Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Муж подсадил на наркотики

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А где грань сильного и не сильного?
ну я считаю,что есть здоровый эгоизм,когда ты будешь что-то делать не в ущерб себе,например отказать в просьбе помочь,когда не располагаешь временем.
а в полной мере эгоизм я вижу как всё для меня и только и т.д.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
ну я считаю,что есть здоровый эгоизм,когда ты будешь что-то делать не в ущерб себе,например отказать в просьбе помочь,когда не располагаешь временем.
а в полной мере эгоизм я вижу как всё для меня и только и т.д.
Так что у тебя то в итоге? Здоровый или нездоровый?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Так что у тебя то в итоге? Здоровый или нездоровый?
ну тут не могу точно сказать,наверное со стороны виднее.
считаю,что здоровый,но может иногда проскочить и не здоровый.
запуталась я кароче.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
ну тут не могу точно сказать,наверное со стороны виднее.
считаю,что здоровый,но может иногда проскочить и не здоровый.
запуталась я кароче.
Может стоит распутать? Считаешь ли нужным прорабатывать свой эгоизм? Назови из последнего ситуации, где у тебя проявлялся эгоизм?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Может стоит распутать? Считаешь ли нужным прорабатывать свой эгоизм? Назови из последнего ситуации, где у тебя проявлялся эгоизм?
сможешь объяснить пожалуйста как распутать? мне и правда тяжело отличить на своих поступках,ну вот сегодня заметила и позавчера.
да,считаю,что это необходимо.
1. начала наезжать на Колю,что он мало делает-тут эгоизм проявился в том что я хотела чтобы все было так как у меня задумано.
2.сегодня перед группой,я не успела поесть и в итоге когда сказали что это на 30-40 минут,я просто понимала что мне станет плохо и поэтому начала говорить о том что мол можно 20 минут мне дать и начать.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
сможешь объяснить пожалуйста как распутать? мне и правда тяжело отличить на своих поступках,ну вот сегодня заметила и позавчера.
да,считаю,что это необходимо.
1. начала наезжать на Колю,что он мало делает-тут эгоизм проявился в том что я хотела чтобы все было так как у меня задумано.
2.сегодня перед группой,я не успела поесть и в итоге когда сказали что это на 30-40 минут,я просто понимала что мне станет плохо и поэтому начала говорить о том что мол можно 20 минут мне дать и начать.
Так вот и помощи не понадобилась, сама распутала) Значит эгоизм есть, тем более тебе не раз это уже говорили. В плане проработки, могу посоветовать тебе подойти к Ярику или к воспитателю и проговорить некоторые моменты и как от них избавляться, сделать так, чтобы они не возникали

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина21 Привет. Какие формы отрицания запомнились из сегодняшней лекции?
Привет!
приуменьшение своих проблем,сравнение с кем или чем либо,рационализация,проекция,избегание,переход с темы на тему.
и прямое отрицание.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2 часть - 1 час 29 мин
Пётр Александрович
:недовольный,раздражённый-потому что всё высказывал свое недовольство в сторону Фёдора Павловича,несдержанный-потому что постоянно говорил то чего не следовало бы в данной ситуации,
Старец:прямолинейный-потому что высказал Федору Павловичу что не надо делать,а что надо,мудрый-потому что говорил правильные и хорошие вещи про лживость например,благодеятель-потому что выслушивал и давал советы нуждающимся безвозмездно,опытный,умный-потому что говорил хорошие вещи про то что побои ни кого не исправляют,
Фёдор Павлович:откровенный,самокритичный-потому что начал делиться своими мыслями со старцем и о обидах и смог понять,что он действительно такой и обидеться иногда приятно,
Старушка:отчаянная-потому что пришла в монастырь помолиться за сына который умер,
Дама:пришла с проблемой и стала открыто и искренне говорить со старцем и призналась в том на что ей открыли глаза,обидчивая-потому что была обида на Алешку который забыл,боязливая-боялась сама подойти все напомнить что было,
Дмитрий Федорович:не пунктуальный-потому что опаздывал в монастырь,вежливый-потому что извинился за опоздание и пояснил причину,
Иван Федорович:рассудительный,общительный-потому что смело высказывал свое мнение по поводу церкви.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3 часть - 1 час 42 мин
Дмитрий Федорович:грубый-потому что начал катить бочку на отца и еще и закричал,гневный-потому что дальше продолжал диалог гневно и не хотел принимать того что говорил отец,
Петр Александрович:озлобленный-потому что отвечал со злобой и язвя и общался раздражительно с монахом,
Алеша:заботливый-потому что провел старца в комнату и уложил на кровать,понимающий,сочувственный-потому что хотел остаться,но надо было выйти из комнаты и он уже тосковал по старцу,
Ракитин:прямолинейный -потому что сказал что лбом старец стукнулся потому что беда будет и уголовщина,вспыльчивый-потому что когда зашел разговор про родственников он аж вскрикнул,
Игумен:чистоплотный-потому что у него везде был порядок не смотря на то что обстановка была не очень,
Григорий:понимающий,добродушный-потому что давал наставления Федору,жестокий-потому что таскал жену за волосы,суеверный-потому что думал о том что с ребенком что-то не так ибо он умер рано,
Лизавета:не чистоплотная-вечно ходила грязная,отчаянная-из-за того что дома били она не появлялась там и девушка была с тяжелой судьбой,не умела принимать то что ей дают деньги,одежду все оставляла и ходила так же в рубашке,
Илья:злой,жестокий,бесчеловечный-потому что бил Лизавету.

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,266
861
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Карина21, я посчитал, примерно для начала тебе нужно около 4 тыс. руб.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
я толком не запомнила ничего из лекарств,только тебе успела переслать.
знаю что метранидозол точно не дорогой.
антибиотики дорогие вроде-но можно поискать аналог.
Карина21, я посчитал, примерно для начала тебе нужно около 4 тыс. руб.

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,266
861
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
я толком не запомнила ничего из лекарств,только тебе успела переслать.
знаю что метранидозол точно не дорогой.
антибиотики дорогие вроде-но можно поискать аналог.
Пропей то, что написано, договорились?если нужно, вышлю больше

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина