80.
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Рос в нормальной многодетной семье, в деньгах нужды не было. Отец портной, мать помогала ему. Пили по праздникам, детей за стол не сажали. В школе учился плохо, были проблемы с математикой. Оставался на второй год, рано бросил школу, хотя родители не хотели. Пошёл работать электромонтёром, потом слесарем на завод. Там начал пить со всеми, потому что так надо. Пить мог не более стакана. Ушёл на войну, там начал выпивать ежедневно по 150-200 грамм, ночевать приходилось на улице, не мог уснуть без водки. 2 раза был контужен, ранен в ногу, демобилизован. Остался инвалидом 2 группы, год лечился. Продолжил пить, но не по многу, после обнаружил, что может и больше. Менял работу из-за пьянства. Начал попадать в милицию из-за того же. Начались параноидальные галлюцинации, его хотели убить, видел и слышал разные ужасы. Постоянно стал попадать в психушку на этой почве. Был осужден за то, что напал на продавщицу в пивной, потому что она не дала в долг. По выходу сразу начал пить, жил за счёт сестры, продавал вещи, оставшиеся от матери, как бы это его наследство и он имеет право. В больнице говорит в основном про водку, все случаи, которые рассказывает, связаны с употреблением.
Вывод: Мир сузился до бутылки.
Пример: У меня были галюны, когда меня выпустили из дурки в Анапе, типа демонов каких-то. Не знаю, может это связано с тем, что набухался после уколов почти сразу.