Муж употребляет марихуану много лет

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
я тоже за лечение , но я боюсь, что он никогда не осознает и не захочет что - либо менять.от этого мне грустно , что придется рушить семью , потому что я не смо

поняла
Вы знаете,а почти никто из наркоманов сам лечиться не хочет,настолько глубоко в них засела наркота,что они не живут ,а спят.К бросанию наркоты наркомана надо подвести,а для этого нужен прессинг,всё описано в статьях,читайте.а не смотрите как ваш муж губит себя и вашу семью,нормально так подставляет всех сажая огород с коноплей и детям хорошее наследство.А вы сидите и сопли жуете.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
прочитала про идейных , что касаемо родителей его - у него очень интелигентная и правильная семья, кучу разговоров было с ним всегда , что наркотики это плохо. сами родители не наркоманы и не алкоголики. что касается наших детей - он говорит, что всегда будет скрывать и говорить им что это плохо и пресекать употребление. но мне страшно , как на них скажется то , если я останусь , принимая отца наркомана , то есть считаю это нормой как бы, значит они будут считывать, что это не плохо, раз мама с ним живет. но и уходить не хочу и оставлять детей без отца, потому что если б не наличие этого факта- у нас прекрасные отношения и между нами и с детьми. но меня очень расстраивает, что он постоянно курит и шокирует то , что начал выращивать
Доброго вечера!
Ранее уже упоминалось, на счет гроверства (выращивания), надовите на тот факт, что за выращивание ему грозит не малый срок и пусть потом попробует доказать, что выращивал исключителтно для себя. Про ребенка, про вас пусть подумает, когда ему срок будет светить.
А еще, вы сами алкоголь как часто пьете?

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
я не употребляю, муж курит траву
Доброго вечера!
Ранее уже упоминалось, на счет гроверства (выращивания), надовите на тот факт, что за выращивание ему грозит не малый срок и пусть потом попробует доказать, что выращивал исключителтно для себя. Про ребенка, про вас пусть подумает, когда ему срок будет светить.
А еще, вы сами алкоголь как часто пьете?
когда впервые тема с выращиванием всплыла год назад , причем дома, был как раз скандал и прессинг с моей стороны , я уехала из дома с детьми, всем рассказала вокруг что он курит( до этого скрывала ) на тот момент, к сожалению, я не знала этого форума и он смог перетянуть родителей на свлю сторону всячески оправдывая себя. я велась еще на его манипуляции тогда, не осозновала , что это просто манипуляции. и тогда я ему говорила, что это срок и подумай о детях и что ты вообще творишь. на что он все время отвечал - да никто не спалит, да ничего не будет и все типа, оставь меня в покое на два месяца
я алкоголь почти не пью , очень редко могу выпить в коипании друзей на праздниках бокал вина или на отдыхе . только вино . ни пиво не другие крепкие напитки . наверное раз в полгода

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
если есть хоть один шанс на положительный результат, это было бы очень круто! начну читать ! спасибо!
Можно и хитростью действовать,скажите мужу,что в соседнем лесу поймали такого же садовода,и дали хороший срок.Наркоманы все трусы,а вам надо его запугать,чтобы трясся днем и ночью и от употребления и от садоводства своего.Включайте фантазию,как можно надавить на мужа ,я бы например облила всю его траву кислотой или полицию прислала.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
когда впервые тема с выращиванием всплыла год назад , причем дома, был как раз скандал и прессинг с моей стороны , я уехала из дома с детьми, всем рассказала вокруг что он курит( до этого скрывала ) на тот момент, к сожалению, я не знала этого форума и он смог перетянуть родителей на свлю сторону всячески оправдывая себя. я велась еще на его манипуляции тогда, не осозновала , что это просто манипуляции. и тогда я ему говорила, что это срок и подумай о детях и что ты вообще творишь. на что он все время отвечал - да никто не спалит, да ничего не будет и все типа, оставь меня в покое на два месяца
я алкоголь почти не пью , очень редко могу выпить в коипании друзей на праздниках бокал вина или на отдыхе . только вино . ни пиво не другие крепкие напитки . наверное раз в полгода
Да уж, с родителями плохо дела обстоят, они его так и будут прикрывать и защищать, а еще вас потом виноватой сделают. Нужно идти на компромисс и пытаться спокойно с ними обсудить, без него, если у вас с ними отношения более менее налажены, то попробуйте просто по-людски объяснить им, что вы одна не справитесь с его зависимостью, а она вам и в частности вашему мужу (их сыну) очень мешает благополучно жить и воспитывать детей. Обратитесь вък ним именно за помощью и объясните моменты, которые вас больше всего напрягают в его употреблении.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Можно и хитростью действовать,скажите мужу,что в соседнем лесу поймали такого же садовода,и дали хороший срок.Наркоманы все трусы,а вам надо его запугать,чтобы трясся днем и ночью и от употребления и от садоводства своего.Включайте фантазию,как можно надавить на мужа ,я бы например облила всю его траву кислотой или полицию прислала.
он меня будет ненавидеть тогда да ? но я так понимаю без прессинга с моей стороны все бесполезно?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Да уж, с родителями плохо дела обстоят, они его так и будут прикрывать и защищать, а еще вас потом виноватой сделают. Нужно идти на компромисс и пытаться спокойно с ними обсудить, без него, если у вас с ними отношения более менее налажены, то попробуйте просто по-людски объяснить им, что вы одна не справитесь с его зависимостью, а она вам и в частности вашему мужу (их сыну) очень мешает благополучно жить и воспитывать детей. Обратитесь вък ним именно за помощью и объясните моменты, которые вас больше всего напрягают в его употреблении.
Еще конечно есть один вариант ультиматума, в статьях если вычитали, то подробно про это написано. Давить на него разводом и составить липовый бланк о расторжении брака. И указать всю ту же причину, что воспитанию детей его зависимость будет больщой помехой и у вас мол нет других вариантов. Он точно зашевелится. Но важно именно все расчитать в этом шаге, в статье все указано, не помню какой номер.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
он меня будет ненавидеть тогда да ? но я так понимаю без прессинга с моей стороны все бесполезно?
Верно вы понимаете. Он 25 лет поддувает, если разговоры с ним не помогли, то причин для неупотребления у него быть не может. Это наркота

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
да , они как раз должны приехать к нам в июле и я хочу с ними поговорить . отношения у нас после прошлого мая как раз ухудшились, я то ушла из за кустов в доме , но ошибка была моя что я сразу им не сказала об этом . и он стал им про меня наговаривать тогда , что я тоже такая сякая , а он и работает и с детьми занимается и вообще молодец. и так как они живут за границей и не видят что у нас происходит, у них там сложилось мнение , что дело вообще не в траве , а просто в отношениях друг к другу и со мной сейчас не особо ладят. но я все таки хочу с ними пообщаться и теперь все обьяснить с позиции этого метода , что мы долджны работать слаженно

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
А за что вас ненавидеть?) в данном случае любой пропитый тлрч должен понимать из каких намерений вы даете ему эту дезинфу.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Да,Кость тут ты прав,бороться надо всей семьей,а в одиночку не получится.И детям кстати тоже надо рассказать,чтобы боялись к такому папаше подходить на пушечный выстрел.А не восхвалять своего утырка наркомана как прекрасного папашу. Всей семьей надо вставать на борьбу,тогда есть шансы ее спасти,семью то,а не просрать.Вот представьте,дети сейчас гораздо осведомленнее нас взрослых и проследят они за папашей нариком и сами подсядут сначала на траву,а потом уже и на более жесткие наркотики и усёёёёёёёёёёё,конец вашей травяной идиллии!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
да , они как раз должны приехать к нам в июле и я хочу с ними поговорить . отношения у нас после прошлого мая как раз ухудшились, я то ушла из за кустов в доме , но ошибка была моя что я сразу им не сказала об этом . и он стал им про меня наговаривать тогда , что я тоже такая сякая , а он и работает и с детьми занимается и вообще молодец. и так как они живут за границей и не видят что у нас происходит, у них там сложилось мнение , что дело вообще не в траве , а просто в отношениях друг к другу и со мной сейчас не особо ладят. но я все таки хочу с ними пообщаться и теперь все обьяснить с позиции этого метода , что мы долджны работать слаженно
А как они относятся к его употреблению? Что говорят? Мол, им не мешает так пусть себе занимается чем угодно? Интересна их позицию в данном вопросе.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Сначала да.а потом если вы его вылечите и убедите,что наркомания это позор,ужас и жуть то будет благодарен.Так вы значит за свое спокойствие,а не за сохранность здоровой семьи печетесь??? А про детей подумали??? Что их ждет,уж будте уверены рано или поздно всё вскроется ,вот тогда будет не до сна и покоя.А самое страшное будущее ваших детей.представьте что их ждет с таким отцом.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Еще конечно есть один вариант ультиматума, в статьях если вычитали, то подробно про это написано. Давить на него разводом и составить липовый бланк о расторжении брака. И указать всю ту же причину, что воспитанию детей его зависимость будет больщой помехой и у вас мол нет других вариантов. Он точно зашевелится. Но важно именно все расчитать в этом шаге, в статье все указано, не помню какой
это уже было - два раза ( сначала летом)- уже говорила ему про адвоката и развод. потом в феврале уже прям дошли до точки невозврата , но просто и отношения зашли уже в тупик. прям кризис был , на фоне не только травы но и всего. и в этой точке невозврата мы поняли , что ценны друг другу. и стали слышать и уважатт друг друга . сделали выбор в полтзу сохранения отнтшений. и вот сейчас снова всплыла тема с выращиванием и меня накрыло опять и отвернуло от него. но я понимаю , что я его люблю и он мне близок очень , вот и мучаюсь , потому что не могу и не приму его пристрастия никогда. в мои семейные ценности это не входит. я к тому еще, что разводом сейчас пугать уже бессмысленно . мы просто разведемся

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Да,Кость тут ты прав,бороться надо всей семьей,а в одиночку не получится.И детям кстати тоже надо рассказать,чтобы боялись к такому папаше подходить на пушечный выстрел.А не восхвалять своего утырка наркомана как прекрасного папашу. Всей семьей надо вставать на борьбу,тогда есть шансы ее спасти,семью то,а не просрать.Вот представьте,дети сейчас гораздо осведомленнее нас взрослых и проследят они за папашей нариком и сами подсядут сначала на траву,а потом уже и на более жесткие наркотики и усёёёёёёёёёёё,конец вашей травяной идиллии!
Верно! Тут даже про алкоголь, я вот, в детстве насмотрелся как ииизредко мать выпивала с соседями, на праздниках пили и тд, а мой мозг уже сложил мнение, что алкоголь - норма вещей. А раз так отдыхают взрослые, то почему бы вместо алкоголя не использовать наркотики, а лучше все вместе, нет, лучше чередовать...в общем я читал про это - интроекция вроде, когда человек, в частности ребенок, учится новым повадкам, изучает взрослых и ьерет с них пример, пытается вести себя так же, подражает во всем и часто повторяет судьбу этого взрослого. От туда и дети ученых - ученые, а дети наркоманов - наркоманы, но это далеко не основная причига зависимости конечно

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
А как они относятся к его употреблению? Что говорят? Мол, им не мешает так пусть себе занимается чем угодно? Интересна их позицию в данном вопросе.
вообще мама всегда я так поняла страдала от этого и боролась своими способами . а вот в том году когда произошло это все и когда я им сказала что он выращивает , они на него наехали , чтоб срочно все убрал и он испугался и убрал . но при этом мне они говорили - ну он же не конченый, смотри работает , детьми занимается , дома убирается готовит . мне кажется они еще оправдывают его для того , чтоб самим это все не осозновать . слишком наверное болезненно признаться себе . и я еще боюсь клнечно его родителям что либо говорить , потому что у мамы его онкология, борятся 3 год с болезнью

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Сначала да.а потом если вы его вылечите и убедите,что наркомания это позор,ужас и жуть то будет благодарен.Так вы значит за свое спокойствие,а не за сохранность здоровой семьи печетесь??? А про детей подумали??? Что их ждет,уж будте уверены рано или поздно всё вскроется ,вот тогда будет не до сна и покоя.А самое страшное будущее ваших детей.представьте что их ждет с таким отцом.
конечно , я за здоровье семьи .просто пока до конца не верю что у меня что - то получится

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
вообще мама всегда я так поняла страдала от этого и боролась своими способами . а вот в том году когда произошло это все и когда я им сказала что он выращивает , они на него наехали , чтоб срочно все убрал и он испугался и убрал . но при этом мне они говорили - ну он же не конченый, смотри работает , детьми занимается , дома убирается готовит . мне кажется они еще оправдывают его для того , чтоб самим это все не осозновать . слишком наверное болезненно признаться себе . и я еще боюсь клнечно его родителям что либо говорить , потому что у мамы его онкология, борятся 3 год с болезнью
На счет того, что родители его наезжали на него - хорошо. То есть им не безразличен он, но все же не хватило до конца надавить. Видите? Наехали родные - он перестал выращивать, значит авторитетм они каким-то все же обладают, а значит и сплотиться с ними вам необходимо. Тем более, если поднять тот же вопрос (его употребления) , на счет которого его мать уже наезжала на него, то отказа поступить ну никак не может.
Вам надо позабыть все обиды и невзгоды скязанные с вашей свекровью и пытаться до нее докричаться, используя конкретные шаги описанные в статье, а уж всякие мелкие моменты вам подскадет команда форума, ребята все очень разные, толковые и специалисты во всех мирских направлениях. А на счет онкологии его матери, то как на счет его отца? Пробуйте с ним сначала, а он как-то аккуратно потом до матери доведет. Главное, четко изучите статьи¡

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
От туда и дети ученых - ученые, а дети наркоманов - наркоманы, но это далеко не основная причига зависимости конечно
Ах если бы все было так просто,конечно семья имеет огромную роль в формировании или нет зависимости,но увы,тут у нас на форуме-у алкоголички прекрасные трезвые дети,а у интеллигентнейших людей -дети наркоманы!

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
На счет того, что родители его наезжали на него - хорошо. То есть им не безразличен он, но все же не хватило до конца надавить. Видите? Наехали родные - он перестал выращивать, значит авторитетм они каким-то все же обладают, а значит и сплотиться с ними вам необходимо. Тем более, если поднять тот же вопрос (его употребления) , на счет которого его мать уже наезжала на него, то отказа поступить ну никак не может.
Вам надо позабыть все обиды и невзгоды скязанные с вашей свекровью и пытаться до нее докричаться, используя конкретные шаги описанные в статье, а уж всякие мелкие моменты вам подскадет команда форума, ребята все очень разные, толковые и специалисты во всех мирских направлениях. А на счет онкологии его матери, то как на счет его отца? Пробуйте с ним сначала, а он как-то аккуратно потом до матери доведет. Главное, четко изучите статьи¡
да они точно имеют авторитет в его глазах , так как мне помогли в итоге именно они тогда . я своему папе рассказала все , а он им . но верно вы говорите , надо было дальше давить . приедут , обязательно поговорю с ними и все им обьясню

Сверху