Мучения разума

Happy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":wc29f8vc написал(а):
я как липучка для всего этого((( не живется мне спокойно...

судя по твоему дневнику, ты и спокойная жизнь - вещи несовместимые))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Happy,

да....видимо мне так нравится))))

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy":1z28zore написал(а):
Gipsy,
вот это ты "веселую" жизнь себе выбрала с приключениями!! но любовь сама по себе огромный кайф, тут тоже мозги часто выключаются, так что хорошо тебя понимаю) от удовольствия любить и быть любимой ох как тяжело отказаться, несмотря на доводы рассудка)
и сейчас ты от мужа не хочешь отказываться, так? просто учишься жить с этим? я правильно поняла?
У нас думаю получилось так, что поначалу была больше влюблена и любила я, ну а потом и он полюбил, вместо со своей болезнью.
Мы не женаты, но вроде как да, не хочу. Но дальше все зависит только от него, будет у нас с ним будущее или нет..

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy":25xol097 написал(а):
DzHeSsI":25xol097 написал(а):
я как липучка для всего этого((( не живется мне спокойно...
судя по твоему дневнику, ты и спокойная жизнь - вещи несовместимые))
Жень, а ты не размышляла над психосоматикой всех своих болячек?
Уже где-то тут я о ней писала, по-моему у Кселы в дневнике, на эту тему есть книга д-ра Синельникова "Возлюби болезнь свою", может тебе было бы полезно (у меня по одной из проблем прямо четко совпало, да в общем и по всему остальному сомнений к автору нет).

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Gipsy,

ты бы это в методические пособия или в книжную полку скинула.
а то потеряется.
а то я забуду

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,
Ок, положу. Рекомендую).

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ок,спасибо )

Happy

Посетитель
Реакции
0
а нету ни у кого проблем с применением советов из книг? я, допустим, очень много читаю литературы по саморазвитию, мотивации и т.д. и когда читаешь, складывается ощущение, что это так легко и просто прекрасно жить не тужить, а на практике как-то мало чего полезного применяется.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Я стала думать, что тут всему свое время, и еще, мне кажется, есть некий накопительный эффект, что вот после прочтения определенной книги или прямо во время, тебя, как говорится, «торкнет»)).
Может быть, еще важно найти именно свое – книгу/автора/методику, чтобы оно легко и эффективно стало тобой применяться и главное работать.

sp

Посетитель
Реакции
7
sp":2ao3iu7j написал(а):
Happy":2ao3iu7j написал(а):
переживает, что рецепторы удовольствия, забыла как они называются, поперегорали и теперь эмоции будут не такими яркими.
Есть способ повысить чувствительность этих рецепторов, но это не принесёт счастья -- начнёт подглючивать в трезвом состоянии.

Общий принцип простой: если употреблять вещества которые активизируют рецепторы -- организм снижает их чувствительность и уничтожает "лишние" рецепторы, а если употреблять вещества которые их частично блокируют -- организм начинает наращивать дополнительные рецепторы и после отмены блокирующих веществ так попрёт, что мало не покажется. Если никакие вещества не употреблять -- медленно восстановится под естественный уровень веществ в организме которые эти рецепторы активизируют.

Happy":2ao3iu7j написал(а):
вообще, я думаю, что он много себе накручивает, посмотрел научный фильм и сам себя загоняет.
как обычно улыбается, смеется и т.д. и т.п., а потом как будто вспоминает: "блин, я ж не могу уже в полной мере удовольствий получать" и поникает ненадолго, пока эта мысль из головы не выйдет.

Вот пусть и поставит такую задачу -- начать получать удовольствие без наркоты.

Happy

Посетитель
Реакции
0
sp":1fpgwu01 написал(а):
Общий принцип простой: если употреблять вещества которые активизируют рецепторы -- организм снижает их чувствительность и уничтожает "лишние" рецепторы, а если употреблять вещества которые их частично блокируют -- организм начинает наращивать дополнительные рецепторы и после отмены блокирующих веществ так попрёт, что мало не покажется. Если никакие вещества не употреблять -- медленно восстановится под естественный уровень веществ в организме которые эти рецепторы активизируют.

Наверное, лучше все это естественным путем восстанавливать. зачем лишний раз глумиться над организмом?

sp":1fpgwu01 написал(а):
Вот пусть и поставит такую задачу -- начать получать удовольствие без наркоты.

по мне, так это задача не только наркоманов, а вообще всех людей. многие, так называемые, здоровые люди тоже не умеют расслабляться и наслаждаться жизнью. правда, проблема у них, наверное, не в рецепторах, а в мышлении.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy,
Программа считается не религиозной, а духовной. И Бог, или Высшая сила - "как ты его понимаешь".

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":2os777b0 написал(а):
Happy,
Программа считается не религиозной, а духовной. И Бог, или Высшая сила - "как ты его понимаешь".

спасибо за пояснение) пока сейчас не получается сходить, так думаю, хоть почитаю что там и как.

Happy

Посетитель
Реакции
0
Все хотела написать, но была занята разгребанием дел, накопившихся за время жаления себя)

хочу сказать спасибо за советы, сходили мы в группу АН. как Gipsy писала, мне там находиться не разрешили, пришлось ждать за дверью) мужа это посещение очень воодушевило. тяжело все-таки справляться собственными силами. да еще как раз накануне похода к АН у него так накатила тяга, что еле справился. в общем хорошо, что ему помогают знающие люди и оказывают поддержку те, кто прошел через это.
правда, в ожидании мужа разговорилась там с людьми, они почти все считают, что эти группы наиболее эффективны после центра, а так до него будут долго доходить основы. но я надеюсь, что медленно, но уверенно, они все-таки дойдут)

еще хочу немного похвастаться)) за это время муж наконец-то нашел хорошую работу, на которой он постоянно занят и у него теперь меньше времени на ненужные мысли)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy, привет!
Отличные новости, в добрый путь :) Что касается групп и рц, есть масса примеров людей, которые выздоравливали сами по себе, начиная только с групп, зависит от человека и его желания, и спонсора бы ему еще хорошего)
Ну а ты сама чего?

Happy

Посетитель
Реакции
0
а спонсора как найти? самому "напрашиваться" или ждать пока желающие сами найдутся?

я сама пока ничего) до своих групп никак не могу дойти, да еще и раздумья всякие не дают покоя.
никто ни ловил себя на мысли, что собирается пойти на группы созависимых не для того, чтобы помочь себе, а чтобы знать как себя вести с зависимым и этим самым помочь ему выздороветь?
вот я себя на такой поймала. еще как выяснилось, собрания группы проходят в церкви, а я как-то не особо приветствую здания поклонения, закрадывается мысля, что там будет одна ориентация понимания высшей силы.
так вот мой поход туда будет самым ярким проявлением созависимости: я пойду туда, чтобы помочь мужу, при этом учитываю необходимость отказаться от моих устоявшихся убеждений.

Татана

Посетитель
Реакции
1
Happy":1v8fucu1 написал(а):
а спонсора как найти? самому "напрашиваться" или ждать пока желающие сами найдутся?

я сама пока ничего) до своих групп никак не могу дойти, да еще и раздумья всякие не дают покоя.
никто ни ловил себя на мысли, что собирается пойти на группы созависимых не для того, чтобы помочь себе, а чтобы знать как себя вести с зависимым и этим самым помочь ему выздороветь?
вот я себя на такой поймала. еще как выяснилось, собрания группы проходят в церкви, а я как-то не особо приветствую здания поклонения, закрадывается мысля, что там будет одна ориентация понимания высшей силы.
так вот мой поход туда будет самым ярким проявлением созависимости: я пойду туда, чтобы помочь мужу, при этом учитываю необходимость отказаться от моих устоявшихся убеждений.
Спонсора нужно искать самому( на сайтах, на группе), пускай поспрашивает, только не делай это за него.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Happy":1ol0zj7i написал(а):

Надо же как ты все вывернула )))какая разница где собрания , у нас одна работает в каталическом соборе , никто веру менять не требовал ))где аренда меньше, там и сидят. ВС там для того ,кто хочет найти поддержки чего-то более могущественного , а не навязывать ее каждому. А поводу мыслей , и у меня такие были, жизнь сама расставит по полкам, главное начать, а не искать отговорки ))))удачи

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy,

Обычно на группах задается вопрос, кому нужен спонсор и кто готов стать спонсором. Ну и так, люди ходят, присматриваются к другим, прислушиваются опыту, подходят и просятся в подспонсорные. Как и в Нар-аноне.
По поводу групп созависимых)): да, и таких большинство, кто идет туда сначала исключительно для помощи своему зависимому, и потом только переключается на себя. Вера и надежда точно сказала, так ты вывернула все))) Есть и другая сторона медали: если родственнику собой не заниматься, это есть отрицание своей проблемы и ее роли в проблеме зависимого и зачастую, к сожалению, провоцирование его на срыв. Т.к. он выздоравливает, меняется, а ты - нет, твои привычки и реакции, твое поведение остаются прежними, понимаешь?

Happy

Посетитель
Реакции
0
Татана":1m4iu1kh написал(а):
Спонсора нужно искать самому( на сайтах, на группе), пускай поспрашивает, только не делай это за него.

это мне для информации, сама то я в группу к нему не хожу, поэтому сделать этого не могу, тут я бессильна, как говориться))