Муж-наркоман,что делать??????

Cat

Посетитель
Реакции
16
uliasa написал(а):
вера и надежда написал(а):
Интересно какой другой вариант...?
Антаксон и другие чудо пилюли как уже выше писали не подходят. Будет ли он ходить к анонимным...с его-то уровнем, где дна он точно не видел, как думаешь?
Тут кстати закономерность, что девченки замечают, что мужья наркоманы, находясь с маленьким ребенком в декрете, без работы. Кто квартиру сдает, живет у родителей, кто детей в садик, сами работать.
И еще интересно, даже если уедет в центр, а родня не знает, скажешь где он, прикроешь. А если вылезет, узнают, кто виноват будет? Ты. Практика доказывает. Думаешь сама потянешь эту махину, просить помощи это нормально. Где его родители?
Читай про созависимость, ищи инфу, хотя Наташа и так все тебе наверное отправила.
Спасибо!Но не всё так просто,мать его умерла,у отца другая семья,он с ним мало общается.Я вот и думаю что большим толчком к употреблению стала смерть матери,которую он очень любил!
Почему? Ведь для многих смерть близких не становится точкой отправления к саморазрушению.

Cat

Посетитель
Реакции
16
uliasa, успокойся! Лечить мужа перестань. О болезни почитай. Наркомания - это неизлечимая болезнь, но с ней можно жить в трезвости. Всё что ты сейчас делаешь, это всё бесполезно и для тебя, и для мужа. Ты его не спасёшь, вот скажи кто тебя может заставить что-либо сделать против твоего желания? Кто, кто, да никто! Ты пойми, муж болен, и только он сможет решить выздоравливать ему или нет. А вот если выберет первое, да попросит помощь, вот тогда и помогай. А пока займись своим выздоровлением. Он употребляет дрянь, а ты употребляешь его. Так что ты тоже зависимая, но только от своего мужа. Вот когда перестанешь от него зависеть, вот тогда и у него начнутся изменения.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
uliasa, все, что в Вашей семье случилось-случается очень во многих семьях, к сожалению. Без его решения лечиться и трезво жить-ничего не получится. Правильно девочки пишут. Ни центр, ни реабилитация, ни детокс, ни препараты никакие блокирующие... Все это будет временным решением. наркоманами и алкоголиками становятся задолго до принятия первой дозы. Не умеет Ваш муж жить по-другому, решения принимать и ответственность за них нести, вот отсюда и проблемы с наркотиками, с уходом от реальности. Читайте! Здесь очень много всего, что подсказывает, как переживать подобное самой и как вести себя правильно.

yana_f

Посетитель
Реакции
0
Вечер добрый! Не знаю, ответит ли кто, нет, смотрю тема давно не поднималась, но совет услышать хочется...Мы вместе 5 лет, я узнала что он наркоман через 3 месяца после знакомства, мы жили вместе тогда с ним неделю. Причем вместе с его мамой и бабушкой. Мне было 23 ему 26. Тот летний вечер помню как сейчас - его мама попросила выйти меня к подъезду, на лавочку, и в лоб спросила: не заметила ли я что Лёша наркоман, и как я к этому отношусь. Я безусловно опешила, так как в моём представлении было что наркоманы это совершенно потеряннные, отрешенные от сего мира люди, скитающиеся от "скамейки к скамейке" в поисках чирика-другого...в общем я, как "дитя девяностых", напичканное байками и сказками представляла себе наркоманию на вроде алкоголизма, только агрессивнее.
Когда его мама задала мне вопрос что я собираюсь делать, я сопоставила то, что я увидела в Лёше, и то, что я "знала ранее про наркоманов" и - !паззл не сошелся! я решила, что смогу бороться!...и тут началось.
разговоры, уговоры - он
окт.2009 первый раз (при мне) лег в больничку (под больничкой здесь и далее я понимаю ОНД и схожие с ними) - 4 дня, заставил его вытащить от туда под предлогом: "мне здесь хуже чем снаружи, здесь все наркоманы - они только об этом и говорят, у меня вылезают антенны". Ок - след.день - срыв;
второй раз - дек.2009 второй раз, 7 дней - выход - срыв
февр.2010 третий раз 14 дней - выход - срыв
апрель 2010 четв.раз 6 дней - выход - срыв;
июнь 2010 мы совместными усилиями устраиваем его на работу, он через 2 дня получает травму руки и это его останавливает! без употребления 1.5 года!
за это время мы окрепли материально, начали путешествовать, лето 2011 провели изумительно, и тут осень, у меня в семье случаются такие обстоятельства, что мне требуется уехать. Уезжаю в питер, на две недели, и как он мне потом признался тогда всё и началось - один раз, на новогодние праздники второй раз - никто не замечает (а мы так и живём с его мамой и бабушкой), я заметила в мае 2012...ушла от него, сделалп дома тест на беременность - результат +. А он очень хотел детей, всем сердцем хотел, всей душой. Я сказала ему что беременна, и не хочу чтобы отец ребенка был наркоманом - он так и не признался что употребляет. Сказал что как узнал что я беременна, понял что главное в жизни это я и наш будущий "Егор" (мы сразу знали что это мальчик и как его назовём). И я верила...потому что мне очень хотелось чтобы у меня была нормальная семья. Живот рос, он приходил с узкими зрачками, я спрашивала "не в употреблении ли он" и грозилась уйти, а он убеждал что он трезв...день за днём...пропадали деньги, вещи, а я верила и верила что он трезв...он говорил что никогда не вернётся к наркотикам, и я верила что он трезв... он "втыкал" когда ел приготовленный мною ужин, а я верила что "он устал"...а потом родился Егор.
Я только через несколько дней узнала, что когда звонила ему из род.зала сказать что у него сын – абонент был не доступен, он …
После было ещё 5 походов в больничку, куча обещаний и вот в августе 2013 он вылез!!! Мы смогли!!! Столько сил, нервов, срывов, ожиданий, надежд, у нас ведь сын!!! прошло 4 месяца! 4 чудесных месяца моей жизни без наркотиков, без вранья, без пустых обещаний и надежд…Три недели назад сын заболел бронхитом. Мы поехали в больничку. Когда он приходил нас навещать, я заметила стеклянный блеск в его глазах. Гнала прочь от себя эти мысли, ведь он обещал, ведь НАМ так тяжело далось его последнее выздоровление, ведь он так любит сына, ведь я ему говорила, что если ещё раз, то он нас с сыном потеряет!!! Ведь он нас так любит!!!!... сегодня заставила его сделать тест на героин – результат «+»… хочется повеситься…

Cat

Посетитель
Реакции
16
yana_f написал(а):
Вечер добрый! Не знаю, ответит ли кто, нет, смотрю тема давно не поднималась, но совет услышать хочется...Мы вместе 5 лет, я узнала что он наркоман через 3 месяца после знакомства, мы жили вместе тогда с ним неделю. Причем вместе с его мамой и бабушкой. Мне было 23 ему 26. Тот летний вечер помню как сейчас - его мама попросила выйти меня к подъезду, на лавочку, и в лоб спросила: не заметила ли я что Лёша наркоман, и как я к этому отношусь. Я безусловно опешила, так как в моём представлении было что наркоманы это совершенно потеряннные, отрешенные от сего мира люди, скитающиеся от "скамейки к скамейке" в поисках чирика-другого...в общем я, как "дитя девяностых", напичканное байками и сказками представляла себе наркоманию на вроде алкоголизма, только агрессивнее.
Когда его мама задала мне вопрос что я собираюсь делать, я сопоставила то, что я увидела в Лёше, и то, что я "знала ранее про наркоманов" и - !паззл не сошелся! я решила, что смогу бороться!...и тут началось.
разговоры, уговоры - он
окт.2009 первый раз (при мне) лег в больничку (под больничкой здесь и далее я понимаю ОНД и схожие с ними) - 4 дня, заставил его вытащить от туда под предлогом: "мне здесь хуже чем снаружи, здесь все наркоманы - они только об этом и говорят, у меня вылезают антенны". Ок - след.день - срыв;
второй раз - дек.2009 второй раз, 7 дней - выход - срыв
февр.2010 третий раз 14 дней - выход - срыв
апрель 2010 четв.раз 6 дней - выход - срыв;
июнь 2010 мы совместными усилиями устраиваем его на работу, он через 2 дня получает травму руки и это его останавливает! без употребления 1.5 года!
за это время мы окрепли материально, начали путешествовать, лето 2011 провели изумительно, и тут осень, у меня в семье случаются такие обстоятельства, что мне требуется уехать. Уезжаю в питер, на две недели, и как он мне потом признался тогда всё и началось - один раз, на новогодние праздники второй раз - никто не замечает (а мы так и живём с его мамой и бабушкой), я заметила в мае 2012...ушла от него, сделалп дома тест на беременность - результат +. А он очень хотел детей, всем сердцем хотел, всей душой. Я сказала ему что беременна, и не хочу чтобы отец ребенка был наркоманом - он так и не признался что употребляет. Сказал что как узнал что я беременна, понял что главное в жизни это я и наш будущий "Егор" (мы сразу знали что это мальчик и как его назовём). И я верила...потому что мне очень хотелось чтобы у меня была нормальная семья. Живот рос, он приходил с узкими зрачками, я спрашивала "не в употреблении ли он" и грозилась уйти, а он убеждал что он трезв...день за днём...пропадали деньги, вещи, а я верила и верила что он трезв...он говорил что никогда не вернётся к наркотикам, и я верила что он трезв... он "втыкал" когда ел приготовленный мною ужин, а я верила что "он устал"...а потом родился Егор.
Я только через несколько дней узнала, что когда звонила ему из род.зала сказать что у него сын – абонент был не доступен, он …
После было ещё 5 походов в больничку, куча обещаний и вот в августе 2013 он вылез!!! Мы смогли!!! Столько сил, нервов, срывов, ожиданий, надежд, у нас ведь сын!!! прошло 4 месяца! 4 чудесных месяца моей жизни без наркотиков, без вранья, без пустых обещаний и надежд…Три недели назад сын заболел бронхитом. Мы поехали в больничку. Когда он приходил нас навещать, я заметила стеклянный блеск в его глазах. Гнала прочь от себя эти мысли, ведь он обещал, ведь НАМ так тяжело далось его последнее выздоровление, ведь он так любит сына, ведь я ему говорила, что если ещё раз, то он нас с сыном потеряет!!! Ведь он нас так любит!!!!... сегодня заставила его сделать тест на героин – результат «+»… хочется повеситься…
Читай темы: Жены наркоманов-2 и 3. Там есть вся информация. В "Кабинете психолога" тему про созависимость.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Там сверху висит аж три темы Жены наркоманов. Мужей теперь там обсуждают

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Привет!
Жена наркомана пишет.
Мой тебе совет: переходи в ветку "жены-наркоманов-2", "жены-наркоманов-3".
Читай, изучай информацию.
Это, конечно, время займет. Но волшебной таблетки нет. На все требуется время.
Начинай слушать лекции В. Новиковой о зависимости, созависимости, о том, как себя вести с наркоманом.
В. Москаленко читай. У нее несколько книг. Зайцева.
Более подробная инфа есть в вышеперечисленных ветках.
Начинай посещать группы для родственников наркоманов нар-анон, там учат, что и как делать.
И еще.
Напрасно ты возлагала надежды, что "любовь все спасет".
Не спасет.
Наркомания по сложности заболевания приравнена к раку, к туберкулезу.
Вот если бы ты родила от туберкулезника, он бы ведь не перестал кашлять только из-за того, что ты его тааааак сильно любишь и у вас общий ребенок.
Так же и здесь. Любовь-любовью, а употребление - употреблением.
Желаю тебе набираться новых знаний.
Ибо как показал тебе твой опыт - все, что ты делала - неправильно. т.к. не принесло никакх результатов.
Выход - есть.
Но он абсолютно не в той стороне, где ты его столько лет искала.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
:)
Я пока печатала свое длинное письмо - девочки до меня написали.
Так что извиняй за повторения.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Наталья34 написал(а):
:)
Я пока печатала свое длинное письмо - девочки до меня написали.
Наташа, тебе пора уже готовый текст ответа на подобные вопросы держать под рукой, чтобы по быстрому скопировать и ответить....

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Девочки, я 7 лет все считаю, что есть во мне этот дар гребаный. А как же бороться с чувством, а вдруг я теперь по другому, и он сможет. Ведь я сейчас работаю над собой, с психологом, по шагам иду, может теперь я по другому смогу общаться, стану строгой с его болезнью, А потом думаю вдруг это самообман, а вдруг я снова буду злиться, не смогу быть твердойй? очень страшно. он в центре, а я пытаюсь с максимальной пользой использовать это время!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мария24 написал(а):
Девочки, я 7 лет все считаю, что есть во мне этот дар гребаный. А как же бороться с чувством, а вдруг я теперь по другому, и он сможет. Ведь я сейчас работаю над собой, с психологом, по шагам иду, может теперь я по другому смогу общаться, стану строгой с его болезнью, А потом думаю вдруг это самообман, а вдруг я снова буду злиться, не смогу быть твердойй? очень страшно. он в центре, а я пытаюсь с максимальной пользой использовать это время!
Я вот читаю тебя и вижу по твоим словам, что ты так и не признала своего бессилия и не отделила мужа от болезни. По своему опыту могу сказать, что мы с семьёй чего только не предпринимали, чтобы вылечить сына. Прошли огонь и воду, и т.д., всё бесполезно.И даже когда сын стал просить помощи, я ничем не могла ему помочь, т.к. я не могла влезть в его шкуру. Но это меня заставило искать выход из ситуации и обратиться за помощью. Я пришла на этот форум. Далее про болезнь, как то при разговоре с сыном, тот мне рассказал, что он чувствует, что в нём живут два человека - один он сам, другой наркоман. И каждый раз этот наркоман заставляет его употребить, а вот после употребления сын остаётся один на один с огромным чувством вины и страхом, что ему одному придётся нести ответственность.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Мария24 написал(а):
Какой дар? Я не поняла, о чем ты?
А насчет шагов - я видела твое описание в другой ветке.
Много страха до сих пор - это косяки на 4-ом.
Нет принятия бога - хромают 2-ой и 3-ий.
У меня сложилось впечатление, что в принципе хромают все:)
Если ты загадываешь, что пройдя шаги, СМОЖЕШЬ по другому с мужем общаться, то, на мой опыт, это плохая работа по шагам.
Ибо я начала ПО ДРУГОМУ общаться с мужем уже начиная со своего первого шага.
На 2-ом перепоручила мужа его наркоманскому богу.
На 3-ем было много работы, много вопросов, 2 раза писала, какой мой бог, надо ж уже себя перепоручить.
Сейчас на четвертом, на данный момент иду вторым кругом молитв за обидчиков.
По каким опросникам ты идешь шаги? Какая программа? Вда? Нар-анон? Опросники ал-анон? Опросники АН? Кода?
Какие группы ты посещаешь?
Сколько раз в неделю?

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Наталья про дар это я так шучу. Всегда считала, что благодаря мне муж бросит, наивная. Вот так. По шагам работаю год. я из Украины. работаю по вопроснику из брошюры " 12 шагов в Ал-Аноне". Хожу на группы 1 раз в неделю, т.к. в моем городе их нет, нужно ехать в областной, и работаю я тоже не в своем городе. в общем не получаеться чаще. еще 1 раз хожу на лекции психолога общие. Со спонсором общалась до 9 шага ежедневно - 1 час. страхи держат меня жестко. сейчас пошла к психологу, буду работать. группы посещаю Ал-Анон. мне постоянно кажеться. что у меня все плохо, что у меня постоянные срывы. я их и прорабатываю, и промаливаю, но потом все по кругу. мне иногда кажеться, что я вхожу в те единицы. которые не могут выздоравливать. Но и это просто жалость. я с детства варюсь в жалости.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мария24 написал(а):
Наталья про дар это я так шучу. Всегда считала, что благодаря мне муж бросит, наивная. Вот так. По шагам работаю год. я из Украины. работаю по вопроснику из брошюры " 12 шагов в Ал-Аноне". Хожу на группы 1 раз в неделю, т.к. в моем городе их нет, нужно ехать в областной, и работаю я тоже не в своем городе. в общем не получаеться чаще. еще 1 раз хожу на лекции психолога общие. Со спонсором общалась до 9 шага ежедневно - 1 час. страхи держат меня жестко. сейчас пошла к психологу, буду работать. группы посещаю Ал-Анон. мне постоянно кажеться. что у меня все плохо, что у меня постоянные срывы. я их и прорабатываю, и промаливаю, но потом все по кругу. мне иногда кажеться, что я вхожу в те единицы. которые не могут выздоравливать. Но и это просто жалость. я с детства варюсь в жалости.
А из-за чего ты себя жалеешь и вообще чего именно хочешь?

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Жалею себя с детства. меня всегда все обижали, и сверстники и учителя. Потом первая любовь с наркоманом, теперь вторая. наверное я создавала такие условия и отношения вокруг себя безсознательно, но чтоб себя жалеть.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
а сейчас хочу избавиться от чувства вины и научиться не жалеть себя, ведь я понимаю у меня нет никаких причин, только придуманная любовь до гроба. я никак не зависима ни от кого кроме эмоций, и думаю у меня было куча выгод жить так долгие годы, но пришло время, когда это мне мешает, надеюсь я справлюсь)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мария24 написал(а):
Жалею себя с детства. меня всегда все обижали, и сверстники и учителя. Потом первая любовь с наркоманом, теперь вторая. наверное я создавала такие условия и отношения вокруг себя безсознательно, но чтоб себя жалеть.
Да, Маша, позиция жертвы с детства, заниженная самооценка, все указывают как тебе жить, чужое мнение для тебя превыше своего?

Barbariska

Посетитель
Реакции
0
uliasa написал(а):
Задумалась о центре,но не знаю как быть.Это он там будет полгода?А я с детьми дома.А работает у нас один муж я пока в декрете,куча кредитов.Короче связаны по рукам и ногам.Значит центр отпадает,там же он зарабатывать не будет.....Что заработает то и отдаст там.....Поэтому буду искать другой выход.....

Всем,доброй ночи! Я здесь еще новичок и давать какие-то советы не считаю возможным, поэтому просто хочу высказать свое мнение... Кредиты-это ерунда, деньги можно заработать, а вот мужа можно потерять окончательно и бесповоротно... Просто нужно оторвать задницу и топать работать... Мы в большинстве своем оказались в такой ситуации... Мой муж сейчас находится в центре и я не собираюсь прожить эти восемь месяцев в тупом ожидании... Для меня это время научиться правильно жить с этой болезнью, я не хочу потерять любимого человека...!!!

P.S: Хотя, в жизни у всех свои приоритеты...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Не знаю, у меня никогда не было страха потерять мужа или остаться одной. И вообще с мужем нет созависимых отношений, а вот с сыном.... А вот с сыном так не получается.

Сверху