Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ппц, да? Каким собакой ходить по лесам. Да и не только по лесам.
Это же и ребёнок может съесть, малыши всё тянут в рот. Помню, Зайца сын все хабари во дворе собирал, пока мелкий был.
Следить надо, как ещё

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,356
Тёма сегодня смотрел концерт Металлики, и всё ждал, когда Кипелов на сцену выйдет)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,356

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Со временем алкаши становятся активны только в поисках пойла. На другое просто нет сил. Он уже не может заниматься чем либо долго, его это раздражает, ему не нужен рост, ни духовное развитие. Работа-дом-бар становится привычной схемой, по итогк остаётся просто работа-дом, пить же можно и перед телеком. После у него пропадают силы удерживать то, чего уже достиг. Они ещё прокатывают за умных, благодаря старым знаниям, но если надо размышлять, уже не вывозят.
Зато они знатоки в спиртном, могут самодовольно долго рассказывать о качестве того или иного напитка. Если встречаете такого, перед вами алкаш.
Вывод: Интерес один-бухнуть.
Пример: У меня постоянно было много разных мыслей по поводу, например, заработка денег, но запал очень быстро пропадал и всё это оставалось на уровне разговоров.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголики со временем предают всех и вся. Им плевать на чувства других, но вот их обижать нельзя. Они становятся эгоистичными, чёрствыми, все чувства притупляются. В поведении отличается непостоянство, как настроение будет, так и поступит. Например, сегодня он плачет, что не может содержать семью, а завтра со скандалом отбирает у жены последнее на бутылку. Среди алкашей много самоубийц. Обычно на третьей стадии, но это никак не связано с чувством вины. Они любят вешаться в абстиненции, когда депрессия и тревога. Они становятся абсолютно безвольными, если раньше человек придерживался каких то принципов, то потом уже забывает про них.
Вывод:Человек превращается в бесчувственное безвольное существо.
Пример: Аня часто говорила, что я бесчувственный, когда, например, смотрим какой-нибудь грустный фильм, она спрашивает, что чувствуешь, а я говорю, ничего. А ведь и правда, ничего.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Клиническая картина первой стадии из учебника Пятницкой. Во второй и третье просто прибавляются болезни, опохмелка. Автор считает, что невозможно выделить какой то главный признак, надо смотреть общую картину. Обычно признаком начала алкоголизма выделяется исчезновение рвотного рефлекса. Человек через силу пьёт всё равно и таки достигает цели, организм сдаётся. Мысли об алкоголе обычно появляются под влиянием каких либо проблем. Рефлекс. Человек начинает получать удовольствие от алкоголя. Утрачивается способность контролировать количество выпитого. Бывает, что алкаш не помнит, что было (амнезия). Может начать пить в одиночестве, чтоб не светиться в обществе, родным это объясняется желанием порвать отношения с собутыльниками. Они верят и думают, что это хорошо.
Вывод: Это уже алкоголизм, а не как считается в нашем обществе.
Пример: Я до сих пор часто блюю, но всё равно продолжаю пить.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,356
Пример: Аня часто говорила, что я бесчувственный, когда, например, смотрим какой-нибудь грустный фильм, она спрашивает, что чувствуешь, а я говорю, ничего. А ведь и правда, ничего.
Надеюсь, что это обратимо. Потому что очень страшно, когда человек не испытывает эмоций.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Рос в нормальной многодетной семье, в деньгах нужды не было. Отец портной, мать помогала ему. Пили по праздникам, детей за стол не сажали. В школе учился плохо, были проблемы с математикой. Оставался на второй год, рано бросил школу, хотя родители не хотели. Пошёл работать электромонтёром, потом слесарем на завод. Там начал пить со всеми, потому что так надо. Пить мог не более стакана. Ушёл на войну, там начал выпивать ежедневно по 150-200 грамм, ночевать приходилось на улице, не мог уснуть без водки. 2 раза был контужен, ранен в ногу, демобилизован. Остался инвалидом 2 группы, год лечился. Продолжил пить, но не по многу, после обнаружил, что может и больше. Менял работу из-за пьянства. Начал попадать в милицию из-за того же. Начались параноидальные галлюцинации, его хотели убить, видел и слышал разные ужасы. Постоянно стал попадать в психушку на этой почве. Был осужден за то, что напал на продавщицу в пивной, потому что она не дала в долг. По выходу сразу начал пить, жил за счёт сестры, продавал вещи, оставшиеся от матери, как бы это его наследство и он имеет право. В больнице говорит в основном про водку, все случаи, которые рассказывает, связаны с употреблением.
Вывод: Мир сузился до бутылки.
Пример: У меня были галюны, когда меня выпустили из дурки в Анапе, типа демонов каких-то. Не знаю, может это связано с тем, что набухался после уколов почти сразу.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
В наши дни такая стадия обычно у бездомных, хотя встречается в деревнях в основном. Обычно мрут на второй.
Рос в семье рабочего, много болел. После 4 класса пошёл в ФЗУ. Работал токарем в разных местах, потом истопником в школе. Сам говорит, что работает там из-за квартиры, но жена утверждает, что больше нигде не может из-за пьянки. Пьёт один, уже несёт очень мало. Постоянно лежит, ссыт под себя бывает. Пьёт всё, что горит, дерётся. После запоя жена его выхаживает пару дней и всё сначала. Галюцинации, паранои, боли, онемение в различных частях тела. В больнице не различает цвета, месяцы называет в неправильном порядке, на вопросы отвечает неправильно. После выписки продолжил пить.
Вывод: Это уже всё.
Пример: По моим знаниям у бабушки 3-я стадия.

Сверху