Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
3. Зощенко "Галоши и мороженное"
Минька и Лёля поступили плохо, когда взяли чужие вещи, тряпичник торговал с детьми, это неправильно, папа молодец.
Пороки: жадность, алчность, наивность, воровство, враньё.
Мораль: нельзя обманывать, брать чужое, пользоваться наивностью людей.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Разница в том, что врачи пичкают таблетками, а после проводят психотерапию. Эффекта от этого нет, потому что наркоман должен прочувствовать всю "боль" от своих действий в употреблении. Антидепрессанты как бы сглаживают углы. В этом методе идёт сначала психотерапия, а уже потом, если нужно, какое-то медикаментозное лечение, но, как правило, оно уже не нужно. Анозогнозия уходит и мозг сам не оставляет рефлексу шанса, вот в чём суть, как бы лечение с конца. Пока нарк ест таблетки, он думает, что он нарк. Штука ещё в том, что анозогнозия есть только у совестливых людей. В общем, в этом случае от перемены мест слагаемых сумма меняется.
Вывод: Всё просто и хорошо расписано, не знаю. что тут ещё можно сказать.
Мысли: Когда я вставал на учёт, мне предложили таблетки, но я не стал брать, так как уже был знаком со статьями. Есть у меня знакомый, который их ест. Присходит это следующим образом: он идёт на отметку, берёт таблетки, неделю ходит-улыбается и спит, потом отоспавшись и отъевшись, продолжает торчать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Если ваш нарк обычный человек (а это так), то да, 3 месяца. Потому что за это время затухает любой рефлекс, гормоны приходят полностью в норму. Гормонам необходимо 2 месяца+месяц на затухание рефлекса. Привыкает организм быстро, отвыкает дольше. Как же происходит привычка. Человек обманул сам себя. Он начал жрать то, что ему не положено, поломал свой организм. Мозг рулит, хоть организм и сопротивляется (рвота, головокружение, понос). Мозг заставляет думать, что употребление-это хорошо.
Вы же не спорите с врачом, когда вам накладывают гипс. Здесь то же самое, если на сростание кости отведён определённый срок, то и на новые нейронные связи он определён-это физиология человека и спорить с ней нет никакого смысла. Если нарк говорит, что он употребил всего один раз, то скорее всего он врёт, да и без разницы, привычка уже есть. Для эксперимента может порезаться в том месте, где раньше не разался, быстрее не заживёт, это факт.
Вывод: Не надо думать, что самый умный и особенный, человеческий организм изучен не дураками и если говорят 3 месяца, значит 3 месяца.
Мысли: У меня после 2 месяцев изоляции засвербило, типа мне хватило, допишу статьи на работе. Особенным же себя считал. Но досидел всё таки, КФ смогли убедить.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Если вы думаете, что договориться с торчком на 3 месяца изоляции самое сложное, то вы ошибаетесь. Своё мнение он может поменять и не раз. Просыпается тяга и начинаются чудесные метаморфозы. Торч несёт вообще противоположные вещи. Все нарки одинаковы по своей природе и ничего нового за время существования форума не изобрели. Вот как это бывает. Начинаются буйства, грубость, крушение предметов и даже рукоприкладство. В этом случае поможет полиция. Я самый умный и знаю больше вас. В этом случае поможет подкованность в статьях, он вам слово, вы ему десять. Меня держат тут насильно. Объяснить полиции, как обстоят дела. Это секта. Тоже помогут знания материала. Угрозы суицидом. Психушка в помощь. Я уйду к родственникам. Тогда необходимо добивать родню с помощью ментов, звонков, огласки. Мне надо на работу. Такое бывает особенно на 2 месяце лечения. Просто надо донести ещё раз почему именно 3 месяца. Есть, конечно, люди с высоким интеллектом, которые сели на изоляцию, спокойно пролечились и потом вообще не понимали как их угораздило вляпаться в наркоманию. Но это очень умные люди. И метод расчитан именно на людей с интеллектом, если ваш туповат, то пусть идёт в церковное РЦ, там всё просто, Бог поможет.
Вывод:Главное делать, как написано. Если говорят ментов, значит ментов, говорят в дурку, значит в дурку.
Мысли: Первая изоляция прошла спокойно, но под конец 2 месяца, как написано, случилось "Мне надо на работу". Когда летом были попытки второй изоляции, тогда по моему было всё из вышеперечисленного.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
Когда летом были попытки второй изоляции, тогда по моему было всё из вышеперечисленного.
Ага, и зомбированные все на форуме, и метод *****. И неточности и косяки стал искать. И КФ сами тупые или пьют втихаря. И те, кто бросил давно, но не появляются, торчат по-любому.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ага, и зомбированные все на форуме, и метод *****. И неточности и косяки стал искать. И КФ сами тупые или пьют втихаря. И те, кто бросил давно, но не появляются, торчат по-любому.
И ещё много всего.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вывод: Пока наша страна держится и это не может не радовать, но с другой стороны явно видно, сколько сейчас наркоты на улицах, тут по ходу и без всяких программ скоро пи.зд.ец наступит.
Привет, Миша!
Это точно. Даже в нашем замшелом городке уже вовсю роет молодёжь и, что самое страшное, подростки. И вот как эту заразу истребить? Даже ресурс говоряще называется-руби, не руби...((

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Воровство, перекладывание ответственности, трусость.
По началу, конечно, страх того, что мать его выгонит из дома, но после он всё равно нашёл в себе смелость отнести огурцы, а не выбросить. Ну ещё и деда пожалел, что ему попадёт.
Это всё так. А вот в поступке Павлика ничего не насторожило? Он ведь понимал, что за ворованые огурчики по голове не погладят и скинул их наивному Котьке. Что это, как назвать?
Испугался, что кто-нибудь увидит и деду попадёт.
Вот и ещё доказательство, что совесть то у парня жива.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет, Миша!
Это точно. Даже в нашем замшелом городке уже вовсю роет молодёжь и, что самое страшное, подростки. И вот как эту заразу истребить? Даже ресурс говоряще называется-руби, не руби...((
Как истребить? Ну так распространять инфу, написано же. В небольших городах, я думаю, истребить проще. У всех городов есть свои группы в вк, как правило, места, где роют, тоже известны, можно освещать их в этих группах. Понятно, что будут копать в других, но тем не менее это затруднит им задачу. Тем более солевые паранойики. Ну или в этих же группах выкладывать симптомы наркомании, чтоб родители присмотрелись.
У нас в Карелии есть небольшой городок, там очень хорошая школа бокса. В начале 2000 спортики собрались и просто выгнали всех героиновых барыг из города. Сейчас интернет, уже сложнее, конечно, в этом плане, но проще в информационном.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
1. Носов "Огурцы"
Воровали вместе, но Павлик испугался за себя и отдал огурцы другу, сняв с себя ответственность, поступил не по дружески. Котька хоть и воровал, но признался и потом нашёл в себе смелость отнести огурцы обратно, а не выбросить, чтоб сторожу не попало. Он постоянно переводил стрелки на друга, что тоже не есть хорошо, отвечать надо за себя. Мама всё сделала правильно. Сторож, как я считаю, поступил не очень правильно, сказав, что один огурец ничего страшного. Пацан мог сделать вывод, что понемногу воровать можно и ничего не будет.
Рассказ учит нас, что нужно отвечать за себя и не брать чужого.
Да, вот ещё пара вопросов. Почему мать отправила Котьку одного в ночи возвращать огурцы и зачем она сказала, что откажется от сына-вора, ведь всем понятно, что мать никогда такого не сделает?
Ну, и как бы ты поступил, если бы твой ребёнок приволок домой что то украденое?

Сверху