Мой мужчина наркоман

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
Вот еще один вопрос, здесь не раз уже звучала мысль, что я своими действиями могу сделать хуже, что лучше просто уйти. И что? Разве в таком случает это не означает для него 100% гибель?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,353
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Люди мои, спасибо всем за неравнодушие! Я все прекрасно понимаю, более того, считаю, что лечить такую опасную болезнь на форуме глупо, поэтому мы идем в среду на консультацию к наркологу в клинику. Но возможности мои не безграничны, я не могу помимо существующих проблем взводить на себя еще и недееспособного наркомана. Спасти себя может только он сам, я готова лишь помочь и делаю для этого все возможное. Я понимаю, что сейчас у него состояние еще не критическое, но скоро все станет намного плачевнее, а еще я понимаю, что он то себе в этом отчет совсем не отдает, верит, что у него все под контролем. Возможно пообщавшись с наркологом его мнение поменяется. Мне с ним общаться тяжело, я понимаю, что часто вообще общаюсь не с ним, а с наркотиком, мне сложно осознать его логику, поэтому я тут.
Безусловно, мой опыт и знания, полученные за несколько дней из интернета просто ничтожны по с равнению с вашими, поэтому я и пришла сюда за советом. Но прошу, пожалуйста, можно без осуждения относиться ко мне и моей ситуации
Так рекомендации Вам выданы, но они оказались вразрез с Вашими планами и соображениями. Читайте инструкцию по-настоящему, вдумчиво, может что-то и поймете и откинете свои иллюзии. А пока факта осознания ни проблемы, ни трудностей с лечением у Вас нет совсем.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,353
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вот еще один вопрос, здесь не раз уже звучала мысль, что я своими действиями могу сделать хуже, что лучше просто уйти. И что? Разве в таком случает это не означает для него 100% гибель?
В случае Вашего ухода Вы упростите себе и своим детям жизнь. Но смотрим с реальной позиции, поскольку Вы себе представляете нечто, не соответствующее действительности. Лечите, конечно, если он Вам дорог. Никто не отговаривает лечить, но начали Вы совсем не с того. Поэтому это осложнит и без того непростую ситуацию.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
987
Семья
Мать- monkey- king 886
НадеждаА , Вы от него и так уйдете, если не вылечите его. .Сам он не бросит , , нарколог с таблетками , ему тоже непоможет. Только Рц или изоляция. Пока вы здесь 2 день демогогией занимаетесь.Наркоман сам не осознает проблему , у неговсе хорошо. Могу употреблять , могу бросить. Откройте сами себе глаза и сделайте вывод.

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась
Почему мой неделю не употребляя чувствует себя отлично, только сонлив, но настроение хорошее, и даже есть силы заниматься делами?
А вы уверены, что он сейчас не употребляет?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Чем больше я читаю, тем мне страшнее и что удивительно, я прихожу домой и вижу человека более адекватного чем я и он еще меня и успокаивает.
Это психозащиты у вас так работают. (подробно всё об этом написано в статьях).
Ещё куча информации о наркомании из разных источников, а в итоге всё перемешалось в одну кучу.

Я когда поняла, что муж употребляет начала читать везде где только есть информация, смотреть все подряд источники, там кусок вырву, здесь на форуме кусок вырву, а в итоге на принятие того, что наркоманию надо лечить немедленно, и по одному методу безоговорочно выполняя все условия ушло более двух лет.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Возможно, все ответы есть в статьях, но я пока не успела их прочитать
Всё написано в статьях и очень подробно.
Самый первый вопрос: зачем запирать человека, который и сам может прожить без дозы несколько месяцев?
Это второй раздел статей, но статьи читать обязательно по порядку(не переходя по ссылкам).
Ну первое время понятно, надо отлежаться, отоспаться, но почему потом нельзя совмещать лечение с социальной жизнью? Я читала про это, но до меня не так и не дошло.
Раздел два, статья 4. Там всё написано, вы наверное ещё не успели прочитать раз такой вопрос возник.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Вопрос следующий, в интернете все поголовно пишут, про жуткий синдром отмены, как человеку плохо и психологически и физически, пишут, что этот синдром развивается на 3-4 день отмены.
Жуткий синдром отмены относится к наркотикам опийной группы и при отмене наркотика происходит ломка на физическом уровне.
Все виды наркотиков вызывают при отмене огромную тягу, и не управляемое им желание употребить,раздобыть дозу любым способом.
Про это всё тоже написано в статьях.
Почему мой неделю не употребляя чувствует себя отлично, только сонлив, но настроение хорошее, и даже есть силы заниматься делами? Он вообще говорит, что сам делал перерывы в 2-4 недели, потому что не хотелось, а возвращался последнее время больше от скуки (хотя может и врет) То есть человек сам может легко пережить этот период, после которого по идее должно быть лучше.
Всё подробно описано в статьях.
Мой муж когда употреблял врал 99%, это выяснилось только во время лечения, хотя внешне выглядел адекватным, а как выяснилось, что он под дозой был.
Солевые наркоманы под дозой если не успел ещё пострадать внешний вид более адекватными кажутся людям не сталкивающиеся с наркоманами, чем на отходняках. Агрессировать наркоманы начинают на отходняках почти всегда.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Так я понимаю, что неделя это не о чем, даже год маловато, лет 10 это срок и то бывает люди срываются. И это очень страшно! А с другой стороны, кто и не употреблял никогда бывает начинают и в 40 и в 50. Вот хоть и мой, в 38 лет начал, хватило же ума
Мой в 49 лет начал, такая же история бросил пить сам и курить, и подсел на наркоту.
Заменил алкашку на наркотики.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Да, конечно, тест всегда достаю неожиданно, никакой системы, баночку готовлю сама, тест делаю сама
Имейте ввиду, что не все тесты аптечные могут показать, китайские на 10 веществ получше, но от партии зависят. Также воды много если перед тестом выпить тоже может повлиять на результат теста.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Имейте ввиду, что не все тесты аптечные могут показать, китайские на 10 веществ получше, но от партии зависят. Также воды много если перед тестом выпить тоже может повлиять на результат теста.
Там куча уловок тест обмануть, почитайте в интернете.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
НадеждаА
А у вас есть доступ к телефону вашего мужчины?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Да, он не прячет, но специально я не лазаю
А надо, прячет потому что есть, что прятать. Если удаться получить доступ гляньте онлайн банки, соцсети, и кредитную историю желательно заказать с госуслуг.
Вот попросите его сделать запрос на кредитную историю, и посмотрите, что он вам ответит, и вообще доступ к телефону попросите.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
А надо, прячет потому что есть, что прятать. Если удаться получить доступ гляньте онлайн банки, соцсети, и кредитную историю желательно заказать с госуслуг.
Вот попросите его сделать запрос на кредитную историю, и посмотрите, что он вам ответит, и вообще доступ к телефону попросите.
А ещё историю всех браузеров, но и наличие браузеров гляньте ещё, всяких которые анонимность дают пользователю.

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
Я же говорю, ничего он не прячет. Если мне что-то интересно, я могу посмотреть, в том числе и онлайн банк и переписки, но специально не лазаю.

Сверху