Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет, Voland Владимир если не ошибаюсь?) соглашусь с тобой, естественно самоуверенность это не только смогу контролировать, а вообще я герой и сам с усам, просто слова Артура "По нарастающей она меня съедала. Долго оттягивал срыв, как-то не мог самообмануться, при каждом действии неровном понимал к чему это приведёт. Перед отъездом в Алматы написал барыгам, договорился на передачу, пришёл, но убежал" Меня даже удивили больше, поэтому ..как то мысли сложились про употреб. Я получается сам додумал за Артура, вернее продолжил думать))) это не есть хорошо но так получилось. Вот у меня и получилось "Ладно что бы все это прекратить, надо разочек... а то так долго не вынесу, ведь успокою мысли, и все войдёт в норму, от одного раза точно ни чего плохого не будет"
Да, были такие мысли, такой самообман впервые пришёл. Я сидел на работе и когда совсем меня тяга сушить начала, у меня появились мыслишки типа проще купить и успокоиться. Но на тот момент я ещё понимал самообман и не вёлся на него. Мысль об употреблении - и тебя шарохает от того, к чему это приведёт. Употребить не можешь, так как понимаешь, что не можешь самообмануться. Но тяга безобразная, как при употреблении. Ничего не делал с ним - это факт (хотя ниже я пишу про попытку выйти на форум). Я вообще все мысли задавил по итогу. Иногда мне казалось, что это состояние должно пройти само, как например было в пол года - там у меня тоже неспокойно было, но прошло. Но всё таки ситуации разные были и там я хоть удосужился написать на форум, признаться. Самообман был особенно когда я убежал от барыг и рассказал об этом жене - я посчитал, что этого достаточно и тяга пройдёт. Но тяга стала ещё сильнее. Вот где-то тут я уже перестал терпеть и на зубах, полностью подавил все здравые мысли.

Была у меня одна попытка выйти на форум - https://forum-nonarko.ru/threads/brosaju-narkotiki-na-samoizoljacii.6680/post-988276
Это сообщение я адресовал как бы себе. Впринципе всегда, когда я пишу на форуме я адресовываю что-то себе, напоминаю. И здесь так же было. Я тут пишу про силу воли и что она не поможет. Про самообман. Зеркалил своё состояние.

Очень важно понимать, что такое решение - не выход, а самообман. Имеется ввиду, что мне и правда сейчас легче. Легче заново работать, помнить, что к чему и зачем я это делаю. Но и вогнал себя я в такое состояние сам, сам гонял тягу, сам создавал почву для употребления. Всё стандартно, как в начальных статьях.

Помойму мы говорим одно и тоже)))) ну да ладно, меня больше интересует вот что:
Артур_RubZ
Привет
Первые восемь месяцев прошли как нужно - работа с мыслями шла правильная, до тяги не доводил. Жизнь наладилась и била ключом. Были тяжёлые пол года, но и их я перешагнул более-менее правильно. Но уже последние два месяца я держался на зубах - я запустил тягу.

Перешагнул более-менее правильно это как уже какие то мысли были, из-за чего появились мысли? устал, надоело, или чего то насмотрелся, кого встретил? что произошло ? из-за чего ты поехал на зубах?
Я достаточно подробно описывал состояние тут - https://forum-nonarko.ru/threads/polgoda-trezvosti-realnost.6568/
Это была дичайшая апатия, может ноги растут и отсюда. Всегда моя реакция на проблемы в отношениях. Что тогда, что сейчас. Потом было тихо несколько месяцев. Но в какой-то очередной ссоре с женой я безответственно наплевал на всё и полностью перестал работать. Я просто забил на всё, обиделся. Достаточно было пары дней, чтобы запустить корни. Это то, над чем я много работал во время изоляции, но так и не доработал видимо.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,309
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я достаточно подробно описывал состояние тут - https://forum-nonarko.ru/threads/polgoda-trezvosti-realnost.6568/
Это была дичайшая апатия, может ноги растут и отсюда. Всегда моя реакция на проблемы в отношениях. Что тогда, что сейчас. Потом было тихо несколько месяцев. Но в какой-то очередной ссоре с женой я безответственно наплевал на всё и полностью перестал работать. Я просто забил на всё, обиделся. Достаточно было пары дней, чтобы запустить корни. Это то, над чем я много работал во время изоляции, но так и не доработал видимо.
Я прочитал. Твое сообщение можно копировать и вставлять тем кто срывается. Тебя голова просто развела, качкой эмоций, а ты не переживал их как надо, ты переживал их по старому. Вот и получилось....ну это моё мнение.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Прочитал сейчас про тюремный срок для Дмитрия здесь и понимаю, что сам ни на секунду не задумывался о последствиях, учитывая, что сам проходил и этап тюрьмы и огромного количества нажитых проблем. Конечно я привык к практически свободному обороту наркотиков в Европе, отсутствию реальных сроков. Но критическое мышление должно работать и эта ситуация с другим человеком, чужая ошибка, должна остаться в голове.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,035
Прочитал сейчас про тюремный срок для Дмитрия здесь и понимаю, что сам ни на секунду не задумывался о последствиях, учитывая, что сам проходил и этап тюрьмы и огромного количества нажитых проблем. Конечно я привык к практически свободному обороту наркотиков в Европе, отсутствию реальных сроков. Но критическое мышление должно работать и эта ситуация с другим человеком, чужая ошибка, должна остаться в голове.
Какая первая мысль пришла в голову?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Какая первая мысль пришла в голову?
Когда прочитал всмысле? Жалко стало - это по эмоциям. Учитывая позитивные отзывы про человека. По мыслям - провернул события в голове и представил, что меня поймали, когда закладку брал сейчас, последствия увидел.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Антуанетта
Привет, не понимаю ситуации с "обнулением" и запретом ходить в чужие темы. Программу я прошёл, сейчас заново её проходить не буду - сами понимаете, что смысла нет и мы про это говорили. В РЦ я тоже не еду. Как быть то тогда, если работать хочется? У меня то ничего не поменялось. Так же настроен, даже ещё больше. Статус с меня не снят, но разве я меньше пользы могу нести? По-моему работа на данном этапе будет для меня и других наиболее продуктивной. Напиши пожалуйста, что думаете по этому поводу. А то получается тоже двояко - кому-то "можно" срываться, с него команду форума не снимают. Свой видимо. А мне нет.

Если кратко - мне по сути просто работать нужно. Давайте не затягивать, просто скажите - можно или нельзя. Если нельзя буду в своей теме работать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Антуанетта
Привет, не понимаю ситуации с "обнулением" и запретом ходить в чужие темы. Программу я прошёл, сейчас заново её проходить не буду - сами понимаете, что смысла нет и мы про это говорили. В РЦ я тоже не еду. Как быть то тогда, если работать хочется? У меня то ничего не поменялось. Так же настроен, даже ещё больше. Статус с меня не снят, но разве я меньше пользы могу нести? По-моему работа на данном этапе будет для меня и других наиболее продуктивной. Напиши пожалуйста, что думаете по этому поводу. А то получается тоже двояко - кому-то "можно" срываться, с него команду форума не снимают. Свой видимо. А мне нет.

Если кратко - мне по сути просто работать нужно. Давайте не затягивать, просто скажите - можно или нельзя. Если нельзя буду в своей теме работать.
С кого не сняли?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Антуанетта

И я тебе сказал уточнить, а не запретил, так как полностью твоей истории не знаю

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Суть вопроса больше в чужих темах
Можно ли только зашедшему на форум писать в чужих темах? Нет. Только заехавшему в центр? Нет.
Есть ли разница между ними и Артуром? Нет.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
С кого не сняли?
Ну например Тима Медуничкин.
Можно ли только зашедшему на форум писать в чужих темах? Нет. Только заехавшему в центр? Нет.
Есть ли разница между ними и Артуром? Нет.
Я вижу разницу как минимум в том, что я программу проходил и тест сдавал уже, понимаю что можно писать, а что нельзя и чепуху всякую вредную писать не стану. Ну и буду делать однозначно с пользой и пониманием зачем, а не для галочки. Плюс если у них есть ясное понимание когда можно начинать писать, то у меня сейчас нет. Через месяц? Могу начать через месяц.
В чем продуктивность для тебя?
Да во всём, что поменялось? Работа в темах помогает постоянно помнить, прорабатывать какие-то свои моменты, вспоминать. В работе с другими ты зеркалишь вопросы, которые у тебя на душе, которые тебя беспокоят. Это психотерапия от части, очень важная. Да даже социализация - навык общения, понимание других, умение находить подход к людям, помощь. Я не делал этого в достаточной мере, но никогда же не отрицал пользы этого. Этот шаг я же должен когда-то пройти.
Если кратко - твоей супруге работать надо. А не тебе.
Иначе очередная "изоляция", как предыдущие.
Не могу ничего плохого сказать про последнюю изоляцию - выжал почти всё, что смог из себя. Соблюдалось всё, как нужно. Работы кучу провёл. И результат она дала. И показала, над чем работать ещё нужно, на что сделать особенный акцент. Списывать просто так её - ну у меня язык не поворачивается. Для меня это огромнейший шаг. И выздоровление своё я считаю именно с того момента, потому-что не вижу, что у меня что-то поменялось. Тогда я решил по-настоящему и ничего не поменялось. Про первую изоляцию согласен, но это мы уже обсуждали, там всё по-другому было и работы никакой не было.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну например Тима Медуничкин.

Я вижу разницу как минимум в том, что я программу проходил и тест сдавал уже, понимаю что можно писать, а что нельзя и чепуху всякую вредную писать не стану. Ну и буду делать однозначно с пользой и пониманием зачем, а не для галочки. Плюс если у них есть ясное понимание когда можно начинать писать, то у меня сейчас нет. Через месяц? Могу начать через месяц.

Да во всём, что поменялось? Работа в темах помогает постоянно помнить, прорабатывать какие-то свои моменты, вспоминать. В работе с другими ты зеркалишь вопросы, которые у тебя на душе, которые тебя беспокоят. Это психотерапия от части, очень важная. Да даже социализация - навык общения, понимание других, умение находить подход к людям, помощь. Я не делал этого в достаточной мере, но никогда же не отрицал пользы этого. Этот шаг я же должен когда-то пройти.

Не могу ничего плохого сказать про последнюю изоляцию - выжал почти всё, что смог из себя. Соблюдалось всё, как нужно. Работы кучу провёл. И результат она дала. И показала, над чем работать ещё нужно, на что сделать особенный акцент. Списывать просто так её - ну у меня язык не поворачивается. Для меня это огромнейший шаг. И выздоровление своё я считаю именно с того момента, потому-что не вижу, что у меня что-то поменялось. Тогда я решил по-настоящему и ничего не поменялось. Про первую изоляцию согласен, но это мы уже обсуждали, там всё по-другому было и работы никакой не было.
Работай в темах тех, кто на изоляции, им будет полезен твой опыт, как не обосраться

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094

Aki

Посетитель
Реакции
90
Пригласи маму и супругу, пусть расскажут
Привет, конечно же скажу сразу что сомнений было много, правильно ли я действую? Не ошибаюсь ли? В том, что посчитала что в этом срыве стоит поддержать Артура, а не реагировать как раньше. Конечно сомнений очень много, и страхов, и т.д.

Думала много, анализировала. И приняла решение, что Артуру будет лучше остаться дома, и проработать свои ошибки с психологом, интенсивно. Я свои ошибки проработала к сожалению только сейчас.

Что касается изоляции, то я не вижу явных ошибок по крайней мере у Артура, Артур проработал все интенсивно. Скорее я, после всех его признаний об изменах, была совсем не готова достаточно работать, и абсолютно была не полезной для его лечения.

Так же после изоляции, были его ошибки, в том, что он отказывался выходить на форум, и максимально пытался забыть все, что было. То, что он изменял, то, что он торчал. Все хотелось ему конечно забыть.
Моя ошибка, в том, что вместо того, чтобы принять какие-то действия, я только и делала, что сама тонула в своих обидах и эмоциональных качелях. И естественно, когда ты обижаешься, то ни о каком отслеживании кривых мыслей у Артура не шло и речи. Тут была моя ответственность, которую я не выполнила. Когда он вышел с изоляции, моя установка была такой: "все сделала, и намучалась, а дальше он пусть сам как хочет". Я сказала себе что не выйду на форум, не буду принимать вообще ни какое участие в его дальнейшем лечении, пусть он сам, и если он заторчит, то он идейный, и т.д. Сейчас я понимаю что у меня была огромная корона.

Сейчас изоляция будет, но не настолько интенсивная, работать он будет продолжать удаленно. Карточки, документы все у меня. Но сейчас главный акцент на работу с психологом у Артура, а так же семейная терапия.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Маму ещё ждем.
Спасибо, Aki

Aki

Посетитель
Реакции
90
Привет, конечно же скажу сразу что сомнений было много, правильно ли я действую? Не ошибаюсь ли? В том, что посчитала что в этом срыве стоит поддержать Артура, а не реагировать как раньше. Конечно сомнений очень много, и страхов, и т.д.

Думала много, анализировала. И приняла решение, что Артуру будет лучше остаться дома, и проработать свои ошибки с психологом, интенсивно. Я свои ошибки проработала к сожалению только сейчас.

Что касается изоляции, то я не вижу явных ошибок по крайней мере у Артура, Артур проработал все интенсивно. Скорее я, после всех его признаний об изменах, была совсем не готова достаточно работать, и абсолютно была не полезной для его лечения.

Так же после изоляции, были его ошибки, в том, что он отказывался выходить на форум, и максимально пытался забыть все, что было. То, что он изменял, то, что он торчал. Все хотелось ему конечно забыть.
Моя ошибка, в том, что вместо того, чтобы принять какие-то действия, я только и делала, что сама тонула в своих обидах и эмоциональных качелях. И естественно, когда ты обижаешься, то ни о каком отслеживании кривых мыслей у Артура не шло и речи. Тут была моя ответственность, которую я не выполнила. Когда он вышел с изоляции, моя установка была такой: "все сделала, и намучалась, а дальше он пусть сам как хочет". Я сказала себе что не выйду на форум, не буду принимать вообще ни какое участие в его дальнейшем лечении, пусть он сам, и если он заторчит, то он идейный, и т.д. Сейчас я понимаю что у меня была огромная корона.

Сейчас изоляция будет, но не настолько интенсивная, работать он будет продолжать удаленно. Карточки, документы все у меня. Но сейчас главный акцент на работу с психологом у Артура, а так же семейная терапия.
Добавлю, Артур не отказывался выходить на форум, но когда я ему напоминала о форуме, он начинал нервничать.

Сверху