Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,358
Завтра отдыхать будешь?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,358

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе утро.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
У кого-то параноид выражен слабее, у кого то сильнее. Но если заметили хоть какие то его зачатки, сразу бейте во все колокола, он не имеет регресса.
Пациент постоянно поступал в больницу, последние 2-3 года особенно. Отец был карликом, мать ему изменяла, пил. Сам больной тоже был карликом. В школе больной учился хорошо, но после 6 класса пришлось уйти из-за метериальных проблем. Пошёл работать помощником сапожника, там и попробовал водку в первый раз в 13 лет. Угостил его мастер, так и продолжалось до 17 лет, после начал покупать уже сам. Стал заведующим артели и начал выпивать ежедневно. По этой причине ушёл с должности, а потом вообще начал работать на дому. Пил уже постоянно, запоями, начал похмеляться. Появились галлюцинации, видел каких-то зверей, вылез в окно голый и его забрали в больницу. После выписки через 1,5 месяца опять запил и опять больница. Дальше так и продолжалось всё. Выпивка-больница. В больнице тоже говорил, что кругом враги, все хотят его убить, придумывал небылицы, терялся во времени. Интеллект соответствует образованию и даже выше.
Вывод: Так могло быть и со мной, тем более вкупе с наркотой.
Пример: Очень похоже на моё солевое состояние, думаю, что недолго мне оставалось "веселиться".

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Алкаши постоянно бахвалятся, приукрашивают, выдумывают. Сначала бахвальство, потом корона, а потом уже галлюцинации. Бредов есть несколько, здесь рассматривается бред величия.
Больной родился в семье рабочего, отец пил не много, погиб. Мать умерла в старости. Было ещё четверо детей. В школе учился неплохо, закончил 7 классов. Потом работал слесарем, в последние годы прорабом. Мог пить ежедневно по 800 грамм водки, закрывшись в комнате. Мать умерла, у него начались проблемы со здоровьем. Попал в больницу с гепатитом, там ходил искал какие-то чертежи и его перевели в Кащенко. Рассказывал, что он богат, имеет Волгу, много денег на счету. Предлагал руку и сердце женскому персоналу, заманивая богатством. Если опровергнуть его росказни, становился агрессивным. Соседям по палате говорил, что он молод и собирается поступать в институт, неправильно говорит, сколько находится в отделении.
Вывод: От алкоголя может быть и так.
Пример: Я, конечно. мог что то приврать чутка. Есть у меня например знакомый, который мнит себя "решалой" вопросов с ментами, рассказывает об этом всем. Хотя есть знакомый мент, который рассказывал, что они просто ржут с него и всё.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Любой алкоголик может превратиться в дурачка независимо от того, насколько он был умён и успешен.
Отец больного много пил, но семья не испытывала проблем в материальном плане. Здоровье тоже было неплохое. Окончил 10 классов, пединститут. В армии прослужил всего год, были проблемы с ногой. Работал начальником отдела, был направлен на повышение квалификации и поднялся по должности. Выпивать начал сначала на семейных праздниках лет с 16, в связи с новой должностью пить начал много, постоянно ездил в командировки с проверками пищевой промышленности, в том числе и на заводы по производству алкогольной продукции. Через некоторое время почувствовал явное влечение к алкоголю и стал пить на работе, скрывая это. Сам лёг в клинику, прикрывшись отпуском, после не пил 6 месяцев. Начал пить уже почти в открытую, жена ушла. В состоянии опьянения дебоширил и дрался. Опять поступил в клинику, но уже принудительно, через месяц опять запил. Пил много, чувствовал боли и слабость в правой половине тела, однажды проснулся под столом, не мог двигать конечностями и говорить, хотя понимал окружающих, был госпитализирован. В отделении может просто сидеть часами и слушать истории про выпивку. Сам рассказывает об этом с улыбкой и бахвальством. Гордится своими дебошами. Очень сильно отупел.
Вывод: Никто не застрахован, ни дворовой алкаш, ни начальник.
Пример: Нет примера.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации просто так не приходят, это мысли самого человека. Сначала это просто какие-то звуки или голоса, потом они уже имею отношение к самому алкоголику, а после уже какие-то фантастические угрозы. Бывает, что он слышит, как издеваются над его близкими. Постоянный жуткий страх. Кругом враги, всё хотят отнять и всех убить.
Вывод: Я ошибаюсь или это более вероятно может случиться с более совестливыми людьми???
Пример: Читал как будто про себя, слово в слово. Только у меня под наркотиком так было.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Мишaня , привет как дела?? перешел уже на норму в день или лоботрясничаешь еще? Как спиться?? Сны сняться?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,358
Всё забыл. А Вы вообще кто?
Вообще-то не смешно. Вспомнила, как ты вернулся как-то без памяти, не помнил меня и Ксюшу, спрашивал, откуда у меня твоя куртка и чей это ребёнок в кроватке. Помнишь, Тема тебя привёл? Я всю ночь вертелась, думала, что делать, если ты нас не вспомнишь. И не понятно, правда это или ты опять "пошутил"

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вообще-то не смешно. Вспомнила, как ты вернулся как-то без памяти, не помнил меня и Ксюшу, спрашивал, откуда у меня твоя куртка и чей это ребёнок в кроватке. Помнишь, Тема тебя привёл? Я всю ночь вертелась, думала, что делать, если ты нас не вспомнишь. И не понятно, правда это или ты опять "пошутил"
Головой стукнулся хорошо+сильное алкогольное опьянение.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Сверху