Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

умалчивание проблемы,не дает ее решения.а скорей,наоборот.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Маруся1982":am6es4ya написал(а):
Никакой помощи мне не надо, сама оклемаюсь. Ходить в группы поддержки - это только муссировать этот день сурка. Лечить его - тоже самое. Да, сейчас душа разрывается и есть порывы поучаствовать, полечить... Но я как представлю какое это мерзкое и отвратное дело, аж вздрагиваю.
Человек сам наплевал на меня, на своего ребенка, а я должна его вытаскивать из гавна? Нет, не хочу категорически.
проблема созависимости в том, что она или находит зависимых, или помогает делать из нормальных людей близкого окружения зависимых.
поэтому лечиться самой просто необходимо, иначе следующий муж, или будущее трех детей процентов так наверное, на 75-90, уже предрешено. к большому сожалению...
особенно если учесть, что двое мужей были наркоманами, значит, и генетика у детей не сахар.
созависимость помешает желанию "А я хочу жить и желательно - счастливо."
Вам себя саму из говна надо вытаскивать, потому что слова "предатель, свинья, подонок" и т.д. наподобие явно показывают большие проблемы,..
... и я по себе тоже сужу. есть что-то наподобие, вот эти проявления ненависти. и вот тут выплывает вопрос - то ли стала сукой, то ли всегда такой была.. (это я о себе)

mialenka

Посетитель
Реакции
3

en1966,
Ну видишь ли, Маруся решила, как впрочем и многие из нас когда то), что справится сама... И потому все наши советы сейчас в пользу бедных. Но просто уверена, что на сюда ооооочень скоро вернется!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":3j0bzqpl написал(а):
Маруся1982":3j0bzqpl написал(а):
Никакой помощи мне не надо, сама оклемаюсь. Ходить в группы поддержки - это только муссировать этот день сурка. Лечить его - тоже самое. Да, сейчас душа разрывается и есть порывы поучаствовать, полечить... Но я как представлю какое это мерзкое и отвратное дело, аж вздрагиваю.
Человек сам наплевал на меня, на своего ребенка, а я должна его вытаскивать из гавна? Нет, не хочу категорически.
проблема созависимости в том, что она или находит зависимых, или помогает делать из нормальных людей близкого окружения зависимых.
поэтому лечиться самой просто необходимо, иначе следующий муж, или будущее трех детей процентов так наверное, на 75-90, уже предрешено. к большому сожалению...
особенно если учесть, что двое мужей были наркоманами, значит, и генетика у детей не сахар.
созависимость помешает желанию "А я хочу жить и желательно - счастливо."
Вам себя саму из говна надо вытаскивать, потому что слова "предатель, свинья, подонок" и т.д. наподобие явно показывают большие проблемы,..
... и я по себе тоже сужу. есть что-то наподобие, вот эти проявления ненависти. и вот тут выплывает вопрос - то ли стала сукой, то ли всегда такой была.. (это я о себе)
Что значит помогает делать из НОРМАЛЬНЫХ?)) Да не были эти двое нормальными изначально. И из детей сделать наркомана невозможно, как ни воспитывай, если у него на генетическом уровне, то есть, при рождении, не заложены соответствующие задатки.
Один растет с притоне наркоманском и вырастает нормсальным человеком, а второй в благополучных условиях и скатывается.
Есть люди и их много, которые не выносят критику, обидчивы, лживы, эгоистичны, ленивы, любят проехать на чужом горбу. Если такие задатки у ребенка присутствуют, то он рано или поздно станет нарком или алкоголиком. И эти задатки не воспитываются, с ними рождаются. Такой себе естественный отбор, се ля ви
А я не считаю себя созависимой прям настолько, чтоб продолжать эту тему жевать. Много чести ему будет, я считаю.
А то, что выбрала... Так я не выбирала нарков, я не заметила. Это ж не героинщики, у которых по глазам видно. И никто мне не докладывал: я нюхаю. Тут масса историй, когда женщины знали и видели и продолжали общаться. Вот это уже явная созависимость, я считаю.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

А ещё потенциальные наркоманы излишне самонадеянны. Да. И лишь вот этот набор врождённых качеств и присущ всем наркоманам и алкоголикам без исключения.
И не надо винить родителей, они не виноваты. И сто писят раз терзать себя, что у меня, дескать, чадо скатилось, я считаю нецелесообразно. Это снова перекладывание вины свиньи, котрая не обошла грязь, а плюхнулась в неё.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

DzHeSsI":3sga2w5q написал(а):
умалчивание проблемы,не дает ее решения.а скорей,наоборот.
А я не умалчиваю, я просто прозрела. Это, реально, наркота и без вариантов! А раз так, то пусть болтается сам в гавне, а мне западло с ним рядом быть.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":234tr58l написал(а):
en1966,
Ну видишь ли, Маруся решила, как впрочем и многие из нас когда то), что справится сама... И потому все наши советы сейчас в пользу бедных. Но просто уверена, что на сюда ооооочень скоро вернется!
Вернулась) Но чтоб озвучить вам свою позицию. Я не считаю это своей проблемой, увольте. В мире много слабаков и много соблазнов для них. И мне два раза не повезло. Что теперь, сделать это смыслом своей жизни? Разбирать по косточкам психологию безответственных негодяев и пытаться и в сее найти вину за них? Увольте.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

И я никогда, никогда, не найду оправдание таким. Если дети скатятся, это будет сложней! Да, генетика слабаков может проявиться, безусловно. Но это уже будет другой разговор. И тут я ввяжусь в созависимость, конечно.
Но в случае со взрослым дядей - увольте. Тьху на него с высокого дерева.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Маруся1982":307yd5wn написал(а):
сь) Но чтоб озвучить вам свою позицию. Я не считаю это своей проблемой, увольте. В мире много слабаков и много соблазнов для них. И мне два раза не повезло. Что теперь, сделать это смыслом своей жизни? Разбирать по косточкам психологию безответственных негодяев и пытаться и в сее найти вину за них? Увольте.
Разбирать по косточкам надо свою психологию.
Почему так происходит, что Вы вместо того, чтобы заниматься малолетними детьми, которым требуется Ваша любовь и забота, несколько дней пялитесь в монитор и все Ваши разговоры о том негодяе?
Сколько дети недополучили за это время?
Почему Вы не контролируете свои эмоции и дожили до невроза?
Кого Вы хотите сделать ответственным за свои болячки - наркомана что ли? &^$$Y&^

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Я была созависима ровно до того момента, пока я считала, что у него нервы полетели или ещё какая причина. Но наркотики я не оправдаю ни в каком случае. И с тем первым нарком не оправдывала, я ему дала на лечение, но я не вникала особо и я его не жалела.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":eraf8uiw написал(а):
Маруся1982":eraf8uiw написал(а):
сь) Но чтоб озвучить вам свою позицию. Я не считаю это своей проблемой, увольте. В мире много слабаков и много соблазнов для них. И мне два раза не повезло. Что теперь, сделать это смыслом своей жизни? Разбирать по косточкам психологию безответственных негодяев и пытаться и в сее найти вину за них? Увольте.
Разбирать по косточкам надо свою психологию.
Почему так происходит, что Вы вместо того, чтобы заниматься малолетними детьми, которым требуется Ваша любовь и забота, несколько дней пялитесь в монитор и все Ваши разговоры о том негодяе?
Сколько дети недополучили за это время?
Почему Вы не контролируете свои эмоции и дожили до невроза?
Кого Вы хотите сделать ответственным за свои болячки - наркомана что ли? &^$$Y&^
Потому разбирала, что хотелось получить тут доказательства, что мне, реально, кажется)))) Дитя его очень жалко, она его любит, потому и разбирала.
А его ответственным делать я не хочу. Но!! И отодвигать это тело на задний план и списывать его свинство на нечаянные обстоятельства я не считаю правильным)

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Вы понимаете, когда вы разбираете свою психологию, вы снова и снова играете в эту же игру? Только, в уже более изощрённую и благую и типа, осознанную?
Ну не виноваты вы))) Не виноват никто, кроме них самих. Ни экология, ни барыги, ни воспитание. Никто не виноват. Дефективный код у них при рождении. Они рождены слабаками и точка!!!! Не бывает в мире такого, что все индивиды сильные. Это же противоречит естественному течению жизни. Это просто естественный отбор. Мы всего лишь разумные животные, не более)))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Я вам больше скажу, они тоже не виноваты. Это просто их предназначение. И с этим ничего не поделаешь, увы... Такова их роль.
Не будете ж вы терзать свою совесть за то, что идут проливные дожди??? Или засуха спалила урожай?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Но, в их силах противостоять своей слабости. Но для этого не надо ленится, как минимум. Но они не считают нужным этого делать. Вот и всё. И это их выбор. Их.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

И единственное обстоятельство, почему слабые тянуться к некоторому сорту женщин: эти женщины более сильны духом, да и всё. Они видят в них опору, что и свойственно тому типу психологии, который находится в зоне риска. Им всегда нужен авторитет, но они не признаются себе в этом никогда.
Говорю ж, дефективный код))))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

И психология алкоголиков такая же. Просто вещество другое химическое. Мне довелось в своей жизни столкнуться близко с запойным алкоголиком. Она была администратор у меня. Так она мне нервы потрепала дай бог... Я её попервой жалела, прикрывала подолом. И только через 7 лет до меня дошло(когда нас уже не связывали никакие отношения деловые), что это человек, который считает, что весь мир обязан покрывать его слабость. Тупо покрывать, скрывать, никому не словом не обмолвится. Так они считают, да.
Они не считают себя виноватыми ни на одну копейку, что вы... Они винят других. И это врождённое свойство. Просто до поры до времени они его держат в узде и придерживаются каких-то определённых норм общества.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Марусь, манипуляшками что ли занялись? Вроде бы же до родителей ссылка долна дойти, а значит и до Вашего товарища.
Лучше про себя напишите, что Вы все о других то? Как сегодня настроение, самочувствие? Как дети. Чем сейчас занимаются. Сегодня в блоге работали.
Сколько Вам лет, какие увлечения?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

из серии-если все вокруг воняет,так посмотри,может это ты обосрался? ...
цитата.

Regalion

Посетитель
Реакции
0

Маруся, вы уже все озвучили, и от скуки продолжаете "Санта Барбару". Давно уже пора завязывать и с отношениями и с топиком.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982,
Мне жаль Вас разочаровывать, но Вы были и есть созависимая и усугубляется данный диагноз проблемой отрицания, которая налицо по Вашим последним постам. Никто и ни в коем случае Вас не принуждает признавать то, к чему Вы не готовы, но два наркомана в Вашей жизни заставляют задуматься. Жаль только , что пока не Вас саму. Ну ничего... Значит будет еще кто то третий. Потому как без Вашей работы над самой собой результатов и здоровых отношений не получится.

Сверху