Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Осеева "Три товарища"
Витя повёл себя скромно, не стал просить поделиться с ним, Коля и Миша поступили не по-товарищески, только давая советы, Вова поступил, как настоящий друг, молча поделившись.
Пороки: Жадность. Чё то не могу слово подобрать, как назвать ещё поведение "друзей"
Мораль: Если хочешь помочь, надо просто это делать.
Осеева "Хорошее"
Юра грубо отвечал, мама поступила мудро, сказав ребёнку правильные слова.
Пороки: грубость, эгоизм.
Мораль: хорошие дела надо делать, а не думать о них.
Носов "Про Гену"
Генка поступил безответственно, когда вместо лома пошёл кататься, ещё он поступил некрасиво, когда врал всем подряд. Мама занималась покрывательством сына, папа правильно наказал Гену, чтоб с детства отучить от лжи.
Пороки: Ложь, покрывательство, безответственность.
Мораль: Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Всё тайное становится явным.
Осеева "Обидчики"
Мама дала мудрый совет, Толя проявил участливость, предложив помощь, Саша поступил благодарно, позвав Толю гулять.
Пороки: чё то не вижу я здесь пороков. Если только небольшая грубость была в словах Саши.
Мораль: Относись к людям так, как хочешь чтоб относились к тебе.
Ну а надменности и высокомерия разве не было? Типа, только от него, от Саши, зависит, как ребята к Толику будут относиться.
А к морали, помимо того, что ты написал, я б добавил отзывчивость и умение приходить на помощь.
Ну а надменности и высокомерия разве не было? Типа, только от него, от Саши, зависит, как ребята к Толику будут относиться.
А к морали, помимо того, что ты написал, я б добавил отзывчивость и умение приходить на помощь.
У меня с гордыней на самом деле проблемы. Так для примера напишу. На работе я типа бригадир что ли, бывает, что надо что то сделать, сначала объясняю напарнику, а потом говорю, ой, вообще то я лучше сам. Вроде как и из-за того, что хорошо сделать хочется, но мне кажется, что гордыня тоже присутствует. Типа, ты как ЯЯЯ не сможешь.
У меня с гордыней на самом деле проблемы. Так для примера напишу. На работе я типа бригадир что ли, бывает, что надо что то сделать, сначала объясняю напарнику, а потом говорю, ой, вообще то я лучше сам. Вроде как и из-за того, что хорошо сделать хочется, но мне кажется, что гордыня тоже присутствует. Типа, ты как ЯЯЯ не сможешь.
Единожды соврав, можно попасть в "колесо"-одна ложь порождает другую и т.д. Приходиться изворачиваться, всё время помнить что сказал, быть в напряжении, чтобы не проколоться. А правду говорить легко и приятно(С) ))
Думаю, что нет смысла начинать дискуссию, которую мы с тобой запланировали на сегодня. А то опять растянется надолго. А ещё если зайдёт тот, кого нельзя называть, то до ночи. Последнее предложение шутка, если что))
Продолжая пользоваться сайтом forum-nonarko.ru, вы соглашаетесь на использование файлов
cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.