липкие люди
Изложение: Характеристики людей от общения имеют разную окраску легкий/тяжелый/жесткий/сухой человек и т д. То есть физические характеристики имеют точные описания эмоций .люди словно дотрагиваются друг до друга эмоциональными полями и ощущают их.
Липкость является характеристикой минуса в отношениях дисбаланса(когда человек тянется к другому значительно сильнее ).если заметить свою липкость , то можно остановить рост своего минуса .
Плюс расположен выше минуса он открыт и взаимодействует , но это всё в воображении , а в реалиях ему некомфортно и он начинает закрываться , отстраняться .Человек с минусом нарушает границы человека с плюсом и плюс испытывает эту липкость минуса. Минус же чувствует притяжение/ заманивание к человеку с плюсом . Если бы дисбаланс был стабилен , то он бы долго не просуществовал . И плюс бы быстро раскусил агрессора и от него отстранился . Плюс начинает жалеть минус и не может распознать агрессор это или друг , а минус пытается вести себя достойно . Когда они долго взаимодействуют то , минус принимает поведение человека в плюсе (холодное и надменное/резкое ) за его характер. А плюс думает , что минус любит такое отношение раз минус от него не уходит .А минус считает , что плюсу нужна его любовь раз он его жалеет и не гонит от себя. То есть они оба принимают ложный характер друг друга за реальность и приспосабливаются. Один жертва , а другой насильник . Они пытаются периодически вырваться из порочного круга , но инерция не дает. Нужно всегда идти к балансу чтобы от этого избавиться.
Заметить липкость можно по пассивному ожиданию (человек сказал что позвонит , вы ждете , например) .
Человеку дается любовь не для наслаждения. Так как это приводит к аддикции или к фрустрации (разочарованию).Нужно уметь перенаправлять любовь для прокачки своих ресурсов .
То же и с едой. Человек мечтал весь день что-то вкусное съесть , а съев не удовлетворился. Он слишком возносил еду. Он начинает есть еще . Нужно просто относиться к еде как к топливу и тогда не будет таких проблем .
Вывод : нужно уметь распознавать минус и плюс . Распознавать в себе состояние липкости . По таким , например , звоночкам как ожидание . Вообще нужно ко всему относиться более спокойно и контролировать себя и идти к балансу . Тогда будет проще и спокойней жить .
Мысли : замечал , что иногда проголодаюсь и спешу домой чтобы скорее поесть и насладиться чем-то вкусным , но это было так кратно и мимолетно ,что добавляю еще себе еды.
И вот еще момент один . Мой сосед по комнате кажется мазохистом . То есть общаясь с ним более губо создается впечатление, что это ему нравится. Я сейчас так подумал , что я просто по отношению к нему в плюсе , а он в минусе. Значит он не имеет этот характер . И только сейчас до меня дошло , что это так и есть . Другой человек здесь общается со мной в таком же ключе и мне это не нравится . По отношению к нему я минус . Как я раньше то не догадался ? И он то думает , что в наших взаимоотношениях я жертва . Прикольно конечно . Надо что-то с этим делать .