Мошенничество и наркомания, где грань

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Зощенко "Самое главное
Андрюша , довольно не глупый мальчуган , послушный , старательно выполняющий указания мамы
Мама , взрослая , мудрая женщина ,поддкалкивала ребенка и говорила как надо поступать и как будет лучше
Ну а санька простой трус , больше тут нечего сказать
Мораль: быть храбрым просто , а вот быть мудрым , храбрым , вообщем иметь голову на плечах и поступать разумно с умом надо постараться

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 3

2.Зощенко "Хлорофилл"

Мальчик , не хочет быть выскочкой , боиться на фоне своих 3,4 иметь 5 , это нелепо , учитель если видит в нем потанцеал должен был действовать решимо по отношению к мальчику , ну а сам же мальчик просто опять же скажу боялся ответить ибо не хотел быть выскочкой

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 3

3. Ломбина "Письмо бабушке"
Мальчику стало совестно , он рассказал всю правду как обманывал и маму и бабушку , а самое главное самого себя , рассказать всю правду было правильным решением
мораль проста , лучше сказать правду лучше

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 3
4. Ломбина "Кошелёк
Гена Калашников условно говоря вор , бесчувствнный , бессовестный
Ромка . честный , справедливый ,храбрый мальченка
близнецы просто не имеющие свое слова балбесы , легки на поводу
мораль поступай по совести - и получишь в ответ добро

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 3
5.Чистота сердца(буддийская притча
Банкэй - великодушный человек , он не имея брезгливости принялся за дело
Наставник - высокомерный тип не имеющий людского
Мораль: неважно кто ты и кто перед тобой , людское всегда должно присутствовать

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 3
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Лживая и трусливая дочь , совравшая отцу.
Хакуин заботливый великодушный не конфликтный человек , принял ребенка как своего
торговец , не разборчивый , злой мужчина
мораль зачать может каждый , а воспитать правильно единицы

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 3
7.Любитель природы(буддийская притча)
даймё , глупец устроив не выносимую жизнь окружения
сэнгай , смелый , мужественный герой преподнесший неплохой урок даймё
мараль , не будь страстно увлечен одним , иначе потеряешь остальное

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1.Я нашел кошелек , отнёс его родителям , дальше они решат что с ним делать
2. я нашел кошелек , я постараюсь найти хозяина и отдать ему
3. самый плохой , которой только может быть , я потрачу эти деньги на наркотики

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1.Я нашел кошелек , отнёс его родителям , дальше они решат что с ним делать
2. я нашел кошелек , я постараюсь найти хозяина и отдать ему
3. самый плохой , которой только может быть , я потрачу эти деньги на наркотики
сново забыл про личную ветку прошу прощения

Наташа Лар

Посетитель
Реакции
32
урок 3

3. Ломбина "Письмо бабушке"
Мальчику стало совестно , он рассказал всю правду как обманывал и маму и бабушку , а самое главное самого себя , рассказать всю правду было правильным решением
мораль проста , лучше сказать правду лучше
Чет быстро у тебя мораль пришла а последние 6 или 5 лет небыло этой морали не верю

Наташа Лар

Посетитель
Реакции
32
С маминого аккаута написал не посмотрел чей аккаут извините

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
Чет быстро у тебя мораль пришла а последние 6 или 5 лет небыло этой морали не верю

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Люди меняются , поверь пап , тут я многое понял и готов к НОВОЙ ЖИЗНИ
не взирая на малый срок моего прибывания тут , я отрезвел и понял какие все же есть ценности в жизни , я посмотрел трезво на мир , город в котором я нахожусь людей , изменениям подвергся не только мой мозг в плане отвыкания от вредных привычек , но и физически восстановился!

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,324
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
урок 3

31. Как определить стадию алкоголизма

Определять стадию не обязательно , если вы ни врач , который назначает курс лечения , но для интереса вот вам некоторые стадии
от чего же стадия повышается то есть переходит в другую , от того что организм приспосабливается к алкоголю ( яду) , толлер , а рефлекс , и дин.стереотпы крепчают.
чем больше человек пьет - тем больше найдетс поводов , вот пример , если раньше был поводом для выпивки -это новый год , то сейчас у него может быть и разбитие любимой кружки уже горе за которое надо выпить...
Как же повышается толлерантность -имунитет так называемый , у всех он растет по разному , есть конечно люди которые спиваются быстро и как раз тут виной слабая сопротивляемость организма к ядам...
Лет за 5 алкаш проходит путь от одной рюмки к запоям.
на счет бытового пьянста- довольно редкий случай , это случай когда тяги вовсе нет , человек просто случайным образом напивается.
среднеяя или наркоманическая стадия - это уже ни что иное как привязанность он уже не может остановиться и пьет и пьет и пьет в таком ритве можно протий до 5 лет , потом - похмелье
Ну и последняя исходная стадия , это уже совсем конченные , тут уже даже до физических отклонений доходит непоротливость , взгляд глупый, но главное что он не перестает себя считать умным...

вывод , есть стадии алкоголя , чем дальше тем хуже , разобрав несколько пунктов , понять не сложно , что и алкоголь убивает не только человека как личность , но и как физеский организм

нет примера...
У тебя нет что ли с алкоголизмом примеров? Ты считаешь себя алкоголиком, как ты думаешь можно ли выпить после РЦ баночку безалкогольного пива,просто ради вкуса?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
У тебя нет что ли с алкоголизмом примеров? Ты считаешь себя алкоголиком, как ты думаешь можно ли выпить после РЦ баночку безалкогольного пива,просто ради вкуса?
нет , нельзя , с него все и начнется , должны быть рамки дозволенного которых требовотельно к самому себе надо придерживаться
ни по клубам ходить , ни с друзьями сидеть , в том числе и пиво со вкусом не пить...
жить заново , на что я и сделаю акцент после выхода отсюда

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Понимания состояния наркомана - это искуссво без которого вы ни сможете его понять
В употреблении наркомана можно отнести к обычному сумасшедшему , да , и это не приувеличение - поверьте...
Сумашествие наркомана - это не на всегда не пугайтесь , оно уходит , когда наркоман перестает себе врать, надо дать себе понять , и тяга тяга исчезнет без следа.
в статьях которые будут ниже мы разберем полностью процессы , которые проходят в организме наркомана...
Щас просто поймите вы не сумасшедший , если вы щас растолкуете себе об этом , то 1-2 месяца ваше мышление восстановится
Легуо ли прекратить себе врать ? нет не легко скажите ,так и есть , ведь обман сознания заключен не только в признании этого , все ровно будет сам себе врать , но уже в других вещах...
что кратко и бесприкословно , разумно прочитать эти статьи возьмите себя в руки , в них проявится самообман , научитесь себя контролировать.
Что же такое анозогнозия - самообман по простому , процесс механизма психики.
не зависящий от моральных качеств человека и не от совестливости - болезнь по простому от которой сбился гармональный обмен.
Анозогнозия приводит к не рациональным поступкам +отрицанию причастности себя к рядам больных.
Искоренять анозогнозию надо в первую очередь ибо только лишь она не дает бросить и только, убрать ее дело не простое , это еще та броня которую пробить не представляется возможным так просто...
А вот и про анозогнозию у родственников можно поговорить, это что то вроде защиты своего чада от других намеков от общества что он наркоман ...

вывод , анозогнозиябывает не только у наркомана , еще и близких , которые не хотят воспринимать его как наркомана и думают иное

пример , моя мать , до последнего не верила даже будучи проинформированой она считала что я брошу самомтоятельно и верила до последнего

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 4
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Каждый второй , если не первый наркоман услышав в свой адрес то , что он псих , не поверит и будет доказывать обратное, что же может быть общего у психопата и торчка?
поведенческие симптомы , внешние признаки поведения одинаковы.
и так о деградации , раньше все думали что диградация - это болезнь , но благодоря одному не до ученому установленно что это вражденный деффект характера, услышать их это просто смех , получатся каждый второй психопат
а вот разница между психопатом и наркоманом одна большая есть , один не может чувствовать , а другой не хочет -второй из них наркоман...
в качестве признака психопатии как болезни можем привести такой пример с детсва раздрожительность , растройства поведения...

вывод , разница между психопатами и наркоманами идентичное , но одни это не хотят понимать , а другте просто не могут

пример , в период моего употрбления , мне говори что я сильно меняюсь в плане възерошенный , шусряк

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 3
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

После бросания наркотиков - отказа , начинается дипрессия по двум причинам,
и вот тут многие совершают ошибки леча одну проблему -забывая о второй
о медикаментозном лечении можно задуматься только в период отмены только по назначению врача для стабильной работы нервной системы - но они лишь купируют обвалакивают проблему , но не решают , а потом становится еще хуже...
что же на счет психологии стресса - не ординарная реакция организма на раздрожительность.
когда же наркоман находится в состоянии употребления - организм испытывает стресс , в состоянии стресса наркоман не получает кайфа , организм находится на взводе готовый к реакциям...
Не для кого не секрет , кто просвещен , что надпочечники после употрбления стимуляторов или эйфоретиков сильно страдают , наркота способствует абильной выроботке гармонов- простыми словами после употрбления он работают просто на износ...
на счет желания употребить- вы начинаете с того , что нет я не хочу употреблять ( обманывая сами себя ) , но пока вы гоняете в голове эти мысли организм готовится к бою вырабатывая гаомон стресса , тут уже ван нет сил сдерживаться и сново и сново новая доза

вывод , после упобления частого употрбления наркотиков , как бы того не хотел наркоман его судьба предрешена , на фоне физических изменений , если он не бросит жить ему останется не долго , каждый раз может быть последним

нет примера...