Попробую пояснить одну вещь:
1. Лет пять назад я бы, как минимум, с Сашей, который вступил в перепалку с моим отцом, вступил бы в перепалку тоже и однозначно искал бы выходы на него, угрожал расправой и прочим, звонил по номерам центра. Это был пик проблем в характере и абсолютная жесть, когда я мог творить полную дичь, вообще не думая ни о чём.
2. Год назад, я бы мог послать всю команду форума на х... и каждому бы пытался доказать что-то, искал бы телефоны, может, чтобы дозвониться лично и объяснить что-то, доказать. Это я уже немного успокоился, но ещё не понял до конца, что у меня проблемы. Но уже отошёл немного от той, старой жизни. Дальше, я понял, что у меня проблемы, как с наркотиками, так и с характером - это было год назад.
3. Сейчас я стараюсь молчать, слушать и читать. Не потому-что я какой-то хрен, который смотрит на всех свысока, а потому-что я понимаю, что любая неконтролируемая эмоция с моей стороны, может вызвать полный взрыв мозга, поэтому всячески стараюсь избегать любых трений, как тут на форуме, так и дома с женой. Раньше меня любая мелочь могла задеть и я мог завестить. У меня есть установка - иметь холодную голову и каждое действие и слово стараться контролировать. Я просто не хочу, чтобы эти ситуации возникали и не вижу ничего плохого в том, что я реагирую на всё спокойно. У меня ещё не получается делать это до конца и не все неправильные мысли и действия я могу уловить, процентов 80, может, улавливаю. И с женой не получается говорить - либо я могу промолчать или среагировать не так, либо она затаит обиду и надувается. Однако я стараюсь и анализирую ситуации после, более трезвыми глазами. Смотрю, где я среагировал не так и признать, что был не прав. Я научился признавать свои ошибки. У меня нет презрения к команде форума и уж тем более какого-то высокомерного тона или попыток что-то доказать. Как могу, так и работаю над характером, возможно выглядит моё поведение от того немного иначе, нежели есть на самом деле. Я писал тебе нотацию, да, меня немного покачнуло сегодня, однако, пока писал, решил поменять тему, зачем это мне нужно? Вторая черта характера - я не привык делиться своими эмоциями ни с кем и никогда, просто я всегда их держу в себе. Здесь дела обстоят немного хуже, но и тут есть прогресс. До того, как жена меня начала заставлять писать на форуме и начала следовать вашей инструкции по поведению со мной, мы как-никак могли разговаривать и я хоть что-то говорил жене. Если это нужно - так реагировать и постоянно всячески напоминать, что я конченный наркоман без какого-либо права - хорошо, но наблюдение моё - лучше от этого не стало и разговаривать как-то вообще не получается, у нас вечно происходит конфликт. У нас получалось очень даже хорошо строить диалог с женой, мы могли быть близки, но сейчас, я как понимаю, она следует неким вашим указаниям и этот диалог вообще не идёт, как и ничто другое. И не пойдёт никак - тут просто возникает вечный конфликт. А диалоги с женой мне очень нужны - потому-что сейчас идёт последний месяц и мне нужно выложиться максимально - я ей говорил об этом. Потом я просто не смогу дальше сидеть дома, как бы я этого ни хотел, мне нужно работать, у меня выходит новый человек, мне нужно заниматься компанией и командой. Позавчера пытался начать разговаривать с женой снова, рассказал о снах, о переживаниях, о ниточке, которая у меня осталась и о которой мне обязательно нужно было сказать, так как оставшись во мне, она рано или поздно разрослась бы. Я может и хотел бы перестать чувствовать себя значимым и спуститься, как вы говорите, с небес. Но не могу. Я работаю, содержу семью, у меня большие планы в компании, есть хобби, которыми я хочу заниматься в полную силу. Я весь год чувствовал себя ничтожеством, которое постоянно предаёт, врёт, срывется каждые полтора месяца. Я просто уже не могу почувствовать себя этим ничтожеством снова, понимаешь? Психозащиты ли это или я и правда могу стать нормальным человеком? Ты говоришь, что все мои заслуши связаны с наркотой, но ты ведь не прав. Все мои заслуги начались после того, как я решил бросить и что-то начал делать с этим. И все эти вещи уже не связаны с наркотой, скорее наркота меня от них отдаляла и мешала мне жить полноценной жизнью.