Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

en1966

Посетитель
Реакции
28
Re: Добрый день!

Рената Башарова":3kvto4rk написал(а):
У меня, Энн, есть знакомая, старше меня на 25 лет, она бывшая наркоманка на ширке, сидела за торговлю ещё при Союзе.
Вот она как бы для меня авторитет в этих вопросах. Она бросила 30 лет назад прекрасно)))
И она не обременена этими новыми идеями, созами и смеется с этого всего просто...
Но это не смешно, честно говоря.
Что хорошо одному, то другому смерть.
Ты когда-нибудь примешь за факт, что люди разные?
У нас на сайте есть бывшие наркоманы, которые использовали 12 шагов и не употребляют.
У меня есть книжка ан, которую принес сын с единичного посещения группы анонимных наркоманов, там около 30 записей, и они пишут, что им именно это помогает оставаться трезвыми.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

А ты не пробовала наркотиков? Не, там окружающая обстановка ни при чем)) Ты можешь сидеть в вонючем подъезде, облёванный, но ощущать, что ты в раю)))
У меня никакого секса не было под амфетамином, я проговорила все 12 часов)) Мне, вообще, не свойственно болтать, а тут, прям, так интересно было разговаривать... При том, что в трезвом виде я бы в жизни не стала беседовать с тем собеседником, который у меня был, меня б хватило на 2 минуты, потому что с ним скучно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Re: Валентина Новикова - коммерческий проект Джоржа Сороса!

твоя истина-это истина в последней инстанции чтоли? ты ,может ,себя Богом возомнила? или как тебя величать? че за бредятина.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":g9f1kqss написал(а):
Что хорошо одному, то другому смерть.
Ты когда-нибудь примешь за факт, что люди разные?
У нас на сайте есть бывшие наркоманы, которые использовали 12 шагов и не употребляют.
У меня есть книжка ан, которую принес сын с единичного посещения группы анонимных наркоманов, там около 30 записей, и они пишут, что им именно это помогает оставаться трезвыми.
Да я ж не против того, что это прога для наркоманов. Я против того, что эту прогу интерпретировали под родственников.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената, но некоторые на амфетамин не подсаживаются, а очень тяжело зависят от той же конопли.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

а как ты попадаешь в этот подъезд ? и становишься обблеваным?
тебе? не свойственно болтать? ты все темы засрала своим присутствием.
мою,не помню,не трогала -надеюсь? для залетных она пророчит..

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":s7evez5p написал(а):
Рената, но некоторые на амфетамин не подсаживаются, а очень тяжело зависят от той же конопли.
На коноплю надо умудрится также, как на алкоголь) Кто на амфетамин не подсаживается? Покажи мне этого уникума))))

en1966

Посетитель
Реакции
28

Забей в поисковике попробовал амф не понравилось, встречаются такие, мне искать лень.
Про амф раньше читала, у меня сын им травился.
Кому-то очень плохо становится при первом разе, некоторые особо настырные продолжают пробовать

Cat

Посетитель
Реакции
16

У меня сын героиновый наркоман, фен пробовал - не его, говорит. Аннамакс тоже писала, что медленные тоже не её. У каждого свой наркотик, в том числе и у не наркоманов. У кого-то власть, у кого-то деньги, игры, люди и т.д. Каждый получает свой кайф.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":2a1stf43 написал(а):
en1966":2a1stf43 написал(а):
Повторюсь - в первую очередь зависит не от вещества.
Когда-то давно по нлп читала, что люди в отличии от тех же собак способны вырабатывать серьезный рефлекс за 1 раз.
А от чего ж тогда зависит? Зависит именно от вещества. Чем больше выкинулось эндорфинов и больше приятных чувств, тем быстрей привыкание рефлекторное.
Юля, вот тебе цитата из вики на понятие аддиктология -наука, изучающая зависимое поведение.
Аддиктивное поведение

Аддиктивное поведение является одной из форм девиантного поведения и выражается в уходе от реальности посредством изменения психического состояния. То есть человек «уходит» от реальности, которая его не устраивает. Суть аддиктивного поведения заключается в стремлении изменить своё психическое состояние посредством приема некоторых веществ или фиксацией внимания на определенных предметах или видах деятельности.

Развитие аддиктивного поведения начинается с фиксации, которая происходит при встрече с воздействием того, что произвело на будущего аддикта очень сильное впечатление, остающееся в памяти и легко извлекаемое из неглубокого подсознания. Фиксация может быть связана с воздействием изменяющего психическое состояние вещества, участием в каком-то виде активности, включая, например, игровую, и т. д. Особенность фиксации заключается в том, что она влечет за собой сильное желание повторить пережитое измененное состояние ещё раз. Такое непреодолимое стремление в последующем повторяется всё более часто. Обычно процесс развивается таким образом, что мысли о реализациях, их осуществление занимают всё большее количество времени, что мешает самовыражению в других направлениях и затрудняет критическое отношение. Во время аддиктивных реализаций аддикт переживает очень интенсивные и приятные ощущения, которые не идут ни в какое сравнение с переживаниями, характерными для обычной жизни. «Приятность» этих состояний связана с возникающими у человека иллюзиями контроля, комфорта и совершенства. Жизнь вне реализации воспринимается как серая и неинтересная[3].

Cat

Посетитель
Реакции
16

Да я ж не против того, что это прога для наркоманов. Я против того, что эту прогу интерпретировали под родственников.
А ещё есть общество анонимных шизофреников и сексоголиков, да полно сообществ, взявших за основу АА. Видимо помогает эта программа справиться с их проблемами.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":oo5zy252 написал(а):
Не поняла, а срыв это не значит, что неизлечимая? Неизлечимость не подразумевает срыв?
)))))))
Нет,срыв не значит что неизлечима.
Неизлечимыми болезнями считаются, к примеру, сахарный диабет, астма, простуда, гипертония, проказа, вирусный гепатит и тд
Сюда же можно записать и аллергию на какое-то вещество.
Но это не значит, что человек будет постоянно лежать в постели или больнице, просто он должен соблюдать определенные правила для того, чтобы болезнь не вступила в свою острую стадию.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":2j7ucfk9 написал(а):
Рената Башарова":2j7ucfk9 написал(а):
en1966":2j7ucfk9 написал(а):
Повторюсь - в первую очередь зависит не от вещества.
Когда-то давно по нлп читала, что люди в отличии от тех же собак способны вырабатывать серьезный рефлекс за 1 раз.
А от чего ж тогда зависит? Зависит именно от вещества. Чем больше выкинулось эндорфинов и больше приятных чувств, тем быстрей привыкание рефлекторное.
Юля, вот тебе цитата из вики на понятие аддиктология -наука, изучающая зависимое поведение.
Аддиктивное поведение

Аддиктивное поведение является одной из форм девиантного поведения и выражается в уходе от реальности посредством изменения психического состояния. То есть человек «уходит» от реальности, которая его не устраивает. Суть аддиктивного поведения заключается в стремлении изменить своё психическое состояние посредством приема некоторых веществ или фиксацией внимания на определенных предметах или видах деятельности.

Развитие аддиктивного поведения начинается с фиксации, которая происходит при встрече с воздействием того, что произвело на будущего аддикта очень сильное впечатление, остающееся в памяти и легко извлекаемое из неглубокого подсознания. Фиксация может быть связана с воздействием изменяющего психическое состояние вещества, участием в каком-то виде активности, включая, например, игровую, и т. д. Особенность фиксации заключается в том, что она влечет за собой сильное желание повторить пережитое измененное состояние ещё раз. Такое непреодолимое стремление в последующем повторяется всё более часто. Обычно процесс развивается таким образом, что мысли о реализациях, их осуществление занимают всё большее количество времени, что мешает самовыражению в других направлениях и затрудняет критическое отношение. Во время аддиктивных реализаций аддикт переживает очень интенсивные и приятные ощущения, которые не идут ни в какое сравнение с переживаниями, характерными для обычной жизни. «Приятность» этих состояний связана с возникающими у человека иллюзиями контроля, комфорта и совершенства. Жизнь вне реализации воспринимается как серая и неинтересная[3].
Ну написано же - Может быть. Но не факт, что именно от воздействия какого-то действия. Действие-то, любое, по сути, сопутствующее употреблению - обстановка. И на видимость этой обстановки срабатывает звоночек.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Ты мне говоришь про то, как и на что потом реагирует мозг. Но я же тебе о том же говорю.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":m3p0bk4i написал(а):
Рената Башарова":m3p0bk4i написал(а):
Не поняла, а срыв это не значит, что неизлечимая? Неизлечимость не подразумевает срыв?
)))))))
Нет,срыв не значит что неизлечима.
Неизлечимыми болезнями считаются, к примеру, сахарный диабет, астма, простуда, гипертония, проказа, вирусный гепатит и тд
Сюда же можно записать и аллергию на какое-то вещество.
Но это не значит, что человек будет постоянно лежать в постели или больнице, просто он должен соблюдать определенные правила для того, чтобы болезнь не вступила в свою острую стадию.
Ваще некорректное сравнение. Попробуй при диабете не коли инсулин)) Или при астме попробуй прекрати пить лекарства...
И т.д.
Наркомания - излечимое заболевание, а не хроническое.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":3hujuqzr написал(а):
А ещё есть общество анонимных шизофреников и сексоголиков, да полно сообществ, взявших за основу АА. Видимо помогает эта программа справиться с их проблемами.
Вот именно, общества для больных. Каким боком вы в их ряды затесались?? Вы - не больные.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

DzHeSsI":2hbfa6pu написал(а):
а как ты попадаешь в этот подъезд ? и становишься обблеваным?
тебе? не свойственно болтать? ты все темы засрала своим присутствием.
мою,не помню,не трогала -надеюсь? для залетных она пророчит..
А при чём тут попадаешь в подъезд?
Я хоть темы засрала присутствием, а вы мир засрали присутствием...
Не, в твою тему не ходила, я не по этим вопросам, хай вас мамки жалеют, тут присутствующие)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

а ты развей мысль то?

en1966

Посетитель
Реакции
28

Нет, ты говоришь провещество, я тебе про впечатления.
Развитие аддиктивного поведения начинается с фиксации, которая происходит при встрече с воздействием того, что произвело на будущего аддикта очень сильное впечатление, остающееся в памяти и легко извлекаемое из неглубокого подсознания.
К примеру мое бывшее отравление никотином.
Было сильнейшим потому что было завязано на инстинкте безопасности, и зафиксировалось при стрессе.
А образовалось, потому что дедушка курил, сажал на колени, доставал из кармана леденцы, все в махорке, да думаю, что еще и мама приезжала когда,уходила со мной гулять и курила втихаря там.
Прошло почти 4 года, а как запах чую, так сразу вспоминаю, остался последний орган чувств, видно, что самый первый.
Если бы залезть в голову зависимого и раскрутить там все убеждения,мысли, эмоции, просмотренные моменты, услышанные рассказы, прочувствованные эмоции, полученные эмоции при приеме, окружающую действительность и т,д, и тп, то психическую зависимость легко можно убрать.
Но это могут быть сотни моментов.
К примеру, вон чикатило испытал серьезный оргазм с семяизвержением, когда боролся с девочкой в шутку, где она ему сопротивлялась, в итоге стал маньяком..

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

DzHeSsI":2ygmp72j написал(а):
а ты развей мысль то?
Ты развивай) Хватаешь по вершкам, а я не про то говорю, Джесси.

Сверху