Мучения разума

Happy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

в следующие выходные пойдем, расписание очень удобным оказалось в вечернее время. а пока он у мамы, устраиваем свои мотивирующие конференции с ним)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Happy":brphnddo написал(а):
нюхал как сопутствующее к хорошему времяпрепровождению
употребление в последние полгода связывает с проблемами на работе
Он не умеет самостоятельно себя развлекать и не умеет справляться с трудностями. Даже если он бросит употреблять, он все равно при малейших трудностях будет пытаться уйти от проблем(а он умеет только уходить в употребление), а не решать их. Учиться надо. Или хотя бы пробовать. Но для этого надо захотеть.
и чтобы расслабиться или наоборот сконцентрироваться
Это пошли уже оправдания употребления.
потом состояние обреченности, вроде ну что тут поделаешь, если я наркоман.
Я наркоман и мне хорошо.
Он говорит о том, что хочет завязать, всё надоело и т.д.? Может его и устраивает такой расклад вещей? Может у него пока не достаточно проблем, чтобы задуматься?
На группы обязательно сходите, если муж не захочет, одна сходи.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy":3f1mdjpq написал(а):
Плюс к этому пытаюсь авторитет этот в своих глазах восстановить, так как задумалась на вопросом: как я могу кого-то учить жизни, если сама не лучше?
Верно, как и во всем, все начинается с себя.

kattysgt,
не устраивало меня это все и не привыкла я жить с наркоманом, я привыкла жить с самым лучшим мужчиной. Но как оказалось небольшой, по моему первоначальному мнению, недостаток вырос в огромную проблему. всегда пыталась как-то достучаться до него и уговорами и разговорами. Только вот дурой была, не осознавая всей опасности зависимости. Не суди по себе, как говорят.
Да в общем-то, можно понять, как так получилось, когда ты сама к этому была лояльна, вернее даже вы оба, а получилось вот то, что получилось, к сожалению, что у него оказалась предрасположенность к зависимости. Но безусловно, и твоя увлеченность этими вещами в свое время отнюдь не случайна. Как и ваши отношения.

И еще вопросик, если можно. Насколько эффективным будет мой поход с ним на собрание АН? Т.е. не будет ли он чувствовать себя под излишним контролем с моей стороны? Самой, естественно, очень хочется пойти.
Не вижу в этом никакой проблемы, тем более, если это открытое собрание, куда может вообще прийти любой желающий. А так, конечно, каждому свои группы.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Я считаю, что нужно ходить с ним, и отдельно в скайпе для соз. Ты будешь видеть и одну и другую стороны монеты.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Автор независима и может посещать по правилам только открытые собрания, которые в тч существуют, чтобы посмотреть на наркоманию с другой стороны. Но обычно это все же, по моим наблюдениям, более актуально для близких, которые с трудом принимают болезнь человека или его самого в этом, как наркомана, когда остался по отношению к нему лишь негатив/ненависть/обиды.
А если девушке ходить с ним постоянно (что опять же неправильно для независимого), то у него как раз может сложиться ощущение контроля и высказываться, к примеру, в группе ему будет сложно или невозможно. Я вот не могу представить, чтобы мой наркоман постоянно "грел уши" на моих группах, нет, так быть не должно.
Проблемы у зависимых и созависимых пусть не кардинально разные, наоборот, во многом схожи, но все же имеют свои оттенки и потому выздоровление у всех идет в своем ключе.

Happy

Посетитель
Реакции
0
Helen":1ge7gsne написал(а):
Он говорит о том, что хочет завязать, всё надоело и т.д.? Может его и устраивает такой расклад вещей? Может у него пока не достаточно проблем, чтобы задуматься?

Говорит. Вижу, что хочет завязать, но тяжело это ему дается. физически без употребления чувствует себя лучше, а вот морально... постоянно тянет, постоянно хочется, возникают мысли как достать и уколоться.

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,
спасибо за ссылку, нашла по ней группу в нашем городе. просто в скайпе мне как-то не комфортно общаться, предпочитаю письменно или вживую.

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":1ns5fu9r написал(а):
Автор независима

признаю свою зависимость от курения (никак еще не получается перестроить ход мыслей в сторону нормальной жизни без него), поэтому думаю все-таки пару раз сходить с мужем, а дальше по своей программе)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy, не за что.
По поводу других зависимостей, вернее даже параллельных сообществ: когда начала ходить на группы и больше узнавать о программе, подумала, на волне энтузиазма, может мне и к АО (анонимные обжоры) податься, потому как такая проблема тоже есть, некой зависимости и неумеренности в еде. Потом все-таки поняла, что рановато и точно все не потяну, мне сейчас одной созависимости выше крыши=), как говорится в программе - сначала, или, первым делом, главное.

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,
да, созависимость та еще заноза.
бросаю курить еще чтобы понять чувства мужа, испытать на себе это состояние борьбы с зависимостью. не, ну естественно это еще плюс к здоровью.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Happy,

да,как и сказанно выше,могу посоветовать тебе пока не бросать курить,если это легко не дается.
а курение-это очень сильная зависимость.я курю уже 17 лет.
когда начала бросать,допустим,я набрала большой вес...20 кг и без того лишних.
бросать наркотики.и девчули мне здесь посоветовали не садиться даже на диету ,пока себя не почувствую чуть уверенней в себе насчет употребления.я так и сделала.и вправду,после того,как уже ,я могу признаться,я гораздо крепче,нежели раньше стою на ногах,мне стало легче сбросить тот вес ,который я набрала.почти все я уже сбросила.и это уже идет как увлечение,а не издевательство над собой.
кароче....если начнешь бросать курить и бороться с созависимостью,есть возможность,что как ты сорвешься покурить,так и сорвешься сразу в приступ созы...если так понятней.
бросать это гиблое дело ) и все эти гиблые дела) надо постепенно)))
С ЧУВСТВОМ,С ТОЛКОМ )) С РАССТАНОВКОЙ)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
А я была добавила еще, что "бросать, чтобы понять другого", это такое, в некотором роде опасный и противоречивый момент: потому что чревато неким откатом в созависимость "как он, так и я" / "ради него" / "ему нельзя, и мне не светит", а также, может, развитием излишнего сочувствия и жалости к зависимому человеку. Наряду же с этим, определенно считаю, что принятие болезни близкого у созависимых должно быть однозначно. В общем, непростая тема и как это есть со многим, очень тонкая тут грань.

Happy

Посетитель
Реакции
0
я приняла тот факт, что мой муж, как это выразится, "болен") теперь оперативно перестраиваюсь к другому течению жизни. точно так же как он, попробовав, не станет прежним, точно так же и я, узнав об этом. уже никогда не будет как раньше, но не заканчивать же на этом жизнь. в ней постоянно что-то меняется и мы постоянно приспосабливаемся. допустим, оторваться "от маминой сиси" и начать самостоятельно зарабатывать - довольно тяжелый период, но люди ж работают и умудряются радоваться жизни) очень много точек невозврата, например, первый секс, рождение детей, и сколько не мечтай о жизни как в детском саду, глупо пытаться вернуться к ней, после пережитого))
не знаю как еще объяснить свою позицию по данному вопросу)

Happy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

искушаешь насчет курения)) я сейчас сижу и думаю: "а может реально пока не надо бросать, у меня же такая тяжелая ситуация в жизни")
как-то бросила на месяц, не мучилась, просто отвернуло, так я худеть начала, вкус у еды какой-то не такой стал. а поесть я большой любитель) поэтому диеты на дух не переношу, сжигаю калории мозговой активностью и физ нагрузками, да и пышные формы довольно сексуальны)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Happy":17c3ztpk написал(а):
DzHeSsI,

искушаешь насчет курения)) я сейчас сижу и думаю: "а может реально пока не надо бросать, у меня же такая тяжелая ситуация в жизни")
как-то бросила на месяц, не мучилась, просто отвернуло, так я худеть начала, вкус у еды какой-то не такой стал. а поесть я большой любитель) поэтому диеты на дух не переношу, сжигаю калории мозговой активностью и физ нагрузками, да и пышные формы довольно сексуальны)
ну знаешь) я то в любом весе конфетка,но иногда лишние 20 кг мешают спокойно передвигаться ,нагибаться и прочее.это крайне неудобно.я никогда худой не была,вообще.я не знаю что такое быть худой.всегда под сто кг.а как с наркотой завязала,120.прикинь какой шок? ) при росте 160 )))
повезло что плотная...) некоторые в ширь так расплываются противно...а я только налилась сильно) того и гляди лопнуть могла)))))) сбросила 15) летом свадьба,так что надо еще 10 скинуть)) чтобы платье хорошо сидело..какое я хочу.)
//странно что худеть начала ,когда бросила.
у тебя не тяжелая ситуация в жизни.а самая обычная.и если ты это будешь понимать,с ней легче будет справиться.увлечешься еще ))
форум,кстати,как наркотик))) я отсюда уже больше года не вылазю))

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":zsjbtghc написал(а):
а также, может, развитием излишнего сочувствия и жалости к зависимому человеку.

Жалость вообще отвратное чувство и антидвигатель прогресса. Мой рецепт, как подсадившись на жалось к себе за неделю уйти в еще большую ..опу:
1) пожалеть себя и спросить за что мне такая жизнь;
2) ничего не делать, т.к. жалеешь себя и нелегкая жизнь;
3) насобирать кучу невыполненных дел;
4) пожалеть себя, потому что много дел, ну и жизнь тяжелая;
5) пожалеть себя, потому что не знаешь за что взяться;
6) накопить еще больше дел.
применять алгоритм циклично. Готово, вы восхитительны))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
жалость худшее чувство,которое может испытывать человек.
жалость почти всегда во вред.

Happy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2k82yjcg написал(а):
ну знаешь) я то в любом весе конфетка

прям как и я *&YY^%$

DzHeSsI":2k82yjcg написал(а):
форум,кстати,как наркотик))) я отсюда уже больше года не вылазю))

тож подсела походу. ну а как по-другому? где еще и с кем можно обсудить самые волнующие вопросы? я как представлю реакцию кого-нибудь из друзей или подруг... аж смешно становится)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Happy,

хз,я всем своим рассказала...когда уже незнала куда деваться.
кто то плакал,кто то молча уходил,кто то предлагал хорошую работу и денег вдолг,кто то предлагал моральную поддержку.я их не виню)
просто мне было важно...чтобы знали в каком я дерьмище,и если что ,протянули бы руку помощи....
много людей отсеилось с тех пор.я не жалею ни о чем.они мне были не нужны.псевдо друзья..псевдо чувства.

Happy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

муж своему другу тоже рассказал, а вот я не хочу делится со своими. никто из них не уйдет, просто вероятность того, что будут смотреть на мужа как на прокаженного, а на меня с жалостью, очень велика. а оно мне надо?