Михаил. Статьи и литература.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Пример: на своей прошлой работе (в сербской строительной компании) прослеживалась явная тенденция к равнодушию со стороны руководства к абсолютно любым погрешностям, нарушениям сроков поставок\выдачи проектной документации, дисциплинарным проступкам если дело касалось сотрудников сербской национальности при этом сотрудникам российского происходения высказывали недовольство и замечали буквально каждый малейший косяк.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Всё что мне было нужно для понимания природы зависимости и своего самообмана я в обоих РЦ уже подчерпнул, спасибо за оказанное содействие и предоставленную информацию. Дальше по программе в основном многочасовое чтение книг не особо мне интересных в том числе про коммунизм и другую ерунду, это мне нахрен не нужно в целом. Хватит выкидывать деньги на ветер, ничего нового и сверхинтересного у уже здесь врядли узнаю.
Если сейчас не обсуждать чтение художественной литературы,которое приходиться на самый конец программы,ты ещё только ~ в середине изучения и проработки статей,упражнения некоторые и части вообще пытаешься выкинуть(по собственному разумению),что больше похоже не на четкое осознание,а на «бред толкования»,что является одной из составляющих анозогнозии. Кстати,твои три варианта разворачивающихся событий пусть комментируют специалисты,но о себе могу сказать:давно я так не смеялась,как над предложенным « абсурдным» и «катастрофическим»(кажется?)

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Если сейчас не обсуждать чтение художественной литературы,которое приходиться на самый конец программы,ты ещё только ~ в середине изучения и проработки статей,упражнения некоторые и части вообще пытаешься выкинуть(по собственному разумению),что больше похоже не на четкое осознание,а на «бред толкования»,что является одной из составляющих анозогнозии. Кстати,твои три варианта разворачивающихся событий пусть комментируют специалисты,но о себе могу сказать:давно я так не смеялась,как над предложенным « абсурдным» и «катастрофическим»(кажется?)
Я здесь не для того чтобы людей смешить нахожусь а для того чтобы разобраться в себе и своей зависимости в чём собственно и разобрался. Мне в принципе не сильно интересны комментарии так называемых специалистов так как это простые бывшие наркоманы в основном, по сути я тогда тоже специалист только с меньшим стажем.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835747936.png

На данном рисунке в целом можно обозначить несколько основных критериев таких как: избалованность, причастность к определённому сословию (об этом свидетельствуют одинаковые браслеты на руке у ребёнка и матери), сверхопека так как ребёнок уже взрослый а его продолжают нянчить.

Из примеров можно привести подобные проявления в семьях богатых чиновников которые везде распихивают своих детишек на руководящие посты с нуля исключительно по родо-племенному признаку, при этом их чадо как правило не обладает необходимыми навыками и чертами характера для соответствия занимаемой должности. Таким образом они необоснованно балуют своих чад одаривая их благами высокого социального статуса и уровня жизни которого они без опеки родителей могли никогда и не добиться.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Я здесь не для того чтобы людей смешить нахожусь а для того чтобы разобраться в себе и своей зависимости в чём собственно и разобрался. Мне в принципе не сильно интересны комментарии так называемых специалистов так как это простые бывшие наркоманы в основном, по сути я тогда тоже специалист только с меньшим стажем.
Джон Уик тоже считал,что разобрался,в основном,а с остальным справиться сам.Он ошибался.И ты ошибаешься сейчас.Специалисты действительно бывшие наркоманы,да только потому и бывшие,что программу прошли полностью и …всё у них получилось.И наверняка сталкивались с теми,кто вносил коррективы в метод лечения или срок и знают,чем всё это заканчивается.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Джон Уик тоже считал,что разобрался,в основном,а с остальным справиться сам.Он ошибался.И ты ошибаешься сейчас.Специалисты действительно бывшие наркоманы,да только потому и бывшие,что программу прошли полностью и …всё у них получилось.И наверняка сталкивались с теми,кто вносил коррективы в метод лечения или срок и знают,чем всё это заканчивается.
Это может быть вообще вымышленный персонаж для того чтобы всем в пример приводить "типа вот видите как бывает если вы не слушаете наши советы" , наркоманы врали когда употребляли чтобы дозу раздобыть очень искустно зачастую , в принципе соврать в будущем для них не составит никакого труда особенно если имеется финансовый интерес, имей это ввиду

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Это может быть вообще вымышленный персонаж для того чтобы всем в пример приводить "типа вот видите как бывает если вы не слушаете наши советы" , наркоманы врали когда употребляли чтобы дозу раздобыть очень искустно зачастую , в принципе соврать в будущем для них не составит никакого труда особенно если имеется финансовый интерес, имей это ввиду
Там же переписка приводится между Джоном Уик и Марусей.Сишком талантливый режиссёр мог только такое создать.Здесь на форуме нет такого.Говорят,что думают.Говорят,как могут.Не усложняй.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
ьзовать его довольно опасно, хотя по себе знаю что некоторые проблемы в своей жизни я отчётливо воспринял как переломные моменты чтобы прекратить употребление.
Что это были за моменты?
Минимум 5 ситуаций распиши

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1. Пообщаться с другими коллегами невзначай попытаться узнать их мнение об этом сотруднике, исходя из этого можно будет сделать выводы нравится ли он исключительно мне или в целом его поведение и отношение к работе вызывает одобрение коллектива и почему, также если не вызывает то можно разобратся в своих заблуждениях относительно этого человека и почему я собственно одобряю этого человека вопреки здравому смыслу. Если же мнение людей совпадает с моим то можно попытаться разобраться в его непонимании с начальством или даже помочь ему коллективно поговорив с руководством о том что всех устраивает он как коллега и хороший специалист и возможно они смогут уладить свои разногласия тем самым проявив лояльность к общему делу и уважение к коллективу.

2.(до абсурда) Распространить сплетни о том что этот сотрудник на самом деле является внебрачным сыном\дочерью Путина , но об этом знаю только я потому что имею связи в фсб и фсо и вообще меня тайно поставили наблюдать за ним и уберегать от разных напастей.

3.(до страшного исхода) Вступить в сговор с новым сотрудником и применяя методы нлп убедить его в том что руководство абсолютно необоснованно придерается к нему и чтобы у него в жизни всё хорошо сложилось ему необходимо избавиться от них , устранив физически или подведя под уголовную статью подставив их.
Не, Миш

С первого урока (!!!) 3,4 и 5 часть в закрытом кабинете

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Родители наркоманов нередко пренебрегают наркологическим учётом , так как покрывают своих родных и близких людей. На самом деле таким образом нередко можно обезопасить как самого наркомана от серьёзных жизненных проблем так и окружающих людей от последствий его поведения. При постановке на учёт наркомана могут лишить родительских прав , ограничить возможность работы в определённых отрослях, лишить родительских прав, не сможет пойти в армию. Наркоманы избегают наркологического учёта так как это лишает их возможности манипулировать играя на родительских правах а также ограничивает их возможность добычи наркотика.

Вывод: постановка на наркологический учёт иногда может помочь избежать серьёзных проблем от последствий своего употребления

Мысли: в некоторых случаях думаю такая практика будет вполне допустима особенно если наркоман не может остановится и это единственная возможность на него повлиять.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Многие наркологи практикуют довольно ушлый метод зароботка снабжая определённые РЦ с которыми имеют предварительные договорённости пациентами, называя завышенные суммы от официально установленных в РЦ и разницу забирает себе в карман. Некоторые наркологи продвигают программы 15 дневного лечения с детоксом , как правило они малоэффективные и заканчивается тем что наркоман продолжает употребление. Перед выбором РЦ необходимо тщательно проработать этот вопрос , почитать информацию в интернете и взвесить все за и против прежде чем принимать решение.
Вывод: существует множество методов лечения наркомании но лишь немногие способны принести результаты.

Мысли: в этом РЦ также неоднократно слышал что разным людям озвучивают разные суммы за прибывание, так почему если это делают другие то их сразу приравнивают к мошенникам, опять двойные стандарты получается.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Оу, это послание сейчас кому адресовано?)

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Пример: на своей прошлой работе (в сербской строительной компании) прослеживалась явная тенденция к равнодушию со стороны руководства к абсолютно любым погрешностям, нарушениям сроков поставок\выдачи проектной документации, дисциплинарным проступкам если дело касалось сотрудников сербской национальности при этом сотрудникам российского происходения высказывали недовольство и замечали буквально каждый малейший косяк.
И это приводило к....?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Для лечения наркомании и её последствий нередко назначают психиатрические препараты. Такие препараты как правило лишь маскируют симптомы и имеют побочные эффекты, то есть во время их приёма они регулируют выработку определённых гормонов или наоборот сдерживают и при прекращении их приёма нередко снова происходит гормональный разлад схожий по эффекту от приёма самого наркотика от которого он и был назначен. Медикаменты пригодны к использованию в основном в случаях купирования психозов возникающих от злоупотребления наркотиков.

Вывод: при лечении наркомании и её последствий прибегать к использованию психиатрических препаратов крайне нежелательно.

Мысли: думаю что гормональный фон должен восстанавливатся естественным путём без применения столь агрессивных препаратов, легкая поддержка вроде витаминных комплексов будет вполне обоснована и не принесёт пагубных последствий.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
На сегодняшний день существует метод лечения который предполагает использование препарата Налтрексон для блокирования опиатных рецепторов соответственно могут быть использованы в случаях с наркотиками опийной группы а также алкоголем. Препарат попросту блокирует рецепторы которые отвечают за ощущение "кайфа" от приёма самих наркотиков\алкоголя и соответственно мозг со временем получает сигнал о том что употребление не приносит нужных ему результатов и рефлекс угасает а с ним и тяга. Перед началом употребления такого препарата необходима детоксикация организма а также понимание от самого зависимого природы действия препарата и механизмов своего самообмана.

Вывод: данный метод лечения выглядит довольно многообещающим на фоне более распространённых обычных кодировок и стандартного детокса(капельниц)

Мысли: думаю что при должном подходе самого зависимого к лечению и пониманию специфики работы препарата возможны положительные результаты в борьбе с зависимостью.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Существует несколько инструментов необходимых для полноценной борьбы с зависимостью, таких как медикаменты, самосознание и самопонимание, помощь семьи а на последнем месте идёт уже помощь психолога. Предлагается довольно обширный спектр оказываемых психотерапевтических услуг и опытный психолог должен в них разбираться и назначать оптимальный метод лечения индивидуально для каждого пациента, но как правило не владеют всеми методиками а используют лишь излюбленную с которой им комфортно работать.

Вывод: психотерапия не является необходимой частью комплексного подхода в лечении наркомана и лишь способна помочь в случае правильного подхода самого специалиста.

Мысли: думаю что человеку в первую очередь необходимо разобраться в себе самому и осознать природу своей зависимости и своего самообмана и только в случаях если осталось некоторое недопонимание ситуации обращаться к грамотному специалисту.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Среди подростков существует множество мифов и заблуждений о природе наркомании. В основном все заблуждения сводятся к тому что наркотики довольно безопасны а их употоребление делает их "крутыми" в глазах определённого социума. Одним из самых распространённых мифов о том что наркотики вызывают химическую зависимость, но это далеко от правду и на самом деле это условный рефлекс на нейробиологическом уровне. Существуют также заблуждения на тему необходимости всё попробовать в жизни или об успешности людей употоребляющих некоторые виды наркотиков. О принципах лечения также существует несколько заблуждений, например что наркоман должен сам захотеть лечиться или о том что бросить наркотики могут лишь волевые люди.

Вывод: мифы и заблуждения вокруг природы наркозависимости в основном распространяются самими наркоманами под диктовку их самообмана.

Мысли: сам раньше думал что употребление наркотиков или алкоголя придаёт определённый фактор "крутости" в глазах окружения и начал употреблять ведомый таким заблуждением.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
В большинстве случаев родители не виноваты в том что их ребёнок пристрастился к наркотикам по причине их легкодоступности, просто могди банально недоглядеть а в следствии не вовремя распознать симптомы из-за недостаточной информации по этой теме. Установить насколько велика вероятность и степень вины родителей можно если напрямую спросить чуствуют ли они себя виноватыми и взависимости от ответов можно сделать выводы. Нередко родители подают подают плохой пример бытовым пьянством, ребёнок позже воспринимает это как нечто обыденное и безобидное но при этом просто выбирает наркотик вместо алкоголя. Гордыня родителей наиболее распространённая причина виновности в употреблении ребёнка так как такие родители просто напрочь игнорируют проблему и предпочитают скрывать её от всех.

Вывод: родители нередко бывают виноваты в наркомании ребёнка из-за особенностей своего характера или поведения.

Мысли: сам в детстве нередко наблюдал бытовое пьянство своих родителей и тогда для меня также сложилось ощущение что употребление это довольно нормальная практика.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Семейная жизнь с наркоманом как правило складывается очень сложно, они напрочь оторваны от насущных дел и очень болезненно воспринимают любую критику в свой адрес обвиняя других в любой удобной ситуации выставляя себя в роли жертвы. Наркоманы склонны постоянно врать и давать обещания которые вскоре забывают и не выполняют. В результате все домашние дела, воспитание детей и финансовые обязательства перекладываются на плечи родных и близких людей, которые попросту начинают запутываться в ворохе накопившихся дел и проблем что вызывает дезадаптацию.

Вывод: употребление наркотиков вносит значительные негативные изменения в характер и поведение человека которые теряет возможность добросовестно относится к своим семейным обязанностям.

Мысли: сам припоминаю скатывался до подобного поведения в период своего употребления, много лежал на диване ничего не делая, перекладывал дела на "завтра", предъявлял претензии жене за бытовые мелочи не желая при этом разделить с ней обязанности по уходу за домом.

Сверху