Муж курит траву, помогите разобраться форум

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
10
1
Добрый день. Ситуация такая. Я замужем, есть ребёнок, которому почти 2 года. Но есть одно "Но". Мой муж курит траву. И курит очень долго и много. В первый год жизни нашего ребёнка между мной и мужем появились напряжённый отношения и разногласия. На тот момент он уже курил, выпивал. На время я с ребёнком уехала в другой город к родителям, чтобы побыть отдельно от мужа, а ему отдельно от нас. Дать ему и себе время подумать над отношениями.

Мы вернулись с ребёнком в августе и тут понеслось. С августа прошлого года муж курит траву почти каждый день. И ещё по несколько раз в день. Самый большой период без травы был 2 недели. Но и за эти недели по нему было видно, что он уже не может сдерживаться. И снова сорвался и начал курить. Объясняет мне это тем, что курить - не пить.

Что от этого не вреда и его состояние лучше, чем под алкоголем. Но я не могу с этим мирится. У нас ребёнок, они очень привязаны к друг другу, любят друг друга, играют, веселятся. Но я не могу принять то, что он курит.

Разговоры никак не действуют. Я в тупике, я совершенно разбита и не знаю, что делать, к кому обратиться за советом, что делать. На мои слова, что ему нужна помощь, он только крутит у виска и говорит, что помощь скорее нужна мне. Мне в этой ситуации жалко только ребёнка. Если я его увезу и оставлю без отца. Но жить и терпеть это всё рядом с этим человеком, я не смогу. Каждый день я начинаю злиться и беситься, когда понимаю, что он снова курил.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,576
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,022
4,407
Добрый день. Ситуация такая. Я замужем, есть ребёнок, которому почти 2 года. Но есть одно "Но". Мой муж курит траву. И курит очень долго и много. В первый год жизни нашего ребёнка между мной и мужем появились напряжённый отношения и разногласия. На тот момент он уже курил, выпивал. На время я с ребёнком уехала в другой город к родителям, чтобы побыть отдельно от мужа, а ему отдельно от нас. Дать ему и себе время подумать над отношениями.

Мы вернулись с ребёнком в августе и тут понеслось. С августа прошлого года муж курит траву почти каждый день. И ещё по несколько раз в день. Самый большой период без травы был 2 недели. Но и за эти недели по нему было видно, что он уже не может сдерживаться. И снова сорвался и начал курить. Объясняет мне это тем, что курить - не пить.
Вы знаете какую травку курит муж?
Это марихуана, гашиш?
Что от этого не вреда и его состояние лучше, чем под алкоголем. Но я не могу с этим мирится. У нас ребёнок, они очень привязаны к друг другу, любят друг друга, играют, веселятся. Но я не могу принять то, что он курит.
Когда муж курит траву, то проявляет агрессию?
Разговоры никак не действуют. Я в тупике, я совершенно разбита и не знаю, что делать, к кому обратиться за советом, что делать. На мои слова, что ему нужна помощь, он только крутит у виска и говорит, что помощь скорее нужна мне.
Это чистые манипуляции в ваш адрес.
Родители у мужа есть?
Они знают, что он курит траву?
Мне в этой ситуации жалко только ребёнка. Если я его увезу и оставлю без отца. Но жить и терпеть это всё рядом с этим человеком, я не смогу. Каждый день я начинаю злиться и беситься, когда понимаю, что он снова курил.
Добрый день, как у вам можно обращаться?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,650
2,103
Семья
Мать- monkey- king 886

Разговоры никак не действуют. Я в тупике, я совершенно разбита и не знаю, что делать, к кому обратиться за советом, что делать. На мои слова, что ему нужна помощь, он только крутит у виска и говорит, что помощь скорее нужна мне. Мне в этой ситуации жалко только ребёнка. Если я его увезу и оставлю без отца. Но жить и терпеть это всё рядом с этим человеком, я не смогу. Каждый день я начинаю злиться и беситься, когда понимаю, что он снова курил.
Добрый день! Сколько Вам и мужу лет? Где проживаете?

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
10
1
Вы знаете какую травку курит муж?
Это марихуана, гашиш?

Когда муж курит траву, то проявляет агрессию?

Это чистые манипуляции в ваш адрес.
Родители у мужа есть?
Они знают, что он курит траву?

Добрый день, как у вам можно обращаться?
Мария
Марихуану
Родители есть у него, они в разводе. Но его мама уже сталкивалась с этим в студенческие его года. Если она узнает сейчас об этом, то она очень сильно расстроится. У нас с ней хорошие отношения, любит своего внука и думает, что у нас все хорошо.
Когда курит, то сидит в телефоне, смотрит какие-то ролики. Разговаривать с ним в эти моменты нет смысла, он где-то в себе. Проявляется не сколько агрессия, а сколько раздражение, если не курит один или 2 дня. В один из таких дней он ни с того ни с чего устроил мне ссору, в которой обвинил меня, в том, что я сижу в декрете и ничего не делаю, что у нас нет денег из-за этого и т д.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,576
Семья
Бросил
23.01.23
Постоянно этот год точно. А так были периоды
Был ещё алкоголь, но перешёл с него на траву
Он наркоман. Его лечить надо. Как нашла форум? Со статьями знакома о наркомании, которые тут на форуме?
Сама употребляешь алкоголь? В чьей квартире живете? От мужа зависима финансово?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,022
4,407
Мария
Марихуану
Родители есть у него, они в разводе. Но его мама уже сталкивалась с этим в студенческие его года.
Родителям обязательно надо сообщить, что их сын курит траву. Родители должны знать, что их сын наркоман.
Каждый, кто начинает курить траву, почти всегда обязательно потом переходит на более тяжёлые наркотики.
Если она узнает сейчас об этом, то она очень сильно расстроится. У нас с ней хорошие отношения, любит своего внука и думает, что у нас все хорошо.
Вам обязательно надо сообщить как можно быстрее родителям, можете пригласить их тоже на форум. Мужа надо лечить.
Когда курит, то сидит в телефоне, смотрит какие-то ролики. Разговаривать с ним в эти моменты нет смысла, он где-то в себе. Проявляется не сколько агрессия, а сколько раздражение, если не курит один или 2 дня. В один из таких дней он ни с того ни с чего устроил мне ссору, в которой обвинил меня, в том, что я сижу в декрете и ничего не делаю, что у нас нет денег из-за этого и т д.
Вы финансово от мужа зависите?
На чьей территории живёте, чья квартира?

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
10
1
Родителям обязательно надо сообщить, что их сын курит траву. Родители должны знать, что их сын наркоман.
Каждый, кто начинает курить траву, почти всегда обязательно потом переходит на более тяжёлые наркотики.

Вам обязательно надо сообщить как можно быстрее родителям, можете пригласить их тоже на форум. Мужа надо лечить.

Вы финансово от мужа зависите?
На чьей территории живёте, чья квартира?
Снимаем квартиру. Пока финансово зависима, пока не выйду на работу, это случится только осенью

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,576
Семья
Бросил
23.01.23
Снимаем квартиру. Пока финансово зависима, пока не выйду на работу, это случится только осенью
Мария, сама то что думаешь по поводу того, что муж курит траву?
Ты сама понимаешь, что его лечить надо? У тебя сын, какой пример он подаст ребёнку? Хочешь, что б твой сын тоже наркоманом был?… в деструктивной семье риски возрастают в разы.

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
10
1
Мария, сама то что думаешь по поводу того, что муж курит траву?
Ты сама понимаешь, что его лечить надо? У тебя сын, какой пример он подаст ребёнку? Хочешь, что б твой сын тоже наркоманом был?… в деструктивной семье риски возрастают в разы.
Я в тупике
Я хочу уйти от него, но из-за ребёнка мне очень сложно сделать такой шаг. Это не просто одеться и уйти за дверь.
А если я подниму снова тему лечения, то ответ будет очевиден. Он думает, что все хорошо, никакой зависимости нет, тем более от травы

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
10
1
Он наркоман. Его лечить надо. Как нашла форум? Со статьями знакома о наркомании, которые тут на форуме?
Сама употребляешь алкоголь? В чьей квартире живете? От мужа зависима финансово?
Алкоголь я уже давно не употребляю. Раз в месяц могу позволить себе выпить вина немного или пиво.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,576
Семья
Бросил
23.01.23
Так а велик ли выбор в такой ситуации?
Варианта два: или лечить или уходить.
Можно конечно остаться, но тогда и ты в этом болоте погрязнешь по уши. Ты женщина, если ты допускаешь в своем доме наркоту, алкашку, разврат - значит они и будут.
Я хочу уйти от него, но из-за ребёнка мне очень сложно сделать такой шаг. Это не просто одеться и уйти за дверь.
Смотря как ты думаешь. Если думаешь, что ты лишаешь отца - сложно. Если ты думаешь, что отец наркоман это угроза ребёнку и тебе, то не так и сложно.
Почитай просто наши статьи, они на форуме в открытом доступе.
А если я подниму снова тему лечения, то ответ будет очевиден. Он думает, что все хорошо, никакой зависимости нет, тем более от травы
Конечно он так думает, у него Аназогнозия. Тут вопрос как думаешь ТЫ. Ты трезвый родственник, спрос с тебя.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,022
4,407

ДуньяДогуш

Посетитель
14 Мар 2026
10
1
Так а велик ли выбор в такой ситуации?
Варианта два: или лечить или уходить.
Можно конечно остаться, но тогда и ты в этом болоте погрязнешь по уши. Ты женщина, если ты допускаешь в своем доме наркоту, алкашку, разврат - значит они и будут.

Смотря как ты думаешь. Если думаешь, что ты лишаешь отца - сложно. Если ты думаешь, что отец наркоман это угроза ребёнку и тебе, то не так и сложно.
Почитай просто наши статьи, они на форуме в открытом доступе.

Конечно он так думает, у него Аназогнозия. Тут вопрос как думаешь ТЫ. Ты трезвый родственник, спрос с тебя.
Спасибо за ответы, я обязательно почитаю форумы. Надеюсь, что приду к какому-то выбору

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,386
2,841
Бросил
18.11.2024
Спасибо за ответы, я обязательно почитаю форумы. Надеюсь, что приду к какому-то выбору
Так, подожди Мария, надо не форумы читать, а статьи, которые тебе объяснят что происходит. А после прочтения статей, надо будет принимать решение. Ссылку сейчас скину.

Сверху