Мошенничество и наркомания, где грань

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Александр (Птз) Привет. Как тебе тяжёлый песок? Интересно читать? О чём эта книга?
Привет , только дочитал)
Весь рассказ настроен на то , что молодой парень Борис застал два поколения своей семьи во время войны , про то как евреям было тяжело в те года , я узнал много нового и довольно интересного.
Но скажу так - читать последние части хоть и очень интересно , но довольно не приятно , я раньше не знал на что немцы способны.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я зло памятный , но не мстительный. Это ведь не страшный порок , верно. каждый человек имеет право таить в себе злобу или подавлять чувство обиды)
Просвещайся и не вводи в заблуждение самого себя.

Что значит злопамятный человек? Тот, кто помнит что-то плохое годами. И не просто помнит, а лелеет память об этом, чтит, как нечто ценное. Другими словами, для такого человека горестные, тяжелые, обидные моменты из его жизни значимы и являются большой ценностью (иначе зачем их так хранить?).
Он хорошо может вспомнить, кто, когда и при каких обстоятельствах причинил ему обиду или зло, поступил с ним нечестно или несправедливо. Воспоминания об этом легко изымаются в реальной жизни и служат, своего рода, козырной картой, неоспоримым доказательством … вот только чего? А это уже зависит от конкретного случая. Ведь порой нужно защитить себя от ситуаций, людей и событий, а тут как раз на этот случай бережно хранилась в запасниках памяти злосчастная ситуация из прошлого, да и как раз в тему. И, вуа ля, человек спасен! Спасен от нового опыта, новых знаний, нового видения о мире, о себе и о других. Да мало ли от чего?! Мир враждебен и опасен и в любой момент у него готова очередная пакость для такого человека. Лучше вооружиться.

Но в злопамятности есть еще интересные нюансы. Когда мы что-то очень хорошо и ярко помним, это занимает место в нашей памяти, и, кроме всего прочего, требует ресурса на поддержание этих воспоминаний. А если таких воспоминаний много? А если они насыщены яркими эмоциями и многочисленными рассуждениями на тему и постоянно пополняются новыми, так как время от времени извлекаются из памяти, чтобы в очередной раз посетовать на свою злую судьбу? Их объем с годами может быть таким, что они занимают внутри человека большую часть внутреннего мира, а то и практически его весь целиком. И тогда – как туда может войти что-то не просто новое, а счастливое и радостное? Для этого просто не будет места. Это как кладовки или шкафы, до верху заполненные каким-то хламом, который с годами хотя гниет и тлеет, но является неприкосновенным от посягательств со стороны.

Кроме того, злопамятный человек выбирает считать причиной своих проблем и несчастий враждебный мир и других людей (пусть и не всех, хотя эти исключения могут быть таковыми лишь до поры до времени, пока они не проштрафятся и не перекочуют в стан врага). А это значит, что он перекладывает ответственность за свою жизнь, себя, свои поступки, выборы и последствия решений на других людей. Вон он сколько собрал доказательств в своей услужливой памяти тому, что он невинная жертва, а другие виновны в его страданиях

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я ответил вам полную правду , лгать и мстить мне нет желания , из себя я это вынес.
И пусть разрешит наш спор ЁлкаКсю злопамятный и мстительный - это одно и то же или нет ?
Роза , вы пытаетесь меня чем то подцепить ? Вывести меня на какой то конструктивный диалог по признанию моих пороков ?
Злопамятный - это помнящий и не прощающий зло, обиды и мстящий за них.
Синонимы: мстительный, злобный, бессердечный, желчный, злой, злорадный, злобный, злокозненный

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Злопамятный - это помнящий и не прощающий зло, обиды и мстящий за них.
Синонимы: мстительный, злобный, бессердечный, желчный, злой, злорадный, злобный, злокозненный
Спасибо вам Тимур , спасибо что подметили.
Доброй ночи 😉

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Я ответил вам полную правду , лгать и мстить мне нет желания , из себя я это вынес.
И пусть разрешит наш спор ЁлкаКсю злопамятный и мстительный - это одно и то же или нет ?
Роза , вы пытаетесь меня чем то подцепить ? Вывести меня на какой то конструктивный диалог по признанию моих пороков ?
Отнюдь, зацепился ты.Я с тобой не спорю,цели не было,поэтому ,причем тут Ксения?).Есть ли у тебя пороки и какие?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Отнюдь, зацепился ты.Я с тобой не спорю,цели не было,поэтому ,причем тут Ксения?).Есть ли у тебя пороки и какие?
Пусть будет по вашему , но я буду придерживаться слов ЁлкаКсю и Антуанетта.
Мстительность в моем понимании - это ни что иное как желание отомстить , поиск любых лазеек.
А Злопамятство - это чувство может быть двояким , ты можешь не терзать обидой ни себя ни человека , ты просто будешь держать ее в себе и только.
Таков путь)
Есть , сентиментальность , обидчивость. В данный момент второе я прорабатываю.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Привет Никсон )
С больнице приехал недавно , книгу дочитал , чуть слезу не пустил)
ты как ? работаешь ? учишься ?
А что в больнице?) книга тяжелый песок?) да я ничего) завтра начну 29 урок) делаю программу!) хочу закончить))

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
А что в больнице?) книга тяжелый песок?) да я ничего) завтра начну 29 урок) делаю программу!) хочу закончить))
Спину то ли продул , то ли сорвал , короче неделю почти ныла сегодня вот поехали с Мишей , с 3 часов там до пол 7 просидели - принимать не хотели.
Второго семестра ? двадцать девятый урок ?
Да , тот самый , песок...

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Спину то ли продул , то ли сорвал , короче неделю почти ныла сегодня вот поехали с Мишей , с 3 часов там до пол 7 просидели - принимать не хотели.
Второго семестра ? двадцать девятый урок ?
Да , тот самый , песок...
да 2 семестр) Да!
Значит будет интересно читать)))
Жестко, как в доме дела?)

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,997
А Злопамятство - это чувство может быть двояким , ты можешь не терзать обидой ни себя ни человека , ты просто будешь держать ее в себе и только.
Сань, злопамятный человек разрушает этим себя. Это первое.
И второе - он все равно подсознательно будет искать повод "отомстить" и будет относиться к "обидчику" предвзято

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Добрые полицейские едут к тебе уже. Потерпи до завтра. 😉

Мстительность в моем понимании - это ни что иное как желание отомстить , поиск любых лазеек.
Таков путь)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Сань, злопамятный человек разрушает этим себя. Это первое.
И второе - он все равно подсознательно будет искать повод "отомстить" и будет относиться к "обидчику" предвзято
Так он своим отношением это и показывает. А всем пытается показать, что меняется. И так каждую неделю
Одобрения хочется, конечно. Но оно не должно быть завоёвано ложью и "накидыванием пуха" на себя. Сам себя только поимеешь ещё раз.

А Злопамятство - это чувство может быть двояким , ты можешь не терзать обидой ни себя
Сам-то понял, что за абсурд написал?
ни человека , ты просто будешь держать ее в себе и только.
Таков путь)

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Добрые полицейские едут к тебе уже. Потерпи до завтра. 😉
Тим7 , я понимаю что ты обижен и разочарован , теперь тебе приходиться жить со своей женой , а не прятаться от нее в центре , работать , обеспечивать семью и делать другие от этого вытекающие , наконец-то мужские поступки. Прекрати устраивать травлю меня и моих воспитателей. Зависть разрушительное чувство, обида тем более. Займись уже наконец-то своим ремеслом, а именно работой руками, а не языком.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Понял тебя, а так как ощущение скоро подходишь к концу 2 семестра)
Да ни какого у меня так , ответственность и только.
Сидишь , читаешь , интерес только к новым книгам , хочется следующую и следующую прочитать - от этого и появляется второе дыхание.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Тим7 , я понимаю что ты обижен и разочарован , теперь тебе приходиться жить со своей женой , а не прятаться от нее в центре , работать , обеспечивать семью и делать другие от этого вытекающие , наконец-то мужские поступки. Прекрати устраивать травлю меня и моих воспитателей. Зависть разрушительное чувство, обида тем более. Займись уже наконец-то своим ремеслом, а именно работой руками, а не языком.
Добрый,Саша! Да нет ,не приходится) опять ошибся! В центре Тимур проходил лечение,а не прятался, ну и завесу приоткрою,раз так хочется знать подробности, отношения у нас с Тимуром начались заново.Чего и тебе желаю! А ты чем занимаешься в центре? Лечишься или прячешься?