Михаил. Статьи и литература.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
смотрел, соль давно бросил как это вообще ко мне относится?
А поведение как у солевого, не громят так квартиры алкоголики, неа не громят.И пока ты не признаешься, что употреблял, будешь топтаться на месте.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Это может быть вообще вымышленный персонаж для того чтобы всем в пример приводить "типа вот видите как бывает если вы не слушаете наши советы" , наркоманы врали когда употребляли чтобы дозу раздобыть очень искустно зачастую , в принципе соврать в будущем для них не составит никакого труда особенно если имеется финансовый интерес, имей это ввиду
Нет ,не вымышленный, я лично общалась с его женой, которая и поведала нам о его страшной смерти.Да и тут на нашем форуме уже есть печальная статистика смерти.Приходила к нам девушка, хотела лечить свою сестру, на РЦ средств не было и она решила спасать сестру на дому...Но не успела, умерла сестра от передоза и пьяной драки.Тема есть в историях болезни, можешь потом почитать.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Женой алкоголика быть довольно сложно а зачастую даже опасно. Они постоянно мечатся между двух зол, сохранить семейную жизнь ради детей и более менее стабильного материального благополучия и расставанием с мужем по причине бесконечного пьянства со всеми вытекающими последствиями. Верным спутником становится состояние тревоги и безнадёжности из-за бесконечных переживаний а жизнь в целом приобретает оттенки серости что характерно для депрессии. Женщины теряют своих друзей и личную жизнь так как на них попросту нет времени потому что они постоянно заняты бытовыми проблемами в которых муж давно не принимает участия из-за своего пристрастия.

Вывод: жизнь с мужем употребляющим алкоголь черезвычайно трудна как с физической так и с психологической точки зрения.

Мысли: нередко сам наблюдал как жена испытывала определённую тревожность в периоды своего употребления но видимо как и все алкоголики не предавал этому особого значения в тот момент.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Принято считать созависимостью матерей пытающихся постоянно разобраться с проблемой наркомании и испытывающих множество переживаний по этому поводу, но на самом деле созависимые матери стараются максимально огородиться от проблемы, не признавать и игнорировать её вплоть до того момента когда станет уже слишком поздно. В случаях когда кто-то другой из родных и близких людей обнаруживает проблему и начинает подключать мать к вопросу лечения , то такие попытки тоже не заканчиваются успехом, мать продолжает покрывать своего ребёнка переводя вину на других и всячески оправдывая его поведение а сам наркоман при виде такой поддержки охотно пользуется ситуацией в своих интересах.

Выводы: в некоторых случаях созависимость матерей может сильно повлиять на развитие наркомании у своих детей по причине их специфического отношения к проблеме

Мысли: сам считаю что покрывательство наркомании своих детей вопреки всем основательным доводам и фактам является крайне деструктивной линией поведения.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
В большинстве случаев люди стараются отрицать наличие у них созависимости и даже если врачам всё таки удаётся убедить их в обратном, то как правило в душе всё равно остаются несостыковки и недопонимание а соответственно следовать советам представляется необязательным. Всё это происходит обычно потому что у родственников присутствует своя собственная аназагнозия ничуть не хуже зачастую чем у самого наркомана, так как большинство из них употребляют алкоголь и у них присутствуют симптомы и синдромы этой болезни на начальных стадиях со всеми вытекающими последствиями. В таких семьях употребление алкоголя не считается чем то ненормальным и нередко наркоманам разрешают употреблять алкоголь в качестве замены своей зависимости или даже параллельно если он тщательно скрывает факт употребления наркотиков, это тож ни к чему хорошему не приводит потому что этим он встречает одобрение своего поведения в целом.

Вывод: в России созависимость носит свой определённый характер в связи с распространённым употреблением алкоголя в обществе.

Мысли: не редко встречал такое мнение у разных людей которые негативно относились к употреблению наркотиков при этом алкоголь абсолютно не считали чем-то недопустимым так как в основном сами употребляли.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Не редко можно встретить такую ситуацию когда муж и жена оба являются алкоголиками только на разных стадиях и с разной степень развитости симптомов и синдромов алкоголизма. Как правило в таких союзах жена употребляет меньше и реже и в связи с этим не полностью осуждает употребление своего супруга а лишь отчасти потому что считает своё употребление умеренным и вполне нормальным испытывая недовольство тем что муж по сравнению с ней явно злоупотребляет. Она просто зачастую не осазнаёт что они находятся на разных стадиях алкоголизма и имеют разную планку толерантности из-за которой муж умеренно пить уже никогда не сможет. При этом деградация характера может проявляться абсолютно по разному вне зависимости от стадии алкоголизма, то есть жена находясь на начальной стадии алкоголизма может уже испытывать бред ревности и постоянно учинять скандалы тем самым только усугубляя алкоголизм мужа склоняя его снимать стресс хватаясь за бутылку.

Вывод: в семьях где муж и жена являются алкоголиками разных стадий отношения складываются весьма неблагоприятные что лишь способствует прогрессу болезни алкоголизма обоих.

Мысли: у самого была такая ситуация когда мы с женой оба употребляли , только она в значительно меньшей степени , как правило мы меньше ссорились в этот период так как видимо негласно одобряли поведение друг друга в той или иной степени.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.
Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?
- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.
- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.
- Свой вариант.

Скорее всего я бы рассказал о моём происшествии в суде несмотря на то что прошло длительное время с момента происшествия совершенно очевидно что у обвиняемого совершенно не поменялся образ жизни и род занятий и всё это время он занимался аналогичной деятельностью и скорее всего продолжит если его оправдают. Жена его тоже возможно частично виновата в его покрывательстве если знает о его похождениях но продолжает защищать мужа видимо из материальных соображений и сохранения какой-никакой семьи, возможно он также наркоман или алкоголик и таким образом получает денежные средства на дозу, также возможно учитывая агрессивный характер совершаемых им преступлений он является тираном в семье и жена попросту боиться его и не может уйти поэтому и покрывает из-за возможной расправы. Учитывая эти обстоятельства становится понятно что для ребёнка ничего хорошего жизнь с таким отцом не принесёт и он сам может перенять подобную манеру поведения в будущем.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
Отчасти верно, так как желательно понимать полную картину ситуации прежде чем делать какие-то выводы , что именно побудило человека поступить определённым образом и какие обстоятельства его к этому подвели а также мог ли он поступить иначе если бы так не сложились обстоятельства. При этом проходить его "путь" крайне необязательно и нежелательно так как у самого в этом нет никакой необходимости если в его выборе пути замешано множество факторов которые у тебя вовсе отсутствуют а тем более если такой путь был выбран целенаправленно без каких-либо сопутствующих причин повлиявших на это.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.
Скорее верное утверждение, так как если ты не осуждаешь непотребное поведение то откуда у других людей возьмётся понимания "правильности" своего поведения если им никто об этом не говорит и не упрекает и так по цепочке чем меньше критики встречается тем больше будет уверенность в корректности такой манеры поведения и тем больше вероятность что его могут перенять и другие люди раз это не вызывает никакого резонанса значит считается вполне нормальной практикой. Тут ещё немаловажно понимать правильность своих осуждений а именно не находитесь ли вы в одной упряжке с осуждаемыми тем самым просто пытаясь оправдать своё поведение а не по причине преследования высокоморальных интересов и помощи обществу.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

Исходя из данного рисунка становятся заметны некоторые характерные черты: покрывательство поведения и\или зависимости своего родного человека несмотря на то что это уже давно носит затяжной характер раз он оказался в тюрьме видимо проблема игнорировалась уже весьма длительное время. У сына такое поведение матери встречает только бесконечное одобрение судя по довольному выражению на лице, его не трогают и продолжают поощрять а сам он не замечает или не хочет замечать что уже давно влип по уши.

Пример подобного поведения встречался у меня самого когда просил мать покупать мне алкоголь а она выполняла мои просьбы даже когда я был в запоях и не мог остановить свою зависимость которая уже давно принесла мне много проблем

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
В данной статье автор на примере из личной жизни описывает типичное покрывательство алкоголизма одного из членов семьи другими членами которые также являются алкоголиками в той или иной степени. Основным виновником покрывающим и способствующим прогрессирования болезни алкоголизма у мужа является жена которая была вполне удовлетворен апатическим типом деградации личности своего супруга и разрешала ему пить несмотря на огромные проблемы со здоровьем, ведь он такой спокойный , ничего не делает и никому не мешает, да и не изменяет пока пьёт. Даже после того как муж ударил первый инсульт и всё обошлось без последствий причины этого проишествия продолжили искать в чём угодно кроме употребления алкоголя что привело к повторному случаю после обильных возлияний и последствия в этот раз уже были необратимые для здоровья.

Вывод: незнание природы болезни алкоголизма и характера её развития способствует неправильному восприятию её проявления у окружающих особенно в глазах других людей страдающих алкоголизмом.

Мысли: довольно типичная на мой взгляд ситуация описана в данной статье, такое поведение часто можно встретить в разных семьях по стране.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
В данной статье автор на примере из личной жизни описывает типичное покрывательство алкоголизма одного из членов семьи другими членами которые также являются алкоголиками в той или иной степени. Основным виновником покрывающим и способствующим прогрессирования болезни алкоголизма у мужа является жена которая была вполне удовлетворен апатическим типом деградации личности своего супруга и разрешала ему пить несмотря на огромные проблемы со здоровьем, ведь он такой спокойный , ничего не делает и никому не мешает, да и не изменяет пока пьёт. Даже после того как муж ударил первый инсульт и всё обошлось без последствий причины этого проишествия продолжили искать в чём угодно кроме употребления алкоголя что привело к повторному случаю после обильных возлияний и последствия в этот раз уже были необратимые для здоровья.

Вывод: незнание природы болезни алкоголизма и характера её развития способствует неправильному восприятию её проявления у окружающих особенно в глазах других людей страдающих алкоголизмом.

Мысли: довольно типичная на мой взгляд ситуация описана в данной статье, такое поведение часто можно встретить в разных семьях по стране.
Миша, а тебе были знакомы такие семьи? И видел ли ты, как умирают люди от инсульта (при алкоголизме)?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Миша, а тебе были знакомы такие семьи? И видел ли ты, как умирают люди от инсульта (при алкоголизме)?
Лично нет, но слышал истории когда например с отцом или с женой в деревню ездил "мол вот петька недавно умер хоронили в 50+ лет пил спился инсульт итд" как не приедем так всё новые истории подобного рода

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Лично нет, но слышал истории когда например с отцом или с женой в деревню ездил "мол вот петька недавно умер хоронили в 50+ лет пил спился инсульт итд" как не приедем так всё новые истории подобного рода
Я недавно писала в ветке Алексея...про своего батьку. Но, не писала про другое.
Так вот, мой папка был самым дорогим для меня человеком. Он научил меня абсолютно всему (от готовки, рыбалки до бензопилы, газонокосилки, дрели и электрики). К нему за помощью обращались все деревни, находящиеся рядом. И расплачивались (так его благодарили) спиртным. Да и сам покупал. Он не прожил и 65 лет. Инсульт...первый. Еле выходили. Оклемался, забросил таблетки и на старые грабли. Второй инсульт не пережил. Это было в апреле 2019 года. Сразу после его смерти, стали уходить из жизни один за другим его друзья, коллеги, дальние родственники. Причина-алкоголизм-инсульт-смерть. И все молодые!!! Мне каждый день звонил из Вологды брат и говорил о новой смерти (у всех инсульт).

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Я недавно писала в ветке Алексея...про своего батьку. Но, не писала про другое.
Так вот, мой папка был самым дорогим для меня человеком. Он научил меня абсолютно всему (от готовки, рыбалки до бензопилы, газонокосилки, дрели и электрики). К нему за помощью обращались все деревни, находящиеся рядом. И расплачивались (так его благодарили) спиртным. Да и сам покупал. Он не прожил и 65 лет. Инсульт...первый. Еле выходили. Оклемался, забросил таблетки и на старые грабли. Второй инсульт не пережил. Это было в апреле 2019 года. Сразу после его смерти, стали уходить из жизни один за другим его друзья, коллеги, дальние родственники. Причина-алкоголизм-инсульт-смерть. И все молодые!!! Мне каждый день звонил из Вологды брат и говорил о новой смерти (у всех инсульт).
Но... алкоголиком он себя не считал.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
А у меня за последние 5 лет уже 2 однокурсника ушли от этого же (инсульт,инфаркт).Оба ещё в молодости употребляли спиртное в болших,чем все остальные количествах.Хотя и мы все дураки были полные,не понимали,как оно всё нам рано или поздно аукнется.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Миша, даже когда у папки рука отнялась в лесу (перед инсультом), он сказал: «Да хе@рня, просто переутомился». Он даже не пошёл к врачу, он не мог от стопки оторваться. Поху@естически отнёсся к своему здоровью.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Да,это правда.Я,с одной стороны,уговаривала сына на какое-то более серьёзное лечение,чем просто прокапвться или кодировка,а сама периодически покупала ему по его просьбе алкоголь (оправдываясь так:всё равно пойдёт и купит ,лучше я,а то пьяный на гололёде ногу сломает или в милицию заберут и т.д.)
1629152931334.png

Исходя из данного рисунка становятся заметны некоторые характерные черты: покрывательство поведения и\или зависимости своего родного человека несмотря на то что это уже давно носит затяжной характер раз он оказался в тюрьме видимо проблема игнорировалась уже весьма длительное время. У сына такое поведение матери встречает только бесконечное одобрение судя по довольному выражению на лице, его не трогают и продолжают поощрять а сам он не замечает или не хочет замечать что уже давно влип по уши.

Пример подобного поведения встречался у меня самого когда просил мать покупать мне алкоголь а она выполняла мои просьбы даже когда я был в запоях и не мог остановить свою зависимость которая уже давно принесла мне много проблем

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Жёны алкоголиков нередко совершают массу ошибок в процессе борьбы с алкоголизмом супругов лишь усугубляя ситуацию. В целом крайне не рекомендуется каким-либо образом оправдывать поведение своего мужа причём как само употребление так и вытекающие из него последствия. Не брать на себя домашние обязанности или дополнительные финансовые обязательства так как возникла такая необходимость именно из-за его алкоголизма и деградации характера. Не скрывать проблему алкоголизма от других членов семьи а уж тем более не спиваться вместе с ним. Ни в коем случае не давайте мужу садится за руль пьяным или с перегаром так как это может привести к весьма печальным последствием для него самого и для окружающих.

Вывод: жёнам алкоголиков необходимо усердно противодействовать болезни мужа и противостоять его поведению для получения положительной динамики.

Мысли: соглашусь с доводами автора, характер заболевания таков что человек как правило не отдаёт себе отчёт в своих действиях и если потакать такому поведению то будет только хуже.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Жёны алкоголиков нередко совершают массу ошибок в процессе борьбы с алкоголизмом супругов лишь усугубляя ситуацию. В целом крайне не рекомендуется каким-либо образом оправдывать поведение своего мужа причём как само употребление так и вытекающие из него последствия. Не брать на себя домашние обязанности или дополнительные финансовые обязательства так как возникла такая необходимость именно из-за его алкоголизма и деградации характера. Не скрывать проблему алкоголизма от других членов семьи а уж тем более не спиваться вместе с ним. Ни в коем случае не давайте мужу садится за руль пьяным или с перегаром так как это может привести к весьма печальным последствием для него самого и для окружающих.

Вывод: жёнам алкоголиков необходимо усердно противодействовать болезни мужа и противостоять его поведению для получения положительной динамики.

Мысли: соглашусь с доводами автора, характер заболевания таков что человек как правило не отдаёт себе отчёт в своих действиях и если потакать такому поведению то будет только хуже.

1629152931334.png

Пример подобного поведения встречался у меня самого когда просил мать покупать мне алкоголь а она выполняла мои просьбы даже когда я был в запоях и не мог остановить свою зависимость которая уже давно принесла мне много проблем Да,это правда.Я,с одной стороны,уговаривала сына пройти более серьёзное лечение,чем «прокапаться» или кодировка,а с другой стороны периодически покупала ему по его просьбе алкоголь (обьясняя это себе так -всё равно пойдет и купит,лучше я ,а то пьяный ногу на гололёде сломает или в полицию заберут и т.д.)

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Жизнь с алкоголиком в семье полна разочарований, тревоги, скандалов и вранья и чем дольше терпеть такие негативные последствия тем хуже они становятся. По вине алкоголиков нередко происходят несчастные случаи вроде пожаров из-за не потушенной сигареты, также в результате деградации личности они становятся крайне агрессивны и могут поднимать руку на членов семьи. Страдает финансовое положение семьи, страдают дети из-за плохого воспитания. По причинам указным выше терпеть алкоголизм и откладывать принятие серьёзных мер ни в коем случае нельзя, однако это всё равно происходит. Многие жёны терпят годами потому что хотят сохранить семью и боятся остаться одинокой а мужья с упорством им доказывают своё право на употребление как способ расслабится которое у него отнимать нельзя. В некоторых семьях употребление алкоголя вообще принято считать нормой жизни если такая модель поведения была к примеру унаследована от родителей или жена сама не прочь употребить периодически. Линия поведения жён состоящая из угроз и уговоров также не приносит должных результатов так как угрозы быстро забываются а уговоры и подавно игнорируются.

Вывод: жизнь с мужем алкоголиком не приносит никакого удовлетворения а лишь одни разочарования тем более если оправдывать и не противостоять проблеме.

Мысли: из своего опыта могу сказать что наблюдал подобную картину в браке своих родителей, где мать терпела алкоголизм отца долгие годы прежде чем развестись из соображений моего благополучия.

Сверху