Муж наркоман кокаин

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Да хрен я так считаю, запиши разговор наш хоть раз и послушай, что я говорю и что ты говоришь! Жена по сайтам знакомств при живом муже не сидит и потом не говорит "Ты не должен так реагировать". Это - манипуляции.
Тебе написали выше, сначала лечись, а потом выясняй отношения со мной. Уроки и изложения, а не лазить по моему телефону.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Так ничего другого от него в такие моменты ожидать и не придется
Вспомните Статью в которой наркоман видит во всех врагов, кто пытается его поставить на правильные рельсы
Он должен вопить, визжать от того что с ним происходит, от обличения всех его гадских поступков
Это он в своей реальности такой красивый и хорошенький.
Где-то в глубине души, может, он и раскаивается, но психозащиты не дадут ему ощутить всей боли и разочарований.
Психика по-любому смягчит эти переживания.
Вот для этого и необходимо обличение и пристыжение его безнравственности и аморальности
У вас страх оценки с его стороны, что он подумает, как среагирует...
Вам пох должно быть на это. Он нарк, причем охеревший. Стдит-пересиживает время и демагогию с резонерством распространяет. Считает себя самым умным и офигенным!
Фаза - растущая корона называется. И чем дольше он такой хренью и бахвальством горделивым промышляет, тем больше укрепляется его аноза, тем сильнее и крепче его самообман.
Телевизор убрали из комнаты? На сторонние сайты заходит? В соцсетях есть доступ? С кем общается контролируете? Норму уроков выполняет? Нет? А если выполняет то на "отвали". От этого результата не будет никакого
Он вроде что-то делает, а голова забита неизвестно какими мыслями.
Он может одеть маску порядочного мужа, человека, ехать на положительном прошлом опыте трезвой жизни. Но это прошлое, это тот небольшой накопленный опыт, это без развития, это ветхое мышление.
Он дома убирается, обед готовит?
Течет по жизни в стрессовых обстоятельствах и скрытно реагирует, посыпая себя пеплом и изредка пишет свои реальные переживания.
Так что что он там о вас подумает, предатель или не предатель, это Вас вообще не должно волновать
Поедатель сейчас - он, со всеми своими выпендрёжами и тараканами.
Наркотики употреблял он, а не Вы, и не ему судить о предательстве.
Как погода в Москве?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Попробую пояснить одну вещь:
1. Лет пять назад я бы, как минимум, с Сашей, который вступил в перепалку с моим отцом, вступил бы в перепалку тоже и однозначно искал бы выходы на него, угрожал расправой и прочим, звонил по номерам центра. Это был пик проблем в характере и абсолютная жесть, когда я мог творить полную дичь, вообще не думая ни о чём.
2. Год назад, я бы мог послать всю команду форума на х... и каждому бы пытался доказать что-то, искал бы телефоны, может, чтобы дозвониться лично и объяснить что-то, доказать. Это я уже немного успокоился, но ещё не понял до конца, что у меня проблемы. Но уже отошёл немного от той, старой жизни. Дальше, я понял, что у меня проблемы, как с наркотиками, так и с характером - это было год назад.
3. Сейчас я стараюсь молчать, слушать и читать. Не потому-что я какой-то хрен, который смотрит на всех свысока, а потому-что я понимаю, что любая неконтролируемая эмоция с моей стороны, может вызвать полный взрыв мозга, поэтому всячески стараюсь избегать любых трений, как тут на форуме, так и дома с женой. Раньше меня любая мелочь могла задеть и я мог завестить. У меня есть установка - иметь холодную голову и каждое действие и слово стараться контролировать. Я просто не хочу, чтобы эти ситуации возникали и не вижу ничего плохого в том, что я реагирую на всё спокойно. У меня ещё не получается делать это до конца и не все неправильные мысли и действия я могу уловить, процентов 80, может, улавливаю. И с женой не получается говорить - либо я могу промолчать или среагировать не так, либо она затаит обиду и надувается. Однако я стараюсь и анализирую ситуации после, более трезвыми глазами. Смотрю, где я среагировал не так и признать, что был не прав. Я научился признавать свои ошибки. У меня нет презрения к команде форума и уж тем более какого-то высокомерного тона или попыток что-то доказать. Как могу, так и работаю над характером, возможно выглядит моё поведение от того немного иначе, нежели есть на самом деле. Я писал тебе нотацию, да, меня немного покачнуло сегодня, однако, пока писал, решил поменять тему, зачем это мне нужно? Вторая черта характера - я не привык делиться своими эмоциями ни с кем и никогда, просто я всегда их держу в себе. Здесь дела обстоят немного хуже, но и тут есть прогресс. До того, как жена меня начала заставлять писать на форуме и начала следовать вашей инструкции по поведению со мной, мы как-никак могли разговаривать и я хоть что-то говорил жене. Если это нужно - так реагировать и постоянно всячески напоминать, что я конченный наркоман без какого-либо права - хорошо, но наблюдение моё - лучше от этого не стало и разговаривать как-то вообще не получается, у нас вечно происходит конфликт. У нас получалось очень даже хорошо строить диалог с женой, мы могли быть близки, но сейчас, я как понимаю, она следует неким вашим указаниям и этот диалог вообще не идёт, как и ничто другое. И не пойдёт никак - тут просто возникает вечный конфликт. А диалоги с женой мне очень нужны - потому-что сейчас идёт последний месяц и мне нужно выложиться максимально - я ей говорил об этом. Потом я просто не смогу дальше сидеть дома, как бы я этого ни хотел, мне нужно работать, у меня выходит новый человек, мне нужно заниматься компанией и командой. Позавчера пытался начать разговаривать с женой снова, рассказал о снах, о переживаниях, о ниточке, которая у меня осталась и о которой мне обязательно нужно было сказать, так как оставшись во мне, она рано или поздно разрослась бы. Я может и хотел бы перестать чувствовать себя значимым и спуститься, как вы говорите, с небес. Но не могу. Я работаю, содержу семью, у меня большие планы в компании, есть хобби, которыми я хочу заниматься в полную силу. Я весь год чувствовал себя ничтожеством, которое постоянно предаёт, врёт, срывется каждые полтора месяца. Я просто уже не могу почувствовать себя этим ничтожеством снова, понимаешь? Психозащиты ли это или я и правда могу стать нормальным человеком? Ты говоришь, что все мои заслуши связаны с наркотой, но ты ведь не прав. Все мои заслуги начались после того, как я решил бросить и что-то начал делать с этим. И все эти вещи уже не связаны с наркотой, скорее наркота меня от них отдаляла и мешала мне жить полноценной жизнью.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,341
Статус
Делюсь опытом
Попробую пояснить одну вещь:
1. Лет пять назад я бы, как минимум, с Сашей, который вступил в перепалку с моим отцом, вступил бы в перепалку тоже и однозначно искал бы выходы на него, угрожал расправой и прочим, звонил по номерам центра. Это был пик проблем в характере и абсолютная жесть, когда я мог творить полную дичь, вообще не думая ни о чём.
2. Год назад, я бы мог послать всю команду форума на х... и каждому бы пытался доказать что-то, искал бы телефоны, может, чтобы дозвониться лично и объяснить что-то, доказать. Это я уже немного успокоился, но ещё не понял до конца, что у меня проблемы. Но уже отошёл немного от той, старой жизни. Дальше, я понял, что у меня проблемы, как с наркотиками, так и с характером - это было год назад.
3. Сейчас я стараюсь молчать, слушать и читать. Не потому-что я какой-то хрен, который смотрит на всех свысока, а потому-что я понимаю, что любая неконтролируемая эмоция с моей стороны, может вызвать полный взрыв мозга, поэтому всячески стараюсь избегать любых трений, как тут на форуме, так и дома с женой. Раньше меня любая мелочь могла задеть и я мог завестить. У меня есть установка - иметь холодную голову и каждое действие и слово стараться контролировать. Я просто не хочу, чтобы эти ситуации возникали и не вижу ничего плохого в том, что я реагирую на всё спокойно. У меня ещё не получается делать это до конца и не все неправильные мысли и действия я могу уловить, процентов 80, может, улавливаю. И с женой не получается говорить - либо я могу промолчать или среагировать не так, либо она затаит обиду и надувается. Однако я стараюсь и анализирую ситуации после, более трезвыми глазами. Смотрю, где я среагировал не так и признать, что был не прав. Я научился признавать свои ошибки. У меня нет презрения к команде форума и уж тем более какого-то высокомерного тона или попыток что-то доказать. Как могу, так и работаю над характером, возможно выглядит моё поведение от того немного иначе, нежели есть на самом деле. Я писал тебе нотацию, да, меня немного покачнуло сегодня, однако, пока писал, решил поменять тему, зачем это мне нужно? Вторая черта характера - я не привык делиться своими эмоциями ни с кем и никогда, просто я всегда их держу в себе. Здесь дела обстоят немного хуже, но и тут есть прогресс. До того, как жена меня начала заставлять писать на форуме и начала следовать вашей инструкции по поведению со мной, мы как-никак могли разговаривать и я хоть что-то говорил жене. Если это нужно - так реагировать и постоянно всячески напоминать, что я конченный наркоман без какого-либо права - хорошо, но наблюдение моё - лучше от этого не стало и разговаривать как-то вообще не получается, у нас вечно происходит конфликт. У нас получалось очень даже хорошо строить диалог с женой, мы могли быть близки, но сейчас, я как понимаю, она следует неким вашим указаниям и этот диалог вообще не идёт, как и ничто другое. И не пойдёт никак - тут просто возникает вечный конфликт. А диалоги с женой мне очень нужны - потому-что сейчас идёт последний месяц и мне нужно выложиться максимально - я ей говорил об этом. Потом я просто не смогу дальше сидеть дома, как бы я этого ни хотел, мне нужно работать, у меня выходит новый человек, мне нужно заниматься компанией и командой. Позавчера пытался начать разговаривать с женой снова, рассказал о снах, о переживаниях, о ниточке, которая у меня осталась и о которой мне обязательно нужно было сказать, так как оставшись во мне, она рано или поздно разрослась бы. Я может и хотел бы перестать чувствовать себя значимым и спуститься, как вы говорите, с небес. Но не могу. Я работаю, содержу семью, у меня большие планы в компании, есть хобби, которыми я хочу заниматься в полную силу. Я весь год чувствовал себя ничтожеством, которое постоянно предаёт, врёт, срывется каждые полтора месяца. Я просто уже не могу почувствовать себя этим ничтожеством снова, понимаешь? Психозащиты ли это или я и правда могу стать нормальным человеком? Ты говоришь, что все мои заслуши связаны с наркотой, но ты ведь не прав. Все мои заслуги начались после того, как я решил бросить и что-то начал делать с этим. И все эти вещи уже не связаны с наркотой, скорее наркота меня от них отдаляла и мешала мне жить полноценной жизнью.
Охотно верю
Ты и был нормальным человеком
Вся дичь это последствия употребления
Все качели твои это тоже оттуда
Психозащиты всегда будут. Это свойство психики
Поменьше демагогии разводи, и сосредоточится на главном
Остальное приложится

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 20. ЧАСТЬ 5.2

Изложение на тему "О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе"

В данной главе автор продолжает рассказ о морали в коммунистическом обществе, в этот раз речь идёт о нравственных чертах быта и семьи в обществе. Добрая половина главы – критика западного строя, капитализма, громкие слова о будущем коммунизма, о гордости за народ - я не считаю нужным делать упор на анализ этих вещей, подобное было сделано в изложении к предыдущей главе и ничего нового мне добавить не получится.

Автор открывает главу словами “Мы, советские люди, горды и счастливы нашими успехами в деле строительства коммунизма.”, что и ожидалось, очередная глава напичкана громкими словами, агитацией, пропагандой и критикой запада, но история уже давно всё расставила на свои места. Подобные авторы – очковтиратели и предатели своего народа. Сосредоточенные лишь на получении одобрения руководством они вводили в заблуждение миллионы советских граждан.

По своей сути, любое действие советского гражданина должно было быть направлено на благо Родины, ни больше, ни меньше. Цель, мечта, счастье и как оказалось в итоге - горе и печаль советских граждан – было построение коммунистического общества. Это, хочу повториться – утопия и красивая печать. Уже исходя из этого можно сделать предположения о том, что будет писать автор в этой главе.

Как отмечалось в предыдущей главе и моём изложении - советские идеологи-теоретики активно продвигали переход заботы о семье к заботе об обществе, в их понимании семья должна производить на свет будущих рабочих и героев социалистического труда. Поэтому понятие семьи в СССР было очень важным и пропагандисты всячески пытались прописать быт человека, внушить ему что и как нужно делать, при том это касалось не только на самом деле важных вопросов - обучения, воспитания, лечения, но и посещения библиотек, парикмахерских, клубов, ателье мод, прачечной, прогулок, визитов, торжества и даже партий шахмат с соседом. Руководству страны нужен был народ, безукоризненно подчиняющийся их указаниям, народ-инструмент в борьбе с западом (или может чем-то другим?).

Автор очень красиво рассказывает про требования честности и правдивости, нравственной чистоты, простоты и скромности как в общественной, так и в личной жизни советских граждан. Автор, анализируя причины распада семей, в первую очередь выделяет рабское положение женщины, которая в то время имела меньшие права, нежели мужчина и капиталистический строй. По мнению автора, капиталистический строй является развращающим строем, который приводит к падению нравов, проституции, изменам, разводам и временным бракам. Тут я согласен, но лишь от части, учитывая, что в моём понимании, капиталистический строй является в первую очередь экономической системой. При правильном воспитании и капиталисты могу иметь высокую мораль, народ может быть не меньше трудоспособным и свободным. Возможно, автор имел ввиду либерализм, если это так, то тут я согласен на все 100%, именно дутая, навязанная иллюзия свободы делает из людей аморальных животных. Ошибочно мнение, что капиталистический строй платит женщинам меньше, нежели мужчинам, как показала история.

Однако вернёмся же к основным понятиям, которые, всё же несут огромное значение и выделим особо важные из них:
  • Нравственная основа любой полноценной семьи – взаимная любовь и взаимопомощь.
  • Взаимная любовь дополняется чувством ответственности перед обществом за воспитание детей, совпадение интересов и целей
  • Понятие любви можно описать словами Чернышевского – делать для любимого человека всё, что нужно для его лучшей жизни, жить его мыслями, радоваться его радостями, страдать его страданиями
  • Основа крепкого брака – это взаимная любовь, наличие моральных ценностей и почитание нравственных
  • Любовь и страсть – понятия абсолютно разные, любовь гораздо более зрелая и прочная, со временем, проведённым вместе, углубляется и чувство духовной близости
  • Долго мужа и жены перед обществом и детьми – сохранить семью. Развод всегда имеет отрицательное влияние на детей
  • Между мужчинами и женщинами должно быть равенство, в семье должно царить взаимоуважение, взаимопомощь и взаимопонимание.
  • Муж и жена обязаны заложить в ребёнке моральные и нравственные качества, подавать ему правильный пример, что бы из него вырос достойный член общества.
  • Соблюдение общепринятых норм поведения – обязательно. Вежливость, воспитанность, опрятность, уважение старших и женщин – наиболее важные из них.
Нравственные черты быта и семьи в коммунистическом обществе отражаются и на сегодняшнем поколении, нам важно, сохранить эти принципы и руководствоваться ими. Огромный фундамент Русской души, был заложен именно во времена СССР. Наши предки, потом и кровью проложили нам дорогу в будущее, которое мы ещё можем построить, если учтём весь горький опыт поколений.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 21. ЧАСТЬ 1.1

Оценка поступков:
Чехов "Горе"

Токарь – алкоголик, эгоист, чувство совести пришло к нему поздно и это скорее даже не совесть, а страх.

Мораль – ценить нужно то, что имеешь, иначе потом можно пожалеть. И не бухать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 21. ЧАСТЬ 1.2

Оценка поступков:
Чехов "Спать хочется"

Пелагея и Ефим – Тут дело даже не в требовательности, а именно в бесчеловечности. Эксплуататоры народа, эгоисты.
Варька – исполнительная, слабохарактерная, жестокая.

Мораль:
Трудолюбие – это хорошо, но переработка может иметь серьёзные последствия для здоровья (психики, как мне кажется, в первую очередь), сводящие на нет все старания и приводящие к печальным последствиям. И кроме того, нужно с пониманием относиться к потребностям других, к каждому человеку нужно относиться как к личности и требовать с него в рамках его обязанностей, всё остальное – рабство и эксплуатация.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 21. ЧАСТЬ 1.3

Оценка поступков:
Чехов "Ванька"

Хозяева, подобно другим персонажам в предыдущих рассказах – эксплуататоры, эгоисты и мало того, безответственные. Некое фарисейство чувствуется в их поведении.

Дедушка Ваньки - алкоголик, эдакий местный балагурщик. Не могу сообразить, отдал ли он внука сапожнику из хороших побуждений или наоборот, лишь бы избавиться, поэтому тут - вопрос.

Ванька по сути ещё ребёнок, одинокий, который мечтает о детстве, которое у него было и прекратилось по разным причинам. Трудно дать оценку его характера, как несовершеннолетнему – он действует в рамках своих возможностей, пишет письмо дедушке (учитывая, что рядом нет ни единой родной души, которая выслушает, пожалеет или даст совет), матери у него уже нет, отца, видимо, тоже. Кроме того, для тех лет, Ванька довольно грамотный (благодаря матери).

Мораль:
В таком маленьком произведении запечатано столько морали, что не знаю с какой начать - во-первых каждый ребёнок имеет право на детство. Каждому человеку нужен кто-то, с кем можно чем-то поделиться. К сожалению, детство проходит и в какой-то момент нужно становиться взрослым. Кроме того, эксплуатация людей - это преступление, что уж говорить об эксплуатации детей.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 21. ЧАСТЬ 2.1

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".

1 вариант – ответственный

Я не реагирую на письмо недруга, мир не без добрых людей – находятся люди, которые помогают и всё хорошо.

2 вариант – безответственный и эгоистичный

Я нахожу этого товарища, чтобы пообщаться, но разговор выходит из-под контроля, он мне всячески угрожает и унижает меня и моих родных. В приступе гнева я переворачиваю вверх дном его квартиру и избиваю его до полусмерти. Как итог – попадаю в тюрьму. Мало того, что я не помогаю любимому человеку, я, ещё по сути доставляю ему только больше хлопот.

3 вариант – ...

На помощь отзывается также хитрый ежи-дон-джинн, который говорит мне “Вай дарагой любой желаний выпалню”, я загадываю желание, чтобы жена излечилась и за нами обоими приходит Азраил и помещает в Джаханнам, где вечность мы будем связаны цепями, огонь будет обжигать наши лица, пить мы будем кипяток, который будет рассекать наши внутренности, а я всю оставшуюся вечность <- [абсурдное кстати словосочетание] так и не пойму, почему забрали меня.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 21. ЧАСТЬ 3.1

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство (Суворов).

Сплошь примеры на работе в ресторане – нужно было закончить какие-то моменты, иногда приходилось не спать ночами, работать на умирание, засыпать на месте. Если не успеешь – п….ц. Это я не преувеличиваю, чистое тиранство со стороны начальника, эксплуатация слабых. Хотя и мягкость тогдашняя с моей стороны.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 21. ЧАСТЬ 4.1

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836726159.png

Ну это опять продолжение предыдущих картинок. К примеру из 17 урока - здесь только перевоплощение в девушку.
Безвольная эгоиста, вся её жизнь будет сводиться к получению мимолётных удовольствий. Как и в 8 уроке - подобное воспитание лишь порождает иждивенцев - дети должны приучаться к своим обязанностям, их нужно приучать к труду и в доме они должны выполнять обязанности и помогать.
Примеров поведения много – добрая половина студентов (если не больше) по сути нахлебники и тупо живут на деньги родителей.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 21. ЧАСТЬ 5.1

Изложение на тему
Брайсон "Краткая история всего на свете" - Сама жизнь

Человечество приспособилось к жизни на крошечной планете, однако, нам закрыт доступ не менее чем на 99,5 процента обитаемого пространства. Наша планета не слишком удобное место для обитания живых существ – большая её часть непригодна для жизни, из-за высокой или низкой теплоты, давления, сухости и многих прочих факторов. Однако и эта маленькая, пригодная для жизни часть суши, по сути и есть нечто сверхъестественное.

Окажись мы хоть на один процент дальше от Солнца или на пять процентов ближе, Земля бы уже была необитаема. Благодаря воздействию Луны, которая оказывает устойчивое гравитационное воздействие, обеспечивая Земле нужную скорость и угол вращения, мы можем жить. Если бы не расположение нужных элементов на Земле и её активных нед, тот же итог - никакой жизни. И конечно – время, последовательность событий, растянувшихся на 4,6 миллиарда лет и вытекающих из этого событий и явлений обеспечило наше существование.

Человек, помимо неумения дышать под водой, элементарно не выдержит её давления из-за газов внутри тела, особенно в лёгких. Эксперименты с собственным телом сына и отца Холдейнов принесли нам много знаний о выживании в экстремальных условиях.

Наша планета удивительно разнообразна различными химическими элементами. Из наиболее важных, для нашей жизни, хотелось бы отметить углерод, без которого была бы невозможна жизнь любого рода. Многие другие элементы важны для нашей жизни, однако вполне могли бы стать ядовитыми, предположим, для другой формы жизни. Поэтому Земля идеальное место обитания именно для нас – её обитателей.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 21. ЧАСТЬ 2.1

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".

1 вариант – ответственный

Я не реагирую на письмо недруга, мир не без добрых людей – находятся люди, которые помогают и всё хорошо.

2 вариант – безответственный и эгоистичный

Я нахожу этого товарища, чтобы пообщаться, но разговор выходит из-под контроля, он мне всячески угрожает и унижает меня и моих родных. В приступе гнева я переворачиваю вверх дном его квартиру и избиваю его до полусмерти. Как итог – попадаю в тюрьму. Мало того, что я не помогаю любимому человеку, я, ещё по сути доставляю ему только больше хлопот.

3 вариант – ...

На помощь отзывается также хитрый ежи-дон-джинн, который говорит мне “Вай дарагой любой желаний выпалню”, я загадываю желание, чтобы жена излечилась и за нами обоими приходит Азраил и помещает в Джаханнам, где вечность мы будем связаны цепями, огонь будет обжигать наши лица, пить мы будем кипяток, который будет рассекать наши внутренности, а я всю оставшуюся вечность <- [абсурдное кстати словосочетание] так и не пойму, почему забрали меня.
Это у тебя получается.. во фрилансе не работал?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 21. ЧАСТЬ 5.2

Изложение на тему
Брайсон "Краткая история всего на свете" - В тропосферу

Именно благодаря атмосфере на Земле сохранятеся тепло и планета пригодна для нашего существования. Атмосфера состоит из четырёх слоёв - тропосферы, стратосферы, мезосферу и ионосферы. Кроме того, атмосфера защищает нашу планету от попадания на неё различного мусора. Интересен факт, что, если космический корабль будет спускаться под неправильным углом или очень быстро он просто сгорит ил наоборот, если он будет спускаться под очень малым углом он отскочит обратно в космос.

Тропосфера – это самый нужный для нас слой, он содержит тепло и кислород, которые так важны для нашей жизнедеятельности. Концентрация кислорода в воздухе уменьшается по мере возвышения от земли. Вокруг нас сосредоточено огромное количество энергии, которой мы не видим. Днём и ночью, каждую секунду, в землю ударяют сотни молний, в которой, кстати, столько энергии, сколько потребляет США в течение четырёх дней, а её скорость равна 4 миллионам км/ч, она спокойно нагревает всё вокруг до температуры 25 тысяч градусов - это жарче чем поверхность нашего Солнца.

Воздух, по своей сути циркулиет подобным образом – влажный теплый воздух по экфатору поднимается вверх, а затем распространяется вширь, затем остывает и опускается вниз и, достигнув нижней точки, часть стремится к областям низкого давления и, поворачивает обратно к экватору.

Из-за неравномерного распределения солнечного тепла, возникает разница в атмосферном давлении. Ветер – это по сути способ, которым воздух пытается поддерживать равновесие давления, т.е. иными словами, чем больше разница в давлении, тем сильнее ветер.

Метеорология как раз изучает подобные погодные явления, которые являются сложнейшим процессом взаимодействия разных стихий с точки зрения физики и химии.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 21. ЧАСТЬ 5.3

Изложение на тему
Брайсон "Краткая история всего на свете" - Открытое море

Царство воды на нашей планете называется гидросферой. Вода окружает нас, она является главной составляющей нашей жизни, водою пропитан весь воздух, поверхность суши в большей степени занята водой. Кроме того, большая часть всего живого (и неживого) состоит из воды – к примеру человек состоит на 65% из воды, помидор на 95%, картофель на 80%. Вода очень необычна – она не имеет формы и к тому же прозранка, не имеет вкуса, она – творящий элемент всего живого и в то же время, не менее разрушительный. В воде обитает огромное количество живых организмом. Большая часть воды на Земле ядовита (97%) и содержит растворённые соли, пресная же вода в основном в основном сконцентрирована в виде ледников. Человек, не смотря на свои научные достижения и полёты в космос, по сей день исследовал всего около 5% океана и его обитателей, человеку удалось пока что исследоваться полностью лишь поверхностную часть водного пространства, но не знаем ничего о том, что творится на глубине.

Человек по своей сути является вредителем и загрязнение океана, а также вымирание целых видо рыб (и не только рыб) связана именно с его деятельностью – постоянные радиоактивные выбросы, рыбная промышленность и индустрия.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 21. ЧАСТЬ 5.4

Изложение на тему
Брайсон "Краткая история всего на свете" - Восход жизни

Сама жизнь на Земле образовалась (опять же, чисто теоретически), около 3,85 миллиардов лет назад, путём химических реакций из-за природных катаклизмов, при том, затвердение Земли произошло около 3,9 миллионов лет назад. Теорий возникновения жизни множество, однако каждая из них порождает больше вопросов, чем ответов и ученые всякий раз их опровергают. По одной из теорий, некоторые важные элементы для зарождения первой жизни на Земле, были занесены из космоса.

Белки являются главными строителями организма, они выполняют кучу различных жизненно важных функий. Белок – это довольно сложное соединение, получающееся при соединении множества аминокислот. Белок так же является важным компонентом ДНК и именно если бы не ДНК, с его мастерством самовоспроизведения, белки были бы бесполезны, так как не смогли ьы себя воспроизводить. То есть получается, что белки не могут существовать без ДНК, а ДНК теряет весь свой смысл без белков.

Наиболее важным фактором жизни на земле, являются, как ни странно – бактерии, появившиеся ещё несколько миллиардов лет назад. Триллионы бактерий живут в нашем организме – они участвуют в жизненно важных процессах, поддерживают круговорот веществ. Кроме полезных бактерий, есть и смертоносные бактерии, вызывающие опасные болезни. Удивительно то, что настолько зазнавшийся в своём превосходстве над всем живым человек, элементарно не переживёт каких-то незначительных природных катаклизмов (по световым меркам), а бактериям в свою очередь будет на это плевать – они обходились без нас миллиарды лет, а вот мы без них не можем. Но и бактерии уязвимы – перед ещё большими вирусами – сложными бактериями, у которых одна цель – подчинить себе любой организм. Вирус – царь всего живого.

Сверху