Михаил. Статьи и литература.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Хорошо, давайте попробуем
Ну, как ты уже понял, одних твоих, хоть и хороших, изложений статей явно недостаточно. Это всего лишь пересказ прочитанного, без всякой привязки к себе. Поэтому давай ка начнём с начала. Хоть ты и считаешь себя здоровым сейчас и тебе кажется, что находишься чуть ли не в заключении, это не так. Ты до сих пор не можешь объективно и критически посмотреть на себя. Анозогнозия... Это она .
Так что не трать ни своё ни наше время, свои и мамины деньги понапрасну и начинай выполнять уроки начиная с первого. Причём, 3,4, и 5 часть-обязательно здесь https://forum-nonarko.ru/threads/uroki-mixaila.4363/
Проверь, есть ли у тебя доступ к кабинету.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Многие родственники боятся разговаривать с наркоманом на тему его употребления а уж тем более уличать его в этом, но на самом деле его поведение довольно предсказуемо за исключением некоторых случаев психозов. Как правило наркоман которого обвиняют за его поступки начинает злится и переводить стрелки на обвинителя а также прибегает к вранью и манипуляциям. Нужно понимать что такая модель поведения продиктована его психозащитами. В тех случаях когда поведение становится черезмерно агрессивным лучше немного отступить и к примеру уйти из дома под предлогом и вызвать полицию , надо также быть крайне осторожными если речь идёт о солевых наркоманах так как их поведение крайне непредсказуемо и в любой момент может случится психоз.

Вывод: поведение наркомана напрямую продиктовано его психозащитами поэтому при общении с ним нужно учитывать это и вести соответственно.

Мысли: по себе знаю и по общению с другими людьми употреблявшими алкоголь и\или наркотики что никто и никогда не признаётся ни себе а уж тем более окружающим в наличии болезни и в адекватности предъявляемых им претензий.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
.Хочу,чтобы ты понимал.Я готова оплатить твое лечение.Но,если в результате твоего саботажа (даже частичного) срок лечения будет затягиваться, я буду оплачивать дальше твое лечение из твоих денег,также и оплата твоих «заказов»(спортпит,сигареты и т.д.) будет осуществляться по этому же принципу
Здравствуйте! По поводу саботажа вы абсолютно правы. Чем дольше Михаил будет отказываться от работы должным образом, тем надольше затянется его лечение и откат к старту будет происходить раз за разом. Поэтому вы вправе расходовать его средства на него же. Что же касается капризов с закзами-тут даже и говорить не очем. Он не в санатории, а на лечении от зависимостей.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Здравствуйте! По поводу саботажа вы абсолютно правы. Чем дольше Михаил будет отказываться от работы должным образом, тем надольше затянется его лечение и откат к старту будет происходить раз за разом. Поэтому вы вправе расходовать его средства на него же. Что же касается капризов с закзами-тут даже и говорить не очем. Он не в санатории, а на лечении от зависимостей.
Здравствуйте,Андрей.Вы могли бы пояснить,а как нужно работать над статьями «должным образом»?(чтобы я сама понимала).Что Михаил делает не так?И как надо ?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуйте,Андрей.Вы могли бы пояснить,а как нужно работать над статьями «должным образом»?(чтобы я сама понимала).Что Михаил делает не так?И как надо ?
Он прекрасно излагает прочитанное, но абсолютно отвлечённо. Просто о каких то абстрактных людях пишет, до сих пор не воспринимая себя больным. И эти пара строчек в конце каждого опуса-просто отписка, мол согласен, это всё о них, наркоманах и алкашах. Но не про меня, ведь я уже здоров и делать тут нечего. А ведь практически в каждой статье он может увидеть себя и своё поведение(все зависимые и их мысли и поступки одинаковы). А узнав-вспомнить, и написать пример, какую то схожую ситуацию из своей жизни.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Он прекрасно излагает прочитанное, но абсолютно отвлечённо. Просто о каких то абстрактных людях пишет, до сих пор не воспринимая себя больным. И эти пара строчек в конце каждого опуса-просто отписка, мол согласен, это всё о них, наркоманах и алкашах. Но не про меня, ведь я уже здоров и делать тут нечего. А ведь практически в каждой статье он может увидеть себя и своё поведение(все зависимые и их мысли и поступки одинаковы). А узнав-вспомнить, и написать пример, какую то схожую ситуацию из своей жизни.
Где я могу привести пример из личной жизни я делаю это, если они отсутствуют пишу своё мнение просто

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
То есть,Михаил должен писать изложения по новой,начиная с первого урока?Или сделать по новой привязку из своей жизни по каждой статье?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Где я могу привести пример из личной жизни я делаю это, если они отсутствуют пишу своё мнение просто
Вот свежий пример-одни общие фразы и никакой конкретики
Мысли: по себе знаю и по общению с другими людьми употреблявшими алкоголь и\или наркотики что никто и никогда не признаётся ни себе а уж тем более окружающим в наличии болезни и в адекватности предъявляемых им претензий.
Опять что то о мифических наркоманах в вакууме))

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Вот свежий пример-одни общие фразы и никакой конкретики

Опять что то о мифических наркоманах в вакууме))
я написал ПО СЕБЕ знаю, то есть Я ЛИЧНО тоже так считал

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
То есть,Михаил должен писать изложения по новой,начиная с первого урока?Или сделать по новой привязку из своей жизни по каждой статье?
Изложения ещё раз написать для него труда не составит...
Но кроме статей в каждом уроке есть ещё 3-4 задания, включая художественную литературу. Этого, по крайней мере, в нескольких первых уроках не сделано. Так что есть смысл обнулиться и начать уже осознанное лечение. А пока это всё ни о чём.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Изложения ещё раз написать для него труда не составит...
Но кроме статей в каждом уроке есть ещё 3-4 задания, включая художественную литературу. Этого, по крайней мере, в нескольких первых уроках не сделано. Так что есть смысл обнулиться и начать уже осознанное лечение. А пока это всё ни о чём.
Труда составит и немалого, может лучше вам полистать немного и задать вопросы уточняющие

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
3,4,5 часть я сделаю , это согласен

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
я написал ПО СЕБЕ знаю, то есть Я ЛИЧНО тоже так считал
Миша, ты можешь написать, что и Кеннеди ты убил, не вдаваясь в подробности. Только бы от тебя отстали. Но пока не пропустишь через себя, не опишешь какие то эпизоды-не сможешь посмотреть на себя со стороны и трезво оценить...
Конкретно- кто с тобой пытался говорить и обличать тебя и как ты на это реагировал? Вот что нужно было расписать под данным изложением.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Миша, ты можешь написать, что и Кеннеди ты убил, не вдаваясь в подробности. Только бы от тебя отстали. Но пока не пропустишь через себя, не опишешь какие то эпизоды-не сможешь посмотреть на себя со стороны и трезво оценить...
Конкретно- кто с тобой пытался говорить и обличать тебя и как ты на это реагировал? Вот что нужно было расписать под данным изложением.
Позаимствовал ниже вывод и пример у другого реабилитанта к которому за это претензий нет, чем мой хуже?
----
2 Примеров нет
3 Вывод
Я отношусь к этому скептически и думаю,что успех мало вероятен.
Себе нечего ставить не буду.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Позаимствовал ниже вывод и пример у другого реабилитанта
Что и требовалось доказать.) Ты не видишь себя в материале...
Не ври! Мама, другие родственники не говорили с тобой о твоей проблеме? Не смеши)
Я отношусь к этому скептически и думаю,что успех мало вероятен.
Себе нечего ставить не буду.
Вот поэтому и будем повторять вновь. Скепсис твой от болезни и анозогнозии . Ничего, в конце концов вылечим.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Что и требовалось доказать.) Ты не видишь себя в материале...

Не ври! Мама, другие родственники не говорили с тобой о твоей проблеме? Не смеши)

Вот поэтому и будем повторять вновь. Скепсис твой от болезни и анозогнозии . Ничего, в конце концов вылечим.
Это ЕГО ответ А НЕ МОЙ я для сравнения скопировал , ты начинаешь меня обвинять даже не разобравшись в ситуации

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Махиндра ты тоже не видишь абсурда в этом сравнении?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это ЕГО ответ А НЕ МОЙ я для сравнения скопировал , ты начинаешь меня обвинять даже не разобравшись в ситуации
Хорошо. Но что бы не повторялось подобных недоразумений, в следующий раз не копируй, а цитату вcтавляй.
Хотя по большому счёту это ничего не меняет, за исключением того, что могу сказать-не кивай на других(это одна из психозащит), займись собой.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Хорошо. Но что бы не повторялось подобных недоразумений, в следующий раз не копируй, а цитату вcтавляй.
Хотя по большому счёту это ничего не меняет, за исключением того, что могу сказать-не кивай на других(это одна из психозащит), займись собой.
Я сравнивал к тому что каждый пишет как может и приводит примеры по возможности или не приводит и это не вызывает бурный резонанс и не заставляют всё переписывать с начала

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я сравнивал к тому что каждый пишет как может и приводит примеры по возможности или не приводит и это не вызывает бурный резонанс и не заставляют всё переписывать с начала
У меня нет желания и времени искать, откуда ты скопировал, но предположу, что данный реабилитант в итоге начал делать то, что от него требовали.
Ты с самого начала не выполнял уроки полностью. А они составлены таким образом, что только комплексное выполнение всех заданий может дать результат. Так что можешь винить исключительно себя.

Сверху