Муж-наркоман,что делать??????

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Барабашка, у вас дети есть? Это только кажется, что кредиты-это ерунда. Пока не придут описывать имущество. И в декрете заработать миллионы совсем не у всех получается. И уж совсем непонятно с приоритетами. Муж важнее детей? Еще нарожают??? Когда стоит выбор- накормить ребенка или лечить мужа, для большинства женщин приоритет очевиден.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Макс, я сегодня встала в полшестого и меня полдня имело начальство! Ну что я еще могла прочитать?
.. С утра уже Дези- Десси прочитала.. Ну ее латиницу вашу- только над модератором издеваетесь!)))

Barbariska

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Барабашка, у вас дети есть? Это только кажется, что кредиты-это ерунда. Пока не придут описывать имущество. И в декрете заработать миллионы совсем не у всех получается. И уж совсем непонятно с приоритетами. Муж важнее детей? Еще нарожают??? Когда стоит выбор- накормить ребенка или лечить мужа, для большинства женщин приоритет очевиден.

Я не говорю что муж важнее детей, дети- это жизнь... У меня их двое, маленькой один годик... Съемная квартира, бесконечные кредиты и родственники, находящиеся за 3500 км от меня, но... "Сестра сна", я попала на этот форум не из праздного любопытства, а в поисках ответа на вопрос: "Есть ли выход или все, конец?" И почитав рассказы таких же жен как и я, у меняя появилась НАДЕЖДА, что не все потерянно... Миллионов, конечно, не заработать,но и с голоду не умереть... Здесь многие жены пишут о том, что перепробовали не один центр и тем не менее не сдаются, не опускают руки... И не думаю, что у них все так легко и без финансовых трудностей... Может, конечно, я чего-то и не догоняю...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Barbariska написал(а):
Я не говорю что муж важнее детей, дети- это жизнь... .
Ну и зря! Любой психолог расскажет, что нормальная система ценностей для женщина по порядку 1) Я 2) муж или любимый человек 3) дети 4) родители 5) а дальше разное...работа, родина. Женщина, у которой муж не главнее, не может и нормально детей любить и дать им полноценную материнскую любовь (а начинаются вариации). Одно НО! В случае мужчина-женщина речь идет о здоровых отношениях.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Barbariska написал(а):
Здесь многие жены пишут о том, что перепробовали не один центр и тем не менее не сдаются, не опускают руки... Может, конечно, я чего-то и не догоняю...
Глупости.
Как только я перестала бороться за жизнь мужа, опустила руки и подала на развод, муж - стал выздоравливать.
А до этого, ей-богу, было впечатление, что МНЕ его жизнь была важнее, чем ЕМУ лично.
А как только он остался один на один со своей болезнью, тут-то и пошли у него перемены. (сейчас около 1,5 лет чистоты)
Но что бы это осознать, мне потребовалось 4 года "борьбы", "спасений", и прочих "контролей", которые свойственны всем созависимым.
Однажды и ты сдашься.
И это будет начало пути ghh
Barbariska написал(а):
Здесь многие жены пишут о том, что перепробовали не один центр и тем не менее не сдаются, не опускают руки...
Да в последнее время жены в ветке "жены наркоманов-3" больше про группы говорят, а не про мужей..... Или ты ранние сообщения какие читала? Прошлогодние?

uliasa

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Спасибо!Совет совету рознь!Вот и я склоняюсь к вам,что кредиты нужно за что-то платить.Вот не употребляет он 10 дней,сидит дома,деньги уходят,потому что в этом отходняке,ещё крутит и мутит и ничего ему не хочется,а только я за порог.Он меня ждать не будет,пойдёт к друзьям и те займут денег,и он опять поедет,я это знаю.Он сам мне об этом говорит,что когда я рядом,я его хоть как-то сдерживаю,а буду работать,он будет каждый день колоться.Тогда я лучше подожду,побуду рядом и отправлю его на работу.Там этой срани нет,за границей он не употребляет, его права это наш хлеб!!!!!

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
uliasa написал(а):
Спасибо!Совет совету рознь!Вот и я склоняюсь к вам,что кредиты нужно за что-то платить.Вот не употребляет он 10 дней,сидит дома,деньги уходят,потому что в этом отходняке,ещё крутит и мутит и ничего ему не хочется,а только я за порог.Он меня ждать не будет,пойдёт к друзьям и те займут денег,и он опять поедет,я это знаю.Он сам мне об этом говорит,что когда я рядом,я его хоть как-то сдерживаю,а буду работать,он будет каждый день колоться.Тогда я лучше подожду,побуду рядом и отправлю его на работу.Там этой срани нет,за границей он не употребляет, его права это наш хлеб!!!!!

какая-то собака сторожевая, а не жена...
иди работай, пусть колется, или что теперь, всю жизнь оба просидите дома, он боясь употребить, а ты охраняя? о детях-то подумайте! неужели выезд на работу что-то решит???

Cat

Посетитель
Реакции
16
Он меня ждать не будет,пойдёт к друзьям и те займут денег,и он опять поедет,я это знаю.Он сам мне об этом говорит,что когда я рядом,я его хоть как-то сдерживаю,а буду работать,он будет каждый день колоться.Тогда я лучше подожду,побуду рядом и отправлю его на работу
Дословно перевожу Ваши чувства и мысли. Я боюсь, что мой муж назанимает денег, а потом мне придётся за него их возвращать(отвечать за его действия). Мой муж переложил свою ответственность за выздоровление на меня, и я буду виновата в том, что если меня не будет рядом, он снова употребит. Мне сейчас ничего не нужно, кроме моего желания проконтролировать своего мужа и уберечь его от употребления, для того, чтобы он мог в последствии удовлетворить мои материальные потребности.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Дословно предсказываю, что будет дальше:

ТОРЧ.

А у жены - чувство бессилия, апатия, нежелание жить, ведь "столько сил вложено", отчаяние (ах, я так старалась...так старалась...а он...), бессмысленность существования и ощущение бесперспективности в жизни.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Девчонки, меняйте своё отношение к мужьям и у вас изменится жизнь. Ведь у каждой из вас есть свой пример перед глазами, вы сами видите, как всего один лишь человек изменил жизнь всей семьи. Значит и вы сможете это сделать. Изменится ваша жизнь, изменится и ваш муж.

uliasa

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Он меня ждать не будет,пойдёт к друзьям и те займут денег,и он опять поедет,я это знаю.Он сам мне об этом говорит,что когда я рядом,я его хоть как-то сдерживаю,а буду работать,он будет каждый день колоться.Тогда я лучше подожду,побуду рядом и отправлю его на работу
Дословно перевожу Ваши чувства и мысли. Я боюсь, что мой муж назанимает денег, а потом мне придётся за него их возвращать(отвечать за его действия). Мой муж переложил свою ответственность за выздоровление на меня, и я буду виновата в том, что если меня не будет рядом, он снова употребит. Мне сейчас ничего не нужно, кроме моего желания проконтролировать своего мужа и уберечь его от употребления, для того, чтобы он мог в последствии удовлетворить мои материальные потребности.[/quo

Это хорошо что вы меня поняли,да именно это я и хотела сказать.

uliasa

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда написал(а):
uliasa написал(а):

какая-то собака сторожевая, а не жена...
иди работай, пусть колется, или что теперь, всю жизнь оба просидите дома, он боясь употребить, а ты охраняя? о детях-то подумайте! неужели выезд на работу что-то решит???

Это ваше право так думать,но мне кажется,что в этом нужно попробывать все способы,что бы муж отказался от этой дряни,пока у нас получается,что будет дальше не знаю.Раньше,после того как кололся,а потом спрыгивал,он не ел ,не спал,был раздражителен.А сейчас так тихо всё прошло что я и не поняла.Как будто и не кололся совсем.Я сразу перевела его на травы.Лечим печень,почки.Спит и ест,самое главное не психует.Может травы так помогают,он сам не понимает почему так происходит сейчас,покрайней мере,он рад,что ему не хочется колоться,а хочется просто жить!!!!!!И наслаждаться каждой минутой!!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
uliasa,
пока ты будешь его "спутником" ничего не поменяется.

uliasa

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
uliasa,
Я уже раз бросила его,и ничего хорошего с этого не получилось,а только залез в торбу,с которой мне пришлось его вытаскивать.Наверное не на всех наркоманов действуют какие-то определённые способы,есть и исключения(такие как мой муж)

Cat

Посетитель
Реакции
16
uliasa написал(а):
Fevrallina написал(а):
uliasa,
Я уже раз бросила его,и ничего хорошего с этого не получилось,а только залез в торбу,с которой мне пришлось его вытаскивать.Наверное не на всех наркоманов действуют какие-то определённые способы,есть и исключения(такие как мой муж)

Так у вас зависимые отношения! Вы эмоционально зависите от своего мужа. Его желания, Вы принимаете за свои. Его проблемы решаете, как свои. Так ещё похоже и себя виноватой считаете, что у Вас с ним сложились такие отношения. Менять Вам надо отношение прежде всего к себе и к мужу. По Вашим словам, так он Солнце, а вы всего лишь планета, вращающаяся вокруг него. У каждого человека в своей собственной вселенной Солнцем должен быть он сам, а все и всё быть его планетами. Приоритеты по жизни у вас не правильные, да и самоценка похоже хромает. Вот когда поменяете первое, да повысите второе, тогда и начнётся выздоровление Ваше и Вашего мужа. То, что Вы описали, ни коим образом не является здоровыми отношениями. Это всего лишь потребительские отношения между мужчиной и женщиной. Коротко - ты употребляешь его, а он наркотик и тебя. В таких отношениях каждый имеет свой интерес. Ведь каждому надо удовлетворить свои потребности, но за счёт другого.

Любашка

Посетитель
Реакции
0
брат колится,точно знаю, хочу как то помочь кинуть эту дрянь

помогите пожалуйста, мой брат колится, это я точно знаю,сам один раз рассказал,сказал что в пах,потому как других вен не видно, у него в придачу ко всему еще и гепатит б , кто знает чем это черевато, или как мне его вытянуть из этого ... помогите прошу вас...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Re: брат колится,точно знаю, хочу как то помочь кинуть эту д

Любашка написал(а):
помогите пожалуйста, мой брат колится, это я точно знаю,сам один раз рассказал,сказал что в пах,потому как других вен не видно, у него в придачу ко всему еще и гепатит б , кто знает чем это черевато, или как мне его вытянуть из этого ... помогите прошу вас...
А зачем помогать? Ему то нужна помощь, он о ней кого-то просит? Или тебе плохо, когда он употребляет? Значит ему плевать на свою жизнь, а тебе на свою, но вот блин, на жизнь брата почему-то не можешь наплевать. Жизнь утопающих, дело рук самих утопающих. А ты тут совсем не причём и спасти его не сможешь. Читай темы: Жёны наркоманов-2 и 3. А брат захочет жить - будет жить, не захочет - не будет.

ариадна

Посетитель
Реакции
0
uliasa написал(а):
Fevrallina написал(а):
uliasa,

Мне кажется, что вы для себя черпаете энергию из этой тяжёлой ситуации. И если у вас всё же получится вытянуть мужа из этого болота, то вы для себя потеряете смысл жизни и вам станет скучно.. Есть такая категория людей, которые не представляют свою жизнь без определённого рода проблем.

Сверху