Мучения разума

Happy

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":1h2mo25d написал(а):
Надо же как ты все вывернула )))какая разница где собрания , у нас одна работает в каталическом соборе , никто веру менять не требовал ))где аренда меньше, там и сидят. ВС там для того ,кто хочет найти поддержки чего-то более могущественного , а не навязывать ее каждому. А поводу мыслей , и у меня такие были, жизнь сама расставит по полкам, главное начать, а не искать отговорки ))))удачи

я написала, что мой поход будет туда, значит будет. это не отговорки!!, хотя нет, есть немного))

просто люблю копаться в себе, доходить до истинных причин своих поступков, например, простая схема: я сварила вкусный суп для того чтобы поесть и накормить мужа; вкусный, чтобы мужу понравился и он меня похвалил, и больше любил; будет больше любить и хвалить - я буду счастлива и получу подтверждение своей офигенности, и повышу самооценку)) Чуть утрированно, но более сложные цепочки тяжело сразу объяснить)

а про созависимость и зависимость, и причины походов группы - это рассуждения из разряда: что появилось раньше, курица или яйцо. я это вроде понимаю, но ответ все равно хочется знать))

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":1rx0xwt6 написал(а):
По поводу групп созависимых)): да, и таких большинство, кто идет туда сначала исключительно для помощи своему зависимому, и потом только переключается на себя. Вера и надежда точно сказала, так ты вывернула все))) Есть и другая сторона медали: если родственнику собой не заниматься, это есть отрицание своей проблемы и ее роли в проблеме зависимого и зачастую, к сожалению, провоцирование его на срыв. Т.к. он выздоравливает, меняется, а ты - нет, твои привычки и реакции, твое поведение остаются прежними, понимаешь?

понимаю. понимание это ко мне пришло благодаря форуму.
не дошла до групп, потому что реально нет времени. все еще разгребаю накопленные дела, поэтому и выбрала для себя в этот раз пару часов сна, а то уже сама на наркомана становлюсь похожа: ночами не сплю, потом не ем (потому что если поешь - заснешь)), соответственно худею... и т.д.)

но я не сижу сложа руки, читаю ветки "жены наркоманов", смотрю видеолекции Новиковой. сделала огромный шаг - перестала контролировать и стараюсь себе не накручивать.
не помню, кто написал, но очень хорошо запомнилось: пока вы изводите себя мыслями: что с ним, как ему помочь, ни один наркоман не думает: что с ней, как помочь ей избавиться от созависимости. не дословно, но по сути)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy, умничка.
По поводу копаться в себе очень близко, вот только до отношений с наркоманом я как-то так и не дошла до осознания всех своих проблем..

а про созависимость и зависимость, и причины походов группы - это рассуждения из разряда: что появилось раньше, курица или яйцо. я это вроде понимаю, но ответ все равно хочется знать))
Когда сюда пришла, тоже поначалу возникала, что я не при делах моя созависимость вторична. Потом полностью изменила свое мнение, иначе, не была бы я тогда с этим человеком. Это точно так и есть

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":2zallh06 написал(а):
Когда сюда пришла, тоже поначалу возникала, что я не при делах моя созависимость вторична. Потом полностью изменила свое мнение, иначе, не была бы я тогда с этим человеком. Это точно так и есть

я тоже после прослушивания Новиковой пришла к выводу, что я сама по себе такая мать-тереза) ну и поэтому нашла себе подопечного. в общем, идеальная пара со всех сторон))
только раньше моя созависимость проявлялась в желании дать самое лучшее, баловании подарками и вкусняшками, лояльности к отсутствию заработка, а за последнее время в вечном контроле, постоянном промывании мозгов, жалости. так неприятно и унизительно опускаться на этот уровень. это, наверное, мое дно)

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
не помню, кто написал, но очень хорошо запомнилось: пока вы изводите себя мыслями: что с ним, как ему помочь, ни один наркоман не думает: что с ней, как помочь ей избавиться от созависимости.
Я :)

наркоман первично ПРОактивен (эгоцентричен, думает о себе), созависимый - РЕактивен (думает о всех других, кроме себя)
(в нашей паре выздоравление, среди прочего, началось, когда мы стали "перемешиваться")

а ведь было неплохо, если бы муж в своем торчеве, видя мои припадки и истерики, сел бы и призадумался:
милая, а чем тебе помочь? может тебе на группы пойти? давай сходим, а? а может, я тебе спонсора найду в нар-анон? а вот смотри, дорогая, я тебе шаги распечатал, садись, дорогая, попиши.

мы недавно разговаривали с мужем о великой несправедливости устройства этого мира: зависимым - всего сколько хошь, ешь не хочу. и центры и детоксы.
а где центры для созависимых?

вот куда меня реабилитировать, чтоб меня кормили, поили, психолог со мной работал, чтоб зарядку заставляли делать и чувства проговаривать?
а?
я даже заплатить была готова :)
нет же, все приходиться делать без отрыва от производства :)
возможно, оно и неплохо, т.к. не в тепличных условиях , а сразу отрабатываю в реалиях.
но порой представляю себе какой-нибудь центр для созависимых, с тренажерным залом, с бассейном, чтоб психолог слушал и за руку держал, да где-нибудь подальше от города, чтоб березы да звон колоколов вдалеке.....эх....аж слюнки текут.

готовая идея для бизнеса, кстати.
другой вопрос, что уговорить созависимого отлепиться от наркомана и лечь в такой центр - задача непростая.
но если кто замутит - зовите меня, буду первым благодарным клиентом :)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Наталья34,

Дадада, и не говори, Наташа))
Тоже бегали такие мысли, и у меня, и у многих тут - несправедливо!

Мой когда мне сейчас звонит из центра, гордо так докладывает, мол, "работаю, выздоравливаю! ну а ты чего, отдыхаешь там от меня, на работе как?" Так я вообще-то тоже не прохлаждаюсь и помимо своей основной работы, над собой работаю! так и говорю.
Хотя, что ему, они многие считают что это лишнее, только у них проблема так проблема, да и не оч-то охота иметь рядом здравомыслящего чел-ка..)) жучье эти наркоманы :D

Happy

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":g9xbnin0 написал(а):
а ведь было неплохо, если бы муж в своем торчеве, видя мои припадки и истерики, сел бы и призадумался:
милая, а чем тебе помочь? может тебе на группы пойти? давай сходим, а? а может, я тебе спонсора найду в нар-анон? а вот смотри, дорогая, я тебе шаги распечатал, садись, дорогая, попиши.

у меня не так давно был истерический припадок, так муж сидел полночи в нете искал мне психолога, тесты на наркотики смотрел где заказать.
правда, это все было после того, как я объяснила, что мы два больных, и у меня тоже могут быть кризисные ситуации.
но все равно эта забота порадовала)

Наталья34":g9xbnin0 написал(а):
готовая идея для бизнеса, кстати.
другой вопрос, что уговорить созависимого отлепиться от наркомана и лечь в такой центр - задача непростая.

и потенциальных клиентов у нас более чем предостаточно помимо жен/матерей наркоманов.
а вопрос очень по существу) и даже не от наркомана, а от всего остального отлепиться тяжело)
читала эту утопию про центр, и думала: на самом деле, как же круто было бы! а потом мысли: ой, ну как бы я туда поехала? а как же работа? а что с мамой будет? ну естественно: что с мужем?)
много на себя ответственности берем за все и не умеем делегировать дела, в отличие от зависимых)

Happy

Посетитель
Реакции
0
у меня еще вопрос насчет РЦ. какой наиболее эффективный срок лечения там?

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":p4r8ae8s написал(а):

с другой стороны последствия зависимости тяжелее, как в моральном, так и в физическом плане. так что по справедливости то на то и выходит))) это на мой взгляд)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy":1347vfbu написал(а):
читала эту утопию про центр, и думала: на самом деле, как же круто было бы! а потом мысли: ой, ну как бы я туда поехала? а как же работа? а что с мамой будет? ну естественно: что с мужем?)
много на себя ответственности берем за все и не умеем делегировать дела, в отличие от зависимых)
Да почти у всех это так.
Но у меня вот иногда бывали моменты и состояния, когда казалось, что сама сейчас умом с ним тронусь, только он от наркоты своей, а я от всего этого кошмара в действии, приходила и так говорила его матери - положите меня лечиться вместе с ним, я сама схожу с ума((. Потому что были такое отчаяние и беспросветность. В такие моменты, думаю, не раздумывая согласилась бы уехать, куда угодно, только бы стало лучше.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy":30os166h написал(а):
Gipsy":30os166h написал(а):
с другой стороны последствия зависимости тяжелее, как в моральном, так и в физическом плане. так что по справедливости то на то и выходит))) это на мой взгляд)
А говорят, что созависимость едва ли не более тяжела в лечении и коррекции, по-моему Новикова, ну и не только она.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy":2m7382ny написал(а):
у меня еще вопрос насчет РЦ. какой наиболее эффективный срок лечения там?
Сейчас это обычно полгода минимум. Хотя, если отрицания нет и готов выздоравливать сразу, может и поменьше, с др.стороны кто знает, могут же быть другие подводные камни. Но стандарт сейчас мес 6-7.

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":180i07cy написал(а):
В такие моменты, думаю, не раздумывая согласилась бы уехать, куда угодно, только бы стало лучше.

вот, в такие МОМЕНТЫ. как и у наркоманов, когда они искренне собираются в центр, но на самом деле туда не доходят)) не хочу обидеть, за себя говорю. я бы, скорее всего, полежала в этом центре, полегчало бы мне и рванула бы оттуда обратно решать свои и не свои вопросы)

Gipsy":180i07cy написал(а):
А говорят, что созависимость едва ли не более тяжела в лечении и коррекции, по-моему Новикова, ну и не только она.

согласна, только я про последствия. у них, грубо говоря, на кону жизнь, а у созависимых качество жизни.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
Наталья34":19aebdvg написал(а):
а где центры для созависимых?

вот куда меня реабилитировать, чтоб меня кормили, поили, психолог со мной работал, чтоб зарядку заставляли делать и чувства проговаривать?

Привет :)
Есть у нас под Одессой такой центр. Мне про него рассказывала жена выздоравливающего наркомана. На берегу моря находится ребцентр для зависимых и ..созависимых (центры находятся на разных территориях). Когда ее муж вернулся из этого центра, его руководитель настоятельно рекомендовал этой женщине пройти "свой" курс реабилитации по созависимости (несмотря на то, что она посещает группу нар-анон). Она сначала не хотела ехать (как же двое детей она может оставить на мужа? а как же дом?) Потом согласилась побыть там две недели. Первый созвон с мужем был через две недели, и она заявила ему, что остается там еще на две. Говорит, ух ты, да мне здесь нравится - работа с психологом, работа в группе, комфортные и спокойные условия, чтобы разобраться в себе и работать над собой...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy":u674km8a написал(а):
Gipsy":u674km8a написал(а):
В такие моменты, думаю, не раздумывая согласилась бы уехать, куда угодно, только бы стало лучше.
вот, в такие МОМЕНТЫ. как и у наркоманов, когда они искренне собираются в центр, но на самом деле туда не доходят)) не хочу обидеть, за себя говорю. я бы, скорее всего, полежала в этом центре, полегчало бы мне и рванула бы оттуда обратно решать свои и не свои вопросы)
Gipsy":u674km8a написал(а):
согласна, только я про последствия. у них, грубо говоря, на кону жизнь, а у созависимых качество жизни.
Да, про моменты верно. Хотя опять же, разные ситуации бывают и тут я думаю, было бы важно тоже дойти до своего дна.

И это так. Правда, бывает что созики тоже заканчиваются, от различных развившихся или ухудшившихся заболеваний (

Лина, ^&&vo
Это просто праздник какой-то! Счастливые ))
Лина":u674km8a написал(а):
Есть у нас под Одессой такой центр.

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":15cuxmfi написал(а):
Правда, бывает что созики тоже заканчиваются, от различных развившихся или ухудшившихся заболеваний (

бывает, но против статистики не попрешь, наркоманы помирают чаще и быстрее...

sp

Посетитель
Реакции
7
Просто отдельной статистики по созависимым не ведётся. А у нас общество поголовно созависимое и дисфункциональное.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp,

в моей теме что не ответил?

Happy

Посетитель
Реакции
0
sp":2uoylqk5 написал(а):
Просто отдельной статистики по созависимым не ведётся. А у нас общество поголовно созависимое и дисфункциональное.

не могу не согласиться. в принципе, все помирают по статистике)
на самом деле очень некорректно написала, что наркоманы это делают чаще.

Happy

Посетитель
Реакции
0
и снова здравствуйте...

в общем, как обычно, п..ц подкрался неожиданно или, вернее, ожиданно.
сначала хочется сказать, что я наконец-то дошла до своих групп, сходила на открытое собрание к АН. самое странное, что у наркоманов я чувствовала себя комфортнее)

ну и поплачусь о печальном. муж сорвался. рассказал сам, я ни о чем не спрашивала.
чуда-чудесного я в принципе и не ждала, но надежда все-таки была, что у него получится.
реакция у меня была странная: спокойно выслушала, даже не упрекнула. на слезы вообще не пробивает.

на этот случай у нас был уговор - рц или можешь быть свободен. в общем в рц он не поехал, мол у него сейчас работа, и штраф надо оплатить, и шаги он уже собирается писать, и спонсора найдет. хз, правильно я поступила или нет, отдала ему свое кольцо, разрешила пожить в другой комнате с условием, что платить за квартиру будет он (мы снимаем), и не вмешиваться в жизнь друг друга.

я не знаю что из этого получится, но у меня такое спокойствие, больше склоняющееся к равнодушию даже. может муж испугался этого пофигизма или так его что торкнуло, видео какое-то начал смотреть, читать что-то.