Menina
Посетитель
- Реакции
- 452
- Семья
- Муж-Вулканизатор
Советы христианских созависимых :
Рекомендации для родственников алко- и наркозависимых
1. Признайте не только свое бессилие, но и бессилие своих родных перед зависимостью.
2. Доверьте дорогого вам человека Тому, Кто сильнее вас. Это значит:
- перестаньте его контролировать,
- не проверяйте его зрачки,
- не принюхивайтесь, пахнет ли от него вином,
- не запирайте его дома,
- не выворачивайте карманы и т.д.
3. Примите решение не волноваться.
4. Избавьтесь от страха.
5. Прекратите выручать:
- не давайте деньги на спиртное, наркотики,
- не лгите его начальству на работе,
- не давайте взяток милиции.
6. Не "тащите" его в церковь.
7. Не держите в своем доме спиртные напитки, но и не выливайте, если вы их нашли. Не прячьте их.
8. Живите верой в невидимое, в победу.
9. Примите решение изменить свою жизнь.
10. Займитесь собой, начиная с внешности (обратите внимание на прическу, маникюр и гардероб).
11. Не упрекайте, не проклинайте.
12. Позволить Богу изменить вас. Как только вы примете решение сделать это, а не изменять самой других, Бог сверхъестественным образом начнет менять обстоятельства в вашу пользу.
13. Если муж принесет зарплату, потребуйте от него расписку, что он не будет просить у вас деньги на выпивку. Всякий раз при необходимости напоминайте ему о расписке.
14. Не позволяйте дьяволу издеваться над вами, не идите у него на поводу, - избегайте разговоров с нетрезвым человеком, избегайте скандалов. Если есть возможность уйти, когда муж пытается вывести вас из себя, уйдите; если нет - постарайтесь сохранить спокойствие.
15. Властью верующего подчиняйте плоть зависимого имени Иисуса, а его неправильные мысли пленяйте в послушание Иисусу (2 Кор. 10:4,5). Именем Господа связывайте дьявола.
16. Освободитесь:
- от жалости к себе,
- от обиды на других,
- от чувства вины.
17. Нам удастся сохранить мир лишь в одном случае: когда мы будем помогать другим людям.
Как вам? Кто-нибудь,помогите разобрать эту кашу в моей голове.. еще год назад я придерживалась примерно таких же тезисов,внутренне,не вполне осознанно,чисто инстинктивно.
и вот я здесь. Что не так с этой теорией?
Рекомендации для родственников алко- и наркозависимых
1. Признайте не только свое бессилие, но и бессилие своих родных перед зависимостью.
2. Доверьте дорогого вам человека Тому, Кто сильнее вас. Это значит:
- перестаньте его контролировать,
- не проверяйте его зрачки,
- не принюхивайтесь, пахнет ли от него вином,
- не запирайте его дома,
- не выворачивайте карманы и т.д.
3. Примите решение не волноваться.
4. Избавьтесь от страха.
5. Прекратите выручать:
- не давайте деньги на спиртное, наркотики,
- не лгите его начальству на работе,
- не давайте взяток милиции.
6. Не "тащите" его в церковь.
7. Не держите в своем доме спиртные напитки, но и не выливайте, если вы их нашли. Не прячьте их.
8. Живите верой в невидимое, в победу.
9. Примите решение изменить свою жизнь.
10. Займитесь собой, начиная с внешности (обратите внимание на прическу, маникюр и гардероб).
11. Не упрекайте, не проклинайте.
12. Позволить Богу изменить вас. Как только вы примете решение сделать это, а не изменять самой других, Бог сверхъестественным образом начнет менять обстоятельства в вашу пользу.
13. Если муж принесет зарплату, потребуйте от него расписку, что он не будет просить у вас деньги на выпивку. Всякий раз при необходимости напоминайте ему о расписке.
14. Не позволяйте дьяволу издеваться над вами, не идите у него на поводу, - избегайте разговоров с нетрезвым человеком, избегайте скандалов. Если есть возможность уйти, когда муж пытается вывести вас из себя, уйдите; если нет - постарайтесь сохранить спокойствие.
15. Властью верующего подчиняйте плоть зависимого имени Иисуса, а его неправильные мысли пленяйте в послушание Иисусу (2 Кор. 10:4,5). Именем Господа связывайте дьявола.
16. Освободитесь:
- от жалости к себе,
- от обиды на других,
- от чувства вины.
17. Нам удастся сохранить мир лишь в одном случае: когда мы будем помогать другим людям.
Как вам? Кто-нибудь,помогите разобрать эту кашу в моей голове.. еще год назад я придерживалась примерно таких же тезисов,внутренне,не вполне осознанно,чисто инстинктивно.
и вот я здесь. Что не так с этой теорией?