Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,360

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,360
Вчера проезжала мимо Икеи, у них там целая выставка на улице, разные домики, построенные по разным технологиям, на каждом - название фирмы, оч круто.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Зощенко "Люди"
Иван Иванович какой то неприспособленный к жизни, слабый, нецелеустремлённый.
Нина Осиповна жадная, меркантильная, подлая.
Яркин трусливый и подлый, воспользовался положением соседа и увёл жену.
Коленкорова добрая женщина, кормила Ивана.
Мораль: Нельзя опускать руки перед трудностями, надо бороться до последнего.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе утро.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Драйзер "Негр Джеф"
Дэвис не лишён чувства сострадания, жалости и справедливости. Он не поддался толпе и не хотел видеть линчевание.
Шериф мужественный, смелый и справедливый. Он должен арестовать линчевателей, я думаю, не смотря на отношения с жителями.
Негр Джеф алкоголик, который совершил преступление, он труслив, потому что очень испугался, когда пришлось отвечать за поступок.
Отец и брат девушки тоже по своему смелые мужики.
А толпа это просто толпа. Она всегда жестока и безрассудна, требуя хлеба и зрелищ.
Мораль: В каком бы состоянии не был совершён поступок, отвечать придётся. Алкоголь до добра не доводит. Закон надо соблюдать.
Мысли: Честно, я не знаю, как бы я поступил на месте отца и брата, возможно, так же.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Зощенко "Мудрость"
Иван Алексеевич простой алкаш, для которого жизнь без гулянок и не жизнь вовсе. люди, которых он позвал, вовсе не друзья ему.
Мораль: Обычная, спокойная жизнь-это не пытка.
Очень порадовал!) Редко кто вот так точно указывает мораль в этом рассказе. Да, надо помнить, что счастье кроется в мелочах, обычных повседневных мелочах.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Зощенко "Люди"
Иван Иванович какой то неприспособленный к жизни, слабый, нецелеустремлённый.
Нина Осиповна жадная, меркантильная, подлая.
Яркин трусливый и подлый, воспользовался положением соседа и увёл жену.
Коленкорова добрая женщина, кормила Ивана.
Мораль: Нельзя опускать руки перед трудностями, надо бороться до последнего.
Вот тут к морали я ещё добавлю взаимопомощь и честность с порядочностью!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А толпа это просто толпа. Она всегда жестока и безрассудна, требуя хлеба и зрелищ.
Мораль: В каком бы состоянии не был совершён поступок, отвечать придётся. Алкоголь до добра не доводит. Закон надо соблюдать.
Мысли: Честно, я не знаю, как бы я поступил на месте отца и брата, возможно, так же.
Отца и брата да, в какой то мере понять можно. Но кто все те люди, которые так жаждали расправы? Да, ты правильно уже ответил-это уже не люди, это неуправляемая(или наоборот кем то умело подталкиваемая)толпа.
Но, возвращаясь к родственникам жертвы. Они ведб тоже пошли против закона, требуя самосуда. А во что может вылиться такое?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Отца и брата да, в какой то мере понять можно. Но кто все те люди, которые так жаждали расправы? Да, ты правильно уже ответил-это уже не люди, это неуправляемая(или наоборот кем то умело подталкиваемая)толпа.
Но, возвращаясь к родственникам жертвы. Они ведб тоже пошли против закона, требуя самосуда. А во что может вылиться такое?
Это может повлечь за собой то, что по итогу все станут класть на закон, а это в свою очередь может привести ко многим нехорошим вещам, вплоть до развала страны.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это может повлечь за собой то, что по итогу все станут класть на закон, а это в свою очередь может привести ко многим нехорошим вещам, вплоть до развала страны.
Ага. Если немного утрируя, то наступил случайно в автобусе кому то на ногу, а тебя за это тут же грохнули...

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ага. Если немного утрируя, то наступил случайно в автобусе кому то на ногу, а тебя за это тут же грохнули...
Не смотрел фильм Судная ночь, где людям одну ночь можно было творить, что они хотят, убивать тех, кто им не нравится и прочее? Это было сделано правительством, чтоб в остальное время было тихо и мирно.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не смотрел фильм Судная ночь, где людям одну ночь можно было творить, что они хотят, убивать тех, кто им не нравится и прочее? Это было сделано правительством, чтоб в остальное время было тихо и мирно.
Нет, не видел. Но что то сдаётся мне, что это дурная идея. Человек один раз почувствовав безнаказанность уже будет стремиться к этой "свободе". Не все, безусловно, но многие.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Драйзер "Прибежище"
Мадлейн наивная, добрая, доверчивая, простодушная, слабохарактерная, добрая девушка. Жизнь поломала её, но она ушла к сёстрам, а не стала дальше работать про.стит.уткой, это о чём то да говорит.
Её родители алкаши со всеми вытекающими.
Первый любовник подлый, эгоистичный обманщик.
Вайола неисправимая, ей по ходу нравится такая жизнь.
Муж Фред чм.ошник, сел на шею к бедной доверчивой девушке и отправлял её продавать себя. Лживый трутень.
Сестра Берта понимающая, сочувствующая, участливая женщина.
Мораль: Всегда есть место и люди, которые помогут, надо просто их найти.

Сверху