Мучения разума

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кароче я тоже так думала.а потом передумала.потому что мне пофигу на чужое мнение,если оно не совпадает с моим)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Я вот сдуру в свое время рассказала своим, правда, у нас это сложно было бы скрыть, да и встречаться я стала с человеком, уже являвшимся наркоманом. Отношение и реакции были разные - от кручения пальцем у виска и жаления меня с попытками вмешаться и "спасти" ахах (хотя, тогда мне было не до смеха и вызывало только раздражение и желание прекратить общение с подругами) до слава богу, равнодушия!
Но как бы то ни было, я для себя тоже за все это время уяснила, что буду руководствоваться в своей жизни тем, что важно и нужно мне, а не кому-либо другому или другим.

Happy

Посетитель
Реакции
0
c теми, кто знал о нашем употреблении, по большему счету разошлись пути. а друзьям не хочу засорять мозг ненужной информацией. понять они не могут, помочь тоже. бесполезность разговора налицо). да и каково им будет оттого, что я им раньше не рассказала, а "наслаждалась" без них. короче, мне эта нервотрепка нафиг не нужна. нервы надо беречь))

согласна со всеми, себя надо любить. я за здоровый эгоизм!!)

Happy

Посетитель
Реакции
0
я тут все писала, что пойдем в группу АН, но муж еще был не в курсе, была уверена, что удастся убедить.
так вот наконец-то удалось поговорить с ним на эту тему, согласился сразу же и он за то, что бы я с ним по крайней мере первое время походила.
рассказала ему еще и про то как мне тяжело доверять ему и не сомневаться. предложил купить тесты, чтобы я была спокойна и не мучила себя подозрениями.
в общем довольная как слон, но не расслабляюсь))
еще созрел компромиссный метод проверки, как удастся опробовать - отпишусь уже потом

Happy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,
читаю твою историю и офигеваю, очень хочется сказать, что ты реально Мужик, в хорошем смысле этого слова!)
пишу тут, потому что времени пока не хватает осилить 325 страничек, но не могу удержаться, чтоб не выразить восхищение тобой!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy,
А почему муж так "за" ходить с ним? Может все же хочет поделить ответственность?

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,
я его в этом могу понять. ну представь, живет-живет себе человек, развлекается, а тут бац и оказывается что он наркоман. не самое приятное звание. а жена такая - иди тусуйся с такими же, лечись, но сама туда не пойду, типа я выше и не пристало мне с такими общаться. и еще думаю, что он не против, чтобы я пошла, потому что ему нечего скрывать.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy,
Понятно. Хотя, "не пристало общаться"- это я думаю относится к случаям отрицания причастности к проблеме наркомании близкого, а когда жена ходит к таким же по своей части, тогда все в общем ровно. Ну кстати, и у тебя оно новое, жена наркомана You&^
А тебя понимаю, мне тоже интересно ходить к АН, сижу смотрю-слушаю, провожу параллели.

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,
да и вообще, думаю и мне будет что там рассказать, сама-то не без грешков))

вопрос еще все хотела тебе задать (не дошла еще до твоей истории, на Джессиных мемуарах зависла)) как ты умудрилась связать свою жизнь с наркоманом, сама, как я пониманию, ты никогда не употребляла?

sp

Посетитель
Реакции
7
Happy":1z5cn0i5 написал(а):
я его в этом могу понять. ну представь, живет-живет себе человек, развлекается, а тут бац и оказывается что он наркоман. не самое приятное звание.

Просто когда на системе, без наркоты становится очень-очень хреново и психически и физически. Вернуться к здоровому состоянию не получается. Это значит всё, влип по уши, развлечения кончились. И вариантов только два: торчать всю недолгую жизнь или выздоравливать.

Happy

Посетитель
Реакции
0
sp":1kf4l4n4 написал(а):
Просто когда на системе, без наркоты становится очень-очень хреново и психически и физически. Вернуться к здоровому состоянию не получается. Это значит всё, влип по уши, развлечения кончились. И вариантов только два: торчать всю недолгую жизнь или выздоравливать.

Я если честно, не до конца понимаю суть понятия система. марафонил он в течение месяца, с небольшими перерывами естественно, а потом периодически кололся. вот это уже система или нет? извиняюсь, может глупый вопрос. физически вроде все норм сейчас.

Happy

Посетитель
Реакции
0
sp":15hpr1ff написал(а):
А психически -- нет.

увы((
все переживает, что рецепторы удовольствия, забыла как они называются, поперегорали и теперь эмоции будут не такими яркими.

sp

Посетитель
Реакции
7
Happy":2siykmcy написал(а):
переживает, что рецепторы удовольствия, забыла как они называются, поперегорали и теперь эмоции будут не такими яркими.

Есть способ повысить чувствительность этих рецепторов, но это не принесёт счастья -- начнёт подглючивать в трезвом состоянии.

Happy

Посетитель
Реакции
0
sp":2uxfama1 написал(а):
Happy":2uxfama1 написал(а):
переживает, что рецепторы удовольствия, забыла как они называются, поперегорали и теперь эмоции будут не такими яркими.

Есть способ повысить чувствительность этих рецепторов, но это не принесёт счастья -- начнёт подглючивать в трезвом состоянии.

вообще, я думаю, что он много себе накручивает, посмотрел научный фильм и сам себя загоняет.
как обычно улыбается, смеется и т.д. и т.п., а потом как будто вспоминает: "блин, я ж не могу уже в полной мере удовольствий получать" и поникает ненадолго, пока эта мысль из головы не выйдет.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Happy":3iypsdlj написал(а):
Gipsy,
да и вообще, думаю и мне будет что там рассказать, сама-то не без грешков))

вопрос еще все хотела тебе задать (не дошла еще до твоей истории, на Джессиных мемуарах зависла)) как ты умудрилась связать свою жизнь с наркоманом, сама, как я пониманию, ты никогда не употребляла?
Привет. А у меня ее здесь нет, писала поначалу что-то в Женах.
Мы познакомились и я влюбилась)) Меня это не испугало да и мозги тогда не в ту сторону работали, я как истинная, но дремавшая соза:), решила что моя любовь его спасет и он непременно излечится. Спустя пару мес он уехал в рц, и я его ждала еще 8, окутанная своими влюбленными розовыми иллюзиями. А потом он вернулся и начались наши рай и ад в одном флаконе), еще на один год... При этом, я продолжала понимать и чувствовать, насколько он «мой человек», насколько мы с ним схожи, хотя на первый взгляд этого никогда не скажешь. Сейчас он снова в рц, и я тоже, "осталась на второй год", учусь правильной жизни без зависимости от наркомана.
А "грешки" в моей жизни тоже были, но задолго до него в 18 лет, примерно вот как у тебя, был у меня недолгий период относительно безопасного розового употребления и экспериментов. Но я как самая настоящая «хорошая девочка» смогла тогда от этого спокойно отойти и сказать нет, а вот с наркоманом у меня так уже не получилось)) Вот такая у нас история)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Happy":2dpfowq0 написал(а):
DzHeSsI,
читаю твою историю и офигеваю, очень хочется сказать, что ты реально Мужик, в хорошем смысле этого слова!)
пишу тут, потому что времени пока не хватает осилить 325 страничек, но не могу удержаться, чтоб не выразить восхищение тобой!
мне бы мою историю самой бы перечитать....да,страниц много) это что то вроде моего дневника)))))
а вообще,спасибо!)
а то порой опускаются руки совсем..

Happy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,
вот это ты "веселую" жизнь себе выбрала с приключениями!! но любовь сама по себе огромный кайф, тут тоже мозги часто выключаются, так что хорошо тебя понимаю) от удовольствия любить и быть любимой ох как тяжело отказаться, несмотря на доводы рассудка)
и сейчас ты от мужа не хочешь отказываться, так? просто учишься жить с этим? я правильно поняла?

Happy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2js9ks6m написал(а):
мне бы мою историю самой бы перечитать....да,страниц много) это что то вроде моего дневника)))))
а вообще,спасибо!)
а то порой опускаются руки совсем..

Куда тебе руки опускать? твой пример прям как муза для поэта, не знаю как кого, а меня вдохновляет))

кстати по поводу герпеса, не знаю решила ты этот вопрос или нет, не дочитала еще, но у меня точно такая же проблема была. вообще к нему склонна, а после фена так вообще стабильно каждый раз выскакивал, после того как перестала употреблять еще чаще стал появляться. сходила к физиотерапевту, назначил мне 10 процедур ик-облучения крови. после этого все ок стало, забыла вообще что это такое))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Happy,

да он не часто у меня.ну может раза три в год на губах выскакивает.если бы все прям губы обкидало,сходила бы к физио.да и была я у нее ...с гайморитом.пролечилась-вот те раз,запах в носу.
кароче,одно на другое!
я как липучка для всего этого((( не живется мне спокойно...