Мучения разума

Happy

Посетитель
Регистрация
14 Апр 2015
Сообщения
62
Реакции
0
Доброго времени суток. Хочу поделиться своей стандартной для вас историей, чтобы осилить принятие решения.
Я всегда была (надеюсь, что мне удастся ею остаться) умной, оригинальной, оптимистичной, довольно симпатичной девушкой, а ну и скромной конечно же)). Мужа можно охарактеризовать точно так же. Есть только одно очень важное различие, кроме половых признаков, это то, что муж подсел на наркотики вв, фен в частности.
Вкратце о "истории болезни". Моя такова: пить начала в 15 лет, как и многие, на дискотеках и тусовках. В 11 классе бросила (смешно звучит)), потому что нужно было физ подготовку при поступлении в институт сдавать. Поступила естественно, я ж отличница и спортсменка. В институте строго режима пить возможности мало было, но умудриться можно было. Там первый раз попробовала траву, которая меня не впечатлила ни разу, так как никакого кайфа не было, ну чего тогда ее курить? В 19 лет начала курить (сигареты), причины нашлись. Ну вот выпустилась я из этой "тюрьмы" с красным дипломом. И понесся год разгульной студенческой жизни, как мы ее называли, потому что студенчества как такового не было у нас. Постоянные пьянки, зависания, на работу частенько опаздывала, но не выгоняли, так как шибко умная и дофига чего делаю. В этот же год первый раз попробовала фен, не задумываясь даже. Ну да прикольные чувства, не спишь, трындишь, хорошо и интересно. Естественно, одним приемом все не окончилось. Прикупила себе пакетик, там грамм походу был. Лежал он у меня долго, никак не могла найти причину употребления, оставляла для чего-то выдающегося, ну в итоге разошелся он за год. Еще гаш курила периодически. Вот это то, что мне из всей наркотни нравилось. Последний раз употребляла его где-то год назад.
Теперь совместное с мужем употребление: начали встречаться, он любитель покурить марьиванну и ее производные, молока попить, вернее им был. Начали жить вместе. Несколько раз нюхали фен. Поехали в свадебное путешествие, там попробовали курить мет. По мне так то же, что и фен, только отходняки жестокие, до сих пор не могу простить себе, что я два дня из десяти в райском месте провалялась с невыносимой тошнотой и невозможностью от этого избавиться. А мужу нормально было.
Собственно сама острая проблема: все произошло за последние полгода. Сначала муж начал частенько нюхать, я пыталась объяснить ему, что это ненормально, но он даже и слушать не хотел. Мол на работе угостили, не мог отказаться, надо было "важным людям" компанию составить, то срочные проблемы решить. В общем после того как начался вынос мозга, муж перестал мне рассказывать. После очередного уличения и признания перед Новым годом поговорили с ним по душам, он сказал, что больше не будет. Вроде все было нормально, все, кроме того, что я была дура-дурой и ничего не замечала, а муж январь проторчал на фене, а в конце месяца колоться начал. Подробности сцены когда, я узнала об этом, никому тут не надо описывать, все знают. Потом ультиматум - догадайтесь какой?? да, он самый: или семья или наркотики. И что в итоге?... без комментариев просто) Извините за сарказм местами, просто уже три дня читаю форум и в курсе про ординарность ситуации.
Неделю назад спалила опять. Сначала истерика, потом взяла себя в руки и провели разговор по душам. Говорит, что за два месяца 6 раз кололся. Я не знаю верить или нет, но надоело уже себе мозг этим этим вопросом насиловать. Из разговора узнала про кайф от вв употребления, про его сны с наркотой, про тягу, про недовольство жизнью и как ему стыдно и т.д. и т.п. Сказал, что готов бороться. Неделю уже как ничего не употреблял, сейчас у мамы в деревне. Мама ничего не знает, с ним друг, который за ним присматривает. Друг в курсе и тоже переживает за него. Но скоро он опять вернется в город, где все можно достать.
Сейчас вот не знаю. Второй шанс уже дан. Разговоры ведем с ним постоянные, мотивационные. Рассматриваем варианты, при которых он может сорваться, и как с ними бороться. Он старается, охотно делится со мной своими мыслями. Я очень надеюсь, что с этим можно справиться собственными силами. НО! в голове постоянно один вопрос: может в довесок к этому лучше будет сходить в общество анонимных наркоманов? или бороться только своими ресурсами? или вести к АН если опять сорвется??

Текст получился немного сухим, но я на самом деле очень люблю этого человека. Уже наплакалась и вымучала себя. Так что стараюсь принимать решения не чувствами, а мозгами.
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
5,609
Реакции
6
Лучше сходить к анонимным
 

Gipsy

Посетитель
Регистрация
14 Ноя 2014
Сообщения
896
Реакции
0
Happy, привет.
Раз уж читала форум и представляешь, с чем имеешь дело и что на кону, все должна понимать. Что нужно быть с ним жесткой и твердой, иначе человека можно загнать и потерять окончательно.
Скажи, а ты сама больше не употребляешь? В этом смысле, конечно, учитывая ваше прошлое до свадьбы, ты для него совсем не авторитет (хотя, что наркоманы, им и независимые жены не указ).
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,329
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Happy,

конечно к анонимным идите,если есть такая возможность!если нет-в скайпе можно группы найти легко.
это будет дополнительная мотивация и стимул.
здравствуй!
 

Gipsy

Посетитель
Регистрация
14 Ноя 2014
Сообщения
896
Реакции
0
Согласна, что АН это вариант. Только пойти должен сам, он же не мал.ребенок и не собачка на поводке, чтобы его вести. Можно предложить, замотивировать, а лучше всего было бы, на мой взгляд, сходить вдвоем, на обычное или на открытое, если не признаешь у себя зависимости или ее останков.
Собственными силами - кто знает? Его, как видишь, затягивает. И если сорвется, то скорее всего, станет понятно, что только самому ему, увы, не по силам.
 

kattysgt

Посетитель
Регистрация
23 Фев 2015
Сообщения
807
Реакции
0
Happy,

Приветствую!
Да, соглашусь со всем вышесказанным, надо идти к АН и не ждать нкакого срыва. Лучше сейчас.
Только вот Ксю правильно сказала, вы сейчас не авторитет для него. Потому как вместе употребляли. И сейчас ему может помочь только профессионал своего дела. Или же миритесь с этим. Я как понимаю, вас все устраивало, до того, как начал употреблять вв? Конечно, в тексте видны переживания, но не сказала бы что для вас это трагедия, извините. Вы привыкли жить с наркоманом, а тут просто что-то изменилось.... идите к АН.
Удачи вам!
 

Happy

Посетитель
Регистрация
14 Апр 2015
Сообщения
62
Реакции
0
Сама больше не употребляю. Авторитет не очень большой, но, возможно, он все же есть, именно потому, что я тоже употребляла, но не напрягаясь могу без этого жить. Плюс к этому пытаюсь авторитет этот в своих глазах восстановить, так как задумалась на вопросом: как я могу кого-то учить жизни, если сама не лучше? Это я про алкагаль и сигареты. В итоге перестала пить даже по праздникам, даже пиво. С сигаретами все тяжелее, сижу, мучаюсь, но кто сказал, что будет легко?) Вот такая у меня странная иерархия зависимостей.
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,329
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
авторитет не очень большой не из за того что ты употребляла...совсем нет.
а из за того,что ты изначально себя так перед ним поставила.
скажу так...мой будущий муж употреблял раньше,курил.до беспамятства.и грибы.
но у него не было меня...а у меня не было его.я укалывалась тоже в хлопушку.
ННо.не смотря на это,я у него авторитет.он считается с моим мнением.а я считаю,что употреб ,это плохо) не потому что я его контролирую или что то там.нет..потому что он сам не хочет быть тем,кем был раньше.
и я не хочу.
моя ремиссия больше года.
его больше 4 лет.
хотя у него и друзья все по головно курят ,как и курили.а он нет.
 

Happy

Посетитель
Регистрация
14 Апр 2015
Сообщения
62
Реакции
0
kattysgt,
не устраивало меня это все и не привыкла я жить с наркоманом, я привыкла жить с самым лучшим мужчиной. Но как оказалось небольшой, по моему первоначальному мнению, недостаток вырос в огромную проблему. всегда пыталась как-то достучаться до него и уговорами и разговорами. Только вот дурой была, не осознавая всей опасности зависимости. Не суди по себе, как говорят. В себе зависимости к наркотикам не признаю, я даже не могу вспомнить как это было и что именно я тогда чувствовала. У меня в воспоминаниях только факты: например, понюхали, целую ночь ходили по городу и разговаривали. И все. Не знаю как лучше объяснить.. ну вот я не могу представить даже, что мне их хочется. а вот пивка попить иногда хочется.
 

Happy

Посетитель
Регистрация
14 Апр 2015
Сообщения
62
Реакции
0
Рассказ не получился трагичным, я и не пыталась его таким сделать. Зачем сопли который раз размазывать и жалеть себя. Во мне произошло много переворотов за очень короткое время и я уже пришла в более-менее нормальное состояние, чтобы принять все это как свершившееся, чтобы поискать советов у людей, прошедших и проходящих этот ад, поэтому излагала здесь больше факты, а не эмоции. От моих страданий и переживаний ничего не изменится, хотя нет, схватила себе аллергию на нервной почве). Здесь нужен трезвый рассудок, а иногда ох как точат червячки сомнения: "а вдруг сами справимся, вдруг без чье-то помощи?". поэтому и обратилась на этот форум и очень благодарна, что помогаете избавляться от этих червячков)
 

kattysgt

Посетитель
Регистрация
23 Фев 2015
Сообщения
807
Реакции
0
Happy,

Ну ясно. Небольшой недостаток... да, на тот момент было все равно, а потом начался ужас.... верю, пройдено тоже.... один в один....
 

Happy

Посетитель
Регистрация
14 Апр 2015
Сообщения
62
Реакции
0
DzHeSsI, а как поднять-то этот авторитет?
 

Happy

Посетитель
Регистрация
14 Апр 2015
Сообщения
62
Реакции
0
И еще вопросик, если можно. Насколько эффективным будет мой поход с ним на собрание АН? Т.е. не будет ли он чувствовать себя под излишним контролем с моей стороны? Самой, естественно, очень хочется пойти.
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,563
Реакции
9
Happy, привет. А как ты думаешь, изначально почему муж стал употреблять и почему ты?
 

Happy

Посетитель
Регистрация
14 Апр 2015
Сообщения
62
Реакции
0
Helen":1e0qoa9g написал(а):
Happy, привет. А как ты думаешь, изначально почему муж стал употреблять и почему ты?

Про первоначальные причины курения травы мужа тяжело сказать. Потом нюхал как сопутствующее к хорошему времяпрепровождению, на концертах тыц-тыц музыки долго сам не продержишься. употребление в последние полгода связывает с проблемами на работе. хочет много денег и сразу, а невдомек, что так не бывает. сначала фен помогал ему решать проблемы, а потом начал их порождать. и чтобы расслабиться или наоборот сконцентрироваться начал прием вв. потом стыд передо мной, что не может остановиться, что врет, потом состояние обреченности, вроде ну что тут поделаешь, если я наркоман. Примерно так можно охарактеризовать его причины исходя из его рассказов и моих собственных соображений.

Покопавшись в голове, своей причиной употребления разного рода веществ могу назвать желание попробовать. хотелось знать что это такое, почему всех это так торкает и что они при этом испытывают. дальнейшие причины употребления фена полностью совпадают с желанием подростка выпить перед дискотекой. Но, как я уже писала выше, я очень долго их искала, так как не считала естественным постоянное его употребление и рядовой поход в клуб к таковым не приписывала. На отдыхе было, знакомое многим, ощущение - эх, гулять так гулять. поплатилась я за это просто ужасными ощущениями. они до сих пор остаются самыми яркими и способными к мысленному воспроизведению воспоминаниями о моем употреблении.
 

kattysgt

Посетитель
Регистрация
23 Фев 2015
Сообщения
807
Реакции
0
Happy,

Простите, я не хотела огорчить. Имела ввиду, что не сравнимо по восприятию с другми историями. Слава богу, вы взяли себя в руки и понимаете, что все эти слезы-сопли только мешают. Думаю, что все получиться.
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,329
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Happy":207vsbwb написал(а):
DzHeSsI, а как поднять-то этот авторитет?
это сложно,но возможно.на группах тебе помогут разобраться в себе с этими вопросами.нет,это не будет гипер контроль,если ты ему просто предложишь,а он согласится.дальше может найдешь группу для созависимых,а он захочет ходить на эту.ничего в этом страшного нет.
нужно всегда выполнять то,что сказала.если не можешь выполнить-не говори,не топай ножкой,не грози пальцем...все это пустая трата твоего времени и нервов.
да много чего нужно сделать тебе и ему.чтобы вылечиться от зависимостей.его от наркотиков,твоей от него.
 

Happy

Посетитель
Регистрация
14 Апр 2015
Сообщения
62
Реакции
0
kattysgt, спасибо за поддержку. Я тоже верю в то, что все получится.

Успех приходит только если верить и знать какими путями его достичь. Первое у меня уже есть, а второе с вашей помощью все еще формирую.
 

Happy

Посетитель
Регистрация
14 Апр 2015
Сообщения
62
Реакции
0
DzHeSsI, очень дельный совет насчет обещаний. бывает, что не все выполняю до конца из того что говорю. Я аж внутренне съежилась, когда твой пост читала. не самые лучшие ощущения, когда в горькую правду тычут))

У нас в городе групп для созависимых не могу найти. сама пытаюсь бороться с этим. такое чувство, что по канату натянутому ходишь, болтает то туда, то сюда, и в крайности боишься уйти, такие как полный пофигизм или полный контроль.
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,329
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Happy,

нет,ты сходи с ним ,если он согласится на группы Ан,а на них узнай,есть ли какие то сообщества для созависимых.да и думаю и там твой опыт будет полезен,и туда вместе сможете ходить.
ну или ты можешь ходить на скайп-группы.
а он на живые)
 
  Похожие темы Форум История
Истории наркоманов960

Похожие темы

Сверху