ОльгаХ
Посетитель
- Реакции
- 41
Здравствуйте! Я уже писала на этом форуме свою историю, что когда я узнала, что мой сын употребляет, то отправила его в РЦ. На тот момент я не знала о вашем форуме и вашем РЦ, поэтому отправила его в другой, из которого он спустя 2 месяца, благополучно сбежал. С большим трудом удалось его поймать и отправить обратно. В итоге он пробыл в РЦ в общей сложности 8 месяцев и сейчас уже месяц находится на постлечебной программе. Постлечебная программа рассчитана на 3 месяца, но мы с бывшим мужем приняли решение забрать его оттуда, так как он как будто уже «пересидел» там: он уже освоил всю программу, знает ее наизусть, помогает ребятам в выполнении заданий и прочее, но ему уже там наскучило. Он хочет уже выйти и начать действовать, применять полученные навыки в жизни: найти работу, разобраться с долгами и прочее. Он рвется в Москву, но мы переживаем, что он обязательно встретится со своими друзьями ( которые с его слов якобы все осознали и бросили употреблять, но верится в это с трудом) и может сорваться. И я понимаю, что ему пока все-таки рано идти в эту новую жизнь, так как он еще до конца не адаптировался. Поэтому было решено отправить его на все лето к папе на Алтай, где он построил дом. Там хорошая энергетика, дом в деревне, до ближайшего магазина 2-3 км пути. Будет помогать по хозяйству, там есть пасека ( можно заняться производством и продажей меда), а также параллельно подумает, в какой сфере он сможет работать, подкорректирует свое резюме, освоит дополнительные курсы, если потребуется и будет активно искать работу. Такой план. Не знаю, хороший или нет? Буду рада любым комментариям. Но ситуация еще осложняется тем, что он взял кредиты: в Альфа-Банке 1 млн руб, еще в Тинькофф около 100 тыс руб, в ВТБ еще 22 тыс. Говорит, что вроде все, но лучше бы все перепроверить. Я уже не хочу и не могу оплачивать такие суммы, поэтому предложила ему найти работу и постепенно гасить, либо уйти в банкротство. К нам уже неоднократно приходили представители Альфа Банка, замучили звонками. Потом от них поступило предложение, что они готовы сделать скидку 50%, если мы оплатим остаток в течение 10 дней. Мы отказались. Сейчас они дозвонились до сына и предложили ему скидку 70%, то есть уменьшить сумму до 326 тыс, если будет оплата до 21 мая. Сын умоляет нас оплатить эту сумму, он очень боится, что банкротство очень плохо повлияет на его дальнейшее трудоустройство. Он готов заключить с нами соглашение, что устроится на работу и будет отдавать нам деньги со своей ЗП. Я не знаю, как мне поступить? С одной стороны, мне хочется верить ему и поддержать, так как ему сейчас будет сложно- этот долг будет морально на него давить и с учётом его СДВГ он может легко сорваться. К слову сказать, трудиться регулярно и настойчиво раньше у него никогда не получалось по разным причинам и в первую очередь из-за его СДВГ. И с поиском хорошей работы сейчас тоже будет сложно. В то же время он уже взрослый человек и должен САМ расхлебывать свои косяки. Пусть получает негативные последствия своих действий. Но боюсь, что в итоге он не выдержит и сорвется. И конечно, предложение от банка уж очень заманчивое, хотя я подозреваю, что на практике может получиться не все так красиво и могут быть какие-то сюрпризы, о которых мы еще не знаем. В частности, выяснилось, что если мы оплатим 326 тыс, то надо еще будет заплатить налог 13% со списанной суммы, так как она идёт в качестве как бы подарка от банка, а это еще плюсом 100 тыс. Таким образом, сумма уже становится 426 тыс да еще есть долги в других банках. Да, там суммы гораздо меньше, но их тоже надо будет оплатить. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в нашем случае? Буду очень признательна всем откликнувшимся
P.S. Если все-таки подавать на банкротство, то это надо будет делать через арбитражный суд Москвы. В таком случае ему надо будет находиться в Москве, чего бы я сейчас точно не хотела. Как вариант, я думаю, может пусть он оформит доверенность на меня и я хотя бы пока начну этот процесс, так как он может растянуться на много месяцев. А сын, как вернется с Алтая, так сразу подключится? Если честно, не хочется терять время, да и законы могут поменяться. Я понимаю, что правильнее было бы, чтобы он сам занялся полностью своим банкротством, но сейчас не хочу рисковать его присутствием в Москве

P.S. Если все-таки подавать на банкротство, то это надо будет делать через арбитражный суд Москвы. В таком случае ему надо будет находиться в Москве, чего бы я сейчас точно не хотела. Как вариант, я думаю, может пусть он оформит доверенность на меня и я хотя бы пока начну этот процесс, так как он может растянуться на много месяцев. А сын, как вернется с Алтая, так сразу подключится? Если честно, не хочется терять время, да и законы могут поменяться. Я понимаю, что правильнее было бы, чтобы он сам занялся полностью своим банкротством, но сейчас не хочу рисковать его присутствием в Москве