Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

В общем, страусиная политика там рулит. Им так жить комфортней.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Претензий тоже не надо. Они родители, пойми. С детьми не разводятся, родителей не выбирают. Захотят понять - поймут, а дальше не твоего ума дела.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":32ciwkyg написал(а):
Претензий тоже не надо. Они родители, пойми. С детьми не разводятся, родителей не выбирают. Захотят понять - поймут, а дальше не твоего ума дела.
Да я-то понимаю, но они ж его убивают своими руками этим. Нельзя быть такими тёмными в ныненшем мире. Есть инет, инфу найти несложно. Но оно им на фиг не надо.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Маруся1982":2cbumsqn написал(а):
Да я-то понимаю, но они ж его убивают своими руками этим. Нельзя быть такими тёмными в ныненшем мире. Есть инет, инфу найти несложно. Но оно им на фиг не надо.
Это невежество, заблуждение, такое бывает, со временем проходит, еще ходят по бабкам пошептать, а вдруг поможет. Или устроить к себе на работу,чтобы был под присмотром, а все равно не помогает. И осуждать смысла нет, ну вот такие люди и все. Тут главное только себя отстоять, обезопасить, дать ответственность и вперед в путь опыт нарабатывать. Кто хочет -пусть шепчет, кто хочет танцы с бубном, меня не колышет, дело ваше, а я для себя решила и буду делать - так.
Я честно говоря, и сама раньше думала что вот - женился бы мой сын, а я бы уж все для них сделала, и деньги бы давала и пирожки и все)) Но быстро отрезвела, что это только усугубление.
А сегодня поняла что им так нравится жить, вот и пусть живут. Меня эта мысль так порадовала. У меня свое, у другого человека свое видение мира, картина мира..все. *&YY^%$

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Синичка":2tv8geb3 написал(а):
Это невежество, заблуждение, такое бывает, со временем проходит, еще ходят по бабкам пошептать, а вдруг поможет. Или устроить к себе на работу,чтобы был под присмотром, а все равно не помогает. И осуждать смысла нет, ну вот такие люди и все. Тут главное только себя отстоять, обезопасить, дать ответственность и вперед в путь опыт нарабатывать. Кто хочет -пусть шепчет, кто хочет танцы с бубном, меня не колышет, дело ваше, а я для себя решила и буду делать - так.
Я честно говоря, и сама раньше думала что вот - женился бы мой сын, а я бы уж все для них сделала, и деньги бы давала и пирожки и все)) Но быстро отрезвела, что это только усугубление.
А сегодня поняла что им так нравится жить, вот и пусть живут. Меня эта мысль так порадовала. У меня свое, у другого человека свое видение мира, картина мира..все. *&YY^%$
Да, сто процентов. Накатала ж я заяву на развод. Показать? Ща буду писать на раздел майна.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Позовна заява
(про розірвання шлюбу)
Я, позивач – ...., зареєструвала шлюб з відповідачем... року, що підтверджує свідоцтво про одруження(копія якого додається), серії I-КИ № 261621, що видане Індустріальним відділом державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційної служби Дніпропетровського міського управління юстиції ...
Від шлюбу з відповідачем маю неповнолітню дитину – доньку .... народження, яка народилась в ..., що підтверджує свідоцтво про народження дитини(копія якого додається).
Дитина проживае зараз зі мною і на її утримання я подаю окремий іск. На розділ майна і долгів - теж є окрема заява.
Що до розлучення, то спільне життя з відповідачем було припинено у нас 7.01.2017 року, але до цього сроку ми два роки жили дуже плохо, постійно сварилися по причині того, що відповідач являється дуже безотвітственним чоловіком і ігнорує свої сімейні обовїязки, а іменно:
1. Заробляє неохотно, при цьому гроши на руки не дає, а витрачає на своє розуміння. Вмісто того, щоб оплатити коммунальні послуги або кредит, він постійно купує якись сладощі або інші продукти, які ми не можемо собі позволити. Сказати йому нічого нельзя, бо він начинае кричать, оскорблять мене, називать божевільной і жадібной и проклинати. Завдяки такому безглуздному подходук бюджету, у нас образовались долги в розмірі більше 80 000 гривень, які він оплачувать отказується и я виплачую їх самостійно и из-за цього мені дуже важко жити в материальному плані і позволити купити лично собі щось я не можу вообще, бо все іде на хозяйство.
2. Общаться спокійно він не уміє і в домі постійно крик и матерні слова, що негативно сказується на дітях, проживающих з нами. Він оскорбляє не тільки мене, а і дітей, причем постійно. Спокійно он не веде себе в принципі.
3. Помимо оскорбленій він декілька раз поднімав руку и ламав речі, наприклад, розбив мій ноутбук(на якому я заробляю), розбив домофонну трубку, настінні тарелки.
3. В уході за своїй дитиной помогати не хоче, по хозяйству помагати не хоче, на дачі помогати не хоче и на просьби в ответ я слухаю лише мат.
4. Постійно обманує мене, уходить на час, а вертається через 12 часов, наприклад, при цьому не бере трубку, коли дзвоню. В ітогі дома його нема сутками, грошей практично нема, а коли приходить, тільки спить. Я підозрюю, що він вживає наркотіки, але він отрицає, хотя все признаки явні. Из-за цьго я чувствую себе нездоровою, не висипаюсь хронічески и в мене уже нарушен режим сна та невроз, я не успіваю вовремя зробити свою роботу, нічого не успіваю и чувствую себе дуже погано морально.
Із-за всього вишевикладенного, я считаю, что нам негайно треба розлучитися, і срок на перемірення нам давати не треба, я і так два года питалася примиритися, але все марно, він считає, что все гарно, а я просто шизофреник. Такий чоловік тільки негативно впливає на дітей и калечить їм психику.
Щодо посещіний дитини, то я не проти ії спілкування в любоє время по його бажанню, але не хочу давать йому ії, щоб він возив ії на машині, бо він за все своє життя чотири рази попадав в аварії(три рази в совмістной жизни) і я сейчас понимаю, що цє мабуть було слідством нетрезвого стану.
Зважаючи на вишевикладене, керуючись статтями 105, 109, 110, 112 Сімейного Кодексу України,
Прошу суд:
Розірвати шлюб между мною і відповідачем, , зареєстрований 20 вересня 2013 року, що підтверджується свідоцтвом про шлюб, серії I-КИ № 261621, що видане Індустріальним відділом державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційної служби Дніпропетровського міського управління юстиції ..., актовий запис.....

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

В общем, указала неадекватное поведение, чтоб они присудили ему не катать ее на машине.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Чтоб это даже не обсуждалось и не трепал мне нервы.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Блин, забыла там указать, что он настолько безответственный, что нам из-за его покупок отключали свет за неуплату(пока я не работала и своих денег не было), и мы сидели на соседской проводке 3 месяца, пока я сама не начала зарабатывать.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Наркомания это безответственность в том числе, это болезнь, признаки у всех одинаковые. Причем интересно получается,что рядом всегда находится человек который тащит эту ответственность, под разным видами понимания, непонимания, жалости, мама так жила, свой же, муж же, самоутверждения за счет него. Вот это и есть соза.
Лечение - дать человеку ответственность за свой выбор. Это и доброта и любовь по отношению к нему. И можно свой драгоценный ресурс нервный не тратить, не орать и не обзываться)

Прочитала (по-моему фио лучче убрать) ..могут потребовать экспертизу или анализы сделать. Лучше бы у юриста проконсультироваться, чтобы грамотнее.
Просто развести не проблема, а запрет чтобы ребенка не катать в машине..эт не знаю, делаю у нас такое или нет.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Синичка":1ypaj7c4 написал(а):
Наркомания это безответственность в том числе, это болезнь, признаки у всех одинаковые. Причем интересно получается,что рядом всегда находится человек который тащит эту ответственность, под разным видами понимания, непонимания, жалости, мама так жила, свой же, муж же, самоутверждения за счет него. Вот это и есть соза.
Лечение - дать человеку ответственность за свой выбор. Это и доброта и любовь по отношению к нему. И можно свой драгоценный ресурс нервный не тратить, не орать и не обзываться)

Прочитала (по-моему фио лучче убрать) ..могут потребовать экспертизу или анализы сделать. Лучше бы у юриста проконсультироваться, чтобы грамотнее.
Просто развести не проблема, а запрет чтобы ребенка не катать в машине..эт не знаю, делаю у нас такое или нет.
Убрать про наркоманию? А как тогда добиться, чтоб запретили без моего согласия забирать?

Cat

Посетитель
Реакции
16

Маруся1982, зайди на юридический сайт и посмотри, как пишутся заявления, а лучше забей в поисковике. Я лично на пробу нашла несколько образцов.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Маруся1982":114ec7ri написал(а):
Убрать про наркоманию? А как тогда добиться, чтоб запретили без моего согласия забирать?
убрать с форума фио ребенка, мало ли...лишняя инфа ни к чему.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Синичка":2ikru05k написал(а):
убрать с форума фио ребенка, мало ли...лишняя инфа ни к чему.
А, тьху, не заметила. Уже не уберешь, правка появляется только сразу.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":1tob7qh7 написал(а):
Маруся1982, зайди на юридический сайт и посмотри, как пишутся заявления, а лучше забей в поисковике. Я лично на пробу нашла несколько образцов.
Застопорилось у меня дело с разделом имущества. Начала писать и поняла, что доказать официально, что он что-то добавил - не выйдет, только с помощью свидетелей.
Вышло так, что мою квартиру мы продали по обозначенной рыночной цене, а вот новую купили по заниженной. И у него нет никаких документов, что он получил на руки эти 10 000 долларов. Юристу платить мне не за что...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Кет, я понаходила за раздел, но там везде официальные доказательства. Надо договоры купли-продажи.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Насчёт посещений, то там, походу, надо отдельный договор прикреплять к иску.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

В общем, не знаю, как и поступить теперь. Что нам делить, кроме долгов по бумагам? По бумагам он только долг обязан делить, а всё остальное - неподтверждённое и надо свидетелей вписывать тогда. А кого? Мою матушку? Она ж присутствовала тоже при договоре купли-продажи.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Походу, мы мою продали за 700 000 грн, а эту купили по докам за 149 000

Cat

Посетитель
Реакции
16

Зайди на юридический форум, попроси совета. Думаю, не откажут.

Сверху