Мошенничество и наркомания, где грань

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Александр (Птз) Привет. Как тебе тяжёлый песок? Интересно читать? О чём эта книга?
Привет , только дочитал)
Весь рассказ настроен на то , что молодой парень Борис застал два поколения своей семьи во время войны , про то как евреям было тяжело в те года , я узнал много нового и довольно интересного.
Но скажу так - читать последние части хоть и очень интересно , но довольно не приятно , я раньше не знал на что немцы способны.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я зло памятный , но не мстительный. Это ведь не страшный порок , верно. каждый человек имеет право таить в себе злобу или подавлять чувство обиды)
Просвещайся и не вводи в заблуждение самого себя.

Что значит злопамятный человек? Тот, кто помнит что-то плохое годами. И не просто помнит, а лелеет память об этом, чтит, как нечто ценное. Другими словами, для такого человека горестные, тяжелые, обидные моменты из его жизни значимы и являются большой ценностью (иначе зачем их так хранить?).
Он хорошо может вспомнить, кто, когда и при каких обстоятельствах причинил ему обиду или зло, поступил с ним нечестно или несправедливо. Воспоминания об этом легко изымаются в реальной жизни и служат, своего рода, козырной картой, неоспоримым доказательством … вот только чего? А это уже зависит от конкретного случая. Ведь порой нужно защитить себя от ситуаций, людей и событий, а тут как раз на этот случай бережно хранилась в запасниках памяти злосчастная ситуация из прошлого, да и как раз в тему. И, вуа ля, человек спасен! Спасен от нового опыта, новых знаний, нового видения о мире, о себе и о других. Да мало ли от чего?! Мир враждебен и опасен и в любой момент у него готова очередная пакость для такого человека. Лучше вооружиться.

Но в злопамятности есть еще интересные нюансы. Когда мы что-то очень хорошо и ярко помним, это занимает место в нашей памяти, и, кроме всего прочего, требует ресурса на поддержание этих воспоминаний. А если таких воспоминаний много? А если они насыщены яркими эмоциями и многочисленными рассуждениями на тему и постоянно пополняются новыми, так как время от времени извлекаются из памяти, чтобы в очередной раз посетовать на свою злую судьбу? Их объем с годами может быть таким, что они занимают внутри человека большую часть внутреннего мира, а то и практически его весь целиком. И тогда – как туда может войти что-то не просто новое, а счастливое и радостное? Для этого просто не будет места. Это как кладовки или шкафы, до верху заполненные каким-то хламом, который с годами хотя гниет и тлеет, но является неприкосновенным от посягательств со стороны.

Кроме того, злопамятный человек выбирает считать причиной своих проблем и несчастий враждебный мир и других людей (пусть и не всех, хотя эти исключения могут быть таковыми лишь до поры до времени, пока они не проштрафятся и не перекочуют в стан врага). А это значит, что он перекладывает ответственность за свою жизнь, себя, свои поступки, выборы и последствия решений на других людей. Вон он сколько собрал доказательств в своей услужливой памяти тому, что он невинная жертва, а другие виновны в его страданиях

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я ответил вам полную правду , лгать и мстить мне нет желания , из себя я это вынес.
И пусть разрешит наш спор ЁлкаКсю злопамятный и мстительный - это одно и то же или нет ?
Роза , вы пытаетесь меня чем то подцепить ? Вывести меня на какой то конструктивный диалог по признанию моих пороков ?
Злопамятный - это помнящий и не прощающий зло, обиды и мстящий за них.
Синонимы: мстительный, злобный, бессердечный, желчный, злой, злорадный, злобный, злокозненный

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Злопамятный - это помнящий и не прощающий зло, обиды и мстящий за них.
Синонимы: мстительный, злобный, бессердечный, желчный, злой, злорадный, злобный, злокозненный
Спасибо вам Тимур , спасибо что подметили.
Доброй ночи 😉

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Посетитель
Реакции
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Я ответил вам полную правду , лгать и мстить мне нет желания , из себя я это вынес.
И пусть разрешит наш спор ЁлкаКсю злопамятный и мстительный - это одно и то же или нет ?
Роза , вы пытаетесь меня чем то подцепить ? Вывести меня на какой то конструктивный диалог по признанию моих пороков ?
Отнюдь, зацепился ты.Я с тобой не спорю,цели не было,поэтому ,причем тут Ксения?).Есть ли у тебя пороки и какие?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Отнюдь, зацепился ты.Я с тобой не спорю,цели не было,поэтому ,причем тут Ксения?).Есть ли у тебя пороки и какие?
Пусть будет по вашему , но я буду придерживаться слов ЁлкаКсю и Антуанетта.
Мстительность в моем понимании - это ни что иное как желание отомстить , поиск любых лазеек.
А Злопамятство - это чувство может быть двояким , ты можешь не терзать обидой ни себя ни человека , ты просто будешь держать ее в себе и только.
Таков путь)
Есть , сентиментальность , обидчивость. В данный момент второе я прорабатываю.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Никитос

Посетитель
Реакции
2,232
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Привет Никсон )
С больнице приехал недавно , книгу дочитал , чуть слезу не пустил)
ты как ? работаешь ? учишься ?
А что в больнице?) книга тяжелый песок?) да я ничего) завтра начну 29 урок) делаю программу!) хочу закончить))

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
А что в больнице?) книга тяжелый песок?) да я ничего) завтра начну 29 урок) делаю программу!) хочу закончить))
Спину то ли продул , то ли сорвал , короче неделю почти ныла сегодня вот поехали с Мишей , с 3 часов там до пол 7 просидели - принимать не хотели.
Второго семестра ? двадцать девятый урок ?
Да , тот самый , песок...

Никитос

Посетитель
Реакции
2,232
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Спину то ли продул , то ли сорвал , короче неделю почти ныла сегодня вот поехали с Мишей , с 3 часов там до пол 7 просидели - принимать не хотели.
Второго семестра ? двадцать девятый урок ?
Да , тот самый , песок...
да 2 семестр) Да!
Значит будет интересно читать)))
Жестко, как в доме дела?)

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Никитос

Посетитель
Реакции
2,232
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,460

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,460
А Злопамятство - это чувство может быть двояким , ты можешь не терзать обидой ни себя ни человека , ты просто будешь держать ее в себе и только.
Сань, злопамятный человек разрушает этим себя. Это первое.
И второе - он все равно подсознательно будет искать повод "отомстить" и будет относиться к "обидчику" предвзято

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Добрые полицейские едут к тебе уже. Потерпи до завтра. 😉

Мстительность в моем понимании - это ни что иное как желание отомстить , поиск любых лазеек.
Таков путь)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Сань, злопамятный человек разрушает этим себя. Это первое.
И второе - он все равно подсознательно будет искать повод "отомстить" и будет относиться к "обидчику" предвзято
Так он своим отношением это и показывает. А всем пытается показать, что меняется. И так каждую неделю
Одобрения хочется, конечно. Но оно не должно быть завоёвано ложью и "накидыванием пуха" на себя. Сам себя только поимеешь ещё раз.

А Злопамятство - это чувство может быть двояким , ты можешь не терзать обидой ни себя
Сам-то понял, что за абсурд написал?
ни человека , ты просто будешь держать ее в себе и только.
Таков путь)

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Добрые полицейские едут к тебе уже. Потерпи до завтра. 😉
Тим7 , я понимаю что ты обижен и разочарован , теперь тебе приходиться жить со своей женой , а не прятаться от нее в центре , работать , обеспечивать семью и делать другие от этого вытекающие , наконец-то мужские поступки. Прекрати устраивать травлю меня и моих воспитателей. Зависть разрушительное чувство, обида тем более. Займись уже наконец-то своим ремеслом, а именно работой руками, а не языком.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Понял тебя, а так как ощущение скоро подходишь к концу 2 семестра)
Да ни какого у меня так , ответственность и только.
Сидишь , читаешь , интерес только к новым книгам , хочется следующую и следующую прочитать - от этого и появляется второе дыхание.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Посетитель
Реакции
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Тим7 , я понимаю что ты обижен и разочарован , теперь тебе приходиться жить со своей женой , а не прятаться от нее в центре , работать , обеспечивать семью и делать другие от этого вытекающие , наконец-то мужские поступки. Прекрати устраивать травлю меня и моих воспитателей. Зависть разрушительное чувство, обида тем более. Займись уже наконец-то своим ремеслом, а именно работой руками, а не языком.
Добрый,Саша! Да нет ,не приходится) опять ошибся! В центре Тимур проходил лечение,а не прятался, ну и завесу приоткрою,раз так хочется знать подробности, отношения у нас с Тимуром начались заново.Чего и тебе желаю! А ты чем занимаешься в центре? Лечишься или прячешься?