Сам придумал? Или это из произведения? Я просто его не читала.Любовь и ненависть по одиночке то готовы горы свернуть, а вместе творят невозможные вещи.
СамСам придумал? Или это из произведения? Я просто его не читала.
Хорошо звучит.
Хорошо звучит.
Привет. У тебя тот форум открывается сейчас? Зайти не могу, думаю, только у меня или у всех так временно.Доброе утро.
Он заблокирован, да. У всех так. Юля разбирается.Привет. У тебя тот форум открывается сейчас? Зайти не могу, думаю, только у меня или у всех так временно.
Привет. У нас вообще нет доступа к нему.Привет. У тебя тот форум открывается сейчас? Зайти не могу, думаю, только у меня или у всех так временно.
Моё любимое из школьной программыШолохов "Судьба человека"
Рассказчик умеющий слушать, понимающий человек.
Ирина была заботливой и любящей женой.
Соколов смелый, ответственный, милосердный и не сломавшийся мужик. Черствоватый, конечно, по отношению к жене был, но очень любил её.
Мюллер хоть и был с.у.кой жестокой и высокомерной, но проявил уважение к Соколову, потому что сам солдат.
Крыжнев подлый мстительный предатель, за что и поплатился.
Мораль: Любовь и другие человеческие чувства помогают людям выжить в любое время. Не надо бояться выражать свои чувства. Надо чаще говорить своим близким добрые слова.
Надо фильм посмотреть вамМоё любимое из школьной программы
Ха, если б просто мстительный, то ещё полбеды. Гордыня то у него аж зашкаливает-возомнил себя чуть ли не богом, имеющим право решать чужие судьбы!Шолохов "Кривая стёжка"
Нюра могла бы и подождать, если и правда были чувства, не знаю даже как её охарактеризовать.
Мать Василия неуверенная в себе.
Осип жадный и горделивый.
Василий мстительный, мнительный, трусливый.
Мораль: Если допустил ошибку, умей её признать и ответить, чтоб не было хуже.
И главное-правильно!)) Весь рассказ пронизан тем, что нацисты сами себя закопали, породив такую справедливую ненависть к себе. И именно она стала одним из факторов Победы.Сам придумал? Или это из произведения? Я просто его не читала.
Хорошо звучит.
Тут Шолохов, скорее, хотел показать жестокость противостояния в братоубийственной войне, что может быть страшнее убийства собственного ребёнка? А между тем, во время Гражданской войны такие случат были повсеместно. Тут хотя бы они практически не были знакомы(что, конечно, не умаляет трагедию). Но было и так, что буквально из-за одного семейного стола братья наутро расходились по разные стороны фронта. Сразу вспоминается книга "Вечный зов" По ней, кстати, снят отличный фильм.Шолохов "Родинка"
Николка не по годам мужественный и смелый парень.
Атаман тоже смелый, но жестокий и бесчеловечный.
Мораль: Что посеешь, то и пожнёшь.
Тихий Дон может? Или там сюжет примерно один?Тут Шолохов, скорее, хотел показать жестокость противостояния в братоубийственной войне, что может быть страшнее убийства собственного ребёнка? А между тем, во время Гражданской войны такие случат были повсеместно. Тут хотя бы они практически не были знакомы(что, конечно, не умаляет трагедию). Но было и так, что буквально из-за одного семейного стола братья наутро расходились по разные стороны фронта. Сразу вспоминается книга "Вечный зов" По ней, кстати, снят отличный фильм.
И опять же вспоминается сцена из фильма(смотрел?), когда в машине он говорит пацану, что он и есть его отец... После того, что довелось пережить, остался Человеком!Шолохов "Судьба человека"
Рассказчик умеющий слушать, понимающий человек.
Ирина была заботливой и любящей женой.
Соколов смелый, ответственный, милосердный и не сломавшийся мужик. Черствоватый, конечно, по отношению к жене был, но очень любил её.
Мюллер хоть и был с.у.кой жестокой и высокомерной, но проявил уважение к Соколову, потому что сам солдат.
Крыжнев подлый мстительный предатель, за что и поплатился.
Мораль: Любовь и другие человеческие чувства помогают людям выжить в любое время. Не надо бояться выражать свои чувства. Надо чаще говорить своим близким добрые слова.