Мошенничество и наркомания, где грань

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
Сам себе пенсионный фонд
Подумайте, как обеспечить себе ежемесячный доход после наступления пенсионного возраста.
Во первых наработав стаж - это один из самых главных доходов на пенсии хоть и маленьких
Второй же к примеру любой бизнес , который будет иметь ликвидность и спрос - таких профессия не так много , но к примеру , сантехника , электрика. Имея навыки за много лет можно наработать стаж , открыть организацию , которая будет своего рода кормилицей. Так же можно и про точки общепита поговорить , магазинчик свежего хлеба к примеру.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
«Детские» деньги
 Подумайте, сколько денег ежемесячно вы можете выделить на «детские» накопления?
Имея ребенка , я бы стал откладывать от всей полученной ежемесячно суммы 25-30% если супруга работает - будет проще , будет возможность поделить процентовку на двоих.
 Определите инструменты инвестирования, чтобы обеспечить будущее своих детей.

Я бы инвестировал в образование и жил площадь.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
Заключение
Благодаря книги . которую я сегодня прочитал , хочу сказать следующее , а именно , я узнал , что такое брокерства , акции , которые имеют свойства как подниматься так и падать.
Благодаря книге мне пришло понимание , что без меня и моих действий ни кто не даст просто мне денег.
Самый главный урок , который я вывел из этой книги - это то , что надо всегда учиться , учиться не только определенным точным и не очень наукам , а учиться правильно проводить анализы , делать выводы и стремиться познавать новое

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
25 урок

Часть 1
Читайте книгу по частям. Своими словами выписывайте главные мысли, кратко и информативно.

П. Евдокименко "Не навреди сам себе или правила успешной, здоровой жизни
Часть I Правила успешной жизни. Глава 1 Главная мысль всей книги. Простенько и со вкусом
Интересные и довольно хорошие слова были написаны в данной статье , я к ним прислушаюсь.
Автор сказал , что некоторым фортуна улыбается , но а некоторым нет , ту как повезет.
И самое главное , чем лучше у нас настроение - тем больше в нашей жизни будет радостных моментов.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 2 Ремарка
Успешность нашей жизни , благополучие , зависят на прямую от нашего настроения и душевного состояния. Но автор говорит и есть обратная сторона медали , а именно то , что на 30% успех в жизни зависит от других факторов.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 3 Принцип пуповины
После прочтения я понял то , что работа по принципу пуповины можно сказать иными словами , а именно , если у матери плохое настроение , стресс , негодование , это все передается ребенку в утробу матери.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 4 Научней некуда
После прочтения могу сказать какую я увидел главную для себя мысль , гормоны радости повышают иммунитет , ускоряют заживления ран , циркуляцию кровотока , восстанавливают мышцы и сосуды.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 5 Симпатическое притяжение
После прочтения могу сказать , какая мысль натолкнула меня на правильное поведение , а именно , человек , который впал так сказать в печаль , со временем , а может и стремительно теряет успешность , даже если он был всегда успешен и могуч.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 6 Он слишком много знал…
После прочтения темы могу сказать , нельзя сидеть в постоянном унынии , разочаровании с грустной миной на лице , пока вы будите сидеть в таком состоянии ничего не произойдет , вы не выберитесь из состоянии негодования.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 7 Черно-белые полосы
После прочтения о черной и белой полосе в статье данной автор говорит именно о такой ситуации , находясь на эмоциональной вершине , в самой точке хорошего настроения , важно понимать и контролировать свое состояние иначе может произойти эффект из крайности в крайность.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 8 Ошибка № 2
Автор на примере книги Александра Никонова нам рассказал какую пользу на самом деле нес нам Наполеон , не надо спорить это ведь только взгляд автора на данную книгу , у каждого свое видение.
Он говорит о том , что Французкая армия была самая воспитанная , самая образованная , ведь в ней поощрялось знание письма и чтения.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Часть II Помехи на пути к везению. Глава 9 Обсуждение осуждения
Тут автор затронул тему духовного состояния не обвиняемого , а обвинителя к пример у, если мы на работе , вольно хорошо так отчитываем оскорбляем , принижаем подчиненного , наказание не заставит себя долго ждать , всякие проблемы - условно говоря бумеранг возвращается к нам сразу же.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 10 Горькое лекарство
Автор говорит о нескольких способах алгоритма за наказания , есть некоторые способы их проработать , а именно , способы воспитания , он был прав , к примеру тот кого мы осуждали за его поступки , возможно был прав и я зря его осудил , условно говоря вы соглашаетесь с его позицией и принимаете ни что иное как неоправданные обвинения.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 25
Глава 11 Слезть с крючка
Тут же автор говорит об осознании , и какими способами можно слезть с так называемого крючка бумеранга.
Парой просто требуется осознать свою неправоту перед человеком , как говорит автор.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
урок 24
Облигации
 Подумайте о возможности покупки облигаций.
После прочтения могу сказать то , что облигации своего рода ценные бумаги с фиксированным доходом.
Понял что такое облигации и скажу сразу , мне это не надо , может когда нибудь в будущем , но пока я бы даже не задумывался над этим.
Купить , трястись , что бы это все не обанкротилось.
А какие способы пассивного дохода ты рассматриваешь на будущее?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
урок 24
Акции
 Подумайте, инвестор вы или спекулянт.
Раньше я сталкивался с такими действиями моих знакомых , которые вкладывали , выводили и все новой снова , но мне это чуждо.
 Определите, какие бумаги сейчас интересны с точки зрения «метода светофора».
Метод светофора представляет собой анализ прихода и ухода средств за три месяца , года , или недели. Могу сказать , что акции сбербанка упали за один год на 3, 58%
Подобное тебе интересно?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
урок 24
ПИФы
 Подумайте о возможности включить ПИФы в свой портфель.
Своего рода рациональная складчина , к примеру вам надо добраться на такси из а в б , но оно стоит дорого , вы находите 3 людей , которые едут туда же и едите вместе , комфортно малолюдно и быстро , недорого самое главное. Это и есть ПИФ - это невысокий порог затрат.
А если более глобально?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
урок 24
Какую стратегию выбрать?
 Подумайте, как вы хотите инвестировать — самостоятельно или при помощи профессионалов.
Самому мне чуждо инвестировать деньги в связи со своим незнанием и опаской за средства , доверять будучи профессионалу так же страшно - потому что я ничего про это не знаю.
 Определите, какие инструменты инвестирования подходят вам больше всего.
Опираясь выше , скажу , по факту я умеренный инвестор , это значит что мне больше бы подошел метод для того , кто хочет все сделать сам.
Объясни, что имеешь в виду.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
урок 24
Недвижимость
 Посчитайте годовую доходность своей недвижимости под сдачу (если таковая у вас есть).
Могу сказать то , что я не имею недвижимости , которую мог бы сдавать.
Но могу помечтать и сделать примерный расчет , все это будет сводиться к мечтам.
Заработав на квартиру , я бы подождал максимального повышения цены на нее , продал , нашел альтернативу , купил 2 и более квартир , и стал бы сдавать в аренду.
А как планируешь заработать на квартиру?