Мошенничество и наркомания, где грань

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка"
бабуля- заботливая женщинадумала о всей семье, не смотря на их неуважение.
отец- неблагодарный, жестокий человек, не смотря на всю доброту со сторону бабушки, очень жестоко к ней относился, показывая плохой пример для своего сына.
мама- трусливая, так как не могла ничего предпринять в изменении отношения своих близких.
борька - глупый и неблагодарный, не смотря на всю заботу, проявлял безразличие к своей бабушке.
товарищ - единственный положительный персонаж, кроме бабушки, видно правильное воспитание.
думайте о старшем поколении и равн

Ответить
мораль думайте о старшем поколении и ровняйтесь на них , думайте о своих близких , ведь каждый день может быть последним

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
2. Осеева "Сыновья"
две женщины - хвастливые, так как хвастались друг перед другом своими сыновьями.
Третья женщина - скромная и умная, так как не занималась тем же самым бестолковым хвастовством.
Старичок - мудрый мужчина, озвучил четкий вывод двум первым женщинам, надеюсь, что после этого они поняли, что к чему.
нельзя гордится талантами - это низко , гордится надо молча и такими качествами как воспитанием которое залодиди в тебя родители

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 6
3. Осеева "До первого дождя"
Таня - совестливая, так как покраснела за Машу.
Маша - эгоистичная, так как думает только о себе.
Воспитательница - мудрая, дала девочкам понять, что у них не дружба, что так делать нельзя.
настоящий друг не брсит и лисшего не спросит

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Michael 6 урок готов 7 в процессе

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
привет Михаил , деньги я брал исключительно с работы , заработал - как я считал отдохнул , никогда не воровал дома ничего
среди знакомых не было я не хотел и даже больше боялся таких людей
А свои вещи закладывал или продавал когда-нибудь?

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
А свои вещи закладывал или продавал когда-нибудь?
У матери золотое кольцо куда то ушло так от его и не добились ,со временем ключи от нашей квартиры были забраны у его . Мать ему свой телефон недавно дала ему, от телефона осталось только воспоминание. я склонен считать что телефон заложен был так же как и телевизор одним словом за дозы.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 13 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
общие черты паталогического развития личности , каждый алкоголик , медленно превращается в психопата- простыми словами становится отморозмком без чувства стыда, не путайте разницу с психопатом , психопат просто не способен сделать что то ради долга , психопату плевать на отговорки и слезы...
а вот привращающийся в психопата алкаш чувствует себя прекрасно.
Нытики -это те алкаши , которые требуеют сожаления к себе , иными словами , у них развивается робость , застенчивость , скромность...
клоуны , такое же частое явление как и тирания , их можно встретить чаще всего , сам алкаш превращается в клоуна , и вот эти самые алкаши , которые бьют себя в грудь начитавшись умных книг , на столько все преувеличивают что доводят до абсурда
Форма похуист , иными словами тихий пьяница , пьет он потому что хочет пить , он спокойный ничего не изобретающий индивидум мироволюбив и всем доволен , добрый и спокойный

вывод , есть несколько стадий алкоголизма и у этих стадий есть формы алкоголиков и их типа

пример , мой сосед был обычным тихоней так сказать похуистом , пил один чаще всего , добрый мужичек ничем не обижен спокойно попивающий изо дня в день

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 7
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астеническая деградация -одна из видов расстройств личности , нытиком может стать каждый , нет исключений...
Одно из наблюдений -1925 год , родители к нему относились внимательно и заботливо , теплые семейные взаимоотношения , перенес стандартные детские инфекции , не имел отклонения ,неполедливый , энергичный молодой человек...
после повзросления отправился на войну , не имея страха воевал , за компанию стал выпивать порцию за порцией , к моменту демобилизации употребление водки оказалось стандартным делом..
дело дошло , что бывший боец стал пить постоянно и на улице приемы водки увеличились...
последние годы больной стал несдержим , раздражительным , снизилась работоспособность, потеря вторитета у окружающих.
дважды лечение амбулаторно не принисли никакого успеха -срывался
полностью критичен к своему состоянию...

вывод , на примере исследвания от ребеенка до алкоголика , мы можем увидеть как алкооль влияет на человека

пример , я не наблюдал конечно и не делал такие исследования , но в деревне по приезду каждое лето есть паренек, Его тоже зовут Саша , вот тот парень рос вместе со мной , семья у него жесточайшие алкаши , но вот он долеко не ушел
он мой одна годка , и довольно уже спившийся , без зубов , с болячками так и живет в деревне

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
У матери золотое кольцо куда то ушло так от его и не добились ,со временем ключи от нашей квартиры были забраны у его . Мать ему свой телефон недавно дала ему, от телефона осталось только воспоминание. я склонен считать что телефон заложен был так же как и телевизор одним словом за дозы.
Я верен на сто процентов,что все ваши доводы верны,главное,что бы он это осознал и признался в этом

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 7
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
смех и грусть в одном флаконе -это истерическая деградация , алкаши не истерят , они хвастуны - считают умнее всех
очередное наблюдение 1927 года, под наблюдением ребенрк нервные пары наблюдались , с навязчивыми действиями , упрямый своенравный , любил подчинять себе родных ( мать )
труслив и хвастлив , лож наблюдалась...
крепкого телосложения , больному нравилась крамивая жизнь , автомобильные поездки , вечеринки - пикники ,
шиковал тем что пил водку коньяк - вначале имел отвращение потом пристрастился...
со временем стал хуже учиться занятиям в школе предпочитал окружение себе под стать , стал лгать , домой не приходил в алкогольном опьянении , ночевки у друзей прогулы учебы...
при первом знакомстве с врачем встал в позу прожигателя жизни , сказочника имеющего финансы всего мира , а при поступлении имел на себе чужие шмотки..
Со слов , столько сколько считает нужным , после того , как понимание пришло в том , что врач знает за его жизнь , стал опрадывать себя тем , что он жертва обстоятельств.
Постоянные нагрузки , занятия по работе , не имения свободного времени , ссылался на усталость.

вывод , алкоголики бывают разные , они выбирают себе позу и жизнь фиктивную - мир в котором они живут

пример , одни выбирают мир в котором будут жить , а не которые не вибирают , и живут как моут , с горя они пью или нет , мне не известно , понятно одно , это тоже своего рода наркотик - которой надо искоренять

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 7
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения
одна из самых частых и гнусных деградаций - экплозивный тип
тот тип , который машет своими ластами , обижает слабых
1910 год , пациент родился в крестьянской многодетной семье , о родителях информации дать не смог...
4 класса общее образование так и не закончил , работал в хозяйстве , характер бойкий - общительный...
бунтарь гулять до поздна и выпивать - про него...
после гибели отца в первую мировую оказался старшим мужчиной в семье , чувства ответственности за младших бротьев и сестер имел отменное...
с пятнадцати- шестнадцати лет пил самогон , исключительно в большие праздники , переехал в город , стал робким тихим...
постепенно обосновался в городе отправлял по словам деньги семье в деревню от куда родом , со временем стал общаться с девушками , ходить по кино , завел компанию в городе...
1937году сменил работу , щас по сей день работает на заводе , прирбрел профессию вальцовщика , требующую много практики и минимум теории.
на работе о нем отзываются хорошо , проблем не имел, со временем сталпить запоями на работе стали роисходить конфликты домашние отвернулись , жена ушла , любил устраивать драки , перресорился со всеми друзьями , работу стал прогуливать , в отделении жалуется на плохой сон , засыпает , тревожно спит , рано встает , плохой аппетит , головные боли.
теперь принимает назначенные лекарства по норме , любит тяжелую физ работу , полностью критичен к своему состоянию , говорит быстро отходит от ситуаций где требуется злость...

вывод , алкоголь может сделать из человека обезьяну , но медики пытаются по сей день как то это притормаживать и направлять в градацию

пример , ну вот опять же пример мальчика с моей деревне , не работает сидит на шее пенсии отца и матери и жизнь его дна и та же , да и судьба предначертана

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 7
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения
алкаши буддисты -это наша тема, на все плевать слабы ленивы , все это описание буддиста..
начнем с выражения лица , равнодушное , снисходительное.
1935 года рождения город рождения Москва - семья инженеров...
отец злоупотреблял алкоголем ежедневно за ужином...
мальчика в семье очень любили , мать никогда ни в чем не отказывала, мать всегда в тайне от отца давала то что парень просил , прикрывала.
определенных интересов не проявлял брался за очень многое , пытался собирать марки , моделизм и так далее...
проявлялся как жестокий молодой человек по отношению к животным , по школе имел интерес в географии , истории...
отец начал давать сыну алкоголь , когда тому стукнуло 10-11 лет , под предлогом пользы и хорошего влияния на растущий организм...
15-16 лет стабильно за столом рюмка за рюмкой , компания сверстников в которой пить -это было показатель авторитета и взрослости...
поведение его стало тревожить родителей , начались скандалы , отец неоднократно избивал юношу - результат один - никакого.
со временем парень понял , что без алко жить не может и стал систематически выпивать , прогуливать школу , мать делала фиктивные справки дабы прикрыть ребенка.
пропал интерес к занятиям условно окончив школу , пошел в институт , на лекции почти не ходил , соответственно не успеваемость и исключение со второго курса...
в отделении , малозаметин , медлителен , вял , к обследованиям интереса не проявляет , фон настроения снижен - планов на будущее не имеет

вывод , вот так вот отец дающий выпить для здоровью , подорвал всю жизнь парня , а мать просто не пресекла и прикрывала

пример , на моей памяти мне никогда ни за столом ни в гостях ни где и ни кто из моей семьи не предлагал стопочку за храбрость , по отца линии алкоголь у нас был табу и за это я благодарен

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 7
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
деградация , полный набор симптомов у человека , превращающие человека в глупую амебу
не только тупеют алкаши , еще и становятся бессовестными , скучными по жизни...
Не думайте что нравственность как то совместима с алкоголизмом , ни в коем случае,
подвести вывод , нравственные чувства ни что иное как чувства честности , привязанности , любви , благодарности -имеют для алкаша весьма относительные значения
человеческие же отношения теряют смысл , пропадает уважение к их авторитетам , становятся тиранами , занимаются манипуляцией и давлением на родных...
чувство юмора и алкоголизм так же не могут быть совместимы, так как он перестает видеть границы между шуткой и серьезным например оскорблением , но не все свойства могут быть выражены с одинаковой силой , сначало это слабо проступающие деяния , потом по наростающей

вывод , из-за образа жизни человека , она может повернуться так что сам человек не понимая того , со временем придет к одному выводу , что он в грязи

пример , примермы состояния духовности алкоголиков разные , и примеры можно приводить вечность , на своей практики могу сказать , что я больше отношусь к здарову чувству юмора

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Настасья" доброе утро, как у тебя дела ? какой делаешь урок ?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 7
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
со временем алкаши становятся мало активны за исключением добычи бутылки , у них нет целей , нет мечты , только одна запиться до смерти
сужение круга алкашей на прямую зависит от его активности , а точнее наоборот , однако основные падения активности в жизни алкаша можно наблюдать от зависимости образа жизни и развития личности
изменение время провождения больного , жизнь начинает делится на злоупотребление и работай - надо
больной теряет прежних друзей и знакомых с которыми он лишен общих интересов
соц рост для него не чужд , он только катится вниз , по его задумке к чему бы кто бы не стремился это глупцы , вот и вторая стадия пренебрежение обязаностями , для поддержания имеющегося статуса...
на счет его интересов , качество спиртного , и только больше и написать нечего

вывод , на примере показана градация человека - алкаша , теряющего общие интересы и от этого соответственно теряющего друзей по интересам и увлечениям

пример , приятель алкаш то и дело после каждой попойки рассказывал как хорошо отдохнул рассуждал что будет пить на следующий раз , но не видя как сам диградирует

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Настасья" молодец , я только на окончании 7 урока , норму выставили , у меня отлично...
расскажи о себе , какая ты ?! в плане какие замечаешь за собой изменения с момента отказа ?!

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Настасья" молодец , я только на окончании 7 урока , норму выставили , у меня отлично...
расскажи о себе , какая ты ?! в плане какие замечаешь за собой изменения с момента отказа ?!
Ты тоже молодец, старайся дальше)
После отказа появилась стабильность в интересах и настроении. Во время употребления меня ничего не интересовало и хорошее настроение было только при наличии дозы, а сейчас все иначе.
А какие ты изменения за собой замечаешь? Как уроки даются в целом?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 7
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Обязательный факт - предательство алкаша , он предаст родного близкого и даже родственника , все только потому что он не умеет адекватно чувствовать , чувства его притормаживаются на одном , на том что обижают его и точка...
кроме неустойчивости и неуравновешенности эмоциональных проявлений - меняется и качество,
в их рассказах о своей семье поражает особая озлобленность , эмоции крайне не стабильны кратковременны такие проявления...
О Какой воле можно говорить , колебания настроения у алкаша лишают его постоянства в поступках, редко можно предугадать какое же поведение алкоголика в той или иной ситуации...
дисциплина для них не чужда , пьющие становятся недисциплинированными , легко внушаемыми у них наблюдается ломка стереотипов , не сдержанны не способны к долгим волевым усилиям , нетерпеливы.
в литературе 30-х годов имеются справедливые указания га сходство психики алкоголиков и детской психикой...

вывод , психика ребенка чем то схожа с психикой ребенка , только этому ребенку может быть как 20 лет так и 52

пример , все тот же парень с деревни , просто пьет и ничего большего, редко работает , рыбалка с пьянкой и все мама накормит всегда , папа снабжает алкоголем с пенсии своей и только

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Ты тоже молодец, старайся дальше)
После отказа появилась стабильность в интересах и настроении. Во время употребления меня ничего не интересовало и хорошее настроение было только при наличии дозы, а сейчас все иначе.
А какие ты изменения за собой замечаешь? Как уроки даются в целом?
спасибо )
изменения в общении с людьми , ,,настроение опять же, состояние физическое , скоро снимут гипс и буду тренироваться , дай бог будет время...
в общем с каждым днем восстанавливаюсь...
по урокам терпимо , ничего сложного нет , за исключением примеров , с этим частенько сижу и думаю... хмм
а как ты пришла к тому , что стала употреблять ?