Мошенничество и наркомания, где грань

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
урок 22
Офицерский ремень
После прочитанного могу сказать , не удивился тому , что во времена СССР были бляхи армейские с напайкой из олова на внутренней стороне , такое я видел в живую и читал в произведении несколько уроков тому назад.
Алкоголизм на рабочем месте не приветствуется - обоснованно понес наказание.
Как считаешь, какие мер могли бы повлиять на алкоголизм в наше время?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Там был момент , главный герой искал человека для написания о нем статьи и там был дед в как раз этот Эдуард , он на пенсии занимался тем , что реставрировал старенькие модели машинок и так далее , вот редактор газеты описал то , что он ( дед ) был водителем самого Троцкого , сделал акцент именно на него , потому что меня бабуля называла Троцким - сказочник короче еще тот))

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Как считаешь, какие мер могли бы повлиять на алкоголизм в наше время?
Не могу сказать однозначно , убрать коррупцию - очень много алкоголя идет не качественного , убрать все подпольные лабаратории и цеха - это именно из ряда противозаконных.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 22
Номенклатурные полуботинки
Самое большое удивление вызвало то , что в СССР все и знали , что только пить , все поголовно работники пили и работали.
Кража ботинок мэра меня тоже не оставила равнодушным , так технично из под стола дернуть - это нечто.
Тоже кстати понравилось , особенно как его гоняли по 600 лестниц на неработающем эскалаторе за алкоголем , потом решили быть практичнее , но как то не продумали что все такие добрадушные ну и ушло эти 5 или 6 бутылок за раз , самый молодой снова побежал.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
Как выбрать брокера?
 Выберите наиболее подходящего вам брокера.
На момент моей работы над этой статьей нет никакого списка или таблицы брокеров - вымерли наверное.
 Откройте брокерский счет.
Я бы не согласился ни на какую сделку , тем более дистанционно так как не доверяю таким штучкам , я имею ввиду , я буду сильно негодовать если не смогу контролировать каждый шаг оборота средств.
 Установите торговый терминал.
Ага.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
Облигации
 Подумайте о возможности покупки облигаций.
После прочтения могу сказать то , что облигации своего рода ценные бумаги с фиксированным доходом.
Понял что такое облигации и скажу сразу , мне это не надо , может когда нибудь в будущем , но пока я бы даже не задумывался над этим.
Купить , трястись , что бы это все не обанкротилось.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
Акции
 Подумайте, инвестор вы или спекулянт.
Раньше я сталкивался с такими действиями моих знакомых , которые вкладывали , выводили и все новой снова , но мне это чуждо.
 Определите, какие бумаги сейчас интересны с точки зрения «метода светофора».
Метод светофора представляет собой анализ прихода и ухода средств за три месяца , года , или недели. Могу сказать , что акции сбербанка упали за один год на 3, 58%

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
Оптимизация налогообложения
 Посчитайте, сколько налогов вы должны заплатить как инвестор на данный момент.
Сейчас я не имею ни каких ни пополнений официальных , ни трат и не могу даже приблизительно.
 Подумайте, как можно оптимизировать эту сумму.
Любая оптимизация означает поиск альтернатив , вот и я могу сказать надо искать всегда альтернативу в тратах , будь это вложение с будущей выплатой с процентами , будь это урезание своих хотелок.
 Определите, какой тип ИИС вам больше подойдет.
ИИС - сам по себе обычный брокерский счет. Мне это чуждо.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
ПИФы
 Подумайте о возможности включить ПИФы в свой портфель.
Своего рода рациональная складчина , к примеру вам надо добраться на такси из а в б , но оно стоит дорого , вы находите 3 людей , которые едут туда же и едите вместе , комфортно малолюдно и быстро , недорого самое главное. Это и есть ПИФ - это невысокий порог затрат.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
Какую стратегию выбрать?
 Подумайте, как вы хотите инвестировать — самостоятельно или при помощи профессионалов.
Самому мне чуждо инвестировать деньги в связи со своим незнанием и опаской за средства , доверять будучи профессионалу так же страшно - потому что я ничего про это не знаю.
 Определите, какие инструменты инвестирования подходят вам больше всего.
Опираясь выше , скажу , по факту я умеренный инвестор , это значит что мне больше бы подошел метод для того , кто хочет все сделать сам.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
Недвижимость
 Посчитайте годовую доходность своей недвижимости под сдачу (если таковая у вас есть).
Могу сказать то , что я не имею недвижимости , которую мог бы сдавать.
Но могу помечтать и сделать примерный расчет , все это будет сводиться к мечтам.
Заработав на квартиру , я бы подождал максимального повышения цены на нее , продал , нашел альтернативу , купил 2 и более квартир , и стал бы сдавать в аренду.

Наташа Лар

Посетитель
Реакции
32
урок 24
Недвижимость
 Посчитайте годовую доходность своей недвижимости под сдачу (если таковая у вас есть).
Могу сказать то , что я не имею недвижимости , которую мог бы сдавать.
Но могу помечтать и сделать примерный расчет , все это будет сводиться к мечтам.
Заработав на квартиру , я бы подождал максимального повышения цены на нее , продал , нашел альтернативу , купил 2 и более квартир , и стал бы сдавать в аренду.
Неправильно,, нужно заработать на первый взнос на две квартиры, и взять их в ипотеку, желательно без вложений и здавать одну либо посуточно либо на долгий срок...во второй соотвественно жить... Но по этим ставкам уже не прокатит , поздно ...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Неправильно,, нужно заработать на первый взнос на две квартиры, и взять их в ипотеку, желательно без вложений и здавать одну либо посуточно либо на долгий срок...во второй соотвественно жить... Но по этим ставкам уже не прокатит , поздно ...
Я полностью с вами согласен Вадим Геннадьевич. Поздно потому что все очень сильно подорожала ?

Наташа Лар

Посетитель
Реакции
32

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
Валюта
 Подумайте о возможности приобретения валюты в свой портфель.
По моим знаниям и предположениям валюта существует разная , доллары , евро , рубли и так далее , один из самых известных доллары и я знаю людей , читая новости , смотря телевизор - они сделали иначе , они предугадывая прогноз повышения курса все вложили в доллар , прошло время и вывели довольно не малые части сумму , которые пустили в реализацию.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Наташа Лар

Посетитель
Реакции
32
ждать пока ставки понизять а если захотеть жить в большом городе надо думать о окраинах этого города там жилье подешевле... ждать пока ставки понизять

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
Металлы
Подумайте, какой способ покупки металла подходит вам больше всего.
На счет драгоценных металлов скажу , имея возможность приобретения физического металла - золота к примеру , это особо не леквидный материал и довольно не окупаемый , если провести соотношения покупки - продажи , плюс процент при приобретении и так далее - короче морока , ну его...
Бумажные вложения , могу сказать то , что тоже имеют кучу подводных камней , как я писал выше мне это чуждо , хоть я и немного что то понимаю.
И скажу от себя , наверное еще добавлю один из вариантом часы , да ( часы ) обычные наручные часы - это то что не теряет цену , можно купить, положить , забыть , достать продать , своего рода сохранение денег.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
Как составить свой портфель?
 Подумайте, какие инвестиционные инструменты выбрать.
Что бы во что либо вкладываться и собирать свой портфель , иметь подушку на случай ЧП - надо иметь постоянный , стабильный , высокий заработок.
 Обратите внимание на корреляцию между ними.
Прочитав статью скажу , что есть два способа , портфельные инвестиции и ни что иное как простое откладывание денег - второй же в свою очередь метод просто как палка.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 24
Глава 5. Пенсия и будущее детей. Важность страхования
Подумайте, какие страховки вам нужны.
В отличии от запада скажу , что мне не приятно обсуждать такую тему как страховки , ведь на кону таких разговор затрагивается жизнь и последствия смерти человека.
Естественно хотелось бы страховку в виде пенсии , но для этого надо еще доработать - дожить.
Даже если есть какой либо капитал - обязательно требуется его страховать.
Имеется опаска своей жизни - можно и ее застраховать.