Вечер добрый! Не знаю, ответит ли кто, нет, смотрю тема давно не поднималась, но совет услышать хочется...Мы вместе 5 лет, я узнала что он наркоман через 3 месяца после знакомства, мы жили вместе тогда с ним неделю. Причем вместе с его мамой и бабушкой. Мне было 23 ему 26. Тот летний вечер помню как сейчас - его мама попросила выйти меня к подъезду, на лавочку, и в лоб спросила: не заметила ли я что Лёша наркоман, и как я к этому отношусь. Я безусловно опешила, так как в моём представлении было что наркоманы это совершенно потеряннные, отрешенные от сего мира люди, скитающиеся от "скамейки к скамейке" в поисках чирика-другого...в общем я, как "дитя девяностых", напичканное байками и сказками представляла себе наркоманию на вроде алкоголизма, только агрессивнее.
Когда его мама задала мне вопрос что я собираюсь делать, я сопоставила то, что я увидела в Лёше, и то, что я "знала ранее про наркоманов" и - !паззл не сошелся! я решила, что смогу бороться!...и тут началось.
разговоры, уговоры - он
окт.2009 первый раз (при мне) лег в больничку (под больничкой здесь и далее я понимаю ОНД и схожие с ними) - 4 дня, заставил его вытащить от туда под предлогом: "мне здесь хуже чем снаружи, здесь все наркоманы - они только об этом и говорят, у меня вылезают антенны". Ок - след.день - срыв;
второй раз - дек.2009 второй раз, 7 дней - выход - срыв
февр.2010 третий раз 14 дней - выход - срыв
апрель 2010 четв.раз 6 дней - выход - срыв;
июнь 2010 мы совместными усилиями устраиваем его на работу, он через 2 дня получает травму руки и это его останавливает! без употребления 1.5 года!
за это время мы окрепли материально, начали путешествовать, лето 2011 провели изумительно, и тут осень, у меня в семье случаются такие обстоятельства, что мне требуется уехать. Уезжаю в питер, на две недели, и как он мне потом признался тогда всё и началось - один раз, на новогодние праздники второй раз - никто не замечает (а мы так и живём с его мамой и бабушкой), я заметила в мае 2012...ушла от него, сделалп дома тест на беременность - результат +. А он очень хотел детей, всем сердцем хотел, всей душой. Я сказала ему что беременна, и не хочу чтобы отец ребенка был наркоманом - он так и не признался что употребляет. Сказал что как узнал что я беременна, понял что главное в жизни это я и наш будущий "Егор" (мы сразу знали что это мальчик и как его назовём). И я верила...потому что мне очень хотелось чтобы у меня была нормальная семья. Живот рос, он приходил с узкими зрачками, я спрашивала "не в употреблении ли он" и грозилась уйти, а он убеждал что он трезв...день за днём...пропадали деньги, вещи, а я верила и верила что он трезв...он говорил что никогда не вернётся к наркотикам, и я верила что он трезв... он "втыкал" когда ел приготовленный мною ужин, а я верила что "он устал"...а потом родился Егор.
Я только через несколько дней узнала, что когда звонила ему из род.зала сказать что у него сын – абонент был не доступен, он …
После было ещё 5 походов в больничку, куча обещаний и вот в августе 2013 он вылез!!! Мы смогли!!! Столько сил, нервов, срывов, ожиданий, надежд, у нас ведь сын!!! прошло 4 месяца! 4 чудесных месяца моей жизни без наркотиков, без вранья, без пустых обещаний и надежд…Три недели назад сын заболел бронхитом. Мы поехали в больничку. Когда он приходил нас навещать, я заметила стеклянный блеск в его глазах. Гнала прочь от себя эти мысли, ведь он обещал, ведь НАМ так тяжело далось его последнее выздоровление, ведь он так любит сына, ведь я ему говорила, что если ещё раз, то он нас с сыном потеряет!!! Ведь он нас так любит!!!!... сегодня заставила его сделать тест на героин – результат «+»… хочется повеситься…