Мучения разума

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ты главное выполняй свои условия.не ведись ни на что.
//не удивительно то,что тебе с наркоманами комфортнее.
ты привыкла уже в этой роли быть.

Happy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":14a3l5ax написал(а):
//не удивительно то,что тебе с наркоманами комфортнее.
ты привыкла уже в этой роли быть.

мне больше непривычно находиться в исключительно женском коллективе, я как-то привыкла по жизни и по работе находиться в мужском обществе)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну это не то..
мне ,допустим,комфортно с созами общаться.лучше,чем с нарками.с ними договориться ни о чем невозможно.совершенно безответственные люди,которым пофигу на все.
а созам наоборот) а ,если учесть то,что я люблю в центре внимания находиться очень,то с кем мне будет комфортнее?))

Happy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":30ocmumu написал(а):
а ,если учесть то,что я люблю в центре внимания находиться очень,то с кем мне будет комфортнее?))

я тоже люблю внимание, и получаю я его больше пока у наркоманов, если говорить честно). они как-то и спросят как дела, и расскажут про себя, и какие-то слова поддержки выразят.
а у соз все по-другому ощущается. там хорошо, но не комфортно в полной мере. у людей свои группы общения, свои проблемы (не в рамках лечения). и еще я там как непонятное звено. половина матерей, половина девушек совсем молоденьких. но всех еще не видела. в любом случае ходить буду.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy,

Привет, печально конечно, но неудивительно, т.к. болезнь есть болезнь.
Мне тоже очень понравилось у наркоманов, когда была на открытых. Мне показалось это оттого, что они, в большинстве, ближе по возрасту и собрания у них часто как-то неформальнее, чем у созиков. У созиков все серьезнее, мы же ответственнее))
И еще по группам для созависимых, опять же, из личного опыта: тоже были такие раздумья, что, к примеру, я себя вижу только на группе среди жен, но в итоге, на каждой группе, независимо от ее состава, я для себя что-то находила и нахожу, хотя люди встречаются очень разные. Слушать и учиться можно у всех, когда ты этого хочешь и оно тебе необходимо %^RFDF

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":3i1um97p написал(а):
И еще по группам для созависимых, опять же, из личного опыта: тоже были такие раздумья, что, к примеру, я себя вижу только на группе среди жен, но в итоге, на каждой группе, независимо от ее состава, я для себя что-то находила и нахожу, хотя люди встречаются очень разные. Слушать и учиться можно у всех, когда ты этого хочешь и оно тебе необходимо %^RFDF

Можно и нужно)
еще на группах я поняла, что тяжелее всего в этих ситуациях мамам. может быть я неправа, но как-то могу себе представить, что можно развестись с мужем, бросить парня, найти себе нового мужа, а с ребенком так не получится, нового на замену старого "не приобретешь"

Евангелина

Посетитель
Реакции
4
Happy":lejowu4q написал(а):
Доброго времени суток. Хочу поделиться своей стандартной для вас историей, чтобы осилить принятие решения.
Я всегда была (надеюсь, что мне удастся ею остаться) умной, оригинальной, оптимистичной, довольно симпатичной девушкой, а ну и скромной конечно же)). Мужа можно охарактеризовать точно так же. Есть только одно очень важное различие, кроме половых признаков, это то, что муж подсел на наркотики вв, фен в частности.
Вкратце о "истории болезни". Моя такова: пить начала в 15 лет, как и многие, на дискотеках и тусовках. В 11 классе бросила (смешно звучит)), потому что нужно было физ подготовку при поступлении в институт сдавать. Поступила естественно, я ж отличница и спортсменка. В институте строго режима пить возможности мало было, но умудриться можно было. Там первый раз попробовала траву, которая меня не впечатлила ни разу, так как никакого кайфа не было, ну чего тогда ее курить? В 19 лет начала курить (сигареты), причины нашлись. Ну вот выпустилась я из этой "тюрьмы" с красным дипломом. И понесся год разгульной студенческой жизни, как мы ее называли, потому что студенчества как такового не было у нас. Постоянные пьянки, зависания, на работу частенько опаздывала, но не выгоняли, так как шибко умная и дофига чего делаю. В этот же год первый раз попробовала фен, не задумываясь даже. Ну да прикольные чувства, не спишь, трындишь, хорошо и интересно. Естественно, одним приемом все не окончилось. Прикупила себе пакетик, там грамм походу был. Лежал он у меня долго, никак не могла найти причину употребления, оставляла для чего-то выдающегося, ну в итоге разошелся он за год. Еще гаш курила периодически. Вот это то, что мне из всей наркотни нравилось. Последний раз употребляла его где-то год назад.
Теперь совместное с мужем употребление: начали встречаться, он любитель покурить марьиванну и ее производные, молока попить, вернее им был. Начали жить вместе. Несколько раз нюхали фен. Поехали в свадебное путешествие, там попробовали курить мет. По мне так то же, что и фен, только отходняки жестокие, до сих пор не могу простить себе, что я два дня из десяти в райском месте провалялась с невыносимой тошнотой и невозможностью от этого избавиться. А мужу нормально было.
Собственно сама острая проблема: все произошло за последние полгода. Сначала муж начал частенько нюхать, я пыталась объяснить ему, что это ненормально, но он даже и слушать не хотел. Мол на работе угостили, не мог отказаться, надо было "важным людям" компанию составить, то срочные проблемы решить. В общем после того как начался вынос мозга, муж перестал мне рассказывать. После очередного уличения и признания перед Новым годом поговорили с ним по душам, он сказал, что больше не будет. Вроде все было нормально, все, кроме того, что я была дура-дурой и ничего не замечала, а муж январь проторчал на фене, а в конце месяца колоться начал. Подробности сцены когда, я узнала об этом, никому тут не надо описывать, все знают. Потом ультиматум - догадайтесь какой?? да, он самый: или семья или наркотики. И что в итоге?... без комментариев просто) Извините за сарказм местами, просто уже три дня читаю форум и в курсе про ординарность ситуации.
Неделю назад спалила опять. Сначала истерика, потом взяла себя в руки и провели разговор по душам. Говорит, что за два месяца 6 раз кололся. Я не знаю верить или нет, но надоело уже себе мозг этим этим вопросом насиловать. Из разговора узнала про кайф от вв употребления, про его сны с наркотой, про тягу, про недовольство жизнью и как ему стыдно и т.д. и т.п. Сказал, что готов бороться. Неделю уже как ничего не употреблял, сейчас у мамы в деревне. Мама ничего не знает, с ним друг, который за ним присматривает. Друг в курсе и тоже переживает за него. Но скоро он опять вернется в город, где все можно достать.
Сейчас вот не знаю. Второй шанс уже дан. Разговоры ведем с ним постоянные, мотивационные. Рассматриваем варианты, при которых он может сорваться, и как с ними бороться. Он старается, охотно делится со мной своими мыслями. Я очень надеюсь, что с этим можно справиться собственными силами. НО! в голове постоянно один вопрос: может в довесок к этому лучше будет сходить в общество анонимных наркоманов? или бороться только своими ресурсами? или вести к АН если опять сорвется??

Текст получился немного сухим, но я на самом деле очень люблю этого человека. Уже наплакалась и вымучала себя. Так что стараюсь принимать решения не чувствами, а мозгами.
своими силами не справитсеь.... да и общество АН без реабилитации толку не даст...всё в голове...((

Happy

Посетитель
Реакции
0
Евангелина":1wlrw2ev написал(а):
своими силами не справитсеь.... да и общество АН без реабилитации толку не даст...всё в голове...((

полностью согласна, что все в голове. а без необходимого содержания в ней и РЦ не поможет)) тут масса примеров.

Happy

Посетитель
Реакции
0
всем привет, давно не заходила)
уже две с половиной недели живу раздельно с мужем. и все это время я реально отдыхаю))
не надо беспокоится, думать что-то, накручивать себе. в общем приятно заниматься только своей жизнью)
еще учусь тратить на себя деньги, раньше это не особо хорошо получалось. зато сейчас, например, когда сомневаюсь нужна ли мне эта майка (к слову, нормальных маек у меня только 2), я точно знаю - да нужна, и для выздоровления тоже))

еще облегчила душу психологу. получила огромную поддержку и понимание. особенно приятно, что моя мама, которая по совместительству еще и психолог)

не знаю почему, но мне хорошо и спокойно. неужели для этого нужно было только отстраниться от мужа?

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Happy,

Приветствую,большая молодец Вы.
Не знаю,каким образом Вашей маме удалось отключить маму,если Вы работали как с психологом с ней,но если пошло на пользу Вам и ей-умницы.
Что сейчас происходит?передышка перед битвой?начало Вашей трезвости от употреьляющего?начало Вашего роста и работы??

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Happy":1q2yclxl написал(а):
еще учусь тратить на себя деньги, раньше это не особо хорошо получалось. зато сейчас, например, когда сомневаюсь нужна ли мне эта майка (к слову, нормальных маек у меня только 2), я точно знаю - да нужна, и для выздоровления тоже))
одно и то же у всех похоже)) майки..Вчера муж уехал и весь день "отдыхала":стирала и думала еще убрать, а потом такая лень напала, уселась смотреть кино)) Думаю, нефик, не хочу))уберем вместе. Сегодня утром, пока на кухне возилась, мужа прошу снять белье. Вытаскивает эту кучу с балкона и говорит -Это что все мои футболки??? Говорю - ну да. Начал складывать в свой шкаф, думаете сколько? 26 штук. И это не считая еще штук 15 похуже в шкафу лежат. Штук 40 у него точно. У меня ( посчитала сегодня специально) 12... и это я еще купила недавно несколько. А раньше нормальных было тоже 2.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Happy":y3pa3pqt написал(а):
не знаю почему, но мне хорошо и спокойно. неужели для этого нужно было только отстраниться от мужа?
отстранилась и начала жить своей жизнью.

Happy

Посетитель
Реакции
0
ташка родионова":2vtkpqm9 написал(а):
Не знаю,каким образом Вашей маме удалось отключить маму,если Вы работали как с психологом с ней,но если пошло на пользу Вам и ей-умницы.

какое там отключить маму))) просто с ней можно нормально разговаривать, она не впадает в истерику или депрессию, не дает советов типа: бросай мужа, или наоборот няньчись с ним. в общем, адекватно оценивает ситуацию. со стороны мамы я ощущаю большую поддержку и понимание. да и кому же она тоже когда-то жила с алкоголиком, опыт в похожей области у нее есть)))

ташка родионова":2vtkpqm9 написал(а):
Что сейчас происходит?передышка перед битвой?начало Вашей трезвости от употреьляющего?начало Вашего роста и работы??

сейчас я наслаждаюсь своей трезвой жизнью) биться не собираюсь, предпочитаю мирное решение конфликтов. у нас в уговоре срок в РЦ был 9 месяцев. в РЦ не поехал, но 9 месяцев никуда не делись)
что касается роста и работы над собой - это всегда у меня присутствует. застой был только пару месяцев в этом году, из которого я все-таки вышла.
вообще я может даже через чур оптимист по жизни, и эта штука хороша как ни крути))

Happy

Посетитель
Реакции
0
Синичка":k14msesz написал(а):
одно и то же у всех похоже)) майки.

Я еще заметила, что предметы общего пользования, принадлежат по большей части мне, а вот по личным вещам наоборот) смотрю на это все и не думаю, что мой муж такой плохой, а это я так себя довела.
решила, что надо срочно увеличивать свои потребности и прихотливость)))

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy":3dnndvv6 написал(а):
Я еще заметила, что предметы общего пользования, принадлежат по большей части мне, а вот по личным вещам наоборот)
Да, занятный момент))

Happy":3dnndvv6 написал(а):
просто с ней можно нормально разговаривать, она не впадает в истерику или депрессию, не дает советов типа: бросай мужа, или наоборот няньчись с ним. в общем, адекватно оценивает ситуацию. со стороны мамы я ощущаю большую поддержку и понимание.
Ух, для меня это что-то из области фантастики!
Не могу сказать, что моя мама меня прямо так уж сильно прессовала, но конечно, она совсем не в восторге от зятя-наркомана, со временем отстала, хотя и переживала очень сильно. И это я еще прикрывала его частенько, не хотелось совсем уж его лицо терять в глазах родных(

Happy

Посетитель
Реакции
0
а тем временем, пока я тут писала, произошел очередной срыв у мужа.
и... та-дам! он наконец-то понял, что сам справиться не может. нашел РЦ, в понедельник едет на консультацию.
не прошло и полгода)

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":2lxxnpbw написал(а):
Не могу сказать, что моя мама меня прямо так уж сильно прессовала, но конечно, она совсем не в восторге от зятя-наркомана, со временем отстала, хотя и переживала очень сильно. И это я еще прикрывала его частенько, не хотелось совсем уж его лицо терять в глазах родных(

моя тоже не в восторге. но я ей прямо сказала: если ты мое счастье хочешь видеть только в наличии нормального мужа и наличии детей - это твои ожидания и твои проблемы, если хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив - можешь быть уверена, твои желания сбудутся))
мне легче не прикрывать, а рассказывать как есть, просто при возникающих недоразумениях пояснять, где человек, а где болезнь с ее проявлениями.