Мошенничество и наркомания, где грань

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,502
урок 24
Валюта
 Подумайте о возможности приобретения валюты в свой портфель.
По моим знаниям и предположениям валюта существует разная , доллары , евро , рубли и так далее , один из самых известных доллары и я знаю людей , читая новости , смотря телевизор - они сделали иначе , они предугадывая прогноз повышения курса все вложили в доллар , прошло время и вывели довольно не малые части сумму , которые пустили в реализацию.
А если в проекции, все же, на себя?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,502
урок 24
Металлы
Подумайте, какой способ покупки металла подходит вам больше всего.
На счет драгоценных металлов скажу , имея возможность приобретения физического металла - золота к примеру , это особо не леквидный материал и довольно не окупаемый , если провести соотношения покупки - продажи , плюс процент при приобретении и так далее - короче морока , ну его...
Бумажные вложения , могу сказать то , что тоже имеют кучу подводных камней , как я писал выше мне это чуждо , хоть я и немного что то понимаю.
И скажу от себя , наверное еще добавлю один из вариантом часы , да ( часы ) обычные наручные часы - это то что не теряет цену , можно купить, положить , забыть , достать продать , своего рода сохранение денег.
Ну про часы больше похоже на спекулянтство.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,502
урок 24
Как составить свой портфель?
 Подумайте, какие инвестиционные инструменты выбрать.
Что бы во что либо вкладываться и собирать свой портфель , иметь подушку на случай ЧП - надо иметь постоянный , стабильный , высокий заработок.
Каким образом планируешь зарабатывать?
 Обратите внимание на корреляцию между ними.
Прочитав статью скажу , что есть два способа , портфельные инвестиции и ни что иное как простое откладывание денег - второй же в свою очередь метод просто как палка.
К чему ты сам склоняешься?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,502
урок 24
Глава 5. Пенсия и будущее детей. Важность страхования
Подумайте, какие страховки вам нужны.
В отличии от запада скажу , что мне не приятно обсуждать такую тему как страховки , ведь на кону таких разговор затрагивается жизнь и последствия смерти человека.
Естественно хотелось бы страховку в виде пенсии , но для этого надо еще доработать - дожить.
Даже если есть какой либо капитал - обязательно требуется его страховать.
Имеется опаска своей жизни - можно и ее застраховать.
Ты в серьез относишься к данному вопросу?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,502
урок 25
Глава 10 Горькое лекарство
Автор говорит о нескольких способах алгоритма за наказания , есть некоторые способы их проработать , а именно , способы воспитания , он был прав , к примеру тот кого мы осуждали за его поступки , возможно был прав и я зря его осудил , условно говоря вы соглашаетесь с его позицией и принимаете ни что иное как неоправданные обвинения.
В жизни такое бывает?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,502
урок 25
Глава 11 Слезть с крючка
Тут же автор говорит об осознании , и какими способами можно слезть с так называемого крючка бумеранга.
Парой просто требуется осознать свою неправоту перед человеком , как говорит автор.
Что же такое крючок бумеранга?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
А какие способы пассивного дохода ты рассматриваешь на будущее?
Доброе утро , размышляя , я думаю что почему бы в будущем не заняться простой сдачей квартир - это если повезет и все сложится так как я хочу , так как я настраиваю себе.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Подобное тебе интересно?
Смотри , что бы вложиться во что то ( начать инвестировать ) нужна определенная сумма , от которой будет идти доход от процента , ты находишь 2-3 и более идейный людей , у вас общая цель , доход , но что бы вложиться вы работаете сообща на складчину. Итог меньше затрат + коллективизм и получаемый доход делится на группу лиц

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Объясни, что имеешь в виду.
Я имею ввиду , если дело пойдет все таки на инвестирование , я такой опасливый человек в этих делах , что пока я не разработаю план в котором будут проработаны все случаи , все плюсы и минусы , я взвешу для себя надо ли мне это вообще.
Тогда я только бы смог вложиться и то только один , я не привык на кого либо полагаться и зависеть , по крайней мере теперь.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
А как планируешь заработать на квартиру?
Сначала у меня был определенный план , откладывать и так далее , почему бы и нет.
Но отец , который прожил не один год все прекрасно понимает в этих делах - сказал , лучше взять ипотеку , пока жить на съемной , вот думаю так и сделать , наработаю определенный стаж ( срок ) узнаю как все это выглядит с внутренней стороны , найду банк , который мне лучше всего подходит , начну действовать дальше путем подбора альтернативы и наилучшего предложения.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
В жизни такое бывает?
Да , и со мной такое было , когда я мог отчитать человека , понимая что вроде он и виноват , но я перегнул палочку , спустя время понимал ,когда начинал себя корить и принимал позицию , ДА ОН БЫЛ ПРАВ , НЕ НАДО БЫЛО ЕГО ОСУЖДАТЬ.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Что же такое крючок бумеранга?
Крючок - бумеранг своего рода понятие растяжимое , но я его понял так. Условно говоря ты находишься на крючке эмоций , когда после осуждения человека ты коришь себя за его поступок ( может он был и мелкий ) , но пока ты его не проработаешь , иным образом можно поступить иначе , а именно просто отпустить ситуацию и не корить себя за то , что ты его осуждал , ты слезешь с крючка негодования.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 12 Опасная слабость
После прочтения могу сказать , с того , что автор говорит про опасную слабость - как обиду , ведь само по себе обида - это ни что иное как состояние человека , который всегда находится в качающем состоянии ,не умеет прощать , начинает разрушать себя изнутри.
Таким образом выходит то , что обида и есть слабость человека , в обиде можно двигаться долгое время - соответственно и быть уязвимым и жалким.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 13 Справедливая несправедливость жизни
Не вините жизнь вою за то , что в ней нет ничего хорошо , ведь все хорошее и веселое что в ней происходит напрямую зависит от вас и от вашей личности.
Ваше сильное недовольство жизнью - ни что иное как блокировка ваших успешный сделок , карьерного роста и так далее.
Не надо обижаться на жизнь - повторюсь какой вы , такая и жизнь.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 14 О богатстве
Скажу со слов автора , которую мысль он хотел нам передать в двух словах , не только в вашем хорошем настроении состоит весь успех , еще важная часть ум , решительность.
И не заставит себя ждать такая тема как предприимчивость , если вы сидите на мест и радуетесь - ничего не выйдет , надо предпринимать решительные меры к своей жизни.
и самое главное не останавливайтесь на пол пути к своей цели - двигайтесь ни взирая ни на что

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
УРОК 25
Глава 15 Душевная ржавчина
Автор хотел показать нам ни что иное как пример , который он охарактеризовал как душевная ржавчина сравнивая ее с завистью.
А именно , на пути к совершенству вы начинаете завидовать другому более успешному человеку , у вас появляется небольшая зависть , но со временем она разрастается и вы начинаете в этом тонуть и поедать себя.
Постоянная зависть просто вымотает ваш организм не только психологически , но и физически.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 16 Без вины виноватые
Тут автор затрагивает больных людей наверное да больше приближенных уже к больным , с постоянным чувством вины , И начинаются постоянные семейные ссоры , вроде и делить в семье нечего , но постоянное чувство вины не дает покоя.
В дело вступают манипуляции и так начинается давка на совесть человека , что бы он вновь и вновь чувствовал вину за собой.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 17 Выключите это немедленно!
Автор затронул хорошую идею смакования так сказать всяких историй в сми. А именно , молодежь сидящая сутками в интернете в поисках информации ( негативной ) о том или ином персонаже даже не замечает как это коллекционирование негатива приводит их к ухудшению настроения , сопереживанию , если это войдет в привычку , то человек может просто жить таким пассивным поисковиком негатива.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Часть III Повышаем успешность. Практические способы. Глава 18 Устранение грусти
Для повышения успешности говорит автор требуется на первом этапе научиться не злиться , не расстраиваться по пустякам да даже и если есть какие либо негативные моменты , осуждения и так далее , вам требуется проработка самого себя , принять с достоинством все что будет использовано против вас - это огромный толчке в верх по стресо устойчивости человека.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 19 Они такие приятные…
Автор стал поднимать тему по поводу притяных привычак , которые могут плохо на вас появлиять и требуется рано или поздно от них оказаться , к пример у, курение сигарет , кофе.
К слову о кофемании - да это вкусно , да это приятно , но если вы снизите потребление кофе , а точнее откажитель вы почувствуете как через неделю ваша раздрожительность уйдет.

Сверху