит в АН чисто случайно ( если бы не узнала, то думаю о его зависимости бы и я и не узнала), он мне свою болезнь приподнес под соусом что все не так страшно, потом он сорвался и пропал на один день ( тогда я тоже подумала, ну может не все так страшно) , дальше после этого он сделал мне предложение в новый год, и вот в марте вроде 5ого числа он сорвался и пропал на 3 дня.Хотела бы поделиться своими мыслями сейчас, правда не знаю имени , чтобы обратиться. Я читаю истории здесь на форуме, и знаете, у меня опять надеваются розовые очки . Истории не похожие на мою, там долги, долгие марафоны, метания по работе и прочая дрянь. У нас же совсем иначе - муж работает, учится параллельно на Форуме, приобретая квалификацию, имеет высшее образование, развивает свой бизнес, у нас отличные доходы, мы делим быт 50/50 , я также работаю дома, а он с ребёнком и полностью с ним справляется с самого рождения , он тот отец , который умеет все также как и мать и никогда не скажет «я не останусь с ребёнком» , он дарит мне подарки - к тому что у него есть деньги на это всё , все отпускал меня отдохнуть от быта, оставался с малышом. Поэтому когда я читаю здесь истории, я не понимаю правда , так ли у нас все запущено , или может быть я опять ухожу в отрицание. Может быть он все же сможет без изоляции , без центра. А может я тупая дура.. которая просто живет той картинкой. День на день не приходится , я метаюсь туда сюда, ищу помощи уже где только, то я усердно настаиваю на центре, то сдаюсь и верю, что он справится , что он все понял. Хочется кричать от этого комка боли внутри, а я не могу, на мне ребёнок , на мне работа сейчас, она никуда не делась
поняла вас, спасибо! Муж читает это всё и говорит, что вы больные на голову люди… тем самым ещё больше открывая глаза , на ЕГО болезнь. Я пребываю в шоке от его реакций и слов.Карлсона помните?))) спокойствие, только спокойствие! Вас тут не кошмарят, тут все ветки-это реальные истории! Возможно вам попадаются только те которые проходят в ленте новостной! Мы не знаем мужа вашего, скорее всего все так как вы описали, но может быть и то что вы поведали только хорошее! Мы знаем один единственный факт- наркомания прогрессирующая болезнь, лечение категорически необходимо , если хотите здорового мужа и счастливую семью! Если вы справитесь и дорогие ему люди вас поддержат в лечении, если не получится так что вы ему зуботычину за лож или косяк, а свекровь по голове погладит и пожалеет сыночка, лечите дома конечно!!!! Форма работы та же что и в рц, тут на форуме! НО ИЗОЛЯЦИЯ-ОБЯЗАТЕЛЬНО
Большое спасибо, что поделились и рассказали вашу историю. Очень ценно, что я могу узнать и другие истории, похожие на мою. Вы абсолютно правы, я очень многого не знаю. Даже сейчас с каждым разговором я узнаю больше подробностей, ведь до этого он вообще не говорил про это ничего под соусом «все я решил что больше никогда поэтому без расспросов, чтобы я не погружался туда» . А сейчас вообще сообщил мне, что якобы раньше он обещал бросить, но на деле просто хотел , чтобы этого не видела я, а теперь он все точно точно понял и теперь будет бросать это всё. Вам тоже сил и терпения, через что приходится проходить, ради любимого человека , а самое ужасное, что даже после этого ада, никто не даст гарантию что ремиссия навсегда и всю жизнь жить ожидая подвоха.Привет, меня Кира зовут, я сейчас на форуме лечу своего молодого человека мне 28, ему 33 , возможно будущего мужа , мы с ним в отношениях были меньше года, что он употреблял он молчал об этом, а я и не знала , потом узнала что он ходит в АН чисто случайно ( если бы не узнала, то думаю о его зависимости бы и я и не узнала), он мне свою болезнь приподнес под соусом что все не так страшно, потом он сорвался и пропал на один день ( тогда я тоже подумала, ну может не все так страшно) , дальше после этого он сделал мне предложение в новый год, и вот в марте вроде 5ого числа он сорвался и пропал на 3 дня.
Вообще что хочу сказать, он у меня тоже долгов не имеет, работает в айти компании хорошо зарабатывет, отвественный ухаживает за своей мамой и бабушкой помогает им финансово , дома он тоже не бытовой инвалид убирается И так далее, делает мне дорогие подарки, вообще не жадный - вообщем деньги есть на все))
А теперь смотри, как мне и сказали на форуме, что мефедрон это развратный наркотик , он снимает все приграды в сексе , конечно же я не поверила, ведь мои сужанный точно не поступит так со мной любовь большая и замуж позвал и все для меня. В итоге я нашла в его телефоне номера простиуток во время его употребления.
Когда все вскрылось , он начал просить чтоб я не уходила , что готов лечится и очень меня любит, я простила дала один шанс рассказала про форум , и конечно же я забрала заявление из загса ( свадьба должна была быть в августе), сказала что замуж за действущего наркома выходить не буду - это был единсвенный рычаг давления на него, больше у меня не было.
Сейчас мы на форуме лечимся сели на изоляцию , он читает статьи и пишет по ним примеры, и от многих примеров у меня просто волосы дыбом встают , будь уверенна что твои муж много чего тебе не рассказывает, что ты знаешь это только 1% из 100...
Так же за счет, того что ты считаешь его "но он же не такой, он же не дошел до дна" он считает точно так же, и по этому так оправдывает свое употребление , ведь он другой наркоман, что у него не все так плохо все под контролем - мои считал , точно так же , приходилось с пеной урта целый месяц доносить , что это вообще не так
И насчет изоляции , у нас сейчас только месяц, как мы на изо, и это был ужас какой месяц я почти не спала, он мной манипулировал , ругался , бесился , вечно обижался ( хотя на лечение согласился), наркомания это болезнь , правильно написали про глюки, я думала у моего их нет, в итоге было такое что он и по шкафам прятался думал, что его приследуют, и с ножом по подьезду бегал ( это еще до знакомства со мной), последний раз, когда сорвался приехал домой ночью, оказывается ему страшно было там ночнвать бегал по балкону, думал за ним,кто то следит.
Мне даже за свою жизнь страшно было, я когда две ночи одна спала вообще дверь закрывала на два замка , мало ли что ему в голову стрельнит
а ваш умудряется , при вас и при ребенке употреблять, не заметете как в таком состояний он и вам начнет подсыпать в воду/чай
Пишу это, потому что мои мч подсыпал бывшей девушке, употреблял дома при ней, и вот такие мысли приходили ему в голову.
А так вообще и не скажешь, что он на такое способен , ведь у него все "хорошо" он ведь умный парень, работает, всех финансово поддерживает.
Наркомания болезнь прогрессирующая и коварная, человек вообще не отдает отчета, что он делает , его срочно нужно лечить, снимайте розовые очки не заметите , как Алина вам и написала , русская рулетка , исходов много, возможно меньшее из зол если он начнет , что то выносить из дома. Он может навредить вам и вашему ребенку, начать подсыпать вам. В конце концов просто умереть от передоза...
Алина, спасибо! Да такие сообщения меня отрезвляют , любая история или пример, дают понять, что чуда ждать не стоит, все проходили или проходят это, те же уловки и уговорки, все тоже самое. И верить, что один единственный, который сам не стоит. Я выставила условие - он отказался. Ещё и обвиняет меня , что я сюда позвала родителей, что повезла маму к врачу (хотя она сама предложила) .Добрый день, Евгения. Ко мне можете обращаться Алина.
Я вас понимаю, и вы вовсе не тупая. На самом деле, свою ситуацию вы должны рассматривать не «у нас не так», а «у нас ПОКА не так». Я тоже была на вашем месте и думала точно так же. «Ну он же не ворует», «Ну он же зарабатывает», «У него же есть хобби», «Для меня он не опасен» и тд и тп. А в один день мне пришлось буквально драться с ним в прихожей, чтобы отнять ключи и запереть его дома, когда он хотел сорваться. Искусала руки в кровь ему, даже шрамы остались. И после этого все равно розовые очки не сняла. А потом хуже - драться со мной ему не понравилось, решил поступить иначе - обмануть, что идет в туалет. Сбежал, оставив меня одну в общественном месте. Оставив меня одну с грядущей оплатой квартиры. И я все равно потом поверила сказкам о том, что все не так плохо.
Условно - вы сейчас смотрите на тех, кто стоит на 10 ступени, а ваш муж, допустим на 5. Но двигаются все в одном направлении.
Да, он там может менять подгузники и отпускать вас отдохнуть. Но вспомните 8 марта - употреблял мефедрон в одной квартире с вашим малышом. И поверьте, это русская рулетка. Если у него начнется паранойя и он с ребенком выйдет в окно, спасаясь от монстров?
То, что у него пока хватает здоровья зарабатывать и дарить подарки - это увы вопрос времени.
Если вы сейчас сдадитесь и поверите в его «я сам», то через год-полтора вы будете писать на этом форуме такие же истории про кредиты и вынесенные из дома вещи. Наркомания - прогрессирующая болезнь.
Как вы уговорили его сесть на изоляцию? Я с малышом точно не смогу это устроить , но вот рц готов, у нас и правда похожие ситуации. Вероятно вы тоже прошли через уговоры, что же стало причиной его согласия?Привет, меня Кира зовут, я сейчас на форуме лечу своего молодого человека мне 28, ему 33 , возможно будущего мужа , мы с ним в отношениях были меньше года, что он употреблял он молчал об этом, а я и не знала , потом узнала что он ходит в АН чисто случайно ( если бы не узнала, то думаю о его зависимости бы и я и не узнала), он мне свою болезнь приподнес под соусом что все не так страшно, потом он сорвался и пропал на один день ( тогда я тоже подумала, ну может не все так страшно) , дальше после этого он сделал мне предложение в новый год, и вот в марте вроде 5ого числа он сорвался и пропал на 3 дня.
Вообще что хочу сказать, он у меня тоже долгов не имеет, работает в айти компании хорошо зарабатывет, отвественный ухаживает за своей мамой и бабушкой помогает им финансово , дома он тоже не бытовой инвалид убирается И так далее, делает мне дорогие подарки, вообще не жадный - вообщем деньги есть на все))
А теперь смотри, как мне и сказали на форуме, что мефедрон это развратный наркотик , он снимает все приграды в сексе , конечно же я не поверила, ведь мои сужанный точно не поступит так со мной любовь большая и замуж позвал и все для меня. В итоге я нашла в его телефоне номера простиуток во время его употребления.
Когда все вскрылось , он начал просить чтоб я не уходила , что готов лечится и очень меня любит, я простила дала один шанс рассказала про форум , и конечно же я забрала заявление из загса ( свадьба должна была быть в августе), сказала что замуж за действущего наркома выходить не буду - это был единсвенный рычаг давления на него, больше у меня не было.
Сейчас мы на форуме лечимся сели на изоляцию , он читает статьи и пишет по ним примеры, и от многих примеров у меня просто волосы дыбом встают , будь уверенна что твои муж много чего тебе не рассказывает, что ты знаешь это только 1% из 100...
Так же за счет, того что ты считаешь его "но он же не такой, он же не дошел до дна" он считает точно так же, и по этому так оправдывает свое употребление , ведь он другой наркоман, что у него не все так плохо все под контролем - мои считал , точно так же , приходилось с пеной урта целый месяц доносить , что это вообще не так
И насчет изоляции , у нас сейчас только месяц, как мы на изо, и это был ужас какой месяц я почти не спала, он мной манипулировал , ругался , бесился , вечно обижался ( хотя на лечение согласился), наркомания это болезнь , правильно написали про глюки, я думала у моего их нет, в итоге было такое что он и по шкафам прятался думал, что его приследуют, и с ножом по подьезду бегал ( это еще до знакомства со мной), последний раз, когда сорвался приехал домой ночью, оказывается ему страшно было там ночнвать бегал по балкону, думал за ним,кто то следит.
Мне даже за свою жизнь страшно было, я когда две ночи одна спала вообще дверь закрывала на два замка , мало ли что ему в голову стрельнит
а ваш умудряется , при вас и при ребенке употреблять, не заметете как в таком состояний он и вам начнет подсыпать в воду/чай
Пишу это, потому что мои мч подсыпал бывшей девушке, употреблял дома при ней, и вот такие мысли приходили ему в голову.
А так вообще и не скажешь, что он на такое способен , ведь у него все "хорошо" он ведь умный парень, работает, всех финансово поддерживает.
Наркомания болезнь прогрессирующая и коварная, человек вообще не отдает отчета, что он делает , его срочно нужно лечить, снимайте розовые очки не заметите , как Алина вам и написала , русская рулетка , исходов много, возможно меньшее из зол если он начнет , что то выносить из дома. Он может навредить вам и вашему ребенку, начать подсыпать вам. В конце концов просто умереть от передоза...
Вообще он до этого уже лежал в рц лег туда сам по своей инциативе ( это был другой рц не нонарко, Мы вообще с Казани), это еще задолго до нашего знакомства я это уже потом это узналаКак вы уговорили его сесть на изоляцию? Я с малышом точно не смогу это устроить , но вот рц готов, у нас и правда похожие ситуации. Вероятно вы тоже прошли через уговоры, что же стало причиной его согласия?
Что он вообще говорит? Не очень поняла, он не готов в рц ложится?но вот рц готов
Да в разных городах. Он предлагает свои условия только - психолог аддиктолог и тесты. Тесты я уже поняла , что ерунда, они не показывают эту дрянь. Психолог тоже пальцем в небо, один шанс на 100. То что я улетела в другой город тоже не стало мотивацией для него, то что я забрала ребёнка и вещи. Сейчас поставила ему условие - рц или развод. Думаю он выбрал второеЧто он вообще говорит? Не очень поняла, он не готов в рц ложится?
Я так, поняла , что вы сейчас не вместе , в разных городах?
я бы конечно, в живую поехала разговаривать, вы на расстояний , скорее всего он и сейчас употребляет , и вообще не отдает отчет , что он делает и говорит. Зная себя, я бы наверное поехала говорить в живую, донести что у него сила воли не особенная, раз он срывается, что он употребляет при своем ребенке , что здоровый человек не будет, нести дрянь в дом, подвергать риску своих близких, если уж совсем никак, то подавать на развод, там тоже процесс долгий может уведомление о разводе его припугнет, и он задумается , что он готов семью на наркоту променятьДа в разных городах. Он предлагает свои условия только - психолог аддиктолог и тесты. Тесты я уже поняла , что ерунда, они не показывают эту дрянь. Психолог тоже пальцем в небо, один шанс на 100. То что я улетела в другой город тоже не стало мотивацией для него, то что я забрала ребёнка и вещи. Сейчас поставила ему условие - рц или развод. Думаю он выбрал второе
Сейчас не употребляет, отец каждый день его видит и смотрит за ним. Да я бы тоже поговорила лично, но туда сюда мататься с малышом это очень тяжело.я бы конечно, в живую поехала разговаривать, вы на расстояний , скорее всего он и сейчас употребляет , и вообще не отдает отчет , что он делает и говорит. Зная себя, я бы наверное поехала говорить в живую, донести что у него сила воли не особенная, раз он срывается, что он употребляет при своем ребенке , что здоровый человек не будет, нести дрянь в дом, подвергать риску своих близких, если уж совсем никак, то подавать на развод, там тоже процесс долгий может уведомление о разводе его припугнет, и он задумается , что он готов семью на наркоту променять
Можно ли ребенка оставить с мамой и бабушкой? Прилететь одной к нему и решать этот вопрос, тянуть, не стоит, ребята в ветке вам все написали, донести до родителей серьезность болезни и лечить. И как писали, обязательно настаивать на своем, и не давать заднюю.Сейчас не употребляет, отец каждый день его видит и смотрит за ним. Да я бы тоже поговорила лично, но туда сюда мататься с малышом это очень тяжело.
у отца пока что нет квалификации, чтобы понимать и подмечать детали употребления, поэтому это вообще не гарант ничего. Я в свое время под экстази сидел на кухне у бабушки со зрачками во весь глаз и спокойненько говорил о политике и ел борщ, понимая, что она ничего в этом не понимает.отец каждый день его видит и смотрит за ним