Моя дочь принимает наркотики

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Дочь - Карась
Я т
Не обязательно прислушиваться к моему мнению,но..
Не совсем понимаю непрозрачность этих методов..
Я тоже не всё понимаю, но выбора у меня нет на данный момент, мы из Владивостока, я просто не довезу ее до Питера, пока она в отрицании проблемы. А других рц здесь нет, в принципе

Sergey

Посетитель
Реакции
326
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Я т

Я тоже не всё понимаю, но выбора у меня нет на данный момент, мы из Владивостока, я просто не довезу ее до Питера, пока она в отрицании проблемы. А других рц здесь нет, в принципе
Я прекрасно понимаю Вашу ситуацию.Просто хочу вооружить, как бы, Вас пониманием,что если не удастся достичь положительного результата в этом РЦ,то у дочери
укрепится "её видение решения проблемы".Поэтому не отдавайте всё на Рц-контролируйте на сколько это возможно

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Дочь - Карась
Я прекрасно понимаю Вашу ситуацию.Просто хочу вооружить, как бы, Вас пониманием,что если не удастся достичь положительного результата в этом РЦ,то у дочери
укрепится "её видение решения проблемы".Поэтому не отдавайте всё на Рц-контролируйте на сколько это возможно
Да, я понимаю
Поэтому здесь каждое свое телодвижение на обсуждение выкладываю

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Дочь - Карась
Здравствуйте,
прошу КФ дать возможность сдать экзамен на знание материала из инструкции

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,260
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,260
Бросил
18.11.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,840
Здравствуйте,
прошу КФ дать возможность сдать экзамен на знание материала из инструкции
Здравствуйте.

Экзамен— общее тестирование на предмет, чтобы узнать, усвоены ли знания из статей. В тесте - 93 вопроса. Время на выбор правильного ответа - 30 секунд. По результату будет видно, в каких моментах есть недопонимание и что стоит перечитать. Результат будет отображëн в процентном соотношении правильных ответов и вы увидите все свои ошибки. Если тест пройден правильно- выдаëтся сертификат!

Для прохождения теста вам будет необходимо перейти по ссылке:

Экзамен НоНарко на знание предмета

Пароль для входа в систему вышлю в закрытый кабинет.
Результаты экзамена можно будет увидеть в этой теме.

Не торопитесь с ответами, внимательно читайте вопрос. Успехов! 🍀

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
мама Маши, Таня, держим кулачки, удачи на экзамене.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Дочь - Карась
Хотелось бы разобраться с ошибками
1000262866.jpg

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,690
мама Маши

1. Что самое важное в лечении по методу Нонарко?

Ваш ответ:
Иметь желание выздороветь

Мало кто хочет лечиться, вы это знаете. Желание лечиться придёт со временем, по мере изучения материала и работы над мышлением с помощью форума и уроков, а этого можно достичь только следуя по инструкции, что как раз таки и является тем ответом, который вы обошли стороной)

2. Сколько времени занимает прочтение статьи под названием "Пошаговая схема лечения"?

Ваш ответ: 35 минут
Либо вы подзабыли что это за статья, либо вы очень быстро читаете, либо просто эту статью не прочитали. В одной из статей в самом начале написано "СТАТЬЯ ОЧЕНЬ ДЛИННАЯ, НО К ПРОЧТЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНА!", эта статья прямо сильно отличается от других по объёму и чтение её в спокойном темпе занимает около 2-х часов

3. В чем разница между демагогией и резонёрством у больных наркоманией и алкоголизмом?

Ваш ответ: разницы нет
Разница есть, иначе бы эти понятия не разделялись. Демагогия это манипуляция, направленная на уход от темы, в ней есть смысловые связи, но почти нет смысловой нагрузки. А вот резонёрство - это обычный словесный понос, не обязательно что он вызван целью уйти от темы, чаще возникает когда товарищ наркоман хочет показаться умнее чем он есть, это не обязательно на что-то направлено.

4. В чем выражается наркоманское ЧСВ?

Ваш ответ: он считает себя гением.
Когда человек считает себя гением - это обычное ЧСВ. А вот наркоманское имеет привязку к анозогнозии, психозащитам и прочему, это отстаивание себя с веществом, а не просто себя)

5. Может ли скоростной наркоман сдерживать свою агрессию?

Ваш ответ: Нет, он в полном состоянии аффекта
На самом деле вполне себе может. Просто не считает нужным по отношению к тем, кто не сдаст сдачи. С ментами и барыгами они весьма обходительны, какая бы там ярость в них не кипела.

6. Как чаще всего наркоманы добывают деньги на дозу?

Ваш ответ: с помощью грабежей и разбоев.
Неверно. Эти методы применяются в крайнем случае, и то по большей части опиушниками, коих всё меньше. А чаще всего это именно обманы, "займи денег пожалуйста, верну вчера", "мама срочно скинь денег, меня поймали и требуют выкуп" и прочая мерзость в ста вариациях. Наркоман слишком труслив, чтобы сразу лезть в разбой, он печётся за свою жизнь и здоровье до последнего, так что в первую очередь пытается искать деньги, не рискуя здоровьем

7. Что значит алкогольный параноид?

Ваш ответ: Это - обязательно галлюцинации, сюжет которых - преследование
Тоже неверно. само слово "параноид" это больше к паранойе, пусть и алкогольной, но всё же - основано оно на том, что человек становится недоверчив ко всем, везде ищет подставу, начинает ждать какой-то подлости, чего-то плохого, и так или иначе всё завязано на том, что у него отнимут бутылку/зашьют/отправят в центр для лечения и так далее.

В целом неплохо, но есть моменты которые надо проработать. Вы отлично справились с изучением видов, типов и прочим, но допустили ошибки в некоторых базовых вещах. Перечитка не нужна, рекомендую перечитать только первые статьи, в которых рассказывается о сути лечения, природе зависимости и её механизмов. Как будете готовы - пересдавайте тест, успехов!