Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Муж подсадил на наркотики

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Привет!
самое тяжелое как мне кажется были статьи и писатели Брайсон,Драйзер(кто писал коммунистическую мораль я не помню,но она в числе трудностей у меня).
я стала усидчивой,стала внимательно вчитываться,стала находить что-то полезное для себя,появился интерес к книгам-хотя раньше я не любила читать совсем.
Как ты считаешь, а память стала лучше?
После РЦ будешь читать какую-нибудь литературу? Или ты будешь рада, что наконец-то ничего читать не надо?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Как ты считаешь, а память стала лучше?
После РЦ будешь читать какую-нибудь литературу? Или ты будешь рада, что наконец-то ничего читать не надо?
да,значительно,если раньше я прочитала и забыла-то сейчас не так.
думаю,что буду,найду что-то по интересам.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
5.ИЛЬЯ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ
Илья:лгун,хитрый-потому что снова наврал всем и ни за что ударил Филю,хотя спор предложил он сам,не понимающий-потому что не понимал почему Тося не хочет разговаривать с ним и разговор дается трудно.
Филя:хулиган,грубиян-потому что все хамил Илье и подшучивал на счет любви,высокомерный-потому что мог только сам из своей шайки оскорблять Илью.
Тося:обидчивая-потому что все припоминала Ильей и чувство обиды мешало ей сказать спокойно Илье чтобы тот забыл про неё.
Катя:добрая,понимающая-потому что успокаивала Тосю и зашла на кухню помочь.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
6.КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ
Илья:жалостливый-потому что проявил жалость к Анфисе,которой никто не помогает,сочувственный,эмпат-потому что будто тоже самое что Анфиса ощутил после того как Дементьев отвернулся,инфантильный-потому что показушно пошел с Анфисой под руку,и хотел чтобы их увидела Тося.
Анфиса:смогла проявить каплю сочувствия и доброты-сказав что Тося на самом деле не плохая,и дала совет Илье как извинится перед Тосей.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
7.ВЕРА С ТОСЕЙ ЗАКЛЮЧАЮТ СОЮЗ
Тося:чувственная,умеет сопереживать-потому что начала поддерживать Веру,непостоянная-потому что то ненавидит Илью,то жалеет,сильная духом потому что говорила о том что никогда не простит и не поддастся жалости,дружелюбная-потому что предложила быть вместе с верой когда той трудно и так же наоборот предложила,разочаровнная-потому что решила не выходить замуж,мнительная-потому что думала что илья ей на вред не ест что бы ей стыдно было.
Вера:дружелюбная,открытая,добра-потому что поделилась с Тосей тем что её беспокоит и начала успокаивать Тосю давая ей советы.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
8.НА СТАРОЙ ЛЫЖНЕ
Дементьев:инфантильный-потому что не убирался в своей комнате на зло Анфисе,задумчивый-потому что много о чем размышлял,откровенный,искренний-потому что начал разговор с Анфисой и все сказал ей как есть.
Анфиса:отчаянная-потому что не согласилась не предложение Дементьева уехать.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
9.НАДЯ С КСАН КСАНЫЧЕМ РАССТАВЛЯЮТ МЕБЕЛЬ
Ксан-Ксаныч:мечтательный-потому что начал думать где бы он жил,точнее в какой комнате и начал говорить что куда поставит.
Надежда:торопливая-потому что начала торопить жениха и говорить о том что боится и надо прям завтра в загс.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
10.АНФИСА ПЛАТИТ СПОЛНА
Анфиса:грубая-потому что начала грубить Тосе ни за что,разочарованная-потому что после аборта узнала что детей иметь не может и разочаровалась в своей женской доле,глупая-потому что не сказав правду уехала надумав себе что он расстроится когда узнает что детей у них быть не может.
Тося:понимающая,сочувственная-потому что успокаивала Анфису и поддерживала её и хотела что бы она осталась.
Демнетьев:мужественный-потому что бросился догонять Анфису и остановить её что бы та не наделала глупостей.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
11.ТОСЕ ДАРЯТ ЧАСЫ
Илья:влюбленный,мужественный,самоуверенный-потому что воспользовался советом Анфисы и купил часы для Тоси,импульсивный-потому что разбил часы.
Тося:горделивая-потому что не смогла принять часы от Ильи.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
12.КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ
лесорубы:понимающие,добрые-потому что помогали закончить стройку.
Тося:горделивая,обидчивая-потому что была все недовольна Ильей,грубая-потому что кинула ящик и угодила прям в ногу Ильи,язвительная-потому что отвечала с язвительностью иди поищи другую и т.д.,самодовольная-не давала себя обнять и сказала только любоваться можно,
Илья:не обидчивый-потому что после того как Тося ему уронила на ногу ящик он не обиделся и не нагрубил даже,зависит от чужого мнения-потому что думал о том что люди засмеют,ответственный-потому понял что теперь несет её за тосю,
Вера:беспокойная-потому что переживала за Надю,
Ксан-Ксаныч:понимающий-потому что сразу понял Надю,думающий о других-потому что сказал о тех кто в холодном коридоре,
Длинномер и Мерзлявый:хулиганы,глупые,инфантильные-потому что один кинул сосульку в окно,другой санки в колодец.
Мораль: нельзя спорить на девченок,надо быть человечными и понимающими.
нельзя быть легкомысленными.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина21
Привет! Как планируешь прорабатывать страх ответственности и страх оценки?
привет!
страх оценки думаю напрямую зависит от самооценки-поэтому буду пытаться повысить и пробовать полюбить себя-а там уже и может будет плевать кто что может подумать.
а вот проработать страх ответственности думаю..тут надо стать более самостоятельной и научиться принимать ответственность.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет! Опиши проявления своей короны, которые ты заметила?
привет.
я заметила на себе корону спасительницы,потому что я всегда хотела всем помочь,считала что без меня не справятся.

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Привет. Почему ты считаешь себя абьюзером в отношениях? Где ты поступала не правильно по отношению к нему? Как будешь вести себя дальше, если вы опять сойдетесь?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет. Почему ты считаешь себя абьюзером в отношениях? Где ты поступала не правильно по отношению к нему? Как будешь вести себя дальше, если вы опять сойдетесь?
привет.
потому что я вела себя подобающе,манипулировала,оскорбляла и т.д.
я буду вести себя по другому.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"
1 часть - 29.5 мин
Гилли
:непонимающая-потому что думала о том что Элисс зануда,вредная-потому что налепила жвачку на дверцу ручки,высокомерная-потому что думала о том что она ослепительна а все вокруг не такие,не захотела причесываться из вредности,недовольная-потому что все ей не нравилось в её новой приемной семье,расистка-потому что сказала что к черному не подойдет.
Мисс Элисс:сопереживательная-потому что переживала за то что не вовремя отвезли в больницу Ричмонд.
Троттер:добрая,гостеприимная-потому что дружелюбно общалась с Гилли.
Рэндолф:добрый,дружелюбный-потому что вежливо общался и хвалил Троттер за ужин.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2 часть - 31 мин
Гилли:агрессивная-потому что злиалсь на жвачку которая запуталась в волосах и никак не вытаскивалась,инфантильная,показушница,недружелюбная,высокомерная-потому что отвернулась спиной к тем кто хихикал,эгоистка-потому что отняла мяч и начала играть сама,
Директор:понимающий,мудрый-потому что начала объяснять как себя вести и спросил нужна ли помощь,

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
«КАБАРЕ — КИРКА»
Гилли:недружелюбная-потому что когда Агнесс хотела подружиться она грубо отвечала ей и вообще хотела уйти и презирала её,отчаянная-потому что все хотела найти мать и вернуться к ней,раздражительная-потому что её раздражало в Троттер всё,грубиянка-потому что все время грубила новой матери,коварная-потому что не хотела искренне помочь Уильяму,а лишь бы сделать пакость,наглая воровка-потому что взяла из книги слепого старика 10 долларов,
Троттер:мудрая-потому что сумела поставить на место Гилли и сказала что для кого-то книги барахло,а для кого-то сокровище,

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,906
41,071
Мораль: нельзя спорить на девченок,надо быть человечными и понимающими.
нельзя быть легкомысленными.
Карина, привет. Как тебе книга? Какие персонажи больше понравились/не понравились и почему?