Муж употребляет мефедрон.

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Советы христианских созависимых :
Рекомендации для родственников алко- и наркозависимых
1. Признайте не только свое бессилие, но и бессилие своих родных перед зависимостью.

2. Доверьте дорогого вам человека Тому, Кто сильнее вас. Это значит:

- перестаньте его контролировать,

- не проверяйте его зрачки,

- не принюхивайтесь, пахнет ли от него вином,

- не запирайте его дома,

- не выворачивайте карманы и т.д.

3. Примите решение не волноваться.

4. Избавьтесь от страха.

5. Прекратите выручать:

- не давайте деньги на спиртное, наркотики,

- не лгите его начальству на работе,

- не давайте взяток милиции.

6. Не "тащите" его в церковь.

7. Не держите в своем доме спиртные напитки, но и не выливайте, если вы их нашли. Не прячьте их.

8. Живите верой в невидимое, в победу.

9. Примите решение изменить свою жизнь.

10. Займитесь собой, начиная с внешности (обратите внимание на прическу, маникюр и гардероб).

11. Не упрекайте, не проклинайте.

12. Позволить Богу изменить вас. Как только вы примете решение сделать это, а не изменять самой других, Бог сверхъестественным образом начнет менять обстоятельства в вашу пользу.

13. Если муж принесет зарплату, потребуйте от него расписку, что он не будет просить у вас деньги на выпивку. Всякий раз при необходимости напоминайте ему о расписке.

14. Не позволяйте дьяволу издеваться над вами, не идите у него на поводу, - избегайте разговоров с нетрезвым человеком, избегайте скандалов. Если есть возможность уйти, когда муж пытается вывести вас из себя, уйдите; если нет - постарайтесь сохранить спокойствие.

15. Властью верующего подчиняйте плоть зависимого имени Иисуса, а его неправильные мысли пленяйте в послушание Иисусу (2 Кор. 10:4,5). Именем Господа связывайте дьявола.

16. Освободитесь:

- от жалости к себе,

- от обиды на других,

- от чувства вины.

17. Нам удастся сохранить мир лишь в одном случае: когда мы будем помогать другим людям.

Как вам? Кто-нибудь,помогите разобрать эту кашу в моей голове.. еще год назад я придерживалась примерно таких же тезисов,внутренне,не вполне осознанно,чисто инстинктивно.
и вот я здесь. Что не так с этой теорией?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Menina Добрый вечер! Если это кому-то облегчает жизнь, да пусть будет. Кроме пункта 3 и 7, они вредны для родни. На контроле и применении рычагов держится метод. Вы статьи читайте из инструкции, там найдете ответы на все вопросы

Последнее редактирование:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Советы христианских созависимых :
Рекомендации для родственников алко- и наркозависимых
1. Признайте не только свое бессилие, но и бессилие своих родных перед зависимостью.

2. Доверьте дорогого вам человека Тому, Кто сильнее вас. Это значит:

- перестаньте его контролировать,

- не проверяйте его зрачки,

- не принюхивайтесь, пахнет ли от него вином,

- не запирайте его дома,

- не выворачивайте карманы и т.д.

3. Примите решение не волноваться.

4. Избавьтесь от страха.

5. Прекратите выручать:

- не давайте деньги на спиртное, наркотики,

- не лгите его начальству на работе,

- не давайте взяток милиции.

6. Не "тащите" его в церковь.

7. Не держите в своем доме спиртные напитки, но и не выливайте, если вы их нашли. Не прячьте их.

8. Живите верой в невидимое, в победу.

9. Примите решение изменить свою жизнь.

10. Займитесь собой, начиная с внешности (обратите внимание на прическу, маникюр и гардероб).

11. Не упрекайте, не проклинайте.

12. Позволить Богу изменить вас. Как только вы примете решение сделать это, а не изменять самой других, Бог сверхъестественным образом начнет менять обстоятельства в вашу пользу.

13. Если муж принесет зарплату, потребуйте от него расписку, что он не будет просить у вас деньги на выпивку. Всякий раз при необходимости напоминайте ему о расписке.

14. Не позволяйте дьяволу издеваться над вами, не идите у него на поводу, - избегайте разговоров с нетрезвым человеком, избегайте скандалов. Если есть возможность уйти, когда муж пытается вывести вас из себя, уйдите; если нет - постарайтесь сохранить спокойствие.

15. Властью верующего подчиняйте плоть зависимого имени Иисуса, а его неправильные мысли пленяйте в послушание Иисусу (2 Кор. 10:4,5). Именем Господа связывайте дьявола.

16. Освободитесь:

- от жалости к себе,

- от обиды на других,

- от чувства вины.

17. Нам удастся сохранить мир лишь в одном случае: когда мы будем помогать другим людям.

Как вам? Кто-нибудь,помогите разобрать эту кашу в моей голове.. еще год назад я придерживалась примерно таких же тезисов,внутренне,не вполне осознанно,чисто инстинктивно.
и вот я здесь. Что не так с этой теорией?
п. 3, 4, 5, 6, 17 вполне здраво. С п. 2 и 7 я категорически не согласна - вылить, выкинуть, высыпать в унитаз!!

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Меня тут больше волнует вопрос бездействия-то есть,посыл «меняйтесь сами», и он изменится каким то чудом сам-действительно уводит от решения вопроса здесь и сейчас

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Меня тут больше волнует вопрос бездействия-то есть,посыл «меняйтесь сами», и он изменится каким то чудом сам-действительно уводит от решения вопроса здесь и сейчас
Я и пишу, что многое тут критично и вредно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Тут 2 варианта: если уже нет сил, любви, уважения, жалости хотя бы - расставайтесь, только думаю, что солевой торчок еще вынесет тебе мозг после, если что-то осталось из вышеперечисленных чувств - лечи. Тут тоже 2 варианта: либо изоляция, либо РЦ.
Выбрали РЦ

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я бы поспорила тут. На будущее, обращайте внимания и принимайте к сведению только сообщения от КФ, это люди с жёлтой лентой на аве. Свежесварганенные учётки провокаторов в расчет не берите... И такие вылезают иногда

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Я бы поспорила тут. На будущее, обращайте внимания и принимайте к сведению только сообщения от КФ, это люди с жёлтой лентой на аве. Свежесварганенные учётки провокаторов в расчет не берите... И такие вылезают иногда
Все в порядке,не переживайте за меня-я свой выбор сделала, а ответила на лишь поставленный вопрос)

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Вопрос по существу:(по тексту) «
..Ему приходится соглашаться с психологами в том, что он — дефективный элемент природы, так как, протрезвевший наркоман прекрасно понимает, насколько чудовищно было его поведение в момент употребления.

И соглашаясь, он снова врёт! Врёт снова неосознанно и им в угоду, потому как, их доводы весьма логичны и они отказываются слышать наркомана, который неуверенно говорит: «Я не понимаю почему я употреблял»…
Так всё-таки дефективный? Или человек, попавший в беду/болезнь?
Какая тактика в РЦ?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
..Ему приходится соглашаться с психологами в том, что он — дефективный элемент природы, так как, протрезвевший наркоман прекрасно понимает, насколько чудовищно было его поведение в момент употребления.

И соглашаясь, он снова врёт! Врёт снова неосознанно и им в угоду, потому как, их доводы весьма логичны и они отказываются слышать наркомана, который неуверенно говорит: «Я не понимаю почему я употреблял»…
Какая тактика в РЦ?
Добрый вечер! В каком РЦ? Это же шаги, у них дефекты характера все разбирают

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор

Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь?​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь?​

Так а что там непонятного? Наркоман врёт. Психологи не лечат наркоманию. Разборами дефектов торчку не поможешь

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Какая тактика в РЦ?
В беду и болезнь.. и ему надо помочь. А с дефектами.. а Вы встречали идеальных людей? Без недостатков?

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
В беду и болезнь.. и ему надо помочь. А с дефектами.. а Вы встречали идеальных людей? Без недостатков?
Да нет конечно,я пытаюсь разобраться-как лечат в NoNarko. Просто прессинг и постоянное обвинение что он-наркоман и опасен для общества в какой-то момент заканчивается? Или продолжается до конца? По статьям пока вижу только такую тактику,возможно-еще не дочитала🧐

Сверху