урок 7
75.
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения
алкаши буддисты -это наша тема, на все плевать слабы ленивы , все это описание буддиста..
начнем с выражения лица , равнодушное , снисходительное.
1935 года рождения город рождения Москва - семья инженеров...
отец злоупотреблял алкоголем ежедневно за ужином...
мальчика в семье очень любили , мать никогда ни в чем не отказывала, мать всегда в тайне от отца давала то что парень просил , прикрывала.
определенных интересов не проявлял брался за очень многое , пытался собирать марки , моделизм и так далее...
проявлялся как жестокий молодой человек по отношению к животным , по школе имел интерес в географии , истории...
отец начал давать сыну алкоголь , когда тому стукнуло 10-11 лет , под предлогом пользы и хорошего влияния на растущий организм...
15-16 лет стабильно за столом рюмка за рюмкой , компания сверстников в которой пить -это было показатель авторитета и взрослости...
поведение его стало тревожить родителей , начались скандалы , отец неоднократно избивал юношу - результат один - никакого.
со временем парень понял , что без алко жить не может и стал систематически выпивать , прогуливать школу , мать делала фиктивные справки дабы прикрыть ребенка.
пропал интерес к занятиям условно окончив школу , пошел в институт , на лекции почти не ходил , соответственно не успеваемость и исключение со второго курса...
в отделении , малозаметин , медлителен , вял , к обследованиям интереса не проявляет , фон настроения снижен - планов на будущее не имеет
вывод , вот так вот отец дающий выпить для здоровью , подорвал всю жизнь парня , а мать просто не пресекла и прикрывала
пример , на моей памяти мне никогда ни за столом ни в гостях ни где и ни кто из моей семьи не предлагал стопочку за храбрость , по отца линии алкоголь у нас был табу и за это я благодарен