Мошенничество и наркомания, где грань

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 4
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения простой формы схожа с наркоманией , разницу способен заметить нарколог , но это не родители же которые думают , что у сына психика страдает
Даже есть шизофрения где слуховые и зрительные галюны присутствуют
Родители часто путают шизофрению и наркоманию ибо мало осведомлены о нынешних наркотиках
к примеру предаствлены признаки скоростного наркомана, внешне они меняются только со временем - худеют , походка , повадки и так далее , признаки соленого , ну еще и глаза - эти огромные зрачки.
Внимательные родители увидят неряшливость , растройства поведения - ну а что может прийти на ум , ребенок сходит с ума...
Продвинутые родители лезут в соц сети и ищут похожие симптомы , а схожи они с шизофрениками...
почему же даже не все психиатры могут отличить ?
да все просто что бы определить , требуется положить ребенка в стационар на обследование и наблюдать не меньше месяца - но родители не желают ставить крест на ребенке и отказываются, вот и все...
чем же череваты такие ошибки ?
бональной смертью и только вскрытие покажет
Ну и на концовку , если шизофреник не понимает , что причина его состояния болезнь шизофрения , то наркоман протсо не хочет этого осозновать.

вывод , во время если заметили изменения своего чада принимайте меры, иначе может быть поздно , не надо самолечения , этим должны щаниматься специалиста на худой конец хотя бы поставить диагноз
нет примера..

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Michael урок 4 в процессе

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
урок 4
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения простой формы схожа с наркоманией , разницу способен заметить нарколог , но это не родители же которые думают , что у сына психика страдает
Даже есть шизофрения где слуховые и зрительные галюны присутствуют
Родители часто путают шизофрению и наркоманию ибо мало осведомлены о нынешних наркотиках
к примеру предаствлены признаки скоростного наркомана, внешне они меняются только со временем - худеют , походка , повадки и так далее , признаки соленого , ну еще и глаза - эти огромные зрачки.
Внимательные родители увидят неряшливость , растройства поведения - ну а что может прийти на ум , ребенок сходит с ума...
Продвинутые родители лезут в соц сети и ищут похожие симптомы , а схожи они с шизофрениками...
почему же даже не все психиатры могут отличить ?
да все просто что бы определить , требуется положить ребенка в стационар на обследование и наблюдать не меньше месяца - но родители не желают ставить крест на ребенке и отказываются, вот и все...
чем же череваты такие ошибки ?
бональной смертью и только вскрытие покажет
Ну и на концовку , если шизофреник не понимает , что причина его состояния болезнь шизофрения , то наркоман протсо не хочет этого осозновать.

вывод , во время если заметили изменения своего чада принимайте меры, иначе может быть поздно , не надо самолечения , этим должны щаниматься специалиста на худой конец хотя бы поставить диагноз
нет примера..
Ты Саша и есть пример, самолечением собирался лечится где нибудь в гараже,, в общем еще далекоо до выздоровления .

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
Люди меняются , поверь пап , тут я многое понял и готов к НОВОЙ ЖИЗНИ
Поверь Сынок я много повидал людей, через себя пропустил , за три недели другим человеком нестать .Нет неготов ты в новую жизнь ,, в тебе говорит наркоман очень желающий выскочить из центра

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
урок 3

2.Зощенко "Хлорофилл"

Мальчик , не хочет быть выскочкой , боиться на фоне своих 3,4 иметь 5 , это нелепо , учитель если видит в нем потанцеал должен был действовать решимо по отношению к мальчику , ну а сам же мальчик просто опять же скажу боялся ответить ибо не хотел быть выскочкой
Вообще нет, не так. Он не такой, ищи в тексте

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 4
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
как правило совесть у наркомана просыпается на отхдняках, корят себя , бьют головой о стену , но все четно, ну это полне нормальная реакция поломанного мозга, на примере из животного мира можно сказать , что такая ситуация сравни подранка бегающего вокруг и грызущего себя за место ранения...
вот в основе чувства вены лежит что же ?
алкаши например свято уверены , их чувства установлены сознательностью и понятиями правил, было и вправду так - хватило одного отходоса и вы бы на вечно завязали и забыли как страшный сон...
Если подумать возникает дилема между надо и хочу , именно вот хочу делится на два ( хочу ) разум и подсознание.
Ну и пока вы занимаетесь самобичиванием в вашей голове есть моменты употрбления и память при получении кайфа.
долги ли испытывает наркоман или алкоголик чувство вины ?
Если вы сами в душе договорились , что вины вашей в этом нет , то и чувство долго не продержится, чем больше вы двигаетесь в неверном направлении - тем меньше по времени будет чувства вины...
неверно, вы натворили очень много делов не хороших поступков , чувство вины недолжно вас покидать долго время...

вывод , совестоивый наркоман вылчится , испытывая чувства вины не должно покидать наркомана на протяжении всего лечения , а то и дольше...

пример , я сильно себя корю и не дает покоя мысль из-за которой я не могу спокойно думать , сколько же я натворил делов на период употребления...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 4
37. О морали, демагогии и резонёрстве
почему же наркоманы не придерживаются моралей ?
такой подход удобен им, возможность оправдаться в той иной ситуации , и даже выйти сухим из воды, дак обманув себя ему уже не стыдно...
понимая причуину не принятия их морали -даже нет желания спорить с ними , они встают на своем и все , а очевидного не замечают.
Самый хороший шаг , сделать ход конем , ( с тобой ни кто спорить не будет и что то доказывать ты больной и всё)
Если вы сомневаетесь в себе , даже не стоит начинать с ним спорить на какие либо темы - бессмысленно...
Как же наркоманы используют демогогию в попытках доказать не деиспособности морали, демомгогия нелепая подставка фактов , без нужны
мораль же создана для спокойной жизни общества - комфортной
итог один мораль не просто нужна , это что то вроде спасения того или иного человека , если тебя любят в обществе , то выше вероятность выживания и размножения...
Помимо демогогии есть у торчков еще и резонерство , , вид наркомана , которого хрен когда переспоришь ,они ходят вокруг да около но никогда не признаются или не скажут на поставленный вопрос и так далее
Так что если это явление постоянное , просто аспаривайте это логикой поставленных вопросов , ну а если же пример наглядный вы говорите о черном , а вам о белом , то умы мозги уже потекли...

вывод , бехз желания лечения , с постоянными отговорками и ризонерством на поставленные вопросы , без веры и желания лечения и положительного эффекта вы ничего не получите

пример , когда родители приятеля узнали что он употребляет, я они стали мне задавать навязчивые вопросы , отнекивался я как мог - главное не признавать деяний своего приятеля...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 4
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
наркоман - это не образ жизни , это определение болезни , которой они больны , так завелось , что наркомания имеет очень плохие симптомы , беспринципность , предательство , и так далее.
Самое гиблое , что сами наркоманы понимают , что остановится не получается и становятся отвергнутыми обществом, вынужденной мерой становится оправдания и защита от общества...
подумайте а кому интересна пропаганда ?только тем у кого заведен метод разделяй и властвуй с установкой губительных предложений психологов.
Что же может сделать общество для своего же спасения, согласитесь узнав , что у вас муж употребляет, вы себя огородите от него - гарантия того что вы не встретите такого второго так же как и с первым , выходит метод отрицания проблемы и ограждения себя не работает надо лечить , а ведь задумайтесь один наркоман выгнанный на улицу - это ни что иное как бомба замедленного действия , и губление трезвых людей и равнение в ряды наркоманов которых он за собой потащет в эту бездну

вывод , если у вас в окружении появился наркоман , лечитьнадо незамедлительно ибо оставив его на произвол судьбы , он потянет за собой не вынный трезвинников и будет суппотребительство и ни как иначе

пример , так я стал потребителем , когда начал общаться с плохой компанией , ради своего интереса и любопытства я сел в лужу...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 4
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Давайте подумаем , какая же самая большая потребность у людей , ведь хоть и наркоман , он такой же человек, вода и пища не отъемлимая часть , потребность в размножении и ну последняя крыша над головой , комфорт, что бы поддерживать свое существования в дееспособности ничего не требуется...
А зачем же вы спросите все эти ништяки на подобии похода в модный бутик , клуб , красивых шмоток , ни что иное как закаулки психики, явление основным казусов психики -это одобрение окружающих.
Если говорить о восприятии лести - это отдельная история, но не об этом щас
почему же наркоман себя ведет так , что его нет смысла потом уважать как личность - интересно знать какой же толчок их сподвигнул употребить , если перебирать все бональные ситуации выйдет , что они искали одобрения иного социума.
Компания , ну или муж жена...
А когда дело заходит о мечтании бросить и желанием произвести впечатление на честного человека , на столько путанеца происходит с ложью и психозащитой , от чего мозг просто кипит...

вывод , наркотики - это химическое вещество благодоря ему в мозг идет чувство удовлетворения...
наркоманом можно стать из за чувства одобрения близких или компании

пример , я ни раз видел как в семье был один наркоман , взрослый мужчина например и со временем на тот же наркотик подсаживалась супруга или близкий иной человек...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 4
40. Механизм психической защиты наркомана
и с чем его едят , разберем.
это обычная часть функционирования ума, любого человека , есть у всех -абсолютно , трезвый человек присикает , а наркоман нет
Почему торчки ведут себя странно - за столько не короткое время вся система мышления у наркомана настолько искажена и поражена наркотиками , что они и лож становятся одним целым...
поскольку наркотик это химия меняющая взаимодействия веществ в мозге , то лож наркомана явлеятся научной основой , как бы не верилось - врать они не хотят , так работает мозг...
Оправдание наркомана о употреблении - жизнь без них скучна ,с карктотиками я круче , думается лучше и многое другое - что , это бред ,при том всем они доставляют страдания дирушгим окружениям своим и так же близким.
В большенстве случаев наркоман врет только потому что он просто не может остановиться употреблять и при этом не хочет осуждения в его сторону от окружения...
Как же помочь спросите вы , сначала перестаньте осуждать - моментально пропадет лож , если же он бросил прекратите ему о них напоминать и всячески унижать, лайте время восстановиться , понять все происходящее вокруг.

вывод, перестань осуждать наркомана и узнаешь всю правду...
если не хочешь что бы он вернулся обратно , после отказа от наркотиков - помоги ему , не суди его за прошлую жизнь и всячески помогай двигаться дальше

я пыитался бросить ни раз , но с каждым разом мысли в общей
компании обратно наталкивали меня на повторное употребление

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 34
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Как же сами наркоманы говорят о наркотиках , самое , что есть главное они не считают их вредными , если его послушать , то становится чувство как будто с его слов они еще и полезны,
наркотики они же сами готовы сравнивать с алкоголем и скажут , что алкоголь хуже в миллион раз ссылаясь на то , что под алкоголем люди ведут себя не адекватно , агрессивно , курение тоже не осталось не замеченным . По их словам наркотики - безобидная вредная привычка...
Послушайте, амф является довольно полезным для мышления наркотиком , галлюциногены полезны из-за своей возможности расширять сознания.
почему же они так это сравнивают , да потому что кроме глупочти и наглости в головах у них больше ничего не осталось ,

вывод , как бы того наркоман физически не хотел бросить , мозг не даст им это так просто сделать...

пример, в моей компании были люди употреблявшие аношу , ссылаясь на то , как она лечит легкие и чистик бронхи...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 4
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Интересно видеть , когда каждый наркоман себя расхваливает как может , а других осуждает , наркоманы презирают алкоголизм в свою алкоголики наоборот.
Все дело в том , что на примере алкоголя вот , пить в праздники , собираться в большой компании , что потанцевать ,поцеловаться , отдохнуть совсем отличается как заливать зеньки до потери пульса и искать постоянно повод , праздник сам себе устраивать...
В наркологии написано , мир алкоголика сужается до того , что даже он не видит ни в чем интереса, выходит человек может заниматься чем угодно , отказывать ради дел себе в выпивке , ну а если он говорит
, что алкоголь единственная радость в жизни - алкоголик и только...
бодрит ли алкоголь , спиртное расслабляет и отлючает мозги на проч , вот по этму та и состояниее в котором алкаш исполняет такое от чего волосы дыбом , обасновыввется этим понятием
И не верьте что алкоголь улучшает аппетит , обмен веществ , все- это бред , алкоголь наоборот разбавляет желудочный сок , который нужен для расщепления и переваривания пищи
И вкус блюд он не подчеркивает , гурманы с такими отговорками - мимо , вино под хороший стейк только повод напиться.
А вот для снятия стресса алкоголь не то что нужен обязателен , но он же сам и провоцирует стресс.

вывод , вообщем примеры приведенные выше , это ни что иное как повод написаться раз за разом алкоголику

пример, таких примеров можно приводить куча , бональный коктейль в клубе решает всю вашу ночь , даже просто придя туда и выпив один коктель , как только он дал в голову остановиться уже будет проблематично...

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
урок 4
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
как правило совесть у наркомана просыпается на отхдняках, корят себя , бьют головой о стену , но все четно, ну это полне нормальная реакция поломанного мозга, на примере из животного мира можно сказать , что такая ситуация сравни подранка бегающего вокруг и грызущего себя за место ранения...
вот в основе чувства вены лежит что же ?
алкаши например свято уверены , их чувства установлены сознательностью и понятиями правил, было и вправду так - хватило одного отходоса и вы бы на вечно завязали и забыли как страшный сон...
Если подумать возникает дилема между надо и хочу , именно вот хочу делится на два ( хочу ) разум и подсознание.
Ну и пока вы занимаетесь самобичиванием в вашей голове есть моменты употрбления и память при получении кайфа.
долги ли испытывает наркоман или алкоголик чувство вины ?
Если вы сами в душе договорились , что вины вашей в этом нет , то и чувство долго не продержится, чем больше вы двигаетесь в неверном направлении - тем меньше по времени будет чувства вины...
неверно, вы натворили очень много делов не хороших поступков , чувство вины недолжно вас покидать долго время...

вывод , совестоивый наркоман вылчится , испытывая чувства вины не должно покидать наркомана на протяжении всего лечения , а то и дольше...

пример , я сильно себя корю и не дает покоя мысль из-за которой я не могу спокойно думать , сколько же я натворил делов на период употребления...
«Кайф» ставим в кавычки . Объяснишь , почему ?
Привет )

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
ЁлкаКсю
потому что - это СМЕРТЬ , и ни как иначе ))

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Ну , ГРУБО говоря ) говоря без кавычек это слово , ты продолжаешь связывать употребление с кайфом , а это был совсем на он . Поэтому мы ставим КАЙФ в кавычки в данном случае.
Можно написать пример , для оценки моего понимания)
Ни кому не посоветую такого "кайфа"

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 4
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Мифы о русских алкоголиках - ни что иное и правда как миф ни всегда они пили - глупости , если даже и пили , то слабые напитки -медовухи.
На примере тех времен , Ленин ввел антиалкогольную программу , в стране процветала трезвость и мир , а на счет самогоноварения - это все глупости...
вот в начале 70-х годов началось массовое водочное наводнение, попытки развала союза и так далее...
Люди на столько глупы , что им дай -то они и будут потреблять , не важно совершенно, наркотик это или алкоголь

В той Америке или Европе нету почти алкоголиков как в России , не смотря на то что век назад еще было одинаковое количество алкоголиков...
А мифы про алкоголиков , которыми становятся от безисходности и доступности дешёвого пойла , бреда хуже я не слышал , спит содержится как в дорогом виске так и в самогоне домашнего происхождения
и в заключении успокойтесь ,бывшие алкоголики бывают , кто же тогда те люди , которые перестали пить много лет назад и стали совершенно другими людьми...

вывод , Не важно , что вы пьете виски или самогон - вы алкоголик...
Не важно сколько пил раньше человек , если он уже много лет ни капли в рот не берет - похвала ему...

пример , Один из членов моей семьи , примерно в моем возрасте - может года гна 3 по младше тогда был , как зарекся сам себе не пить , больше уже на протяжении сколько себя помню , а это более 20 лет я ни разу не видел алкоголя у него на столе , ему дарят дорогие алкогольные напитки , но на столько человек держит свое слово и даже не имеет тяги , что это прекрасный повод ни для подражания , а прекрасный повод стремиться!
забыть как страшный сон и никогда не вспоминать...

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
Можно написать пример , для оценки моего понимания)
Ни кому не посоветую такого "кайфа"
Так а тут какой пример ? Для каждого именно кайф - свой .
Я люблю одна ходить по улице , пить кофе и слушать рок в наушниках . Для меня - это кайф . А то , что происходит при употреблении - это впрыск искусственным путем в мозг вещества , которое провоцирует выделение дофамина ( «гормон счастья» ) , поэтому события в трезвом состоянии , которые могли бы вызвать кайф - уже его не приносят.