Моя жизнь

SSergey

Посетитель
Реакции
0
Я начал употреблять наркотики в 17 лет. Тогда мы с "другом" поехали за травой, которой не оказалось, и мы взяли героин. Первый раз колоться было страшно, но после прихода все стало так тихо, уютно и классно. После этого все и понеслось - я начал употреблять через день. Через полгода систематического употребления заметил, что по утрам болят глазницы и общее состояние, как при первых симптомах гриппа. Такя понял, что такое кумар.

Торчал я так до 23 лет безвылазно и на плотной системе, с редкими перерывами неделю - две. Летом того года решил лечь в больничку, завязать. Там у меня обнаружили гепатит С, а мое желание, как оказалось, было попыткой избавиться от кумаров, но не завязать с наркотиками до конца.

После больнички все понеслось еще с более страшной силой - начались уголовные преследования, куча 158-х, СИЗО, суды, апелляции, касатки... Тюрьма не очень помогла, после выхода все вернулось на старые круги. Я был в разных реабилитационных центрах, основанных от протестантских церквей. Тогда у меня была самая долгая ремиссия, продолжавшаяся 3 года, служение в Церкви и свобода от наркотиков.

Вернувшись в родной город все было хорошо только первый месяц, но потом начались коделак, терпинкод, а следом хмурый, при том уже очень поганого качества. И так, как дрянь была уже очень низкого качества, то чтобы нормально раскумариться надо было больше денег и брать больше вес. Начались кредиты.

А потом произошел пинок судьбы под зад. Мы взяли весовой пятак. Половину мы сделали в троих, а потом я забрал себе 1,5 и поехал домой, попутно заехав в аптеку за тропиком.

В тот вечер кайф мне показался очень слабым и я решил догнаться оставшейся полторашкой. Это была моя самая большая ошибка. Я вмазался и больше ничего не помню. Очнулся я от похлопываний по щекам от доктора. Соседка по коммуналке вызвала скорую, зайдя ко мне с вопросом почему всю ночь горит свет.

Затем токсикология, в которую меня так и не положили, а потом я оглох! Буквально через час после того, как меня забрала скорая. Более того у меня что-то переклинило в мозгу - я не помню, как я добрался домой из токсикологии, но по словам очевидцев я был в тапках и с окровавленными губами, которые я сам себе разгрыз (этот момент я помню).

Приехав домой у меня начала отказывать шея - я не мог держать голову. Приехали родители. Их лица в тот момент я даже не хочу вспоминать.

Я не знаю, что в тот момент со мной произошло - наверное просто я почти отъехал, а это были последствия.

В общем меня положили в псих больницу. Я по прежнему ничего не слышал - в ушах стоял непонятный звон, а чтобы со мной собеседникам приходилось кричать и то я не до конца различал слова, которые, как казалось, доносились из-за толстого стекла.

Слух начал возвращаться ко мне примерно через неделю. А еще через три дня у меня начал болеть бок. С каждым днем все сильнее и сильнее, до тех пор, пока я просто не начинал орать от боли. Врачи психушки были в недоумении. да и как бы это не их профиль. Думая, что у меня сломаны ребра (хрен знает может я где упал или еще что, я же ничего не помню) попросил лечащего врача записать меня на рентген, который в последствии выявил жуткое воспаление легких.

Меня тут же выписали и отвезли на скорой в терапевтическую больницу. Тамошний врач поставил диагноз сразу - плевропневмония. Позже узи показало в плевральной полости находится около 500 мл жидкости, но тогда было не до ее откачивания. Врачи прежде всего спасали мою жизнь. Через месяц антибиотиков, капельниц и уколов было принято решение перевести меня в пульмонологию, а к тому времени на легком уже начали образовываться спайки.

В пульмонологии я пролежал еще месяц. Попытки откачать жидкость не увенчались успехом по причине этих самых спаек. Более того - в жидкость попала инфекция и началось загноение. Последняя пункция показала, что жидкость просто превратилась в гной.

Это общая картина, я не говорю о проколах спины здоровой дренажной иглой, катетерах (вен то нет) и т.п. прелестей и радостей.

Поняв, что пульмонология не в силах мне помочь, лечащий врач перевел меня в торакальное отделение самой крутой в нашем городе больницы. Там мне поставили дренаж - это такая трубка 5мм в диаметре, которая вставлена между ребрами спины в плевральную полость, чтобы жидкость из плевры стекала в бутылку.

Ощущения при установке дренажа просто потрясающие. Новокаин и все такое - это клево, боли нет, но вот ощущения скрипа и скрежета металлической направляющей идущей по ребрам и живой плоти, сила нажима хирурга, звук стекающего гноя, пришивание дренажа к коже (чтобы не сорвался и не пришлось заново его устанавливать).

Еще месяц. Трубка в спине идет к бутылке, которую носишь с собой везде! Два раза в день промывка полости хлоргекседином, витамины, таблетки, кеторол и уколы.

Три месяца я провалялся. А все началось с легочной эмболии!!! Кололся в пах, тромб оторвался и застрял в сосуде легкого, начала скапливаться жидкость и далее...

Выписавшись нашел работу. Сейчас все хорошо снимаюсь с учета ежемесячно сдавая анализы. Правда в январе этого года был двухнедельный срыв в результате которого от тропика чуть не встало сердце. Если не принимать во внимание этот срыв, то я уже 1,5 года без наркотиков.

При случае надо будет сдать анализ на ВИЧ. Во время срыва из одного пузырька набирали тропик с ВИЧевым (это выяснилось чуть позже) и догонялись им же соответственно не из новых баянов.

anamax

Посетитель
Реакции
9
SSergey написал(а):
Выписавшись нашел работу. Сейчас все хорошо . Правда в январе этого года был двухнедельный срыв в результате которого от тропика чуть не встало сердце. Если не принимать во внимание этот срыв, то я уже 1,5 года без наркотиков.

А почему " не принимать во внимание" ? Ты считаешь, типа это случайно было? Судя по твоему рассказу - это закономерно как раз.
А что делаешь, чтобы не сорваться опять, не считая сдачи анализов :mrgreen: ?

SSergey

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
А почему " не принимать во внимание" ? Ты считаешь, типа это случайно было? Судя по твоему рассказу - это закономерно как раз.
А что делаешь, чтобы не сорваться опять, не считая сдачи анализов :mrgreen: ?

Могу ответить - ничего, а могу сказать, что мои действия это просто жить другой жизнью.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Да жуть пережил..Какие срывы? Окстись Сергей!..Тебе еще восстанавливаться и восстанавливаться..Апатия у него))

SSergey

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Да жуть пережил..Какие срывы? Окстись Сергей!..Тебе еще восстанавливаться и восстанавливаться..

Может быть. В любом случае от того, что напеЙсал вроде существенно полегчало. Надо кого-то завести что-ли, кому можно время от времени выговариваться :)

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ага))))))) собаку например))))))))))

anamax

Посетитель
Реакции
9
buch1977 написал(а):
..Да жуть пережил..Какие срывы? Окстись Сергей!..Тебе еще восстанавливаться и восстанавливаться..Апатия у него))

Дим, а мне кажется - малой кровью отделался пока что. Просто повезло - не сел, вот анализ на ВИЧ не сдал ещё - тож неизвестно, хочется надеяться, что будет "-". Руки-ноги целы, не помер, вылечился.
Всё же хорошо :mrgreen: :mrgreen: ))))))
Работает человек, о девушке подумывает.
Только вот о выздоровлении не думает, а жаль. Просто "неупотребление" не может продлиться долго, это кратковременная ремиссия, которая продержится год - два, три даже, а потом что?
Наркоман, если он наркоман конечно, не может просто взять и перестать употреблять наркотики. Уже задолбалась это говорить :mrgreen: К употреблению нас привела не случайность и не внезапный порыв. Употреблять начинают потому, что не умеют жить без ЭТОГО и радоваться жизни. Если не исправить дефекты своей личности - ничего не изменится. Эйфория от трезвой жизни пройдёт и рано или поздно дискомфорт вернётся. Это путь - пройденный сотнями наркоманов. И ничего нового пока не придумали.

Серёжа - тебе надо многое менять в себе, разбираться со своей зависимостью. Что менять, я не знаю, тебе виднее. Иначе труба.

SSergey

Посетитель
Реакции
0
С одной стороны конечно глупо что-то доказывать на нарко-форуме, это сродни пациента, который доказывает психиатру о своей вменяемости. Но пару вещей скажу. Вчерашний эпизод мне наглядно показал мои слабости, но когда мои мысли и глаза не направлены в сторону прошлой жизни, то у меня даже не возникает мыслей поехать замутить, или воспоминаний о прошлых мутках.

Эйфория от трезвой жизни уже давно прошла. Свежий воздух, яркое Солнце, пробуждение ото сна не от того, что тебя кумарит, а от того что выспался - это уже все прошло.

Дискомфорт периодически конечно приходит, но не от мыслей о наркотиках, а от повседневных обыденно-бытовых проблем, коих хватает в жизни обычных нормальных людей. Сейчас у меня есть цели, которых я добиваюсь по мере своих возможностей.

Сегодня я рад тому, что у меня есть еда в холодильнике, оплачен телефон и интернет, бутылка шнапса в баре и блок сигарет. Тому что я могу прийти домой, закрыть дверь ногой и сказать - "Извините, я сегодня не принимаю". Да и то это скорее не радость, а простое человеческое удовлетворение.

Я не могу сказать, что если мне предложат вот прям щас новый баян, чек, вату и пузырек я откажусь. Но пока такой момент не настанет у меня вряд-ли возникнет желание искать старых торчков по их хатам (их телефоны то я уже давно поудалял), чтобы замутить.

В любом случае всем спасибо за ответы. Я отошел от вчерашней волны.

Что еще писать на этом форуме даже не знаю. Жевать сопли и пытаться переживать чувства, которых уже нет - глупо. Говорить себе, что наркоман и давить в себе чувство вины и потом от этого пришедшую тягу - бессмысленно. Главное, что у меня сегодня еще + 1 чистый день на котором я не буду акцентировать особое внимание т.к. зацикливаясь на мелочах мы смотрим не вперед, а себе под ноги.

То что нас не убивает, то нас делает сильней и вчерашний случай принес +1 к скиллу сопротивляемости :D

Всем спасибо за поддержку и общение во вчерашней теме.

Fanatik

Посетитель
Реакции
0
Решил рассказать свою историю.сейчас мне 25.Я из благополучной,обеспеченной семьи.С раннего детства для меня наркоманы были,как сказочные персонажы.Нет,я конечно знал,что они есть,но думал их очень мало и лично не встречал.
Не понимал их и думал,что точно никогда таким не стану.курить начал в 9 лет,мне сразу понравилась такая жизнь,что я делаю что то запретное,шифра с другом "пойдем карандаши поточим"
Вот,лет в 11-12 меня начал привлекать алкоголь,тогда уносило то с банки джин-тоника.нравилось казаться взрослым по сравнению с другими ровесниками.Частно пил пиво и джин,меня не палили лет до 14,тогда первый раз узнала мама.
Но она прикрывала меня,т.к. отец очень жесткий.Лет в 14-15 первый раз узнал отец,получил тогда.На недедлю загасился,но потом опять по выходным и т.д.Пить мне нравилось,нравилась слава алкоголика(дурак)и я ждал,когда я наконец
выросту и смогу пить.
Попробовал траву лет в 14,покурил,особо ничего не понял,пробило на ха-ха.Но особо этим не загорелся.К тому времени уже пробовал несколько раз бензин,но тоже не сказать что зацепило.
Лет в 15 связался с компанией,в которой все нюхали лак и клей,первые месяцы я не присоеденялся к ним,потом понеслась.Начал нюхать лак очень часто,вся компания тусила на кладбище.Через год я уже бывало выходил из дома гулять и сразу
бежал туда,даже если там небыло никого,то сидел и нюхал один.Так продолжалось до 16 лет,вобщем около двух лет.Мама меня уже несколько раз палила,но отцу не гвоорила,надеялась,что я брошу сам.Все это время я пил часто алкоголь
и тормозить не планировал.Годам к 17 я все таки перестал нюхать лак и начал только пить.Пил стабильно с пятницы по воскресенье.Поступил в универ,начал жить отдельно от родителей с подругой.
17 лет.Я прогуливаю универ со своим другом,пьем пиво.Вдруг встречаю своего бывшего лучшего друга.Сидим пьем вместе.Он рассказывает,что нюхает амфетамин и глотает колеса,как все это круто.К тому времени я иногда курю спайс и природу.
Я иму отвечаю мол,мне это не надо.Вот дудка-это тема,а наркотики серьезней я не уважаю.Сидим дальше,вдруг тот друг с кем я начинал говорит,что ему надо в универ,хотя договаривались сидеть до вечера,я говорю,если ты уйдешь,то я пойду с тем
и буду нюхать амфетамин т.к. не хочу оставаться один.Он уходит.Я со своим товарищем еду к нему домой,по дороге берем амф.Приезжаем.Приходит еше один чел.Сидим,товарищ делает дороги,говорит,ну я тебе немного дам,ты же не скидовался,второй
возражает-Есди угощать,то нормально делай.Вобщем я нюхаю нормальную дорогу и тут...БАЦ...Весь мир перевернулся,я понял,что ничего лучше никогда не пробовал,я был счастлив,чувствовал,что могу все,пошли гулять я не замолкал,встретил маму ближе к вечеру
,был день города,я шел с бутылкой пива,сказал,что приехал из универа недавно,она была рада,думала,что я не пошел и где нибудь бухаю.Часам в 11 начало отпускать,мы начмутили еще и повторили,нас уже было 4,двое вв,двое нюхали,продержало часов до 4,я остался
ночивать у друга,подругу послал,сказал иди домой,начались отходосы,незнаю уснул я или нет,но утром часов в 11 у меня были ненормальные глаза и деперсняк.Мы поехали все бухать.
Тут закрутилось я частно нюхал разные скорости,амф попадался редко,мне нравилось мутить,двигаться проводить время под наркотиками,подсадил подругу и почти всю компанию,я нес,как я думал весть,что можно быть намного счастливее,я считал,
что вот оно счастье.так продорлжалось года 3.Не часто.Бывало с перерывами в месяца 3-4.Потом раз загулял,потом на след выходные,потом опять месяц-2 отдыхаю.Так было до солей.
2011 год.Мы бухали с друзьями,подошел знакомый парень,попросил довезти,сначала я думал,чтоб товарищ сам отвез,но потом решил поехать с ними,мы приехали в одно место,так кто то что то отдал,что то поменял,короче тот который попросил довезти
садится в машину,кидает что то на фольгу и ничинает курить,я говорю,не,мне это не собо вкатывает,под настроение,а ты не знаешь движухи за быстрый?Он говорит,так это и есть быстрый.Я ему Да ну нахер,че за быстрый еще такой,что его курят,его нюхать надо.Онм еня угощает.
3-4 менсяца терча.Тогда жбяка была другая,не такая палевная.Я работал у отца и получал бывало по 6-7 тысяч в день,все спускал на наркотики,курил каждый день.Ни спал,ни ел.курил даже на работе.Потом родители начали подозреватьи я тормазнул.Разошелся с подругой,нашел другую девушку,очень
хорошую,красивую,умную.Влюбился по уши.Она забеременела,мы начали планировать свадьбу,все это через месяц знакомства,но я знал,что она то что мне надо и даже не сомневался в правильности своего решения.Изредка покуривал спайс.Когда она была месяце
на 5 меня угостили солью.ВСЕ!тут нчался ад.Я постоянно пропадал,приходил в 5-6 утра,после работы сразу опять уходил,подрывался ночью,снова уходил.Короче торчал так года 1.5.Как то раз на отходосах решил понюхать прямо из покета,была мука.
Я переборщил и занюхал почти весь пакет полуграмовый.Начались галюцинации,мерещались ме5нты везде,я не понимал,чт опроисходил,попросил товарища остановиться,выбежал из машины и побежал,залез на крышу 3-ех этажного катеджа(я по трезвости потом смотрел и не понимал,как я туда забрался)
вызвали ментов,я взял палку с гвоздем и прислонил к груди.Они не могли меня успокоить пока не приехали родители,они были в шоке.Отвезли меня домой.Отец сказал,что если не брошу то он отправит меня в реб центр.Пол года я воздерживался,бухал жестко,начал даже спирт
жена постоянно уходила к родителям,у меня на от момент она была беременна вторым ребенком.пол года в таком режиме.В декабре 2014 сорвался солью,попробовал мак один раз.несколько раз поробовал внутревенно.Ловил шизу,ползал по дому в поисках нароктика,мог часами у окна простоять или у глазка.
так продолжалось дом арта 2015.Родился сын.Я продолжал,уже не мог остановиться,родителям и жене говорил,что только бухаю.Но после 2 недедль после рождления сына ушел открыто в марафон на 3 дня и родители все поняли.После марафона на след.денб приехали родители и сказали,что поехали к психологу.
Приехали в какой то дом,там я уже узнал,что это ребцетр.Пробыл там 5 месяцев,работал по шагам,шаги по руководство так и не написал,но очень тщательно проходили ДНО,Иллюзии,бессилие,неупровляемость.Вобще много полезного взял от ребы.
На данный момент нахожусь 3 месяца дома.Пока не работаю,жду когда получать права,это будет в феврале.Трезвый,пошел девятый месяц.Если честно,то много узнал о болезни там.Живу как день сурка,каждый день дома,переехал в другой город,снимаем семьей квартиру.
Жить очень скучно стало,нет ни друзей,ни работы,да и вобще стал очень закрытый после центра.Жду вот права,надеюсь там смогу себя расшевелить и нчать жить,нуженн только толчок.Тяги посещают постоянно,иногда даю им ход.Нравится повариться в этом,
повспоимнать,как это было.Сам знаю куда эта дорога,но только так получаю эмоции.Очень хочется и выпить бывает,но держусь,поставил себе год трезвости минимум,если счастливым так и не смогу себя сделать,то скорее всего верну в жизнь алкоголь.
Извините,за то что так подробно.Вот все,как на духу.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Прочитала...ну,закрываться это плохо.тебе надо найти хобби,вспомнить старые увлечения,побольше общаться(с нормальными людьми),найти работу...короче занять себя

anamax

Посетитель
Реакции
9
Fanatik":1anj8yea написал(а):
поставил себе год трезвости минимум,если счастливым так и не смогу себя сделать,то скорее всего верну в жизнь алкоголь.
.
А каким именно образом ты пытаешься сделать себя счастливым..что для этого делаешь?

Fanatik

Посетитель
Реакции
0
я пока что адаптировался,по рекомендации после прохождения реабилитации говорят не работать год,ну столько я конечно не буду.Скоро,может после зимы я возьму машину и буду заниматься грузоперевозками,соответственно новые знакомства,да и вобще хоть какое то движение.Сейчас пока на жопе ровно сижу,универ я так и не закончил,а идти за 15-20 тысяч на работу где я каждый день буду заниматься одним и тем же монотонным делом я не хочу.Да на настоящую жизнь я не жалуюсь в принципе,бывает депрессия накатывает,но справляюсь,веселю себя как могу,в детях удовольствие нахожу.Я имею ввиду,что скоро пора начать действовать и вот там буду ли я счастлив,сейчас я большего и не жду

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Не поняла почему не работать год?? Меня только работа и спасает...

Fanatik

Посетитель
Реакции
0
рекомендация программы...На сколько я знаю,такие рекомендации во всех центрах.Я тоже думаю,что работа мне сейчас очень помогла бы.Ну в начале февраля права получу и начну шевелиться

sp

Посетитель
Реакции
6
Alesska":3925ukpl написал(а):
Не поняла почему не работать год?? Меня только работа и спасает...

Потому что когда наркоман получит зарплату, повышается вероятность срыва. И с социализацией в коллективе могут быть проблемы, пока психика не стабилизировалась.

Но если вы уверены что вам это не грозит, можете попробовать.

anamax

Посетитель
Реакции
9
Fanatik":196k39vc написал(а):
Я имею ввиду,что скоро пора начать действовать и вот там буду ли я счастлив,сейчас я большего и не жду

я не понимаю....скоро пора начинать действовать.... а кто тебе мешает сейчас что-то делать ?
шаги ты не пишешь, за 5 месяцев не написал ни шага - капец =((( ни-я не делаешь...
Знаешь, если ты проходил реабилитацию по программе, то наверное слышал, что выздоравливающий наркоман не должен стоять на месте. Любое бездействие - это откат назад, к употреблению. Нашу болезнь сравнивают с эскалатором, который бежит вниз. Хочешь остаться на месте - беги. Хочешь продвинуться вперёд - беги в сто раз быстрее, а если остановишься - всё..поехал на дно.

Fanatik

Посетитель
Реакции
0
Да,все это слышал очень много раз.В начале января центр в котором я был опять открывается(он закрывался сентябре).Ну по крайней мере люди,которые над этим работают так говорят.Шаги не смог заставить себя писать,не было мотивации,да все прекрасно понимаю...Просто есть выбор или сейчас плюнуть и пойти работать туда где я не хочу и надеяться,что выдержу.Или дождаться пока откроется центр,там я шаги по любому продолжу писать,буду пока волонтером пару месяцев,затем после 3 шага консультантом.Не могу себя заразить идеей.когда там был,все по-другому казалось,а сейчас вы правы,снова на ДНО.Выздоровления-0,точнее в минус,но трезвость сохранить получается.Так вот опять подпитать себя от центра-отдавая,я получаю и т.д. и посмотреть как будет там по деньгам(все таки двое детей,жена,жопа с деньгами)и постараться совмещать центр с работой которая мне по душе,т.е. работать на себя,грузоперевозки.Учитывая все это думаю пока не дрыгаться,протянуть до благоприятного момента и вперед.Конечно,самый идеал был бы-это продолжать работать по шагам и группы еще,но вот не получается себя заставить,поэтому смотрю альтернативные пути

Fanatik

Посетитель
Реакции
0
И за 5 месяцев я не написал ни шага по руководству только.Многие задания из руководства,мы проходили от А до Я.вперед там не убежать,если торопиться писать,то осадят так,что потом еще месяц на сдачу не встанешь.Все таки это бизнес и людям было выгодно,что бы я находилсЯ там подольше,поэтому удерживали все,самыми различными способами,ну я их не виню,вместо того,что бы осуждать их,просто нашел в этом плюсы для себя.Задания там в такой последовательности были.ТЕСТ(уходит на него месяц,бесполезное занятие,ну это скорее,что б человек адаптировался пока)-----+/- употребления,10 плюсов и 10 минусов,плюсы потом разбивают на сдаче,объясняя человеку,что в употреблении только минусы------Потери,ну тут по сферам жизни.8 сфер в каждой по 3 значимые потери---Вот тут начинается самое главное ДНО-вся жопа,все страдания в которые загнало уптребление----Иллюзии на них тоже с месяц сидишь------Бессилие-----Неуправляемость-------Прогрессия-------БХЗ биохимическая зависимость задание с 200 с лишним вопросами уходит очень много времени-----1 шаг-2 шаг-3 шаг.Так вот,я выписался после сдачи БХЗ.Все шаги по руководству мы очень много обсуждали,читали про них,разбирали,но лично я не приступал.Хотя 3 шаг стараюсь применять в жизни,очень полезный

anamax

Посетитель
Реакции
9
Fanatik":3glc2nxb написал(а):
10 плюсов и 10 минусов,плюсы потом разбивают на сдаче,объясняя человеку,что в употреблении только минусы------Потери,ну тут по сферам жизни.8 сфер в каждой по 3 значимые потери---Вот тут начинается самое главное ДНО-вся жопа,все страдания в которые загнало уптребление----Иллюзии на них тоже с месяц сидишь------Бессилие-----Неуправляемость-------Прогрессия-------БХЗ биохимическая зависимость задание с 200 с лишним вопросами уходит очень много времени-----1 шаг-2 шаг-3 шаг.

да-да, всё это я тож писала. Кстати, с начало казалось, что муть какая-то, а потом открыла для себя "много нового" в своей зависимости. я ж после 15-ти лет употребления даже не считала себя наркоманкой....о как &Y&Y&^T